Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




堕胎与基督的第二次降临!

ABORTION AND THE SECOND COMING OF CHRIST!
(Simplified Chinese)

凯根博士(Dr. C. L. Cagan)著

主日,二○一六年一月十七日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 17, 2016

"在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来,接你们到我那里去;我在哪里, 叫你们也在那里"(约翰福音 14:2-3 )。


在中国,在非洲,在第三世界的其它地区,数百万人正在转信基督。复兴正从上天倾泄到人间。但在美国和西方,教会中却冰冷如霜,没有复兴发生。

在欧洲和美国,我们已经离弃了神。1973年,美国最高法院作出了裁决,接受了人工堕胎的合法化。四十三年以来,我们已允许数千万的婴儿惨遭屠杀,却没有去举手阻止。总共有五千八百万美国婴儿已被堕胎犯谋杀在他们母亲的胎中。我国至今所杀的胎儿总数已达到了希特勒的九倍。这个国家正处在神的审判之下。即使连所谓的保守派也不去反对人工堕胎。共和党控制的国会通过了一项财经预算,用你们大量的税金去资助计划生育组织,那组织曾出售婴儿器官做实验谋利。共和党太可耻了!感谢神,葛福临退出了共和党的!感谢神,葛福临还说,"我对共和党、民主党、或茶当 (Tea Party) 已不存任何指望;它们并没有寻求对美国最有益的途径" (http://www.foxnews.com/politics/2015/12/22/evangelist-franklin-graham-slams-quits-gop.html?intcmp=hppop )。但让我清楚地指出,民主党比共和党更糟糕。我对共和党、民主党、或任何政治组织都不寄予一丝指望。真正的希望惟有基督!主基督说,"〔我〕必再来",并且祂回归的迹象在周围随处可见。

我确信,我们在教会里和国家内所见之罪恶乃是一条徵兆,表明基督很快就要再来。但另外一条徵兆就是犹太人正在返回他们的国土。神告诉犹太民族,祂 "必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地"(结 36:24 )。神对他们说,"我必…领你们进入以色列地"(结 37:12 )。这一豫言于1948年在以色列建国的时候开始应验。当以色列开始返回她的家园时,我们便知道末世接近了!在我们有生之年内,我们正在目睹着这一切发生。我们如今正生活在接近世界末日的时代中,基督即将回归了。

今天,我想仔细看一看基督第二次降临的事。圣经说,祂的〔第二次〕降临将分为两步骤。首先,祂将回到〔大气层的〕空中。然后,祂将回到地球上。

I. 第一,基督回到空中时会发生何事。

基督会从空中回归,并把基督徒提升到空中 与祂一同回天国。圣经说,

"因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在"  (帖撒罗尼迦前书 4:16-17 )。

这便是所谓 "被提升天" 的事件。英文的 "rapture"〔被提升天〕来自拉丁文,意思是 "被带走"、"被提去"。圣经说:"那在基督里死了的人必先复活",复活后被提到空中与基督相见。然后,那些仍旧活在人间的基督徒,会一同被提到云里,在空中与主相遇"。所有的基督徒都会得到一个不朽的复活后的身体。圣经指出,

"我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变"(哥林多前书 15:51-52 )。

"在一霎时,眨眼之间",信主的人会得到不朽坏的身体。我们会在空中与主相遇,并一同与祂进入天国。

这会在何时发生?没有人会知道那日子,因为基督说过:"那日子,那时辰,没有人知道"(太 24:36 )。任何指定基督回归日期的人都是假先知!但我们知道那大概的时期。眼看徵兆一个接一个的实现,我们便知道我们生活在末世中了。

许多美国人总以为,他们可以花大款、狂欢宴乐、尽情享受人生、享受三天的长周末 ── 然后,他们会某天在海滩、或在山上,突然被提升天,无需承受任何苦难。那对在北朝鲜的信徒来看一定很奇怪,因他们要为信耶稣忍受牢狱、饿渴、甚至死刑。美国人的生活会使在伊朗、伊拉克、叙利亚的基督徒百思不解,因为在那里,如果信了神的儿子,穆斯林教徒会砍下他们的头。我不知被提升天会什么时候会发生,但没有任何理由认为,贫困、苦难、和死亡不会在基督回到空中之前落在美国人的头上。对如此屠杀未生婴儿的国家,如果神的惩罚没有降临,我反而会倍感惊讶。

但你们许多人会留在人间。基督打过一则十童女的比喻。这些 "童女" 所指的并非世俗的非信徒;他们指的是那些虔诚人。其中有五个得救了,但另外五个是迷途的。然后新郎〔基督〕来了,"那预备好了的,同祂进去坐席,门就关了"(太 25:10 )。那五位得救的遇见了基督;另外五位则被弃在外面,"门就关了",他们喊到:"主啊,主啊,给我们开门"(太 25:11 )。主却回答说:"我不认识你们"(太 25:12 )。

基督为什么会不认识你?因为你拒绝认识祂!你没有信靠祂!你的罪没有被基督的宝血洗净。祂在十字架上的死,并没有偿还你的罪恶。你没有从祂的复活中得到生命。在普鲁德鸿先生刚才读的经文中,耶稣这样讲:"若不藉着我,没有人能到父那里去"(约 14:6 )。你仍未信靠耶稣,所以你不能与神同在。当被提升天之事发生时,你会留在人间!

II. 第二,基督回到空中之后会发生何事。

在被提升天中,基督会回到空中,把基督徒提到空中与祂相遇。然后,基督会带祂的子民回到天国内。他们会到那里做什么呢?

在十个童女的比喻中, 基督把自己比喻成新郎。祂这样讲:"新郎到了。那预备好了的 同祂进去坐席"(太 25:10 )。真正的基督徒〔教会〕是基督的新娘。他们在被提升天后 会在天国中嫁给基督,那便是羔羊的婚礼。圣经如此预言说,

"羔羊婚娶的时候到了;新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说:你要写上:凡被请赴羔羊之婚筵的有福了"  (启示录 19:7-9 )。

基督是 "神的羔羊〔能〕除去世人罪孽"(约 1:29 )。祂的新妇是所有时代中的基督徒,穿着 "圣徒所行的义"。基督已为祂的婚礼等待许久。那是多么美好的时刻啊!"凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。"

在基督徒与他们的主回到人间之前,在天国内还会发生其他事情。那就是对信主之人的评审与赏赐,这叫 "bēma 评审"。希腊文 "bēma" 的含义是 "审判台"。使徒保罗这样写到:"我们众人必要在基督〔的bēma〕台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报"(林后 5:10 )。

这并非对未得拯救之死人的「最后审判」– 那时候所有不信主的人会因他们的罪受审,并被抛入火湖内。这是对基督徒在世间的所作所为的评审。这只限于基督徒,因圣经告诉我们:"因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基"(林前 3:11 )。如果没有基督为根基,你便是迷途的,并会下地狱。但如你信基督,你会因你为祂做的工受审。圣经这样告诉我们:"若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将他表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样"(林前 3:12-13 )。如果信徒的人生如 "金、银、宝石…他就要得到赏赐"(林前 3:12, 14 );但如果你在 "草木、禾秸" 上浪费时间,你的工程将 "被烧了"(林前 3:15 ),在主的国度里得不到任何赏赐。

基督会颁发何种赏赐,又为什么呢?耶稣没有忘记你。如果你是祂忠心的仆人,祂会在祂的国度里给你一个很高的职位。祂会对你说:"好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐"(太 25:21, 23)。祂会对某人说:"你可以管五座城"(路 19:19 )。然后对另一个人说:"你可以有权柄管十座城"(路 19:17 )。忠心的基督徒会跟基督一起,在祂的千年王国中掌管人间。

基督徒会因他们所受的苦而得到奖赏。圣经告诉我们说:"我们若能忍耐,也必和他一同作王"(提后 2:12 )。那些为耶稣献生的烈士会得到奖赐。基督这样讲过:"你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕"(启 2:10 )。

得人的 信徒也会得到奖赐。圣经说:"智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远"(但 12:3 )。使人归义 是什么意思呢?还用问吗?那就是赢得灵魂去信靠基督!

当你去到天国与基督相遇时,重要的不是你曾开过什么车,或有过多少财产、或到过多少旅游景点。但你是否赢得了灵魂会带有深远的意义!你唯一能带入天国的是你赢来信靠基督的灵魂!在赢得灵魂的事工上忙碌吧!通过传福音把姓名带进来!主动把人带来听福音!但愿基督赐给你得人能手的冠冕!

但如果你仍未到转变,你不会面临这场评审。基督的死是为了偿还你的罪恶,但你却不愿信祂。祂为了清洗你的罪撒下了自己的宝血,但你却不愿信基督。因此,你会留在人间,忍受 大患难 中的焚烧、痛苦、血水、与死亡。在你死后,你会堕入地狱。在最后审判时,你会被抛进火湖中。那便是会发生在你身上的事。

III. 第三,基督回到地球上时会发生何事。

首先,耶稣会从空中降临,来接基督徒跟祂一同回天国,然后祂会与众圣徒一同回到人间,设立祂的王国。基督从橄榄山山顶升天,那在耶路撒冷的东边。当使徒看着祂升天时,有两位天使对他们说,

"这离开你们被接升天的〔同一位〕耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来"(使徒行传 1:11 )。

耶稣在橄榄山顶升天,祂也会以同样的方式以骨肉之躯回到橄榄山顶 ── 并且众基督徒会跟祂一同降临。圣经指出:"那日,祂的脚必站在橄榄山上…耶和华 ── 我的神必降临,有一切圣者同来"(亚 14:4-5 )。在被提升天的时候,基督会为基督徒降临到空中。但这次,祂会与基督徒一同降临到地球上。这便是祂第二次降临的两个步骤。当祂来到人间后,祂会设立祂的千年王国。圣经说过,基督徒会 "复活,与基督一同作王一千年"(启 20:4 )。

但是如果你还没有得救,你将得不到这一切!你会错过这一切。在你身上会发生什么事?审判、痛苦、折磨、与永火!被提升天发生时,你会被留下。神的愤怒会倾泻在你头上。你会在大患难中受尽苦难。在你死后,你会被丢入地狱中在"火焰中…极其痛苦"(路 16:24 )。在最后审判中,你会从地狱中被拖出来,然后被迫听神从案卷中读出你所有的罪,然后被 "扔进火湖里" 永远地焚烧(启 20:15 )。

如果你还没有得到转变,你不会经历被提升天、不会有奖赏、没有天国、更没有千年王国!你拒绝信基督,不愿靠祂的死去偿还你的罪,也不愿靠祂的宝血清洗你的罪!所以你必须为你的罪自己去受苦难。你不会有你 "赎罪的祭"(来 10:26 ),而只有 "战惧等候审判和烈火"(来 10:27 )。末日的审判!地狱的烈火!那正在等着你,等着你,等着你!噢,但愿不会如此。以耶稣的名,阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕约翰福音 14:1-6。
宣道前本•葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
"In Times Like These" (词: Ruth Caye Jones, 1902-1972)。


证道 / 宣道提纲

堕胎与基督的第二次降临!

ABORTION AND THE SECOND COMING OF CHRIST!
(Simplified Chinese)

凯根博士(Dr. C. L. Cagan)著

"在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来,接你们到我那里去;我在哪里, 叫你们也在那里"(约翰福音 14:2-3 )。

(以西结书 36:24; 37:12)

I.    第一,基督回到空中时会发生何事,
帖撒罗尼迦前书 4:16-17; 哥林多前书 15:51-52;
马太福音 24:36; 25:10, 11, 12; 约翰福音 14:6。

II.   第二,基督回到空中之后会发生何事,马太福音 25:10;
启示录 19:7-9; 约翰福音 1:29; 哥林多后书 5:10;
哥林多前书 3:11-15; 太 25:21, 23; 路加福音 19:19, 17;
提摩太后书 2:12; 启示录 2:10; 但以理书 12:3。

III.  第三,基督回到地球上时会发生何事,使徒行传 1:11;
撒迦利亚书 14:4-5; 启示录 20:4; 路加福音 16:24;
启示录 20:15; 希伯来书 10:26, 27。