Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




耶稣由处女所生 – 非信徒憎恶这事!

THE VIRGIN BIRTH OF JESUS – HATED BY UNBELIEVERS!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年十二月十三日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, December 13, 2015

"必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利"(以赛亚书 7:14 )。


在圣诞节期间,我们应当来思考这节美妙的经文!此处讲的是旧约中的一则预言。这则预言早在耶稣出生七百年前就出现在旧约内了。它告诉我们,通过神为的奇蹟,处女玛利亚将会怀孕生子。当然,我们对此不应感到出奇,自由派的学者憎恨嘲笑这节经文。他们想尽一切办法来地诋毁这一事实,说这指的不是耶稣的出生。

在你们世俗的学院与大学内,几乎所有科系中的全部教授 都是无神论者。威尔伯特•史密斯博士(Dr. Wilbur M. Smith)说, "对神存在的否认…如今已渗透了我们现今社会中哲学与宗教思维的整个体系,情形实为可悲。此乃彻头彻尾的无神论…某种自然人文主义 正在肆无忌惮地席卷所有教育界 与宗教社圈"(Wilbur M. Smith, D.D., Therefore Stand, Keats Publishing, 1981年版,第71页 )。

在圣诞节期间,你能从四周看到无神论所造成的影响。那些赞扬神、以及神的儿子耶稣的传统圣诞颂歌都不见了。取而代之的是些诸如《鲁道夫的红鼻子驯鹿》, 《围着圣诞树转圈圈》, 《奶奶被驯鹿撞倒了》等可笑的歌曲取代。虽然我不认为这些歌曲完全错了,但我认为它们不应像现在这样 ── 取代了那些伟大的圣诞颂歌。自从1949年洛杉矶最后一次在圣诞节下雪以来,我一直在梦想白色的圣诞节(Dreaming of a White Christmas ),但一直无法如愿以偿 ── 其实那又与圣诞节有什么关系?如今人们说 "节日快乐"(Happy Holidays)却不说 "圣诞快乐"(Merry Christmas )。这样的做法令我十分反感。我念大学的时候,市政厅在圣诞节期间会亮着灯,灯光形成十字架的样式。无神论者把这种做法禁止掉了。他们不允许小学里的孩子互送圣诞卡片。这样的例子数不胜数,因为无神论者和人文主义者想方设法要把神和基督从公共场所中排挤掉。远离他们的世俗节日吧!12月20日的星期天晚上, 到教会来参加庆圣诞晚宴!摆脱他们的世俗颠狂。12月24日星期四的圣诞平安夜晚上也到教会来。不要去参加他们的世俗聚会!在12月31日星期四晚上的新年夜到教会来。打到世俗人文主义!打到那些 蔑视圣诞节与基督由处女所生 的人!

没错,这一情形也正蔓延在现今大多数的神学院里。我从两间自由派神学院里毕业。那里的教授教我们不要信奇蹟 ── 尤其是我们的主耶稣基督由处女所生一事。他们就如哈利•爱默生•福斯迪克(Harry Emerson Fosdick)一样。福斯迪克写了一篇著名的道文,题目是 "崇拜耶稣的危险"("The Peril of Worshipping Jesus", The Hope of the World, 第96页 )。他说,崇拜耶稣是错误的;耶稣不是神的圣子!詹姆斯•肯尼迪博士(Dr. D. James Kennedy)是一位虔诚的信奉圣经的长老会牧师。他写道:"出于某种原因,基督由处女所生之事 比新约内其他任何奇蹟所受的攻击都强烈…一群自称为 "耶稣研讨会"(Jesus Seminar)占据了新闻头条。该组织由几十个美国最激进的自由派神学家组成。他们的目的是根据自己的意见…对福音记载的真实性进行投票。他们这类…研究根本不能算研究。这仅仅是他们不信之心的表白而已。例如,他们投票宣称,基督由处女所生一事从未发生过;还有〔东方〕智者的拜访也是虚构的"(D. James Kennedy, Ph.D., Why I Believe, Thomas Nelson Publishers, 1980, 第117, 118页 )。

这些人在什么地方有毛病?很简单 ── 他们从未得到转变。他们是迷途的人。他们在无神论和不信神的黑暗中茫然徘徊。他们 "在所应许的诸约上是局外人, 并且活在世上没有指望、没有神"(弗 2:12 )。他们 "是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情慾的机会,并且不认独一的主宰 ── 我们主耶稣基督"(犹4 )。他们是 "属乎血气、没有圣灵的人"(犹19 )。

你可曾思考过奥巴马总统到底有什么毛病?你可曾想过,他为什么意识不到伊斯兰教极端组织的危险?让我来告诉你他在什么地方有毛病。他毕业于哈佛大学。他在那里吞噬了所有传授给他的自由主义、人文主义、以及无神论的理念!这就是他的问题所在!此外,他还参加过一间极端自由化与人文化的教会,在那待了长达二十二年之久。他的孩子都是在那里 "受洗"。不错。他的牧师就是那位极端化的非信徒 耶利米•莱特博士(Dr. Jeremiah Wright )。他就是那位曾上电视吼叫说 "神诅咒美国!神诅咒美国!" 的牧师!那正是奥巴马先生的问题所在!在一位不信耶稣基督由处女所生的宣道士手下,他听了二十二年的道!那正是他的问题所在!请你告诉别人这话是我说的!

如果你正在读这篇道文,或通过YouTube、或我们的网站视频正在观看这场宣道,我有话要对你说。如果你去参加礼拜,请你当面问牧师:"你是否相信基督由处女所生之事?" 尽管问。如果他结结巴巴的,或者说 "不信",那你应这样做:拿起你的圣经走出那间教会, 在你有生之年再也不进那间教会!就应这样做!就应这样做!就应这样做!阿们。赞美主圣名!

如果你自己不信耶稣由处女所生又该怎么办?应如何做呢?首先,你必须承认,你并非真正的基督徒。认了吧!你并非一位基督徒!你是一个失丧的罪人!肯尼迪博士说:"那是否有关系呢?当然有,那事关今生与来世的所有一切!如果基督由处女所生一事是假的,那会颠覆整个基督教的福音,摧毁耶稣基督作为神圣救主的全部意义,令我们得救的所有盼望彻底落空"(Kennedy, 同上,第119, 120页 )。告诉福乐神学院的人这是我说的!如果你不信基督由处女所生,不论你挣得多少文凭,你仍是一个失丧的人,你仍会堕入地狱的火焰中!这是事实!告诉别人这话是我说的!

以下便是几点你不相信耶稣由处女所生的几个原因。

I. 第一,可能你还从未听说过,耶稣由处女所生。

在这离道反教和心中背道的时代里,许多教会不再宣扬这一至关重要的教义了。于是,即便你曾参加过教会,你也很可能从未听宣道士宣讲过处女生孩子的事。有许多教会(甚至包括保守的教会在内)不再宣扬这个重大的基督教教义。他们会说几个笑话。他们会讲一些故事。他们会讲一则改良自我的道。可是仅有极少数宣道士会去宣扬这一类重要的基督教教义。

我曾经参加过无数次为宣道士举办的会议。会议中有人宣道。但我在听到的每一次(我说的是每一次)宣道中,讲的都是关于如何使人奋进的内容。我从未听过一则有关教义的道。没有关于 "被提升天" 的道 ── 这类宣道会鼓舞人心。没有关于祷告的讲道。没有一次!没有关于基督之身份的讲道。在过去二十五年来,没有一则道是关于耶稣基督本人的。所以,当宣道士聚集在一起的时候,他们从来不用伟大的教义互相勉励。他们总是听有关 "如何办事" 的讲道。我从事传教已经五十七年了!因我无需再听 "如何办事" 的演讲,于是我不再去参加这类会议。他们那些 "如何办事" 的宣道千篇一律,无聊至极!

我们众教会里的情况亦是如此。几乎每一位宣道士都向他的会众讲 "如何办事" 的道。就好像他们在场的听众全都是基督徒,因此他们仅需告诉会众如何过基督徒的生活似的。不久后,这样的讲道会变得极端枯燥、乏味无比。

我们需要听的不是 "如何办事" 的道,而是关于教义的重大宣道。二十世纪内最具震撼力的两位宣道士,就是奎斯维尔博士(Dr. W. A. Criswell)和马丁•罗伊-琼斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones )。他们俩都是宣扬教义的宣道士。奎斯维尔博士写了一系列关于 "圣经内的重大教义" 的书籍。罗伊-琼斯博士写了一系列名叫《圣经内重大教义》的书("The Great Doctrines of the Bible", Crossway, 2003 )。请看他书中一些章节的标题:《原罪》, 《道成肉身》, 《基督的神性与人性》, 《圣灵的奇工》, 《转变》, 《最后的审判》等等。这些都是充满了教义、以基督为中心的题目。麦克•霍顿博士(Dr. Michael Horton)写了一本名为《不含基督的基督教》的书("Christless Christianity", Baker Books, 2008 )。每位宣道士都应读这本书。当然在圣诞节期间,我们应当宣讲基督由处女所生的重大教义!

"必有童女怀孕生子, 给祂起名叫以马内利"(以赛亚书7:14 )。

你或许从未听说过基督由处女所生的事,因为大多数宣道士如今不再宣讲或者提及这一教义。在这严重的离道反教的日子里,愿神帮助我们!

II. 第二,即便在你听说后,耶稣由处女所生看起来并不重要。

为什么是这样呢?因为你不认为基督很重要。如果基督对你很重要的话,你将会对这个至关紧要的教义产生浓厚的兴趣。圣经说, "当信主耶稣, 你…必得救"(徒 16:31 )。你必须相信主耶稣,信任祂,才可得救。你相信或者拒绝主耶稣,将决定你是否进上天堂,还是下地狱!基督本人说:

"信而受洗的 必然得救;不信的 必被定罪"(马可福音16:16 )。

你如何对待耶稣,将决定你是否能从罪恶中得到拯救,或受审判进入地狱火焰的永刑中!使徒彼得说:"凡信祂的人必因祂的名得蒙赦罪"(徒 10:43 )。使徒彼得再次说:

"除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救"(使徒行传4:12 )。

仅有耶稣基督才能够拯救你脱离罪恶!

我心何等欢喜,
   因听救主说道;
我为你罪流出宝血
   使你同得荣耀。
主啊,我今来,我今来就你!
   求主洗净我罪愆,
洗净在宝血里。─《主我今来》
   ("I Am Coming, Lord" 词: Lewis Hartsough, 1828-1919 )。

但如果耶稣并非由处女所生,你的罪孽如何能靠祂的宝血洗净呢?正如肯尼迪博士所说的,"如果基督由处女所生一事是假的,那便会〔摧毁〕整个基督教的福音,摧毁耶稣基督作为神圣救主的全部意义,令我们得救的所有盼望彻底落空"(同上 )。

"必有童女怀孕生子, 给祂起名叫以马内利"(以赛亚书7:14 )。

如果耶稣基督并非由处女所生,那么…


* 祂便是一个私生子(杂种)并非神的独生子。

* 祂便如我们一样是个罪人。

* 若是罪人,祂便不能作我们的救主,因赎罪的祭献必须是完美的。

* 我们便因此没有〔赎罪的〕救主了。

* 我们仍在我们的罪孽中,仍未得到赦免。

* 我们死后便毫无希望。


(摘自肯尼迪博士,同上,第118, 119页 )。

III. 第三,你必须尽快信靠由处女所生的耶稣。

当耶稣在伯利恒降生时,天使降临,在附近牧场上向一些贫穷牧人唱歌。我去那里参观过,见过那个牧场。它至今仍被称作 "牧人的田野"(The Shepherds' Field )。有次星期天晚上,我曾在那旁边的「圣经浸信会」( Bible Baptist Church)里宣过道。当耶稣降生时,牧人走过几条街口的距离去看望婴儿耶稣。圣经说,

"他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里"(路加福音 2:16 )。

请注意那些牧人多么明智。他们急忙去了。他们匆匆来见耶稣。今早,我恳求你也能迅速地来信靠耶稣。切莫拖延。你已经等候了太久。圣经说"今天"。你听说神的儿子耶稣的日子是今天。我今天告诉了你,耶稣曾死在十字架上,为了偿还你的罪孽。今天,我又告诉你,耶稣在复活节星期日的凌晨从死中复活了。我今天希望你能迅速地来信靠已经复活的基督。牧羊人 "急忙" 来见耶稣。他们匆匆来到耶稣身旁。你已经等候得太久了。快到耶稣面前来吧。约翰•莱斯博士说,

你一直在等待徘徊,轻易拒绝救主召唤,
 祂耐心的警告与祈求,早被你忽略;
如此你吃下禁果,接受撒但的谎言;
 你心肠更坚硬,罪孽中你心灵晦暗。
一旦面临审判,你将何等悲伤,回想恩典已过去,
 你却曾等待徘徊,直到圣灵离弃了你。
多么后悔悲伤,被死亡绝望地抓牢,
 你便知你曾过久地犹豫、等待、并徘徊。 –《如你过久地徘徊》
("If You Linger Too Long," 词 Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。

是啊,不要再等了!快来信靠祂!靠祂的宝血洗净一切罪孽!由心如此说:

主啊,我今来,
 我今来就你!
求主洗净我罪愆,
 洗净在宝血里。 –《主我今来》
("I Am Coming, Lord" 词: Lewis Hartsough, 1828-1919 )。

千万不要错过下星期日晚上我们庆祝圣诞的晚筵。千万要确定你也来参加 圣诞夜 与新年夜 在我们教会里举行的礼拜!天父,我祈求有人会听从这道,并来信靠耶稣。阿们!


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕马太福音 1:18-25。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"What Child Is This?" (词﹕William C. Dix, 1837-1898)。


证道 / 宣道提纲

耶稣由处女所生 – 非信徒憎恶这事!

THE VIRGIN BIRTH OF JESUS– HATED BY UNBELIEVERS!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利"(以赛亚书 7:14 )。

(以弗所书 2:12; 犹大书 4, 19)

I.   第一,可能你还从未听说过,耶稣由处女所生。

II.  第二,即便在你听说后,耶稣由处女所生看起来并不重要, 使徒行传 16:31; 马可福音 16:16; 使徒行传 10:43; 4:12。

III. 第三,你必须尽快信靠由处女所生的耶稣,路加福音 2:16。