Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




真实的 转变与复兴 皆为来自神的奇蹟!

REAL CONVERSIONS AND REAL REVIVALS ARE MIRACLES FROM GOD!
〔Simplified Chinese〕

宋天礼(Noah Song)先生宣讲

主日,二○一六年十月二日晚
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, October 2, 2016

"当你(权能显露)的日子,你的民
(必)甘心牺牲自己"(诗篇 110:3 )。


我作梦也不会想到我的弟弟宋天伦会得到转变。当他得到转变时我惊讶不已!就像以赛亚书64:3里讲到的,"你曾行我们不能逆料可畏的事。那时你降临,山岭在你面前震动流淌。" 看到弟弟得救了,我感到很惊讶。他生活中发生的变化,只能用神的恩典和基督的宝血来解释。就跟所有的转变一样,我弟弟的转变是一个神给的奇蹟。自从他得到转变的那天之后,我注意到他的改变。他以前很容易就会大发雷霆,但是现在他脾气变得没有那么暴躁也不常失控了。他偶尔会有些火气,但没有以前那么严重了。他的祷告是如此的真诚。我这样说不是要夸讲我的弟弟,而是要赞扬耶稣在我弟弟人生中所办成的事。我弟弟的转变是个奇蹟,所有的转变也是奇蹟。

"当(权能显露)的日子,你的(子民必然)甘心…"(诗篇110:3 )。

弗朗兹·德理奇博士(Dr. Franz Delitzsch)如此注释这节经文:

在那日里,〔神的〕百姓…会出于内心的驱使…主动而迅速地奉献自我(Franz Delitzsch, Ph.D., in C. F. Keil and Franz Delitzsch, 《旧约注释》- Commentary on the Old Testament, William B. Eerdmans Publishing Company, 1973年重印,卷V, 第190-191页 )。

作为一位获得转变的犹太人,德理奇博士 亲身经验过这点。他知道这种〔内心的驱使〕来自圣灵。

"当(权能显露)的日子,你的(子民必然)甘心…"(诗篇 110:3 )。

1599年的日内瓦圣经这样翻译:

"当你行军的日子,你的(子民必)甘心牺牲自己。"

日内瓦圣经里的注释这如此提到:

只要一句话,您的子民必聚集在您的教会里;教会的增长会如雨水般的丰富,且令人惊奇1599 Geneva Bible, Tolle Lege Press, 2006年重印,对诗篇110:3的注解 )。

以此作爲背景,诗篇110:3讲到的是坐在神右手边的基督,在天国中征服祂的敌人。正是在天国,基督引导祂的子民,使他们甘心。这里有两个应用。第一,这适用于复兴爆发的时期。第二,这也适用于一个人的转变。

I. 第一,这节经文适用于复兴爆发的时期。

"当(权能显露)的日子,你的(子民必然)甘心…" (诗篇 110:3 )。

现今对 "复兴" 的含义产生了许多误解的地方。许多人相信,复兴到来靠的是督徒做了某些事 ── 忏悔、重新奉献自己,或类似的事。你会在每一本现代有关复兴的书籍中读到此类事情,但那正是那些现代书籍的出错的地方。真正的复兴并非从基督徒所做的某些事情(这包括了善行在内)开始的。不是的,复兴根本不是从基督徒开始的。真正的复兴是从神开始的。

"当(权能显露)的日子,你的(子民必然)甘心…" (诗篇 110:3 )。

是神遣送了复兴,而不是人。

在我看来,我们现在都应该已经学会这个教训了!但是我们继续听到有关复兴的讲道和书籍是以人为中心的。在他们数千数万有关复兴的布道文和书籍中,经常将历代志下7:14作爲依据。约翰?鸠尔博士(Dr. John Gill ) 说这节经文指的是 "所罗门王时期对饥荒而做的特定请求";他说的没错(John Gill, D.D., An Exposition of the Old Testament, The Baptist Standard Bearer, 1989 重印, 卷 III, 第52页 )。历代志下7:14是在所罗门王时代下对以色列人的承诺。自从查尔斯?菲尼(Charles G. Finney)的时代就开始,就被人错误地应用到基督徒的复兴上。菲尼这样说:

复兴并非一个奇蹟,也完全不倚靠任何奇蹟。它纯粹是采用了正确「手法」所带来的哲学成果…复兴完全是采用正确手法所带来的成果(C. G. Finney, Revivals of Religion, Fleming H. Revell Company, n.d., 第 5页 )。

我并没有对这段话断章取意。菲尼并不相信复兴来自于神。他不相信复兴是来自于神的奇蹟。他说:"复兴纯粹是采用了正确手法所带来的哲学成果"。换句话说,当 "基督徒" 做了正确的事,复兴就会自然发生。因此,他说:

当教会得到改革,罪人的改良与转变自然就会发生…(第 8 页 )。

过去150年以来,我们教会吞咽了这个谎言。没有人问过为何菲尼的方法从来没有造成大规模的复兴!第一次和第二次大觉醒都在没有受到菲尼的影响,第三次大觉醒,虽然爲期比前两次短得多,根本没有使用菲尼的方法。

会思考的人都不能不说菲尼的理论是完全错误的。复兴不是 "正确使用"人的 "手法" 的结果。复兴不会自动地在教会成员重新献身后发生。这节经文纠正了这一观念﹕

"当(权能显露)的日子,你的(子民必然)甘心…" (诗篇110:3 )。

在西方世界过去150年以来,菲尼得到复兴的 "方法" 基本上已经得到了公认性的接受。但此方法却从来没有造成任何复兴。所以,复兴的概念逐渐地的消失了。复兴被各种 "教会成长" 的方法代替了。而这些方法没有爲教会添加教会以外的人,所以他们又去尝试其他 "方法"。所有西方世界的教会继续衰亡。不论我们采取(或将会采取)任何措施,都无法扭转这下滑的趋势,因为

"当(权能显露)的日子,你的(子民必然)甘心…" (诗篇110:3 )。

而不是靠其他方式,或其他任何手段!

菲尼对复兴的观念,起源于他拒绝了人类的彻底堕落。菲尼不相信人类的彻底堕落。因此,他相信 "复兴并非一个奇蹟,也完全不倚靠任何奇蹟…它纯粹是采用了正确手法所带来的哲学成果"。 没有人可以说他相信人的彻底堕落。如果你相信人的彻底堕落,那你就会知道在人里面没有能力可以取悦神,救恩完全靠恩典,复兴(即大规模的转变)也是来完全靠恩典。正如圣经所说的,

"也不是出于行为,免得有人自夸"(以弗所书2:9 )。

所以复兴是一个奇蹟!那就是为什么中国人有复兴而美国人没有的原因!美国人有所有人为的 "条件" ── 堂皇的教堂、投影机、PowerPoint、录制好的音乐,等等。中国的 "家庭" 教会没有这其中的任何一样。然而中国的基督教正在爆发开来,而美国的基督教正在衰竭下去。不同之处在哪里?很简单!

"当你(权能显露)的日子,你的(民必然)甘心…" (诗篇 110:3 )。

人的能力无法带来复兴;

"乃是神所赐的"(以弗所书2:8 )。

神在150年以来没有给美国赐复兴,但是祂给中国大陆的教会赐下了一波又一波的复兴。耶稣对犹太人民族说的话现在也对美国教会说了!

"所以我告诉你们,神的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓"(马太福音21:43 )。

没有复兴是 "完美的",在麦子中总是会有稗子。总是会有来自撒但的冒牌货和假基督。这发生在每一场复兴中。第二次大觉醒的主要宣道士亚萨黑?耐德尔顿(Asahel Nettleton)这样说:"如果神建了一间教会,魔鬼肯定会在隔壁也建立一间"。

前《时代周刊》北京总部首席编辑 大卫·艾可曼(David Aikman)是一位在中国广受尊重的分析家。在他的著作《耶稣在北京》( Jesus in Beijing, Regency Publishing, 2003)一书内,艾可曼解释了 "基督教如何使中国改头换面,并改变了世界权力的平衡"(同上,封面评语 )。艾可曼并非愚人。他是一位经验丰富的记者。他说:

中国正处在转信基督教的过程中…从基督徒〔在中国文化各个阶层内〕的人数上来看,〔在大概20年以内〕基督徒的人数很可能会占中国人口的百分之三十。如果真是如此,可以确定,基督徒的世界观将会成爲中国政界、文化界、甚至军队高层社圈内的主流观点(同上, 第 285页 )。中国的基督教化很有可能会与中国成为世界超级强国〔同时发生〕(同上,第 285页 )。
      [对中国] 很有见解的一位作家 托马斯·艾伦·哈维(Thomas Alan Harvey)如此写道:

中国基督教拥有一亿人的灵魂,并继续以每年百分之七的成长率不断成长。世上绝大多数国家的基督教徒人数与中国相比要逊色得多了。与发展中国家的基督徒一样,中国基督徒是二十一世纪教会的前锋, 与其最重要的组成部分。

过去30年内,中国的影响遍及整个亚洲和南半球,并最终可能会左右基督教世界性的格局(第 290-291页 )。

艾可曼博士说:

      中国成就最辉煌的时刻–以及她为世人造成的最大福分–可能就在不远的未来…但此过程可能已在 中国家庭教会领袖的愿望 与工作中 展开了(同上,第 290-291页 )。

看到过去几年内中国基督教的惊人成长,我们西方世界只能低下头说,

"这是耶和华所做的, 在我们眼中看为希奇"(诗篇 118:23 )。

这是耶和华的作爲,而并非世人能用菲尼的概念 去错误地引用历代志下7:14所能办成的事。这是主的做为,并彻底否定了菲尼的这一观点–"复兴从任何角度来看都不是奇蹟"。如今发生在中国的复兴 证明菲尼的谬论完全错了。类似中国发生的那场复兴 完全是种奇蹟、是一个改变世界的奇蹟,是神本人奇蹟般的恩赐。的确,

"这是耶和华所做的, 在我们眼中看为希奇"(诗篇 118:23 )。

"当你(权能显露)的日子,你的(民必然)甘心…" (诗篇 110:3 )。

II. 第二,这节经文也适用于个人的转变。

这节经文不仅只适用于中国(或类似地方)的复兴,经文也适用于个人的转变。复兴是多人大规模地同时信靠基督。而个人转变的经历,与在复兴中大规模转变的经历是相同的。我们可以由心地、并依照圣经地这样说:个人转变和上百万人在复兴中同时信基督,两者都是同样的奇蹟;因为一个人转变中所需的奇蹟,与在中国大陆全国性复兴所需的奇蹟相同。使徒保罗清楚地阐述了这一奇蹟,

"你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己〔人为的措施、手法〕乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸"(以弗所书 2:8-9 )。

复兴中许多人转变的情形正是个人转变的情况。没有人是通过自己的努力而得到转变的。"此乃神的恩赐。" 每一〔灵魂的〕转变都是个奇蹟!

把众星安排在穹苍上靠奇迹,
   把地球悬挂在空中也靠奇迹;
当祂救我灵魂、清洗解脱我,
   靠的是爱与恩典的奇迹!—《靠奇迹》?
("It Took a Miracle," 词: John W. Peterson, 1921-2006 )。

菲尼并不相信这样的观念。他说:"复兴不是奇蹟。" 难怪他在1831年宣讲了一篇众所皆知的道,其标题是《罪人有职责改变自己的心灵》("Sinners Bound to Change Their Own Hearts" )。不妨去尝试看!去啊,去试试看!无论你多么努力,你都无法改变自己的心灵!那需要奇蹟!没有奇蹟,无论你学到或做成了什么,你的心仍旧坏到了极处。耶利米这样说,

"人心比万物都诡诈,坏到极处"(耶利米书17:9 ).

无论你做过何种决志,你的心仍是 "坏到极处" 的;无论你从圣经内学到了什么,或者内心相信了什么 ── 你的心仍旧 "坏到极处"。你必须靠神的恩典才能改变你的心灵!

神必须来说服人,使他看清他的内心 "坏到了极处";否则他永远不会经历真实的转变。只有圣灵能说服他,使他看清自己内心的邪恶,因为

"祂既来了, 就要叫世人为罪…自己责备自己"(约 16:8 )。

当圣灵说服了你、令你认清自己的内心坏到极处时 ── 你会突然看到,耶稣替你而死、替你偿还罪恶、并用宝血清洗你的罪恶的价值。只有到那时候,你才会甘心地信靠基督。

"当你(权能显露)的日子,你的(百姓必然)甘心…" (诗篇 110:3 )。

如同 德理奇博士所说的那样,在那时候,

没有必要用繁琐的言词去强迫号召民众…相反,他们会自动因内心的驱使而甘心迅速地奉献自我(同上 )。

?内心的驱使」指的是圣灵令人苏醒、并获转变的大能。在你获转变那一刻,你能通过圣灵得到 "内心的驱使" 去迅速地信靠耶稣。神会在祂权能显露的时日 吸引你信靠基督。而你便会得到转变,然后,耶稣基督将把你从罪恶的掌控和惩罚中拯救出来。祂在十字架上的死将会偿还你的罪恶。在祂权能显露的时日里,祂的复活能赐给你一颗新心,使你转变。那就是真正的福音。当你信靠耶稣时,祂会拯救你。如果神在引导你,此刻就将自己交给耶稣而得救吧!为何再继续拖延呢?

"当你(权能显露)的日子,你的(民必然)甘心…" (诗篇 110:3 )。

我的期望和祈求是,你们还没信靠耶稣的人将会信靠祂,并且得到耶稣以及祂的宝血的清洗。海博士,请您上前来总结今晚的讲道。阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前亚伦·彦西先生(Mr. Aaron Yancy)领读的经文﹕诗篇 110:1-3。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
      "It Took a Miracle"(词﹕John W. Peterson, 1921-2006 )。


宣道提纲

真实的 转变与复兴 皆为来自神的奇蹟!

REAL CONVERSIONS AND REAL REVIVALS ARE MIRACLES FROM GOD!
〔Simplified Chinese〕

宋天礼(Noah Song)先生宣讲

"当你(权能显露)的日子,你的民
(必)甘心牺牲自己"(诗篇 110:3 )。

I.   第一,这节经文适用于复兴爆发的时期,
以弗所书 2:9, 8; 马太福音 21:43; 诗篇 118:23。

II.  第二,这节经文也适用于个人的转变,以弗所书 2:8-9;
耶利米书 17:9; 约翰福音 16:8; 以赛亚书 64:3。