Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




为你们这代人的一则信息

A SERMON FOR YOUR GENERATION
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年八月廿三日早
于洛杉矶浸信会幕所讲之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, August 23, 2015


撒该听说耶稣正沿路走过来。撒该个子不高,为了能看到耶稣,他爬上一棵树。当耶稣来到树下,抬头看见了树上的撒该,便说:"快下来!今天我必住在你家里。" 于是,撒该从树上下来,和耶稣一同回家了。撒该是个罪人。人群中有些人认为,耶稣跟罪人去是不应该的。耶稣回答了他们。请看路加福音19:10。这是在《司可福研读圣经》的1102页上。

"人子来,为要寻找,拯救失丧的人"(路加福音 19:10 )。

请坐。

孤独感是当今青年人所面临的最大问题。一位大学生告诉我,"我一直非常孤独。" 她感到的痛苦,是我们这个时代中这么多十几岁的青少年和年轻成人所共有的体验。一个年轻人对我说,"我从来无法保住自己的朋友。总会有什么事情发生令我们分手。" 另一位年轻人说,"我很孤独,我不知该怎么办才好。" 不久后他自杀了。根据许多精神科医生来看,寂寞是我们当今社会上年轻人所面临的一个最大的问题。另外,寂寞往往体现在年轻人时常收听的广播音乐中。朋克摇滚乐绿日乐队(Green Day)因其歌曲 "梦碎大道"(Boulevard of Broken Dreams)获得了七项 格莱美奖提名。我不推荐这首歌。它里面有些脏话。但它描述了这么多年轻人所共有的痛苦和寂寞。歌曲唱道,

独自游荡。独自游荡。独自游荡。独自游荡
陪同我的只有影子在身旁
急促跳动的只有我的心脏
真希望外面有谁能找到我
但今只好游荡。
 (Green Day, "Boulevard of Broken Dreams," 2004 )。

你有没有过这种感觉受?那正是我在十来岁时所具有的感受。我曾夜间在洛杉矶街头独自行走十几英哩。我感到如此的孤独,有时真希望我已死去。那是在我得救前十几岁时发生的事。你是否想过,有时 "真希望外面有谁能找到" 你?如你曾经有过这种感受,那么你就如撒该一样,既那天耶稣跟他回家的年轻人。我们至少能从发生在撒该身上的事学到四条教训。

I. 第一,这人是迷途的。

耶稣对他说:

"人子来,为要寻找,拯救失丧的人"(路加福音19:10 )。

失丧!耶稣说撒该是失丧的人,这是什么意思呢?他似乎拥有一切他所需要的东西!圣经告诉我们,他 "是个财主"(路19:2 )。物质上他没有任何需求,但基督却说他是失丧的。耶稣指的是什么呢?撒该被人群围住了!他四周人山人海,"因为人多",他甚至连耶稣的影子也看不到。我很喜欢英皇钦定本的翻译: "for the press"(因众人摩肩接踵 )。他四周的人挤得水泄不通,但他仍是迷茫失丧的 ── 迷失在人群中

有时候你是否有过这样的感受?你可以去购物商场或参加晚会,但你在人群中仍旧感到独孤、迷茫。迷失在人群中!有位朋友告诉我,有天晚上他的感受正是如此。他去到一个在酒吧举行的大型酒宴中,在那里见到一位漂亮的女孩。他〔起初〕看着她的脑后,但女孩转过头来,直视着他的眼睛。从女孩的眼中,他看到的是空虚和死亡。他突然意识到,那女孩和他一样,感受极为孤独。他转身离开了那里。不久后,他成为基督徒,再也没有去参加那种聚会了。如今,他是一间浸信会的牧师。

他失丧了!迷失在人群中!就像撒该那样!圣经用 "失丧" 一词来描述那些仍未得到转变的人。耶稣对祂的门徒说:

"往以色列家迷失 的羊那里去"(马太福音10:6 )。

耶稣说,祂会

"找那失去 的羊,直到找着"(路加福音 15:4 )。

耶稣讲过「浪子回头」的比喻。他的父亲描述他罪恶的儿子说,

"这个儿子…〔迷〕失" 了(路加福音15:24 )。

使徒保罗说:

"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在 灭亡(失丧)的 人身上"(哥林多后书4:3 )。

在我们的经文内,耶稣说,

"人子来,为要寻找,拯救失丧的人"(路加福音19:10 )。

这位名叫撒该的年轻人迷途失丧了。同时圣经教导说,你也失丧了。我知道人不喜欢听你说这样的话。但我的目的并不是为了讲些故事,讨你欢喜。这并非宣道的真正目的。宣道的真正目的是告诉你真相。你可以拒绝接受我的话,你也可以决定去用心听。我希望你能够听进去,而且下周回到这间教会再来听讲。请从记忆中一起来唱《奇异恩典》的第一段歌词。

奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;
前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。
 ("Amazing Grace," 词, John Newton, 1725-1807 )。

"人子来,为要寻找,拯救失丧的人"(路加福音19:10 )。

II. 第二,耶稣从人群中把他挑了出来。

撒该并不知道耶稣是谁。圣经说:

"他要看看耶稣是怎样的人"(路加福音19:3 )。

耶稣沿路走过来。撒该想看看耶稣是怎样的人。但他身材矮小,人群挡住了他的视线,使他看不到基督。他必需爬到树上才能看清楚。他对基督一无所知。他甚至不知道基督是谁。

"他要看看耶稣是怎样的人"。

耶稣这时停了下来。就在那里,在一群拥挤的人群中,耶稣停了下来。祂望向树上,然后说:"撒该,快下来!今天我必住在你家里"(路 19:5 )。多么出其不意!他连耶稣是谁都不知道 ── 但耶稣却知道他的名字!"撒该,快下来!赶快下来。我要跟你到你家里去。" 基督在一大群人中间选中了他。基督指名道姓地召唤了他。「绿日乐队」在其《梦碎大道》的歌中唱到了这种情形:

陪同我的只有影子在身旁
急促跳动的只有我的心脏
真希望外面有谁能找到我
但今只好游荡。

"真希望外面有谁能找到我。"

"人子来,为要寻找、拯救失丧的人"(路加福音19:10 )。

"人子" 就是基督。基督派我们去寻找你们!基督告诉我们,

"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子"  (路加福音14:23 )。

而那正是我们所做的事。我们到购物商场、大学校园、大街小巷中去邀请你们,得到了你们的姓名和电话号码。你们这样做了!接着,我们打电话与你们联系、把你们带到今早的礼拜中来听福音。太出奇了!简直是奇妙无比!在洛杉矶的几百万人中,我们找到了,而现在来到了这里!基督遣送我们去召你!结果,你来到我们身旁!感谢神!我们要告诉你,"为何孤独呢?回家吧–来教会! 为何失丧呢?回家吧–来信神的儿子耶稣基督!" 基督通过我们在直接向你说话,因我们

"作基督的使者…替基督求你们与神和好"(林后5:20 )。

这便是我们要对你讲的信息。作为基督的使者,我们对你说,"愿你与神和好!" 为何失丧呢?回家吧–来信神的儿子耶稣基督!

III. 第三,他欢喜地接待了基督。

请看路加福音19:6。请大家起立,一同朗读那节经文。

"他就急忙下来,欢欢喜喜的接待耶稣"(路加福音19:6 )。

请坐。

许多人认为,做基督徒并非一件愉快的事。我不想误导你。有时这的确很难。但是,基督会赐给你欢喜和快乐,这种快乐是你在其他地方找不到的。这便是为什么 撒该 "急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣"。

是的,我知道你必须有认罪感。但没有人是因其认罪感而得救的!没有!认罪的目的是要把你带到基督那里。在你最终接受基督时,你会非常快乐。快乐的程度因人而异 ── 但当你的罪孽得到了基督宝血的清洗、当你在祂里面得到新的生命时,那总会伴随着某种程度的解脱和内心的喜悦。「绿日乐队」说, "真希望外面有谁能找到我。" 有个人确实 找到了你!有人正在呼唤你!祂就是基督本人!当基督找到你的时候,你会很快乐!当基督拯救你的时候,你会很快乐!当祂的宝血洗净你的罪恶,使你得到转变时,你会很快乐!

"他就急忙下来,欢欢喜喜的接待耶稣"(路加福音19:6 )。

"人子来,为要寻找,拯救失丧的人"(路加福音19:10 )。

IV. 第四,他一生的方向彻底改变了。

在那一刻之前,撒该过着罪恶的生活。作为一个征税的人,他从百姓身上通过 "讹诈" 搜刮钱财(路19:8 )。但在基督拯救了他之后,他成了一个新人。他得到了转变。耶稣说:

"今天救恩到了这家"(路加福音19:9 )。

撒该得救了!基督拯救了他!现在,他的人生走向了不同的方向。当你接受基督的时候,你生命的方向将会改变。圣经说,

"若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了"(哥林多后书5:17 )。

基督死在十字架上来偿还你罪孽的代价。基督洒下祂的宝血,使你的罪能得到清洗。基督从死里复活了,骨肉之躯回升到乐园。祂如今活着,在神的右手边。你可以来信靠基督 ── 祂会赦免你的罪,并拯救你 ── 赐给你生命一个新的方向。当你接受基督时,一切 "都变成新的了"(林后5:17 )。你便会得到转变。

"人子来,为要寻找,拯救失丧的人"(路加福音19:10 )。

为何独自行走呢?为何孤独呢?回家吧–来教会!为何失丧呢?回家吧–来信神的儿子耶稣基督!

为何不今晚回家来教会呢?为何不回来今晚6:15与我们一同聚餐?为何孤独呢?回家吧–来教会!今晚回家、来教会 ──下周日再来!请大家来唱我写的那首歌曲。这是歌页上的第三首诗歌!

回家来靠主,餐桌摆设全;
回家来聚餐,擘饼待主还。
主与我们同在,因此听我言﹕
回家来聚餐,擘饼待主还!
回家来教会进餐,朋友相聚情谊深;
我们围桌入席时,心情多欢畅!
   ("Come Home to Dinner," 词: Dr. R. L. Hymers, Jr.;
      曲调用: "On the Wings of a Dove" )。

陈医生,请你来带领我们祷告!


如这篇宣道对你有所赐福, 请发一封电邮告知海博士; 发信时讲明你身处哪个国家内。他的电邮地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(点击链接 )。你可用任何语言发电邮给海博士, 但最好用英文发信。

(宣道 / 证道结束)
我们的网址– www.rlhsermons.comwww.realconversion.com
你每周可上网阅读海博士的宣道文。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕路加福音 19:1-10。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"Boulevard of Broken Dreams"(词﹕Green Day, 2004 ) /
"Softly and Tenderly Jesus is Calling" (词: Will H. Thompson, 1847-1909)。


为你们这代人的一则信息

A SERMON FOR YOUR GENERATION
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"人子来,为要寻找,拯救失丧的人"(路加福音 19:10 )。

I.        第一,这人是迷途的,路加福音 19:2; 马太福音 10:6;
路加福音 15:4, 24; 哥林多后书 4:3。

II.       第二,耶稣从人群中把他挑了出来,
路加福音 19:3, 5; 14:23; 哥林多后书 5:20。

III.     第三,他欢喜地接待了基督,路加福音 19:6。

IV.     第四,他一生的方向彻底改变了,
路加福音 19:8-9; 哥林多后书 5:17。