Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




我们带年青人来教会的原因!

WHY WE BRING YOUNG PEOPLE TO CHURCH!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年八月九日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, August 9, 2015

"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进
来, 坐满我的屋子"(路加福音 14:23)。


在如今这种离奇的离道反教的时代中,地方教会受到人的轻视。对许多福音派人士来讲,地方教会相对来讲并不重要。但我不同意。我是个传统式的浸信教徒。我相信,新约式的地方教会是绝对必要的!耶稣说,

"我要把我的教会建造在这磐石上; 阴间的权柄不能胜过她"  (马太福音 16:18 )。

他讲的是在耶路撒冷的地方教会。祂说, "我要〔建造〕我的教会。" 基督来建造的仅有教会,再没有别的。为什么呢?因为再没有别的事物能取带地方教会!

在我们如今这个后基督教时代中,年轻人需要每个星期天参加一个新约式的浸信教会!我一直因说这话受人指责 ── 但我要继续说下去,因为那是真理!每次这个教会有活动时,你都需要来。那会使你的人生变得更好;那会永远改变你的一生!

但你会说, "我还不是基督徒。我应不应等我成为基督徒之后才来教会呢?" 不!那是来自魔鬼的扭曲的概念。牠是说谎的,且是一切说谎之人的父。即使你还不是基督徒,你也需每周日来到这间教会来 ── 星期天早晨和晚上都来!

耶稣说, "勉强人进来"(路 14:23 )。祂并没有说, "去给他们一张福音传单。" 我并不是反对分派福音单张。但在基督那个时代,他们没有任何印刷设备。他们甚至连我们认识的纸都没有!因此,耶稣没有对他们说, "出去给他们一片纸张。" 他们根本没有任何纸!没有!祂说, "出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子"(路 14:23 )。

今早在座的有许多人被带来这里。这是你们许多人第一次到一间宣扬福音的教会里。我们为什么用自己的车出去接你,把你带到这里来?我们这样做是因为耶稣的指点!祂告诫我们要 "出去…勉强人进来,坐满我的屋子。" 我不在乎有谁会指责我们 ── 我们永远不会停止这样做!基督告诫我们去把你带进祂的家里, "这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基"(提前 3:15 )。

这便是为什么我们今早带你来到这里!请把我的话传出去 ── 并把它刊载在互联网上!我是一个传统的浸信教徒。我相信新约式地方教会的极端重要性。一些现代福音派人士说,地方教会并不那么重要。太愚昧了!基督说, "我要把我的教会建造在这磐石上"!所以我们才 "出去,到路上和篱笆那里,勉强〔年青〕人进来,坐满〔神的家〕"!

你是否应被带到教会来?当然应该!即使你还不是基督徒,你也需要到这所宣扬福音的教会来。我要为你提出四个原因,证明你需要每周星期天来到这间教会。你在TBN (电视) 上听不到这些道理!你在任何福音广播节目中也不会听到!你在校园查经班里更听不到。在如今这离道反教的时代中 ── 你可能无法在任何地方随处听到这些道理。年轻人,请仔细听。下面我列举四个原因,证明你每当教会有活动时都要来参加 ── 特别是在星期天早上和星期天晚上要来参加。

I. 第一点 –教会是星期日最好的去处。

星期日是耶稣从死里复活的一天,是罗马日历上的第一天。照哥林多前书16:2所讲,早期基督徒 "每逢七日的第一日" 相聚一处。他们也在其他的日子中相聚,正如我们在我们教会里所做的一样。但他们特别安排了星期日,用来记念基督在复活节那天早上复活了。"(他们)都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷"(徒 2:42)。

教会是周日应去的最佳场所。我知道,这在你听起来可能很奇怪。你来自这个世俗的、不敬虔的洛杉矶都市。这里几乎一切都是与周日去教会作对的。他们甚至在星期天早上传统的主日崇拜时段中举行各种马拉松赛跑。他们封锁了街道。这使我们在这个城市中心很难作礼拜。成千上万本应在教会作礼拜的人 现在却半裸地在街头胡跑。

当一位传统的浸信会宣道士告诉你,你应每周星期天早上出席一个宣讲福音的教会,我知道这听起来似乎很难办到,但那仍然是实话。教会是星期日应去的最佳的地点 ── 每周都应如此!为什么?因为

"这世界和其上的情慾都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存"(约翰一书 2:17 )。

这个世界很快就要过去。

我恳求你,不要持续你不敬虔的生活。每周星期天早上和晚上都应到教会来。用心听福音,并信靠耶稣;靠祂来得救。然后, 在永生神的教会里为祂生活!

"这世界和其上的情慾都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存"(约翰一书 2:17 )。

如你想获得转变,成为一个真正的基督徒,教会是周日应去的最佳场所。如你想成为一个坚强的基督徒,教会也是你应去的最理想的地方。教会是敬拜神的最佳场所。

无论那些新异教徒和新福音派人士如何说,他们敬仰神是在海边沙滩上、在公园里 ── 却要告诉他们,

"在会中我要颂扬〔神〕"(希伯来书 2:12 )。

教会是度过星期日最理想的地方 ── 每周礼拜天都是如此!星期天早上和晚上都要这样做! 耶稣说,

"出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子"  (路加福音 14:23 )。

II. 第二点 –教会是研读圣经 并了解基督教的最佳场所。

许多来到我们教会(或其他教会)的东方朋友,总喜欢说,"让我再多了解一点"。当你说这话的时候,希望你没有说谎 ── 但恐怕说谎的人不少。他们以此为藉口,说 "让我再多了解一点",却没有去认真严肃地对待有关神的事。

如果你真想 "再多了解一点",没有比星期天在教会里更好的学习场所了。保罗对以弗所教会的领袖如此说:

"圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会, 就是祂用自己〔的〕血所买来的"  (使徒行传 20:28 )。

教会是 "牧养" 你汲取圣经知识的地方。教会是你 "更多地了解" 基督的地方。

你不会在世俗的聚会中、在朋友家里、在三藩市、在赌城拉斯维加斯 "更多地了解" 耶稣的事!错了!你只能在教会里学到更多有关耶稣的事!如果你真心想学更多圣经里的事,那务必每周星期日要来参加教会!教会是了解真正基督教的最佳场所 ── 每周日都坚持来!耶稣说:

"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子"  (路加福音14:23 )。

III. 第三点 – 教会是听福音的最佳地点。

一位传统的美南浸信会作者 万斯•哈弗耐尔 曾说过,"没有通过教会去赢得的人,很难使他们来归属教会"(Vance Havner, Repent or Else!)。

我知道,你们有些人是在教会之外得救的 ── 然后才进入教会的友谊中。但在我们教会里已得救的人中,大多数都是来到教会里听到福音的宣扬之后才得救的。今早在座的有多少是在教会中得救的?你能不能站起来?请坐。有多少人是在其他地方、或不是在教会中得救的?你能不能站起来?请坐。可见,我们教会里几乎每位朋友都是在教会礼拜中得救的。这便是为什么我说,教会里是听基督的福音 以及得救的最佳地点。

在每次教会的礼拜中,我都会告诉听众如何得救,

"因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架"(哥林多前书2:2 )。

每周星期日早、晚的礼拜中,我几乎都要宣讲基督钉十字架,年复一年,数十年如一日。若来我们教会,你无法听不到基督福音的宣扬。

基督死在了十字架上,来偿还你罪孽的代价。祂在十字架上洒下自己的宝血,为了洗净你的罪恶。基督的骨肉之躯从死中复活了,升到了第三层天上,如今祂正坐在神的右手边。

你必须怎么做呢?忏悔并信福音。"当信主耶稣, 你…必得救"(徒16:31 )。耶稣说:

"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子"  (路加福音14:23 )。

IV. 第四点 –教会是结交朋友的最佳处所。

对当今的年轻人来说, 洛杉矶是一个孤独的地方。这里能靠得住的人很少。这城里充满了 "奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、凶杀、醉酒、荒宴"(加 5:19-21 )。这陈旧的都市乃是地狱的洞口,我不说你也很清楚!你在哪里能交到善良的朋友呢?在酒吧里吗?或在锐舞(rave)会上?在吸毒群体中吗?你到底去哪里 能交到信得过的朋友呢?回家罢 ── 来教会!你在这里能找到充满 "仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制" 的人(加 5:22-23 )。回家罢 ──来教会!你在这里能找到信得过的朋友!

回到我们教会来,因为这是人间能交到好朋友的最佳场所 ── 你不会再感到孤独。那便是你应在星期天早上和晚上来参加我们礼拜的第四条原因。耶稣说:

"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子"  (路加福音14:23)。

请大家起立,一同唱歌页上的诗歌第七首,

回家就耶稣,餐桌已设好;
回家吃晚餐,一起来擘饼。
耶稣与我们同在,召唤说,
回家吃晚餐,一起来擘饼!
回家来教会进餐,朋友相聚情谊深;
我们围桌入席时,心情多欢畅!

情谊的甜蜜,朋友的亲近,
坐在餐桌旁,心中多喜悦。
耶稣与我们同在,召唤说,
回家来进餐,一起来擘饼!
回家来教会进餐,朋友相聚情谊深;
我们围桌入席时,心情多欢畅!

大城市的人,一丝不挂念;
(他们) 奉献的极少,更无爱心分享。
回家靠耶稣,你便能了解,
桌上有食物,友谊暖心田。
回家来教会进餐,朋友相聚情谊深;
我们围桌入席时,心情多欢畅!

回家就耶稣,餐桌已设好;
回家来进餐,保你能吃饱。
朋友在等待,与你同称赞,
回家来进餐,一起来擘饼!
回家来教会进餐,朋友相聚情谊深;
我们围桌入席时,心情多欢畅!
 ("Come Home to Dinner" 词:Dr. R. L. Hymers, Jr.,
             曲用 "On the Wings of a Dove" )。

今晚6:15再回来!回来和我们一起吃晚饭!我们定会度过一段愉快的时光!阿们。陈医生,请带领我们祷告。

如这篇宣道对你有所赐福, 请发一封电邮告知海博士; 发信时讲明你身处哪个国家内。他的电邮地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(点击链接 )。你可用任何语言发电邮给海博士, 但最好用英文发信。

(宣道 / 证道结束)
我们的网址– www.rlhsermons.comwww.realconversion.com
你每周可上网阅读海博士的宣道文。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕路加福音 14:16-24。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"Come Home to Dinner" (词: Dr. R. L. Hymers, Jr., 曲用 "On the Wings of a Dove")。


证道 / 宣道提纲

我们带年青人来教会的原因!

WHY WE BRING YOUNG PEOPLE TO CHURCH!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进
来,坐满我的屋子"(路加福音 14:23)。

(马太福音 16:18; 提摩太前书 3:15)

I.    第一,教会是星期日最好的去处,哥林多前书16:2;
使徒行传 2:42; 约翰一书 2:17; 希伯来书 2:12。

II.   第二,教会是研读圣经 并了解基督教的最佳场所,
使徒行传 20:28。

III.  第三,教会是听福音的最佳地点,哥林多前书 2:2;
使徒行传 16:31。

IV.  第四,教会是结交朋友的最佳处所,加拉太 5:19-21; 5:22-23。