Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




在王国内掌权!

REIGNING IN THE KINGDOM!
(Simplified Chinese)
–中译草稿–

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一六年一月十七日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, January 17, 2016

"我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子。他捉住那龙 – 就是古蛇, 又叫魔鬼, 也叫撒但 – 把牠捆绑一千年…我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年"(启示录 20:1-2, 4 )。


今晚,我们国家和全世界的状况都很糟糕!股市随时都有崩盘的可能!上百万人会随之而破产!上周,一天内的股市损失就接近了一万亿美金!穆斯林教徒遍布了欧洲各地,强奸了几百位妇女。他们就像第八世纪的穆斯林狂徒一样,侵犯了欧洲!完全没有人能阻止他们!然而,欧巴马却想把上千名这样的狂徒带到美国来!在我来看,世界的局面已经动荡不安了!世界的问题已经失控!气候的异变已经造成加州的五年连续旱灾,但同时在美国中部却有怪异的暴风雨和洪水肆虐!这世上的生活极为黑暗、令人惊恐!如你的希望寄托在这个世界中, 它们很快会破灭!

教会的情况更糟糕!上百万人正在离开教会。美南浸信会去年就丢失了20万成员,而那些所谓的基督徒却时常不去教会。大部分人从来没有赞助任何传教事业。连那些最好的基督徒也仅在星期天早上去教会。他们从不参加祷告会。为了吸引年轻人,他们把小鼓和怪异的音乐引入教会。但那毫无作用。年轻人正成群结队地离弃教会。所有牧师对此不知所措!到处都一团糟;而且这是众所皆知的!

但耶稣告诫我们说:"一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。" 基督就要回归了。祂会带着大能和荣光从云彩中回归!祂会在人间建立祂的千年王国。那将是人间有史以来从未有过的和平盛世!

圣经内有关这方面的章节比其他所有豫言都多。旧约先知写过相关的叙述! 基督不断提起!使徒在新约中也对此一而再、再而三地提起!先知以赛亚说过,

"因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上;祂名称为…和平的君。祂的政权与平安必加增无穷"(以赛亚书 9:6-7 )。

你每次做主导文时,你知道你正在祈求祂的国降临吗?你这样祷告说,

"愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。"

神会在基督回归时回答你作的祷告!那时会有两件事发生。首先,撒但会被綑绑;接着,基督徒会与基督一同在人间掌权。

I. 第一,神会把撒但捆绑一千年。

圣经内说,

"他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年"(启示录 20:2 )。

基督会统治人间一千年。首先,从捆绑撒但开始。当基督统治人间的时候,撒但会被关在监狱中一千年。圣经说,

"因为基督必要作王,等神把一切仇敌都放在祂的脚下"  ( 哥林多前书 15:25 )。

当基督降临统治人间时,撒但的势力会消失。牠会被綑绑在无底洞里一千年。仅这一点就会让这世界成为一个更美好的地方!

人间的生活将会成为乐园。生态将会复原。一切会回到人类犯罪之前的状态。即使动物界也会复原。圣经这样说,

"豺狼必与绵羊羔同居…少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引他们。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物;因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般" ( 以赛亚书 11:6, 9 )。

在基督的千年王国中,人和动物会和睦相处。"小孩子" 要牵引狮子、豺狼 ── 丝毫不带畏惧!"认识耶和华的知识要充满遍地"。每个人都认识 神与基督。又一次,圣经讲到,

"瞎子的眼必睁开;聋子的耳必开通。那时,瘸子必跳跃像鹿;哑巴的舌头必〔将〕歌唱" ( 以赛亚书 35:5-6 )。

嬉皮士一代人说,"要爱,不要战争"。可是他们却吸毒,并烧毁楼房。但在基督的千年王国内,我们会真正的彼此相爱。那里确实不再有战争!因基督是和平之君。祂会掌管世界。

II. 第二,基督徒要与基督一同掌权一千年。

使徒约翰说过,

"我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂,他们都复活了, 与基督一同作王一千年"  ( 启示录 20:4 )。

这些是拒绝敬拜 "兽" 的基督徒。这兽就是「敌基督」。牠会砍下他们的头,但他们却在基督的千年王国中掌权。其他基督徒也会与基督一同掌权。圣经告诉我们,那些是基督 "用自己的血从各族、各方、各民、各国中买来的基督徒,又叫他们成为国民,作祭司归于神,在地上执掌王权" ( 启 5:9-10 )。

真正的基督徒将被提到空中与主相遇。然后,我们会与祂回来,降临在橄榄山上,和基督一同掌管世界。这记载在圣经内许多地方。其中最明显的一处是撒迦利亚书 14:4, 5中。上面写到,

"祂的脚必站在橄榄山上…耶和华──我的神必降临,有一切圣者同来" ( 撒迦利亚书 14:4, 5 )。

基督徒将掌管全世界。我们会照我们的工得到奖赏。圣经告诉我们:"神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为祂名所显的爱心" ( 来 6:10 )。神记得你为祂、为教会所做的每件事。当我们为基督做工时,我们便正在天上 "积攒财宝"。基督说,

"不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬, 不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里"(马太福音 6:19-21 )。

弟兄姊妹们,"要积攒财宝在天上"── 因为那才是永不朽坏的!外出传福音吧,然后把灵魂赢过来信基督!要全心全意地祷告!要欢喜地去做主的工!当一个基督徒做了这些事,他就在天上积攒了永恒的财宝。我们赢得的灵魂,会为那些赢得他们的人,以及那些努力帮他们成为优秀基督徒的人,带来莫大的赏赐。这是基督在大使命中交给我们的任务,祂这样说,

"所以, 你们要去,使万民作我的门徒"(马太福音 28:19 )。

使万民做门徒是基督差派我们去做的事工。那是最能使祂欢心的事。那能使我们在祂未来的千年王国中得到最多奖赏!我们在千年王国中所得的奖赏,是依据我们是否完成了祂的工。如果我们为祂做了工,祂会这样说:"好!良善的仆人,你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城"(路 19:17 )。与基督一同掌权时,我们的赏赐是根据我们对祂事工的忠心程度。祂交给我们最大的责任就是得人。祂说﹕"所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗"(太 28:19 )。那便是基督告诫我们去做的事。凡做得人事工的,都会得到某种奖赏。我们教会有集体外出得人的活动。你们很多人会得到些姓名;其他人通过电话与那些人联系;还有人开车接送他们;另有人为他们祷告;又有些人引导他们信靠基督。但有些人如此懒惰,他们做任何事都没有尽力。他们不应指望能得到任何奖赏。

但你们有些人无法在基督的王国中得到任何奖赏。事实上,你根本不会进入基督的王国 ── 因为你仍未得到重生。耶稣说,

"人若不重生,就不能见神的国" ( 约翰福音 3:3 )。

你进不了基督的王国!你也不能在基督的王国内掌权!你甚至连基督的王国都见不到!你会在地狱里!当你在地狱里受痛苦时,我们教会里那些得救的年轻人会与基督一同掌权!然后你会站在神的面前。你所有的罪恶会一一从神的册子中读出来。接着,你会被投入火湖中!你会在痛苦中度过永恒。那时,要信基督已经太迟了!基督会对你如此说:"你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和牠的使者所预备的永火里去" ( 太 25:41 )。

我要你仔细想一想。这并非只是字句而已。我要你回家仔细思考一下,地狱的永火在等着你。你所做的任何事、以及你说的任何话,都无法帮你逃离地狱。那只有基督才能办到。你必须信靠祂,并把自己投向祂去获得恩赐。一首古老的歌这样唱道:"唯有耶稣、唯有耶稣,能对罪人有助"。

德州达拉斯第一浸信会(First Baptist Church of Dallas)的伟大牧师奎斯维尔博士(Dr. W. A. Criswell)说过:"没有一个未得转变的人可以进去。只有圣徒才能继承国度…所有进入那千年王国的人都是得救的人。他们都靠那被钉十字架之人的宝血获得了重生。不会有拒绝主的人;不会有亵渎的人;没有不信的人。那些人都不能分享将来荣耀王国的任何一部分"(W. A. Criswell, Ph.D., Expository Sermons on Revelation, First Baptist Church, Dallas, Texas, 第5册, 第 75页 )。

你必须现在就来靠耶稣得救。你必须现在就靠祂的宝血来洗净你的罪恶。等到那大审之日就太迟了,阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道 / 证道结束–DRAFT–中译草稿)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕启示录 20:1-6。
宣道前本•葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
"When Jesus Comes to Reign"(词: Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。


证道 / 宣道提纲

在王国内掌权!

REIGNING IN THE KINGDOM!
(Simplified Chinese)
–中译草稿–

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子。他捉住那龙 – 就是古蛇, 又叫魔鬼, 也叫撒但 – 把牠捆绑一千年…我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年"(启示录 20:1-2, 4 )。

(以赛亚书 9:6-7)

I. 第一,神会把撒但捆绑一千年,启示录 20:2; 哥林多前书 15:25;
以赛亚书 11:6, 9; 35:5-6.

II. 第二,基督徒要与基督一同掌权一千年,启示录 20:4; 5:9-10;
撒迦利亚书 14:4, 5; 希伯来书 6:10; 马太福音 6:19-21; 28:19;
路加福音 19:17; 约翰福音 3:3; 马太福音 25:41。