Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




要完成我们的工作!

LET'S FINISH OUR WORK!
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一六年一月十日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 10, 2016

"我的食物就是遵行差我来者的旨意,
做成祂的工"(约翰福音 4:34 )。


基督全身心地投入了传福音的工作。普鲁德鸿先生几分钟前读的那段经文将此告诉了我们。耶稣绕了几英哩的道,为的就是能和一位撒玛利亚的女人谈话。祂引导她信了主,获得了拯救。在她相信基督之后,女子回到城里,把耶稣的事告诉了那里的人们,使他们中许多人信靠了祂。多么有效的福音传播工作!

对耶稣来讲,得人的工作值得一点绕道的麻烦。那比吃顿饭更重要。这便是祂为什么说,

"我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成祂的工"  (约翰福音 4:34 )。

基督的工作就是遵行差祂来者的旨意 – 拯救灵魂。

上周,牧师海博士告诉我们,我们需要继续做传福音的工作。他说,如果我们放松,不加努力,停止传福音,我们的教会就会死亡。是的,有一群人,我们称其为「三九位骨干」在经济上拯救了我们教堂的楼房。但教会不是建筑物。教会是人组成的!我们仍旧要靠带人来才能拯救我们的教会!要做到这一点,我们必须坚持做传福音的事工。如果我们不再带人来,教会便要死亡。但如果我们继续带人进来,教会便能生存下去。我思索过牧师讲的话。他明智的言词显明了他对灵魂的关切,正如基督内心所存的爱。救主对门徒说,

"我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成祂的工"  (约翰福音 4:34 )。

耶稣在做神的工作。这正是神派祂所做的工。这工是什么?圣经上说,

"因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救"(约翰福音 3:17 )。

神差耶稣降世,为了拯救灵魂。这便是基督的工作。祂对这一工作极为专注。基督说,祂的 "食物" 就是遵守神的旨意,去拯救灵魂。这满足了祂的心灵。这便是祂生活的目的。基督在得人的工作上极为繁忙。祂从未停过这一事工。

但基督如今不在人间。祂在天国内、在神的右手边。有谁能继续祂的工作呢?你们!在基督回归上天之前,祂对门徒说,

"父怎样差遣了我, 我也照样差遣你们"(约翰福音 20:21 )。

神差派祂的儿子基督来 为的是拯救灵魂。如今, 基督正在差你去做传福音的工作。基督对祂的工作极为专注。我们也应如此。处在存亡威胁中的是永恒的灵魂,以及我们教会的未来。基督告诫门徒要争取失丧的灵魂。祂对门徒说,

〔凡〕"接待我所差遣的〔你们〕就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的〔神〕"(约翰福音 13:20 )。

这是神的计划,为赢得迷失的人。让我们把它看成一条锁链。神派基督传福音、去拯救灵魂。现在,基督差遣你去做祂的工作。你是锁链中的重要一环!你把传道中得到的姓名和电话号码带来;我们与他们联系。他们中有些人会来作客。他们会听到福音的宣扬。他们中有些人会相信基督。藉着基督,他们将得到拯救。神派祂的儿子降世,为了拯救失丧的人。祂做了传福音的工作。现在,祂差我们去做传福音的工作。

I. 第一,基督的工作是传福音令人得救。

基督说,

"我的食物就是遵行差我来者的旨意"(约翰福音 4:34 )。

基督的一生为的正是遵行神的旨意。祂为拯救失丧的灵魂而生。祂极为专注于拯救灵魂的工作。但祂的门徒却并非如此。他们一心想到的仅有食物。耶稣已有段时间没吃东西了。门徒问祂吃过没有,但基督却回答说,

"我有食物吃,是你们不知道的…我的食物就是遵行差我来者的旨意"(约翰福音 4:32, 34 )。

门徒对传福音的工作不感兴趣。他们饿了,只想填饱肚子;他们并不渴望拯救灵魂。他们考虑的仅有自己的需要。真不应该!使徒保罗谴责过这种自私。他写到,

"他们的神就是自己的肚腹…专以地上的事为念"  (腓立比书 3:19 )。

你又如何呢?如你没有这样去传福音,你的态度便错了。让我们不要仅为自己或家人生活。要做传道之工,你必须关切迷途的灵魂。他们没有神。他们没有地方教会中的基督徒朋友来照看他们。他们仍未得救。在我们的教会里,我们能为他们提供这么多急需的东西。他们将听到福音的宣扬。与他们来往的是那些认识基督、并希望成为他们朋友的人。与他们来往的是那些关心他们灵魂的人。哦,让我们做传福音的工作吧!让我们为此而饥渴!我们必须现在这样去做。门徒知道基督召唤他们来传福音。但他们很懒惰,尽力去推脱。但基督告诉他们,

"你们岂不说,「到收割的时候还有四个月」吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了"  ( 约翰福音 4:35 )。

基督在此说的是拯救收割迷途的灵魂。但门徒却不想去传福音。他们想等待。但基督告诉他们,现在正是传福音收割的时候,并不是以后。这对我们教会是多么适用啊!是的,我们在夏天会全力以赴地传福音。那是我们教会的最佳时刻。有许多年轻人在那段期间进入教会。但我们不能等候夏天到来。现在,在冬季和春季,也会有人进来。但我们需要出去,带他们进来!我们刚刚过完被世俗称作的 "假期"。人们仍然在与家人团聚。有些学校仍未开学。传道工作很难。因此,我们休息了几个星期。但现在假期结束了。年轻人回到了校园。现在不是休息的时候;这是工作的时候了!这是传福音的时刻了!

想想那位撒玛利亚的妇人。她遇到了耶稣,相信了祂。然后,她自己便外出去传道。圣经上说,

"那妇人就留下水罐子,往城里去,对众人说:「你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了。莫非这就是基督吗??"(约翰福音 4:28-29 )。

她不愿拖延。她遇见基督太兴奋了,急切地要与他人分享她的喜乐!请看结果如何:

"那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说: 「他将我素来所行的一切事都给我说出来了」"  (约翰福音 4:39 )。

她做了传福音的工作。她的 "工作" 并不很难。她回到自己的城市里,告诉了那里的人。她费了一些努力,也不得不花点时间。但那并不很难。

你感激基督已为你完成的工作吗?你可能仍未得到转变。但你感谢我们教会、以及那些爱你和关心你的人吗?你感到这是你的家;喜欢到这里来。这里有你喜欢与他们来往的人。你应因神如何赐福给你而感激、高兴。然后,把这一切告诉他人!邀请你的同学、朋友、和亲戚来我们教会听道!走进大学校园吧,通过传道的活动得到一些姓名。然后,把这些姓名与电话带来。圣经上说,

"安得烈…先找着自己的哥哥西门,对他说:「我们遇见弥赛亚了」( 弥赛亚繙出来就是基督 )。于是领他去见耶稣"  (约翰福音 1:40-42 )。

像那位撒玛利亚的妇人一样,安德烈带他的哥哥〔西门〕来见耶稣。当时安德烈自己仍未得到转变。如果你仍未获得转变,也应服从基督去传福音。这会帮助你去思考自己对基督的需要。你可能也会很快得到转变。

你们所有人都能想到一些自己可以带入教会的人。望你能这样做!切莫等候!这是另一种传福音的方式。我们要尽可能多地把姓名带进来,但如果你从学校或工作的地方带来一些朋友,那会更好。他们更有可能进入我们的教会。你可以办到这点,无论你仍旧迷途或已得救。你们中有些人已经这样做了。很棒!请再接再厉。希望其他人也能同样去做!

那便是拯救我们教会的方法!如果大家都去这样传福音,教会便能生存!外出获得姓名需要一点努力、需要一些时间。但这并不很难。我们可以把人带进来。我们可以拯救我们的教会。我们教会一定能生存下去!阿门!

II. 第二,教会的工作就是传福音使人得救。

我们的经文说,

"我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成祂的工"  (约翰福音 4:34 )。

当基督在人间时,祂做了得人的工作。现在,祂差我们去做同样的工作。在祂升天进入天国之前,基督为我们颁发了「大使命」:

"祂又对他们说:你们往普天下去,传福音给万民听"   ( 马可福音16:15 )。

耶稣说,

"你们要去,使万民作我的门徒"(马太福音 28:19 )。

基督差我们外出得人,正如祂的天父遣送祂一样。祂说,

"父怎样差遣了我, 我也照样差遣你们"(约翰福音 20:21 )。

基督差我们出去,为了完成祂所开始的传福音的工作。他的工作成为我们的事工。让我们完成这一工作!我们仍未完工。在大学校园里有无数的人还从未听过清晰的使人得救的福音信息。让我们通过带他们进入我们教会,聆听基督已为他们办成的工作,就此来完成基督的事工。

一切从得到姓名开始。在你周四来参加祷告会时带一个姓名来。在你周六来教会时也带个姓名来。你们许多人可以带许多姓名来。圣经上说,

"凡你手所当做的事要尽力去做"(传道书 9:10 )。

要尽全力做传道的工夫!尽可能多地带姓名过来。切莫住手!

近两千年以前,基督升天回到天国。从此,忠心的信徒一直在向迷途者传福音。这才是基督教生存的原因。如果早期的基督徒不去做传福音的工作,基督教早就与他们一同埋葬了。但他们把福音传了出去,结果,基督教没有死亡。不错,基督教在西方很衰弱,但它在中国、非洲、和第三世界其他地区却很强大。因基督徒传福音的努力,那些地方充满了生气。

我们的牧师告诫我们,我们正生活在一个大规模的离道反教的时期内。在美国的所谓基督徒爱心已经冷漠。但与此同时,福音却正在中国,伊朗和非洲的部分地区蔓延。不要学美国人的样子!让我们爱神、爱基督、爱迷途的灵魂。外出传道吧,让年青人进入我们教会。让我们完成基督差我们去做的工作。

基督召唤你去完成祂的福音传播工作。这是一条重大的职责。但侍奉基督也是一种权益。愿我们不会辜负祂。让我们完成这工作!我们传福音的工作几时结束呢?当基督回来接我们的时候,工作便完成了。那时祂会说,

"好,你这又良善又忠心的仆人…可以进来享受你主人的快乐"(马太福音 25:21 )。

让我们把握我们牧师对争取失丧灵魂的理想!让我们把握基督本人的理想!让我们坚持基督传道的工作,永不放弃。那样,我们的教会将继续生存成长!传福音是基督的工作。传福音也是我们的工作。让我们坚持下去,直到基督回归!阿门!


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道 / 证道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读经文: 约翰福音 4:24-34; 39-42。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生独唱﹕
"Bring Them In"(词: Alexcenah Thomas,第19世纪 )


证道 / 宣道提纲

要做成我们的工!

LET'S FINISH OUR WORK!
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"我的食物就是遵行差我来者的旨意,
做成祂的工"(约翰福音 4:34 )。

(约翰福音 3:17; 20:21; 13:20)

I.    第一,基督的工作是传福音令人得救,约翰福音 4:32, 34;
腓立比书 3:19; 约翰福音 4:35; 4:28-29; 4:39; 1:40-42。

II.   第二,教会的工作是传福音使人得救,马可福音 16:15;
马太福音 28:19; 约翰福音 20:21; 传道书 9:10; 马太福音 25:21。