Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




脱离黑暗之地,迁入基督之国

FROM THE KINGDOM OF DARKNESS TO THE KINGDOM OF CHRIST
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年十月十八日晚
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, October 18, 2015

"祂救了我们脱离黑暗的权势〔领地〕把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里〔藉祂的宝血–KJV〕得蒙救赎,罪过得以赦免"(歌罗西书 1:13-14 )。


这里,使徒保罗告诉我们说,神把我们从撒但黑暗领地的权势下解救了出来 ── 并将我们迁入〔或转移到〕祂爱子耶稣的国度中;我们藉着祂的宝血得蒙救赎,使罪孽获得赦免。我们脱离黑暗的领地靠的是耶稣的宝血。莱利博士(Dr. Ryrie)说,"救赎总要藉祂的宝血才能得到"Ryrie Study Bible )。救赎的意思是从撒但黑暗的权势下得到释放。藉着神儿子耶稣的宝血,我们从撒但黑暗权势的能力下获得了解救,进入了基督的王国。汤姆斯·黑尔博士(Dr. Thomas Hale)说, "我们不再是撒但的奴仆;我们不再是牠领地中的囚徒。我们获得了自由"The Applied New Testament Commentary )

救赎,救赎,
 羔羊的血将罪洗去;
救赎,救赎,
 永远称为天父儿女。─《救赎》
("Redeemed" 词: Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。

但如你仍未信靠耶稣的话,你不会欣赏这首歌。你仍旧处于撒但的掌控之下,仍旧在牠黑暗的国度内。你仍旧没有得救,你正生活在鬼魔黑暗的笼罩下。你必须靠主耶稣基督的宝血获得救赎。

"祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里〔藉祂的宝血–KJV〕得蒙救赎,罪过得以赦免"(歌罗西书 1:13-14 )。

I. 第一,对在黑暗领地中居住之人的描述。

A. 你受撒但的控制,

牠是 "空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵"(以弗所书 2:2 )。

那 "空中掌权者的首领" 就是撒但。牠是邪灵的头目。耶稣把撒但称为 "这世界的王"(约12:31 )。这意味着,"全世界都卧在那恶者手下"(约一 5:19 ),或译 "全世界都在那恶者的掌控之下"(NIV )。麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)说,"你我都在那恶者的怀抱中昏睡着。如你周围看一下,你一定会同意我说的。"〔麦基博士还包括了〕"许多教会中的成员"(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible; 对约翰一书 5:19的注释 )。因此,如你仍未得救,你便 "处在那恶者的掌控之下"(NIV )。如麦基博士所说,你正 "在那恶者的怀抱中昏睡"。

B. 你还被撒但蒙蔽了眼目。

圣经说:

 

"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像"(哥林多后书4:3-4 )。

麦基博士说:"撒但是现今时代的神。牠掌控着这个世界…牠弄瞎了「此等不信之人」的心眼。你可曾听过有谁说:「我不明白福音。我听过福音…但我看福音对我毫无益处」魔鬼蒙蔽了他们…魔鬼弄瞎了他们的心眼…这种蒙蔽出自撒但"(有关哥林多后书4:3-4的注释 )。

我们教会有位年轻人在听我宣讲哥林多后书4:3-4时最终得救了。他说:

海博士讲过 撒但如何蒙蔽 [人]。他说,撒但行事的方式之一,是操控失丧之人的思维,令他们认为他们必须感到有某种得救的保障,这样他们〔在谘询室里〕便能有话和辅导员说。我对自己说:「那正是我!我一直都在这样想…」我在原地兜圈子,却从未望向基督…我被疑虑和〔自我〕分析弄得头晕目眩。

此类混乱是撒但弄瞎了 "此等不信之人" 心眼的结果。即使你多年坐在教会里 聆听基督福音的宣扬,你的思维仍有可能受撒但的蒙蔽,"不叫基督荣耀福音的光照着 [你]"。我认识一些神学院的教授,曾多年教圣经,但他们的心灵对基督简单的福音仍然是蒙蔽的。我认识一些教会的成员,几十年来一直处在这种状态下。当我试图让他们醒悟过来时,他们却把我当作敌人来抵抗。从某种角度来看,他们是正确的。蒙蔽他们的撒但正是我的敌人!撒但不想让他们知道基督为他们提供的自由,所以牠向他们心中灌输了这种感念:我是他们的敌人。如此,撒但便能继续蒙蔽他们,奴役他们。

C. 你也深受欺骗。

撒但控制人的另一方式是通过迷惑。在启示录12:9中,圣经说撒但是…

"…那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的"  (启示录 12:9 )。

梅里尔·昂戈博士(Dr. Merrill F. Unger, Th.D., Ph.D.)是「戈登神学院」与「达拉斯神学院」的长期教授。昂戈博士说:"未得重生的人缺乏灵界中的识别力,易受魔鬼的欺骗"Biblical Demonology, 第185页 )。

我刚才引用的那位男士说:"我记得曾经这样想:我觉得自己不可能得到转变。我想,何必去尝试呢?我甚至开始怀疑转变是否是真实的。这些概念反复地攻击着我的思维…我仍在兜圈子。"

这便是撒但迷惑失丧之人的方式。他们的思维毫无例外地在 "兜圈子"。我曾经也是这样的。我从撒但那里得到这样的概念:我能够通过行善、通过成为宣道士和传教士成为基督徒。我的思维一直在这样 "兜圈",有好几年之久,一直到耶稣用祂的宝血拯救了我为止。我越是努力行善,离救恩越远。

魔鬼 "是迷惑普天下的"(启 12:9)邪灵。"迷惑" 的希腊原文是 "planaō", 其含义是 "引入歧途", "诱惑", "远离真道"(Strong )。马丁·罗伊-琼斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)说,"魔鬼的攻击集中在人的思维上…牠靠暗示带来疑心…魔鬼极力去惊吓我们…尤其在我们处于因罪自责中时牠会这样做…牠说,「难道你看不到…那会在你工作上、职业上、或你的学业中带来不幸。」就此牠把你吓住了。此乃魔鬼的伎俩之一"(Martyn Lloyd-Jones, M.D., "The Wiles of the Devil" )。我引用的那位年青人说,"我拒绝在祂〔基督〕身上冒险。" 有什么风险呢?毫无风险!是魔鬼在你内心作祟,以为风险很大,为了把你吓住,阻止你信靠基督!

接着,魔鬼通过告诉人看向自己来迷惑他们。他们总是在向自己看。罗伊-琼斯博士说:"牠〔撒但〕总是使我们看向自己、使我们自我反省…你没有权利永久地看向内在的你"(同上, 第90页 )。我刚才引用的那位年轻人记得我宣讲了 "撒但如何弄瞎了那些在基督之外的人的心眼…撒但通过操控失丧之人的内心、使他们认为他们必须感到有得救的保障。" 这是一大谎言!你从来没有听我说过, 你 "必须感到得救的保障",你以后也不会听到我这样说。这样的概念从何而来?想想看。这样的概念从何而来?这难道不是显而易见的吗 ── 这样的概念来自撒但?我一直都在告诉你,不要望向自己 ── 要望向耶稣。但你听从撒但。你没有仰望耶稣,你不断地望向自己 ── 望向内心自我审视!我知道有人反复不断地这样去做。不论我说什么,都不能劝服他们停止看向自己。不论我说什么,都不能劝服他们望向耶稣,把一切交在耶稣的手中!那位年轻人说: "我从未想过…「原因是我从来没有相信耶稣基督本人。」我从来没有这样去思考过。我的思维在兜圈…我被疑惑和〔自我〕分析弄得头晕目眩。" 许多亚洲人(还有其他人)被这样的概念欺骗。他们寻求一种内在的感受(例如涅盘 ),他们以为能够通过多学一点而得到这种经验。这其实是一种魔法。它把人束缚在永恒的骗局中。它使人受 "黑暗权势" 的奴役。巫师西门说:"把这权柄也给我"(徒8:19 )。像这个巫师一样,他们把神看成一种可利用的 "能力",却不去从心中意识到他们需要靠耶稣的宝血赦免他们的罪恶。有位女士认为她能通过把自己 "交付" 耶稣而得救 ── 似乎耶稣只是一位东方 "神祗",一旦将自己 "交付" 他便万事大吉。错了!抛弃这种想法吧!我从未告诉她将自己 "交付"。我们没有用过那个词汇!这是从何而来的呢?它来自撒但!我告诉她要相信耶稣 ── 信任耶稣!"当主耶稣, 你…必得救"(徒16:31 )。"我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免"(西1:14 )。《救赎》– 跟我一同唱!

救赎,救赎,
 羔羊的血将罪洗去;
救赎,救赎,
 永远称为天父儿女。

这把我们带到了所宣之道的第二点。

II. 第二,我们如何从黑暗之地迁入,或转移到,圣子之国度中。

A. 圣灵使你因你的罪自责。

圣灵不仅是一股 "影响力",或某种 "灵力"。圣灵是!祂是神的灵!

圣灵在救恩的事工中扮演的是什么角色?罗伊-琼斯博士(Dr. Lloyd-Jones)说, "〔基督〕告诉我们,圣灵…会对我们说话…会使世人为罪、为义、为审判,自己责备自己"复兴,第50页 )。基督说,"祂既来了,就要叫世人为罪责备自己〔认罪–NIV〕"(约 16:8 )。神的灵所做的第一样事工就是使你认罪。你还不是个基督徒,但这并没有困扰你 ── 除非圣灵向你显示你不信的邪恶自私内心 ── 充满了私慾、反叛以及罪恶!神的灵使你 "厌恶" 自己 ── 除非你感觉到你是彻底的迷途在罪恶中 ── 除非你同样认为 "我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?"(罗 7:24 )。除非你感觉到你内心的罪恶,否则你不会有任何进展。完全没有!许多人认为认罪感是可怜自己。但那根本不是认罪感。认罪感是认清你是个罪人,以及你应当为你罪恶的内心而受到惩罚。罗伊-琼斯博士称之为 "危机" ── "内心的动乱"Evangelistic Sermons, 第 166页 )。"我是个罪人!我被定罪了!我真苦啊!我配承受神的愤怒!" 除非你感到这些,你完全没有希望得到转变,没有希望成为一个真正的基督徒!

那年轻人说,"祂使我为许多自己犯下的罪深深地自责…我内心的黑暗如此的明显,然而我却拒绝去面对它。看到或意识到它的存在都使我难以忍受。圣灵一直在我身边…使我看到我极为邪恶…我的一切言词举止在圣洁的神面前毫无价值。我没有任何东西可以献给神。我没有任何东西能洗净我的纪录。圣灵彻底地说服了我,认识到我需要耶稣,需要祂的宝血和公义来遮盖我所有的罪孽。"

B. 然后,圣灵向你揭示耶稣

耶稣这样描述圣灵说,"祂要荣耀我,因为祂要将受于我的告诉你们"(约 16:14–KJV和NIV )。

那位年轻人说,"海博士在谘询室里告诉我:必须仅靠耶稣本人。不是其他人、事、或物…这时福音在我看来变得如此清晰…现在耶稣就在我的面前!现在救主愿意带我进入祂的双臂!…我如何能保留我的罪恶而不去看向那爱我灵魂的耶稣呢?…我走向那等待着我的救主!我没有等着去体验任何感受。我没有等着去听撒但的谎言。我知道此时此地我需要耶稣。我不能再等了…我必须去〔耶稣〕那清洗罪恶。所以我信靠了祂!祂接受了我,并清洗了我…寻找自我得救之确据的思念早已离开。耶稣成为我的确据与希望。耶稣带走了我的…罪恶。祂清洗了我的纪录…赞美神,祂赐下自己的独生子耶稣来拯救我,并靠祂的宝血来拯救我,赦免了我的罪。"

救赎,救赎,
 羔羊的血将罪洗去;
救赎,救赎,
 永远称为天父儿女!

那位年轻人的见证是我们经文的最好的范例!神救 "我们脱离黑暗的权势, 把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里〔藉祂的宝血–KJV〕得蒙救赎,罪过得以赦免"(西 1:13-14 )。

我只剩下一件事要说。你愿不愿意信靠耶稣,并通过祂的宝血来洗净你的罪恶呢?阿们。陈医生,请带领我们祷告。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕歌罗西书 1:9-14。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"Then Jesus Came"(作词﹕Dr. Oswald J. Smith, 1889-1986;作曲﹕Homer Rodeheaver, 1880-1955 )。


脱离黑暗之地,迁入基督之国

FROM THE KINGDOM OF DARKNESS TO THE KINGDOM OF CHRIST
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"祂救了我们脱离黑暗的权势〔领地〕把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里〔藉祂的宝血–KJV〕得蒙救赎,罪过得以赦免"(歌罗西书 1:13-14 )。

I. 第一,对在黑暗领地中居住之人的描述。
A. 你受撒但的控制,以弗所书 2:2; 约翰福音 12:31; 约一 5:19。
B. 你还被撒但蒙蔽了眼目,哥林多后书 4:3-4。
C. 你也深受欺骗,启示录 12:9; 使徒行传 8:19; 16:31。

II. 第二,我们如何从黑暗之地迁入〔转移到〕圣子之国度中。
A. 圣灵使你因你的罪自责,约翰福音 16:8; 罗马书 7:24。
B. 然后,圣灵向你揭示耶稣,约翰福音 16:14。