Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




出自约翰福音3:16的一则道文

A SERMON FROM JOHN 3:16
(Simplified Chinese)

约翰·撒母耳·凯根(Mr. John Samuel Cagan)先生

主日,二○一六年七月卅一日晚
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 31, 2016


请起立,听我朗读约翰福音。你无需翻开圣经,只请仔细听我阅读。

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音 3:16 )。

请坐。

拉姌和提摩太请我在他们的婚礼上讲几句话。拉姌和提摩太都是我的好朋友。我今晚有幸能来向大家谈谈耶稣的事。

许多人的生活充满苦闷。他们贪图享受,可惜那不过是昙花一现。许多人想尽了一切方法去逃避苦难,但仍旧劫数难逃。有些人很困惑,不知人生为何如此坎坷。但我有好消息告诉大家。这好消息便是,"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"。

约翰福音3:16是圣经内最广为人知、人见人爱的经句。几乎每个人都曾听过。我看,今天让 约翰福音3:16来回答下列三个问题,那会使大家受益良多:(1)基督是谁?(2)基督为何而死?(3)我们如何靠基督来得救?

I. 第一,谁是基督?

谈起基督,有许多不同的观点。有人说祂是个烈士。另有人说,祂是个伟大的先知。还有人说,祂是位良师。但圣经本身却说,祂是神的 "独生子"。但那又是什么意思?它的含义是,耶稣是「三位一体」中的第二位,是神的儿子。跟父神一样,祂具有相同的神性。祂是亘古永存(begotten)的,并非被造的。这看似极为复杂难懂。让我讲得更简单一点。神以「三位一体」的形式存在。耶稣居第二位。祂从永恒的过去就一直是 "神的独生子"。及至时日满足,

"神就差遣祂的儿子,为女子所生,且生在律法以下"  (加拉太书 4:4 )。

在祂穿戴肉身进入马利亚的胎中之前,耶稣便从来都是神的儿子。后来,耶稣以肉身降生。但耶稣基督如今是、并从来都是 "神的独生子"。

"在上天作证的原有三位,就是圣父、道、与圣灵﹕这三位乃归于一"(约翰一书5:7–KJV )。

知道基督是谁 对你来讲极为重要。否则,你便永远无法理解祂在十字架上所做的一切。如果祂仅是一位普通的人,那祂在十字架上的死如今便只能带有很小的意义了。但当祂在人间时,祂不仅是位普通人。祂也是一位穿戴肉身的神。"神的独生子"── 圣子 ──「三位一体」中的第二位。

II. 第二,基督为何而死?

有许多理论在尝试讲解祂为何死在十字架上。有人说基督是位无辜的受害者。但耶稣并非偶然才死在十字架上。

"神爱世人, 甚至将祂的独生子赐给 他们"(约翰福音 3:16 )。

请大家注意 "祂将…独生子赐给 他们" 这几个字。耶稣并不是作为烈士被钉上十字架的。神 "将祂的独生子赐给" 了世人!罗马士兵把钉子刺穿了祂的双手双足。是祭司长和法利赛人在高喊道, "钉祂十字架!钉祂十字架!" 不错,世人确实做了这些事。但他们不过是神手中的一些工具罢了!神不单仅仅允许了耶稣被钉上十字架;神〔其实〕差遣耶稣走上了十字架。

"耶和华却〔喜悦〕将祂压伤,使祂受痛苦。耶和华以祂为赎罪祭"(以赛亚书 53:10 )。

便是圣经内 "将祂的独生子赐给 他们" 这几个字的含义。那 便是圣经内 "耶和华却〔喜悦〕将祂压伤" 这几个字的含义。是神本人把耶稣送上了十字架!神本人为你为我把耶稣送上了十字架。圣经说,

"基督照圣经所说,为我们的罪死了"(哥林多前书 15:3 )。

神遣送耶稣为我们的罪献身,原因是再也没有其他任何方法来赦免我们的罪。通过耶稣洒下的宝血,我们的罪才能得以赦免、遮盖。

"神设立 耶稣作 挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信"  (罗马书 3:25 )。

带着沉痛的心情,父神差遣耶稣走上了十字架,来抵偿对你罪孽的惩罚。

"神爱世人, 甚至将祂的独生子赐给他们"(约翰福音 3:16)。

III. 第三,你如何能靠基督得救?

基督死在十字架上,为的是彻底还清我们的罪债。但我们必须去接受祂的救恩。有些人认为,他们能通过行善来获得救恩。其他人则认为,他们能通过圣灵感动来得到救恩。许多人认为,他们能通过念一句祷告的咒语、或靠 "走到讲坛前" 便能得救。其他人认为,他们能靠相信救恩的计划来得救。但圣经驳斥这一切概念。圣经确切地告诉了我们,你怎样才能得救。我们的经文说,

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音 3:16 )。

"叫一切信他的人不至灭亡,反得永生。" 救恩来自信靠耶稣。基督在十字架上受难,偿还了我们的罪债。因此,除了信耶稣之外,我们无需再去做什么了!通过信念来靠耶稣吧!快来信靠耶稣吧!信靠耶稣来得救吧!我祈求这会很快发生。阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"What a Friend We Have in Jesus"(词: Joseph M. Scriven, 1819-1886)。


宣道提纲

出自约翰福音3:16的一则道文

A SERMON FROM JOHN 3:16
(Simplified Chinese)

约翰·撒母耳·凯根(Mr. John Samuel Cagan)先生

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的, 不至灭亡,反得永生"(约翰福音 3:16 )。

I.    第一,谁是基督?加拉太书 4:4; 约翰一书 5:7。

II.   第二,基督为何而死?以赛亚书 53:10;
哥林多前书 15:3; 罗马书 3:25。

III.  第三,你如何能靠基督得救?约翰福音3:16。