Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




夜晚的异象– 一则复活节道文

VISIONS IN THE NIGHT–AN EASTER SERMON
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年三月廿七日晚
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, March 27, 2016

"提阿非罗啊,我已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的,直到祂藉着圣灵吩咐所拣选的使徒,以后被接上升的日子为止。祂受害之后,用许多的凭据将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事"(使徒行传 1:1-3 )。


耶稣从死中复活了。这是无庸置疑的事实。祂的坟墓被罗马士兵封上之后,这些士兵用性命来把守这个坟墓。但在复活节的星期天早上,神把巨石滚开,并把罗马的封印揭开了。耶稣走出坟墓,进入了晨光之内。空坟墓本身证明了祂已从死中复活了!

耶稣从坟墓中复活了。这是无庸置疑的事实。数以百计的人在祂复活之后见到了祂。使徒保罗说过,"后来〔祂〕一时显给五百多弟兄看…以后显给雅各看, 再显给众使徒看,末了也显给我看"(林前 15:6-8)。"祂受害之后,用许多〔颠扑不破–KJV〕的凭据将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事"(徒 1:3) 。

莱斯博士(Dr. John R. Rice)说,

想一想这种证据是何等的充足﹕在耶稣复活后见到祂的人足有数百人,其中有些人在〔连续〕四十天内曾反复见到祂…这数百位目击者都一致认为,耶稣在死后复活了。没有一个人能站出来说,他在〔复活节〕后见过祂的屍首, 或对〔复活的〕证据提出任何异议。目击者〔说〕他们曾碰触过救主、摸过祂、抚摸过祂手上和脚上的钉痕,还见祂吃过东西,并与祂交往了整整四十天… 证据是如此的充分,只有那些不愿相信、并且不想查验证据的人才会拒绝相信。难怪圣经这样说,耶稣 "受害〔死〕后, 用许多〔颠扑不破〕的凭据将自己活活的显给使徒看",徒 1:3(John R. Rice, D.D., Litt.D., The Resurrection of Jesus Christ, Sword of the Lord Publishers, 1953, 第49-50页 )。

空坟墓和数百名证人,是基督从死中复活的有力证据。

然而,最有力的证据是基督门徒的生命的变更。目睹复活后的基督 使这些人的生命彻底改变了。他们以往是恐惧的懦夫 ── 躲在紧闭的房门之后。但见到了复活的基督之后,他们开始大胆地宣扬基督仍旧活着 ── 祂已从死中复活了!这些门徒为传扬福音甚至牺牲了自己的性命!

彼得 – 被打得半死之后,倒挂在十字架上处死。
安得烈 – 在X形的十字架上被处死。
西庇太的儿子雅各 – 被砍了头。
约翰 – 被抛进沸腾的油锅内,然后终生带着伤疤,流放在拔摩岛上。
腓力 – 被鞭打后钉上了十字架。
巴多罗买 – 被活活地剥了皮,然后钉上了十字架。
马太 – 被砍头。
主的同母异父的胞弟雅各 –从圣殿顶端被人抛下去,然后活活打死。
达太 – 被箭射死。
马可 – 被一群马活活地拖死。
保罗 – 被砍头。
路加 – 在一棵橄榄树上被吊死。
多马 – 被矛刺穿,然后被丢进火炉的烈焰中。

(The New Foxe's Book of Martyrs, Bridge-Logos Publishers, 1997, 第5-10页; Greg   Laurie, Why the Resurrection?, Tyndale House Publishers, 2004, 第19-20页 )。

这些人经历了可怕的苦难,除约翰以外,全都作烈士忍受了可怕的死亡。为什么这会发生在他们身上?因为他们宣扬说,在耶稣从死中复活之后,他们见到了祂!没有人会为他们从未见过的事而受难丧生!这些人见到基督在 "受害〔死去〕之后,用许多〔颠扑不破〕的凭据将自己活活的显给使徒…四十天之久向他们显现"(徒 1:3 )。浑身被滚烫的油严重灼伤的使徒约翰在晚年的时候曾提起 "我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的" 复活后的基督(约壹 1:1 )。我认为,我们完全信得过这些人!他们为宣扬基督从死中复活而殉难牺牲了。没有人会为没有见过的事而献命牺牲!这些人在基督从坟墓中走出来之后亲眼见过祂,并亲手摸过祂!这便是为什么 折磨和死亡都无法阻止他们去宣扬 "基督从死中复活了"!

多马在房间内望着祂,
称祂为主、称祂神,
并伸手探入祂身上
被钉子与矛刺穿的洞内。
祂曾死去,今已复活!
祂曾死去,今已复活!
冲开死亡冰冷坚固的束缚 —
那曾死去的、今又复活了!
   ("Alive Again" 词: Paul Rader, 1878-1938 )。

现在,使徒最后一次见到了复活后的耶稣。祂告诉他们,要在耶路撒冷等待,直到他们 "受圣灵的洗礼"。耶稣这样说,

"但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚、直到地极 作我的见证"  (使徒行传 1:8 )。

而这就引我们谈起我们位于洛杉矶市中心的这间教会。靠神的恩典,我认为我们教会里有一组在美国最杰出的基督徒!而且我们有一群世上最优秀的年轻基督徒!我这样说一点不害羞,因为这一切不是我个人的成就。这应归功于那 "三十九位骨干" ── 一小群有固定职业的成人,他们牺牲了自己的时间和金钱,挽救了这所教会的楼房,使我们教会在分裂时,当400多人离开之后也不至破产。赞美主名!祂引导我们获得了胜利!

这也归功于我们教会里的年轻人。他们是极为优秀的祷告能手。他们每周要花超过一个钟头的时间在教会里作祷告 ── 不带宣道或查经研读,仅作纯粹的祷告。这些年轻的男女另外还组成两个祷告小组,每周分别相聚一个钟头去作祷告,祈求神为我们教会赐下复兴。他们的祷告得到了回答,使来自世俗的许多人获得了拯救。今年春天,出于对他们祷告的回答,我们教会在短短的七周内已带领十三个人获得了救恩──其中一位是89岁高龄的无神论者;另一位是86岁高龄的天主教教徒;有一位是拒绝了基督几近40年的女士;再一位是终生受鬼魔撒但束缚的人。其余的九位都是来自世间的年轻人,他们都是靠我们在大学校园内传福音带进教会的人。赞美主名!主耶稣是我们得人的榜样!

大卫•饶尔斯顿博士(Dr. David Ralston)上周到我们教会来宣道。他是一位传教士,是 "基督传万邦"(Christ to the Nations)组织的奠基人。饶尔斯顿博士在他的面书上发出了一张我们教会的照片,还有下面这番话。饶尔斯顿博士说,

     我昨天〔星期六〕晚上和今天〔星期天〕早上在洛杉矶市中心的「浸信会幕」宣了道。教会的牧师是海罗伯博士。令人惊奇的礼拜!在场座无虚席,而且一半是30岁以下的年青人!
     另外,每句话都被译成中文和西班牙语。情绪极高。在宣道过程中,随时可以听见 "阿们" 与掌声的应和。每个月约有来自210个国家地区的12万台电脑在网上阅读海牧师宣讲的道文。YouTube上也有许多观众。
     我不认识其他任何宣道士向世界各地如此众多、且如此稳定的观众在传扬福音。
     我把这个传道事业看成某种当代的司布真教会。

赞美主名!靠祂的圣名,神回答了祷告!

对我而言,这所教会比全世界的金银更有价值。对我而言,这个遍及世界各地的网络传教事业比 "银海波浪翻,珠宝斑斓" 更有价值。在你来看,这可能是件微不足道的事,但这所教会对我来说却是世间最重要的事!

我将身心奉献给你,
 神的羔羊曾为我死;
愿我向你忠心到底,
 我救主,我的神!
祂为我死,我为祂活,
 生命充满无限喜乐!
祂为我死,我为祂活,
 我救主、我的神!
("I'll Live For Him" 词: Ralph E. Hudson, 1843-1901;
      歌词经海博士稍加修饰 )。

我不仅看到这所教会如今是多么宝贵 ── 我也看到了这所教会应变成的状况,以及它可能变成的情形,并且靠神的恩典,它定会成为的状况!我在夜晚的异象中看到,在这礼堂的每个角落中坐满了年轻人!在这些异象中,我看到圣灵在一场又一场的复兴中降临!我看到年轻人因寻到了耶稣基督作为他们的救主,他们的脸上闪烁着喜悦!在那夜晚的异象中,我看到年青人在流泪、祈祷,甚至在欢呼,正如传统的循道宗、浸信会、或长老会所做的那样!我见到年轻人终身投入传道事工内 ── 有些甚至去到国外为耶稣基督作传教士。我见到一个强大的教会,里面人潮涌动 ── 有神的爱从这里流淌出去,一直浇灌到我们国家和世界各地的黑暗角落中!我看到,通过我们教会的事工,基督耶稣被高高举起,并用祂的爱浇灌了世界各地千千万万孤独的灵魂!在那夜晚的异象中,我听他们唱到,

祂为我死,我为祂活,
 生命充满无限喜乐!
祂为我死,我为祂活,
 我救主、我的神!

跟我一起唱!

祂为我死,我为祂活,
 生命充满无限喜乐!
祂为我死,我为祂活,
 我救主、我的神!

我很快就要75岁了。我可能无法在死前见到这一切。但我在夜晚的异象中已经看见了!葛利费斯先生,请上来唱 科莉丝琛森(Christiansen)女士的优美诗歌,"Fill All My Vision"(充满我理想 )。

充满我理想,我求救主,
 愿我心目中仅见耶稣;
祢虽引我过幽暗山谷,
 永在荣光 却环绕佑护。
充满我理想,救主神圣,
 直到您的荣耀充满我灵。
充满我理想,令人看清
 祢圣洁的形影折射我身。

充满我理想,令我渴望
 获得祢荣光;激励我心
得祢的善美,愿主爱怜
 与上天之光守护一生。
充满我理想,救主神圣,
 直到您的荣耀充满我灵。
充满我理想,令人看清
 祢圣洁的形影折射我身。

充满我理想,罪孽阴影
 莫让它掩盖心中光明。
愿我仅见祢万福颜面,
 全心信赖你无限的恩典。
充满我理想,救主神圣,
 直到您的荣耀充满我灵。
充满我理想,令人看清
 祢圣洁的形影折射我身。
("Fill All My Vision" 词: Avis Burgeson Christiansen, 1895-1985 )。

在我今天宣道结束前,我要引用去中国和非洲传道的那位伟大传教士 施达特(C. T. Studd, 1860-1931)的一番话。

独此一生,似箭如云;
 仅有为基督所行之事 方能长存。
(–Only one life, 'Twill soon be past.
      Only what's done for Christ will last.)

在你有生之年内千万别忘了这句话。跟我重复一遍。

独此一生,似箭如云;
 仅为基督所行之事,方能长存。

凯根博士,请带领我们一起祷告。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Abel Prudhomme)先生领读的经文: 使徒行传 1:1-9。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
"The Strife Is O'er" (英译﹕Francis Pott, 1832-1909 )。