Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




你们怎能逃脱地狱的刑罚呢?

HOW CAN YOU ESCAPE THE DAMNATION OF HELL?
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年五月八日早
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, May 8, 2016

"你们…怎能逃脱地狱的刑罚呢?" (马太福音 23:33)。


我并非在基督教家庭内长大的。我小时候多次去天主教教会参加弥撒,都是自己一个人去。但当我十三岁时,邻居才开始带我去浸信教会参加礼拜。那是很久以前在1954年发生的事。那时候,你常能听到有人宣讲有关地狱的事,甚至连知名宣道士也不例外。那时我还年青,许多美南浸信会的伟大宣道士 ── 如奎斯维尔博士、R.G. 李博士、以及葛培理(Dr. W. A. Criswell, Dr. R. G. Lee, Billy Graham)── 都曾讲过火烧火燎的宣道,提及地狱中永恒的惩罚。

但那已经过去六十年了!如今,我见不到任何人在传讲强有力的道文,大声疾呼地警告地狱的危险。其实,几乎没有人在真正地宣道。噢,他们自称在宣道!但他们错了!如今他们做的不过是上课教书,自称为「解经式」(expository) 的宣道。不错,他们在解经,却没在宣道!他们的话语中毫无怜悯与激情。他们带着对话的口吻,讲的东西又长又臭,逐字逐句地解释经文。另外,我也听不见他们高声宣扬天国的事情!我也听不见他们在宣讲赎罪、十字架、宝血、或宣讲其他的关键教义。如今我们正面临一场宣道的饥荒。你们这代人根本没有听过真心关切世人灵魂之永恒命运的宣道士,去强有力地宣讲充满激情的布道。

罗伯特·穆雷·麦切恩(Robert Murray McCheyne)患伤寒去世时才二十九岁。但他是位何等非凡的宣道士啊!虽然他已于1843年去世,人们至今仍在谈论他的宣道。他从二十三岁开始宣道,直到二十九岁去世为止。为何人们仍然纪念他?他宣道不过六年,但很少宣道士能像麦切恩那样震憾了当代人的心灵。每位英文世界中的宣道士都知道他的名字,因为神遣送了一场接一场的复兴降临到他的教会。他的秘密何在?这位「宣道神童」( Boy Preacher)具有极深的祷告心灵,完全彻底地倚靠圣灵。他曾祈祷说,"主啊,求你使我获得 得救之罪人所能达到的最高圣洁度。" 一位听过他宣道的传教士说,"他宣道时,额头上似乎带有「永恒」之印记。我浑身颤抖, 从未感到过神如此的接近了我。"

啊,我何等渴望神能兴起一群像麦切恩的年青人,宣道时 "额头上带有永恒的印记"!!!今天早上, 我要把麦切恩宣讲的伟大的道文《永恒的惩罚》( Eternal punishment)中的一些内容讲给大家听。但愿那能触动你去信靠耶稣,使你逃脱未来的忿怒!

我用的经文与麦切恩使用的经文有所不同,但其内容是相同的,

"你们…怎能逃脱地狱的刑罚呢?"(马太福音 23:33 )。

经文取自基督驳斥法利赛人时宣讲的伟大道文。那些人是救主生活时期的圣经教师。祂称这些人是假冒为善的(23:14 )。又称他们是 "无知瞎眼的"。祂说,"你们这些蛇类、毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢?"

I. 第一,请听圣经内谈论地狱的人。

大卫为人凡事跟随神的心意。他的内心充满了对人和神的爱。听听他对那些拒绝信靠基督的人是怎么谈论地狱的。大卫说,

"恶人, 就是忘记神的外邦人, 都必归到阴间"(诗篇9:17 )。

大卫还说,

"[神] 要向恶人密布网罗;有烈火、硫磺、热风"(诗 11:6 )。

使徒保罗对基督充满了爱,他也很爱罪人。保罗从来没有说出 "地狱" 一词。那个词太可怕了,好像他说不出口。然而让我们听听他是怎么说讲的,

"也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同祂有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦, 离开主的面和祂权能的荣光"(帖撒罗尼迦后书 1:7-9 )。

基督所爱的门徒约翰是个充满爱心的人。然而他也提到地狱。他七次把地狱称作 "无底坑" ── 罪人会永恒地沦陷在这无底坑里。约翰把地狱称作 "火湖"(启 20:14 )。在圣经里,那经常被称为 "地狱",但约翰却称它为 "火湖"。

主耶稣本人来自于神,而 "神就是爱"。祂的整个传道事业都显示出祂对罪人的爱 ── 然而,祂也提到了地狱。请听主耶稣基督的话,祂说,

"你们这些蛇类、毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢?"  (马太福音23:33 )。

基督还说,

"你们这被咒诅的人,离开我!进入那永火里去!"  (马太福音25:41 )。

基督又一次警告我们,

"不信的,必被定罪 "(马可福音16:16 )。

还有什么能比耶稣口中的话更为简单明了呢?

II. 第二,大卫、保罗、约翰、与耶稣为何如此清晰地描述了地狱?

答案在于这全是真的。"若是没有,我就早已告诉你们了。" 当耶稣降生时, 祂把爱带入人间。因为祂的爱,耶稣降世来警告迷途之人地狱的危险。完全出于爱,祂告诉迷途的罪人,祂来是为了将人从罪恶中拯救出来,使他们逃脱地狱的永火。所有牧师都必须照耶稣所行的去做。这是真的!这是真的!这是真的!

有人会说,"我不相信!" 但这能改变任何事情吗?有个名叫杜鲁门(Harry Truman)的老人不信圣海伦火山会爆发。其他人都信了,疏散离开了。但杜鲁门却说 "我不信",结果他留在了火山脚下的房屋里。他的不信是否救了他的命?当然没有!火山爆发时,把他和他所有的房屋都炸入了永恒中。此后,再也没有人找到他的任何踪迹。他说,"我不信!" 但他的不信并没有救他的命 ── 同样,你们的不信也无法救你逃脱地狱的永火!这是真的!这是真的!这是真的!

大卫、保罗、约翰、和耶稣谈论地狱的另一个原因,是他们对迷途的罪人无法遮掩的友情。我们最好的朋友,以及教会里最亲近的朋友,都会把事情的真相告诉我们。耶稣是人间你能拥有的最好的挚友。一首古老的圣诗讲得很好,"耶稣是我亲爱朋友,担当我罪与忧愁!" 耶稣是你们最好的朋友,而这位挚友耶稣如此问道,"你们…怎能逃脱地狱的刑罚呢?"(太23:33 )。

罗伯特麦切恩(Robert McCheyne)说,"昨天我走在田野中时,这个念头不可抗拒地涌进了我的脑海,既每位听我宣道的人,都会很快进入天国或地狱。因此,我必须警告你。我必须告诉你有关地狱的事。" 每位真诚信实的宣道士都应这样做。从来不提地狱的牧师不是好人。永远不要听信任何从来不讲地狱的宣道士。如果不提地狱,那表明他毫不关切你的灵魂!耶稣浅显易懂地说,"你们…怎能逃脱地狱的刑罚呢?"(太23:33 )。

III. 第三,圣经内的地狱是永恒的。

耶和华见证人说地狱不是永恒的。你能信他们吗?歌手 "王子"(Prince)前几天死了。他就是耶和华见证人之一。当他得了爱滋病时,他们告诉他无需吃药。所以他死后下了地狱,因为他听信了邪教的引导。

饶伯·贝尔(Rob Bell)毕业于否认圣经的自由派福乐神学院(Fuller Theo-logical Seminary )。贝尔说,地狱不是永恒的。你能相信他吗?他说圣经里含有错误。当基督提到地狱时,若有任何人说主有错时,这人或在说谎,或是假教师。上百万的人因这些假教师 和邪教领导 获得了安慰。但那是虚空的安慰。神的儿子耶稣清楚地告诉我们,地狱里 "火是不灭的"(可9:44 )。耶稣基督在马可福音第九章内如此说了三次!"火是不灭的。" "火是不灭的。" "火是不灭的!" 那是耶稣基督在马可福音第九章内说的。使徒约翰也曾告诫我们,"他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远"(启14:11 )。耶稣本人也说过,"这些人要往永刑里去"(太25:46 )。

IV. 第四,你如何逃脱地狱?

耶稣在经文内告诫我们,"你们…怎能逃脱地狱的刑罚呢?"(太23:33 )。

首先,你无法通过拒绝来教会而逃脱地狱。有人可能会说,"我再不回去听海博士的宣道了!他把我吓坏了!我再不回去那间教会了。" 我知道有些年轻人会这样讲。但我宁愿冒些失去你的危险,也不愿向你说谎!我从圣经中选了几节有关地狱的经文来警告你。我也把「宣道神童」罗伯特·麦切恩的想法告诉了你。人们把他称为「宣道神童」。他从二十多岁起开始宣道,传道不过才六年左右,这位年轻人却被认为是史上最伟大的长老会宣道士之一。他 "宣讲时〔额头上〕带有永恒的印记"。即使你不喜欢我,我祈求你会接受这位伟大虔诚的年轻宣道士所说的话。

另外,如果你仅是坐在这里,一周又一周地拒绝忏悔,拒绝信靠耶稣,你也无法逃脱地狱。你以为只要在这里就可以得救吗?你以为只要把金钱献给教会就能得救吗?你以为只要能在教会里打杂、清理餐桌、或看守停车场、或做些其他事工 就能得救吗?如你这样想, 你就上了魔鬼的当!圣经清楚地指出,你已经上当了!圣经这样讲, "你们得救是本乎恩…乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸"(弗2:8, 9 )。圣经内还写道,"祂便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯…藉着耶稣基督我们救主"(多3:5, 6 )。

再有,你以为可以毫无任何认罪感、却不断来谘询室,这样就能得救吗?我知道你们有些人今天早上会因为怕地狱而走入谘询室。但我们发现,没有人因为怕地狱而能得救的。至少,我从来没有遇到过一位!我传道58年以来,从未有过。完全没有!你可以因为怕地狱而来谘询室。但你不会因此得救!

你必须思考你的罪恶。不仅是你犯出的罪行,那还包括你内心的邪恶!你必须及其厌恶你罪恶的心灵、你的叛逆、你肮脏的念头、以及内在的罪恶。耶稣降世,不是为拯救那些怕地狱的人。不是! "基督耶稣降世,为要拯救罪人" ── 此外别无他人(提前 1:15 )。

基督死在十字架上,为了偿还你的罪恶!基督在十字架上撒下了宝血,为了清洗你的罪恶!基督从死中复活,回升到天国,为了赐给你征服罪恶的能力!那才是惟一进入谘询室的正当理由!你的罪!你的罪!你的罪!忏悔吧,并信靠耶稣,祂会把你从罪恶中拯救出来!请大家起立,大声唱诗篇139:23, 24 ── 那是歌页上的圣诗第7首。

神啊,求你鉴察我,
知道我的心思;
试炼我,知道我的意念。
看在我里面有什么恶行没有,
引导我走永生的道路。
   ("Search Me, O God," 引自诗篇139:23-24 )。

阿们。请闭眼低头。如果你想和我们谈谈有关你罪恶的事,并且如何能通过耶稣的宝血来获得清洗,现在就请跟随凯根博士、约翰·凯根、以及宋天礼,到聚会厅的后面去。他们会带你到另一个房间内,我们在那里可以一同祷告,和你讨论有关罪的事情,以及如何通过耶稣的宝血来洗净你的罪恶。阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕启示录 14:9-11。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
"Where Will You Spend Eternity?"(词: Elisha A. Hoffman, 1839-1929) /
"Search Me, O God"(诗篇 139:23-24)。


证道 / 宣道提纲

你们怎能逃脱地狱的刑罚呢?

HOW CAN YOU ESCAPE THE DAMNATION OF HELL?
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"你们…怎能逃脱地狱的刑罚呢?" (马太福音 23:33)。

(马太福音 23:14, 17)

I. 第一,圣经内谈起地狱的人,诗篇 9:17; 11:6;
帖撒罗尼迦后书 1:7-9; 启示录 20:14;
马太福音 23:33, 41; 马可福音 16:16。

II. 第二,大卫、保罗、约翰、与耶稣为何
如此清晰地描述了地狱,马太福音 23:33。

III. 第三,圣经内的地狱是永恒的,马可福音 9:44;
启示录 14:11; 马太福音 25:46。

IV. 第四,你如何逃脱地狱?以弗所书 2:8, 9;
提多书 3:5, 6; 提摩太前书 1:15。