Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




须经历许多艰难 才能进入神的国

ENTERING THE KINGDOM THROUGH MUCH TRIBULATION
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年四月廿四日早
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, April 24, 2016

"对那城里的人传了福音,使好些人作门徒,就回路司得、以哥念、安提阿去,坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道;又说: 我们进入神的国,必须经历许多艰难"(使徒行传 14:21-22 )。


我最近听到两位年轻人说,我应该停止讨论25年前教会的大规模分裂。他们说,我应该多讲未来,不要再提我们过去经历的痛苦。如今,我总会思考别人的批评,尤其是来自朋友的建议,而这些年轻人都是我的朋友。三思之后,我看他们大错特错了!完全错了!事实上,有关那场可怕的教会分裂,我讲得还远远不够。神告诉我,我必须一而再、再而三地讲 ── 直到这场分裂的信息渗透了你的心灵,改变你的人生!然后,我必须再频繁地宣讲!是的,更频繁地重复、反复地重复 ── 一次又一次,然后再多一次!

故事很简单。我们教会里当时有大概500人。但是,有位教会里的 "领导" 说我太负面了。他说,我对人的要求太多了。

他称我为暴君和独裁者,因为我宣讲基督所传的道──"凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒"(路 14:27)。结果,有四百人离开了我们教会, 去追求 "更轻松" 的生活。他们后来怎么样了?要知道,那 "前任领导" 只留住了其中十四或十五个人,去参加他 "轻松" 的、只有星期天早上礼拜的小教会。其他人都被驱散到四面八方。他们中没有一个是成材、得胜的基督徒,或曾为神做出一番事业。他们属灵的生活枯竭了,然后像秋风中的落叶一般吹散了。基督告诫我们, "手扶着犁向后看的,不配进神的国"(路9:62 )。

是的,我要宣讲拯救这栋楼房的 "39位骨干"。我要讲那四百位离开教会返回世俗的人!是的,我要说!有些叛逆的教会里长大的孩子,和心中背道者说,"他是位得了癌症的老头子,所以他不会讲得太多。" 不要自以为是了!我还没咽气呢!我今早跟四十年前一样,憎恶反律法主义和软弱的新福音教派!是的,憎恶是正确的词汇!我憎恶它!憎恶 ── 憎恶!充满了神圣的憎恶,因基督本人也憎恶它!圣经告诉我们,"要恶恶好善"(摩 5:15 )。

对那些软弱无能、老底嘉式的、并懒惰的福音派教会 – 基督如此说, "我必从我口中把你吐出去"(启 3:16 )。是的!"我必把你呕吐出去"(Ryrie, NASV 页边注释 )。"我必把你吐掉!–我必从口中把你呕出、喷掉、吐出去!" 莱利博士(Dr. Charles C. Ryrie)谈到那节经文时说,"不冷不热、中庸妥协…的教会,对主来说极为可憎,对其事工极为有害"Ryrie Study Bible; 对启示录3:16的诠注 )。

如何解决老底嘉式的不冷不热的问题呢?如何解决新福音派的懒惰和叛逆的问题呢?答案就在我们的经文里:

"我们进入神的国,必须经历许多艰难"(使徒行传14:22 )。

使徒保罗和他的助手巴拿巴回到了 路司得、以哥念、安提阿。他们返回那些城镇,为了教导那里的新基督徒。托马斯·海尔博士(Dr. Thomas Hale)对此提供了下列的注解。他说,

     到某处宣扬福音仅仅一次是不够的。我们还必须去引导新信徒,让他们在信念中得到稳固的建造。而这也正是保罗和巴拿巴所做的事工。他们警告新〔信徒〕若想进入神的国,他们必须会经历一些患难。如果想同基督一同承受神的国度, 他们也必须为祂受苦(Thomas Hale, M.D., The Applied New Testament Commentary, Chariot Victor Publishing, 1997;对使徒行传14:22的注释 )。

海尔博士在他对23节的注释中指出,保罗和巴拿巴教导的所有人都是全新的基督徒。他指出, 甚至这些教会里的 "长老" 们都是刚信主不久的人"(同上, 第23节 )。保罗和巴拿巴教导这些新获转变的基督徒,"我们进入神的国, 必须经历许多艰难"(徒 14:22 )。马太·亨利(Matthew Henry)对此的注释说,"不仅他们必须,我们也必须如此。我们可以确认,一切希望进入天国的人, 都应期待困苦与迫害的临头…你可能会认为,这话会使他们震惊,并且令他们担忧。不会…那反而能帮助他们变得稳固,使他们为基督更为坚定…「凡立志在基督耶稣里敬虔度日的〔都将〕受逼迫」…凡希望作基督门徒的人,都须背起他们的十字架"Matthew Henry's Commentary on the Whole Bible;对使徒行传14:22的注释 )。

耶稣我已负起十架,撇下一切随主行,
 愿受饥寒困贫遗弃,爱主贯彻我终身;
舍了从前诸般奢望,凡所寻求凡所欲,
 主与天堂仍未我有,我的境遇何富足!
("Jesus, I My Cross Have Taken" 词: Henry F. Lyte, 1793-1847 )。

"我们进入神的国,必须经历许多艰难"(使徒行传14:22 )。

I. 第一,转变中的患难。

今天的经文提到了这点, "我们进入神的国, 必须经历许多艰难。" 译成 "艰难" 的希腊原文是 "thlipsis",意思是 "压力、痛苦、重担、困扰"(史特朗辞典 )。思考一下圣经里知名的转变的典型。雅各的转变就是其中之一。

"只剩下雅各一人。有一个人来和他摔跤,直到黎明…雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了"(创世纪32:24, 25 )。

那位与雅各摔跤的 "人" 是神的儿子,所以雅各说,"我面对面见了神,我的性命仍得保全。日头刚出来的时候, 雅各经过毘努伊勒, 他的大腿就瘸了"(创32:30, 31)。从此,雅各终身瘸腿,因他在获得转变的那天晚上受了伤,并同时从雅各改名叫以色列, 其含义是「他与神争斗」"Ryrie Study Bible )。回想一下你自己的转变。难道你没有与神争斗吗?在你信靠基督之前,难道你没有经历一场角斗吗?

然后,再来考虑一下保罗的转变。基督找到了保罗,对他说, "你用脚踢刺是难的"(徒 26:14; 9:5–KVJ )。摩利斯博士(Dr. Henry M. Morris)说,他的 "举止像一只倔强的动物,抵抗着车套上缰刺带来的疼痛"The Defender's Study Bible )。"他惊恐颤抖地说,主啊,祢要我做什么事呢?"(徒 9:6–KVJ )。保罗度过了目盲与禁食的三天三夜,然后才得到了转变(徒 9:17 )。

此外,再读读历史上其他伟大基督徒的转变 ── 奥古斯丁、路德、班扬、怀特腓德、卫司理、以及司布真(Augustine, Luther, Bunyan, Whitefield, Wesley, Spurgeon )。在他们信靠救主之前,他们全都经历过艰难、困境、痛苦、罪恶的重担、和深刻困扰。你以为自己可以不需感到些许压力、痛苦、以及罪恶的负担,便能获得真正的转变吗?你可以做些假决志,但若没有认罪感,便没有任何人会得到真正的转变。魔鬼告诉一些人,如果他们落泪就是懦夫。所以他们充满了 "男子气概" 地去抵触认罪感。那并非男子大丈夫!那不过是顽固的愚人──在抵触神的圣灵!抵触为拯救他而死在十字架上的基督。那人不比穆斯林教徒更好,他们以为炸碎儿童、强奸妇女、刀砍年轻人的头,这很有男子气概。你是否为你的罪流过泪呢?他说, "你永远无法使我落泪"。他吹嘘道, "你无法使我软弱。我不是个爱哭鼻子的人!" 我说你不比撒但好 ── 牠拒绝向全能的神屈膝!一个害怕为罪恶掉眼泪的人内心其实是胆小鬼。那并非一位「男子汉」(he-man),也不是「大丈夫」( macho-man )。那不过是位在全能之神面前害怕认罪的、哭鼻子的胆小鬼。

"我们进入神的国, 必须经历许多艰难"(使徒行传 14:22 )。

II. 第二,成圣时的艰难。

不只在转变时会有艰难 ── 患难也是作成熟基督徒的必经之路。使徒保罗告诉我们,

"患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里"   (罗马书 5:3-5)。

在基督宝血的问题上,我完全不同意约翰·麦克阿瑟(John MacArthur)的立场。在那重要的问题上,他犯了大错!但他对罗马书5:3-5的注释却极为正确。他说,"「患难」一词描述了压力,如压醡机从橄榄或葡萄中醡出汁液一般。此处描述的并非生活上的寻常压力;此乃临到基督信徒头上的不可回避的烦恼…这些困苦能带来丰富的灵界收益…忍耐﹕这词指的是耐力,既承受重担和压力时 坚韧不屈的能力…基督徒能因患难所带来的果实而夸耀"The MacArthur Study Bible )

我们通过艰难、压力、考验、和心碎而成为坚强的基督徒。当我听到那两位年轻人说,我不应再谈 "谋利挖私"(Olivas)的分裂,我知道那是撒但把这念头放入他们内心的。我知道他们大错特错了。而这也使我更加坚信,我应继续宣讲我们虔诚的信徒为了拯救这间教会而经历过的可怕考验。如果你自己拒绝经历这样的考验,你怎么能成为一个坚强的基督徒呢?我们把拯救我们教会的人称作 "39位骨干"。大约有39人受尽了困苦,使你们能得到这间美好的教会楼房。他们为你献出了一生。你怎敢告诉我 不要再提起他们呢?你好大胆啊!你从来没有为神牺牲过什么!难怪神对你来讲不真实!难怪你自觉可怜,从而失去了你的热情和信念!你必须像 "39位骨干" 一样通过艰难,才能成为优秀的基督徒。你经历过怎样的艰难呢?没有!你把一切赐给你的当作理所当然!如你拒绝经受磨练、拒绝背负十字架、拒绝作出牺牲,你将永远不会成为坚强的基督徒–如萨拉查(Salazar)太太、碧波(Carla Bebout)太太、凯根博士、葛利费斯先生、普鲁德鸿先生(Mr. Prudhomme )、宋先生、海师母那样的人。如你拒绝把你的一生献给耶稣基督,你便无法成为一个坚强的基督徒!

你们有些人不喜欢凯根博士前几天讲的有关我一生的事。你们有些人认为那太过负面了。你这样想,"谁愿意经历那一切呢?" 好,让我告诉你,如果我没有经历那一切,今天早上我们就不会有这栋教会的楼房了!如果我没有经历那一切,你也不会坐在这里了!你们 "教会里长大的孩子" 也不会在这里了!如果我没有经历那一切,你们根本不会存在!我引导你们的父母信了主;我主持了他们的婚礼;我引导他们走过了炼狱般的教会分裂。如果我没有经历那一切的痛苦和磨练,你们这群在教会长大的孩子甚至根本不会出生!

在我75岁生日时,只有一位教会里长大的孩子寄了一封生日卡片给我!所有 "39位骨干" 都寄了卡片和感谢函给我。但只有一位教会的孩子寄了卡片给我。他是一位出生在我们教会里、获得了拯救的人。全部教会的孩子里只有他一人寄了一封生日卡给我。只有他写下了这番鼓励我的话,

亲爱的海博士,

     祝您75岁生日快乐。因您对耶稣的忠心侍奉和传教事业,愿神赐福给您!我感谢神赐给我们一位像您这样的牧师!感谢您坚持不懈的传道事业,为主献身。您的一生是为耶稣作的最好见证!感谢您为我们提供了如此虔诚的基督徒的典范。因为耶稣,您的一生变成了美好的一生,还因您的一生触及到其他许多人的生命。"你们务要坚固, 不可摇动, 常常竭力多做主工" –海博士,您使我想起了这节经文。我祈求,这间教会能茁壮地成长,照您为这间教会所怀的理想,她能为主耶稣明亮地燃烧发光!愿神赐福并守护您,以耶稣的名义,(他在此签了名 )。在署名下方,他注明了约翰一书2:17,

"这世界和其上的情慾都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。"

我并不因你们其他的孩子而生气。完全没有。我为你们的灵魂担忧。我只能常为你们祷告,有时甚至通宵达旦。我为你们担忧,因为我知道,

"我们进入神的国,必须经历许多艰难"(使徒行传14:22 )。

我知道,如果你不珍惜 "39位骨干"── 如果你不爱他们,并跟随他们那自我牺牲的榜样 ── 你将永远不会成为我所梦想和理想内的坚定教会一员。一个硬起颈项的人说, "我绝不这样做",他面临着无法进入天国的危险。圣经警告我们说, "人屡次受责罚,仍然硬着颈项;他必顷刻败坏,无法可治"(箴29:1)。耶稣因此这样说,

"所以,应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去"(启示录2:5 )。

请起立,并唱歌页上的圣诗第3首。

都归耶稣,都归耶稣,我愿全身都归主,
 愿我言语,行为,意念,终生岁月都归主。
都归耶稣,都归耶稣,终生岁月都归主;
 都归耶稣,都归耶稣,终生岁月都归主。

愿我双手为主作工,愿我双足跟主行,
 愿我双目只见耶稣,愿我口舌颂主名。
都归耶稣,都归耶稣,终生岁月都归主;
 都归耶稣,都归耶稣,终生岁月都归主。

自我眼睛认定耶稣,世界一切已无睹,
 仰望悬挂十架恩主,祂已充满我眼目。
都归耶稣,都归耶稣,终生岁月都归主;
 都归耶稣,都归耶稣,终生岁月都归主。
("All For Jesus", 词:Mary D. James, 1810-1883)。

基督死在十字架上,为了偿还你的罪恶。祂洒下了祂的宝血,为了清洗你所有的罪恶。祂从死中复活,来赐给你永生。祂如今坐在上天父神的右手边。当你离弃罪恶转向祂时,祂会立刻拯救你。如果你想跟我们讨论有关靠耶稣得救的事,请跟随凯根博士到聚会厅的后面去。阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道 / 证道结束 )

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕使徒行传 14:19-23。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
"Living For Jesus"(词﹕Thomas O. Chisholm, 1866-1960 )。


证道 / 宣道提纲

须经历许多艰难 才能进入神的国

ENTERING THE KINGDOM THROUGH MUCH TRIBULATION
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"对那城里的人传了福音,使好些人作门徒,就回路司得、以哥念、安提阿去,坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道;又说: 我们进入神的国,必须经历许多艰难"(使徒行传 14:21-22 )。

(路加福音 14:27; 9:62; 阿摩司书 5:15; 启示录 3:16)

I.    第一,转变中的患难,创世记 32:24, 25, 30, 31;
使徒行传 9:5, 6, 17。

II.   第二,成圣时的艰难,罗马书 5:3-5; 约翰一书 2:17;
箴言 29:1; 启示录 2:5。