Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




藉着基督的宝血成就和平

PEACE THROUGH CHRIST'S BLOOD
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年五月卅一日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, May 31, 2015

"既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉着祂叫万有…都与自己和好了"(歌罗西书 1:20 )。


小时候,我们总在惊恐核战争的爆发。我还记得躺在祖母家的床上。每次听见飞机飞过时,我都会蒙头盖被,浑身冒汗,以为这些飞机会有一架投掷原子弹到我们头上。我躺在那里,翻来复去,肚里好像结成了一个疙瘩。

如今你们年青人没有那些惊恐。但你仍旧害怕其他事情。你怕别人不喜欢你; 你怕学习成绩不佳; 你怕人生中的失败。如今多数年青人都充满了许多恐惧。

越来越多的年青人想通过吸毒来寻求内心的安宁。社会学家如今感到惊恐, 因为成千上万的儿童因缺乏自制力而食用医生开的药物。他们得不到安宁,甚至从童年便开始了。十来岁的年青人更是靠酒精与毒品来寻求内心的安宁。自杀是大学年纪年青人中的第二大死因。精神沮丧与恐惧 乃是如今年青人中的常见的性格。虽然有一切现代的科技、药物、iPhone、以及电脑游戏机,大部分年青人仍感到内心的安宁似乎无处所寻。圣经说, "他们要 求平安,却无平安可得"(结 7:25 )。

年青人非常害怕失败,怕人生得不到成功。他们怕找不到恰当的配偶,怕寻不到真正的幸福。是的,年青人都很畏惧死亡。无论做什么,他们似乎总是无法寻到内心渴望的安宁。

你可以酗酒吸毒 ── 但恐惧仍旧存在、仍旧在困扰你的内心。你可以通宵在夜总会跳舞玩耍。你可以去搞女人, 但恐惧仍然存在 ── 深藏你的心底。你可以接连几个钟头地玩电子游戏;你可以连续几个钟头地发短信、查 "推特"、读手机 [微信]。但恐惧仍然存在 ── 深藏你的心底。你仍旧害怕你找不到真正的幸福。你是否感到内心与生活中仍未获得你明知应有的安宁?

在你看来,我用基督血淋淋的十字架 来宣扬和平似乎很奇怪。基督钉死在十字架上的血腥场景,似乎与安宁毫无关系。但这篇经文讲的确实是和平,告诉了我们很多如何得到真正安宁的事。我们的经文说,

"藉着祂在十字架上所流的血成就了和平"  (歌罗西书 1:20 )。

基督钉上十字架 告诉了我们几样有关寻求和平的要点。

I. 第一, 恶人不得安宁。

圣经内说,"我的神说,恶人必不得平安"(赛 57:21 )。在基督死在十字架上的记载中我们可以看到这一情形。那些旁观基督钉上十字架的人,内心充满了憎恶、苦毒、与不信。"平安的路他们未曾知道"(罗 3:17 )。这群人内心根本不知道安宁和平。

在场的有士兵、以及罗马百夫长。他们把耶稣钉上了十字架,然后坐下为祂的衣衫打赌,看谁能赢得基督曾穿过的内衣。这些都是铁石心肠的人,钉人上十字架对他们来讲是家常便饭,他们已对此熟视无赌了。十字架是罗马时代死刑的方式,而这些人正是行刑的刽子手。他们已到了心狠手辣、无动于衷的地步。看到基督因被钉穿了手足而痛苦呻吟时,他们不过在发出嘲笑。圣经说, "兵丁也戏弄祂"(路 23:36 )。

如今也有那样的人。这种人就在我们周围 ── 心肠冰冷、邪恶、恼怒的人。可能你正是那样。宗教信仰对你来说不过是一场玩笑而已。你可能会认为,那 "太幼稚了!" 你可能会说,基督教是老太太或儿童追求的东西,并不是为你这样聪明的人所提供的。如那些罗马士兵一样,你变得如此的硬心肠,以至你能随意犯罪而感不到懊悔。你的良心不再打搅你 ── 无论你犯了何种罪。

但是,你内心仍旧没有安宁。从外表来看,人人都以为你的感觉还不错。但你内心却充满了孤独和恐惧。

"我的神说,恶人必不得平安"(以赛亚书 57:21 )。

另外, "有两个强盗和祂同钉十字架, 一个在右边, 一个在左边" (太 27:38)。圣经告诉我们说,他们都曾对耶稣冷嘲热讽,呼叫指责。圣经说, "那和他同钉的人也是讥诮祂"(可 15:32 )。他们也一样,内心得不到安宁,于是把内心的不满倾泻到十架上救主的头上。

你可能会问, "那些强盗为什么会这样作呢?他们不是也快死了吗?为什么一个临死的人要去诋毁耶稣呢?" 你问得好。但现实是,许多人时常做这种事。要知道,按定命人人都会死。即使你再多活七十年,那也会以比你想象中要快得多的速度消逝。我们都会相当快地死去。但你们中间仍有人在嘲笑。你和那些诋毁耶稣的强盗没有什么不同。

今天你离开我们礼拜回家后,可能会对你所听到的一切嗤之以鼻。而你一切不信的亲友也会彻底同意你的看法。他们会说, "不要再去那间浸信教会了; 不要变成狂热分子;不要允许那牧师老头儿给你洗脑;不要信他讲的一切;不要再回去了!" 那便是你不信的父母和亲友常说的话。而你们中间许多人会和他们一起嘲笑你今天在宣道中所听到的一切。那时,你便正如那两位诋毁基督的强盗一般。然而,那天迟些时候,强盗中的一位得到了转变,成为信徒。剩下的另一位却在他对基督的讥诮中死去。"我的神说,恶人必不得平安"(赛 57:21 )。

另外,还有那些宗教界的首领们。圣经说,

"祭司长和文士、并长老也是这样戏弄祂,说:「他救了别人,不能救自己。祂是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信祂」"(马太福音 27:41-42)。

 

这些祭司长和圣经教师们自以为他们无所不知。你会遇见大学教授、天主教神父 以及新教的传道士与这些人完全一样,嘴巴上可能敬仰基督,但却会对你说,你无需得到转变。他们会说,"不要听那颠狂牧师所说的话。你的现状完全正常。"

但他们完全错了,正如站在十架旁嘲笑基督的祭司长和经卷教师们一样。你确实 需要基督。你必须获得转变。仅有彻头彻尾的转变才能令你与神和好。

"我的神说,恶人必不得平安"(以赛亚书 57:21)。

II. 第二,信靠耶稣基督的人具有平安。

我们的经文说﹕

"藉着祂在十字架上所流的血成就了和平" (歌罗西书1:20)。

 

请看,当基督死在十字架上的那天,有多少人与神成就了和平。

那里有耶稣的母亲玛利亚。她还从未彻底理解她儿子的使命。不错,她记得天使,记得耶稣非凡的降生。她知道耶稣与众不同,并且神已召唤了祂。但圣经指出,她并未充分地理解基督的使命与未来。圣经说,连基督本人的同母异父的弟弟都不信祂,直到祂从死中复活后才真正信祂(约 7:5 )。在马可福音第三章内我们读到,祂的家人甚至想阻止祂宣道,并称祂精神失常。然后,祂的 同母异父的弟弟和祂母亲来见祂,想要阻止祂,或让祂宣道 "冷静一点"。但基督对他们说,"凡遵行神旨意的人 就是我的弟兄、姐妹、和母亲了"(可 3:35 )。

麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)解释这节经文说,

主在这里讲的是,如今最牢固的人际关系,是基督与其信徒之间的关系。我的朋友,如果你是神的儿女,而且有些家里的人还没有信主,你与基督的关系比与家人的关系更紧密,这包括生你养你的母亲在内。你与其他信徒的关系比与〔自己〕未得救之家人的关系更亲密(Thru the Bible, 卷 IV, 第70页,有关马太福音 12:46-49 的诠注 )。

当基督被钉上十字架时,祂的母亲也在场。她也站在那里,仰头望着儿子挂在十字架上。耶稣低头见到她,然后又望向使徒约翰。祂告诉约翰要照看好祂的母亲(约 19:26 )。

基督的母亲与胞弟在祂复活之后才真正地体验到祂。祂的母亲在信了自己的儿子–耶稣–之后,内心获得了极大的平安。如你能像她那样把信念放在耶稣基督的身上,你也可以获得同样的平安与赦免。

那与基督一同挂在十字架上的第二位强盗,后来也靠信耶稣寻到了安宁。他曾与另一位强盗整个早上讥诮过耶稣。但随着时间的推移, 他开始听信了基督说的话,听到祂从十字架上所讲的七句话。他听信了基督从十字架上宣讲的福音。

那天下午开始不久,第二位强盗获得了转变。他通过对耶稣基督的信念获得了重生。这位贼转头望向旁边挂在宝血染红的十架上的耶稣,说,"耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。耶稣对他说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了"(路 23:42-43 )。他也通过相信耶稣与神和好了。

从那位强盗的身上,我们可以学到许多如何作基督徒的要点。他没有通过改邪归正或受洗来成为基督徒。他已濒临死亡,被钉牢在十字架上,根本没有机会去改邪归正或受洗。一切都已太迟了。他仅有时间去相信耶稣。他靠信念将自己完全投向了神的儿子,并全心全意地信靠了耶稣。结果,他简单的信念便已足够了。耶稣拯救了他,使他获得了与神之间的和平。

同样,当你信耶稣的时刻,祂也能拯救你。那不仅仅是接受有关 基督的事实。那也并非信那祂为你的罪而死(的教义 ),或是那祂从死中复活(的教义 )。那些不过是教条而已,而靠教条是无法拯救任何人的。圣经说, "当信主耶稣,你…必得救"(徒 16:31)。你可以像这位强盗一样来信靠耶稣本人。当你全心全意地信靠祂时,他也会拯救你。祂会用祂的宝血洗净你的罪孽,你便会从罪孽的折磨下获得解救。

III. 第三,通过耶稣能与神和好。

那正是圣经在此经文内所讲的。它讲的是与神的和解 – 与神的和好。

"既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉着祂叫万有…都与自己和好了"(歌罗西书 1:20 )。

圣经告诉我们说, 人类反叛了神; 亚当反叛了神。他的罪摧毁了人的本性。圣经告诫说,我们人类 "性本恶",因我们从亚当继承了恶性。

罪令我们与神隔绝了。那便是为什么神在我们眼中根本不真实。你的罪孽使你与神隔开了。圣经说:

"但你们的罪孽使你们与神隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们"(以赛亚书 59:2 )。

你与神之间存有隔阂。你的罪使你与神格格不入、毫无交往。

因你本性的邪恶,你完全无法拯救你自己;因你绝望地陷在自己的罪孽中, 你完全无能为力去摆脱罪孽。无论你说什么、作什么,都无法令你逃脱罪与审判。神必须采取行动。圣经提供了对你罪孽的唯一答案。

"惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了"(罗马书 5:8 )。

神遣送基督离开天国,来死在十字架上,为了偿还你的罪 ── 使你与神和解、让你与神和好。

神怎能既公平(不违背自己的圣洁性)而又赦免像你这样的罪人、并称他为义呢?唯一的答案便是让耶稣死在十字架上,靠祂的死来偿还你犯的罪, 用祂的宝血来清洗你的罪孽。祂的死和宝血使你能与神和好,与神恢复正常的关系。

通过基督的宝血,你可以与神重新结合在一起。圣经说,

"你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血已经〔靠近〕得亲近了"(以弗所书 2:13)。

圣经说,

"我们…藉着我们的主耶稣基督得与神相和" (罗马书 5:1)。

"既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉着祂叫万有…都与自己和好了"(歌罗西书 1:20)。

葛利费斯先生刚才唱了一首的圣诗,讲的都是耶稣的宝血如何洗净人的罪孽。你如何才能得到 基督通过自己的宝血 所提供的这种平安呢?

第一,你必须坚持来教会。你来这里的时间越长,你信福音并获得转变的机会就越大。转变并不是说句简单的祷告,或学会一两条教义。转变使你生活的方向改变了,不仅如今 ── 而是永恒的方向。你来教会的时间越长,不断聆听福音的宣扬,你转向基督的机会便越大。

有人会阻止你来教会。魔鬼会利用他们,因牠不想你获得转变。魔鬼想俘虏你 ── 带你一同入地狱。因此,牠会利用你迷途的朋友或迷途的亲戚来阻止你回到这间教会来。

有位年青人一次开车没带执照。他的家人是新福音派的人,自称在1998年已经 "得救"。这位年青人星期天到我们教会访问了几次。他的新福音派的兄弟想阻止他来。他们要他去打工。如许多新福音派人士一样,他们对他撒谎说:"你无需到教会去也能作基督徒"。那是一句谎言!那是魔鬼如今欺骗人的最大谎言之一!你找不到任何经卷来作其依据,因为那根本不符圣经的教义。圣经说, "主将得救的人天天加给他们"(徒 2:47 )。那才是真道!"你无需去教会也能作基督徒" 是一句谎言。如你来我们教会,你会多次听到福音,极大地增加你得救的机会。

那些新福音派的人尽其一切的努力来阻挡这位年青人来教会。他开车送货没带驾照。他星期天为了来教会不作工,但在星期六他会上班。警察在星期六截住了他,因他无照驾车给他开了罚单。结果那些新福音派的兄弟却发火了!他们告诉他,"不要再去那间浸信会了。如果你像从前那样在星期天送货,你便不会吃那张罚单了!"

凯根博士听到这事之后问, "难道警察在星期天不照样开罚单吗?" 当然会。但那些迷途的福音教派不用逻辑,仅想用任何想得出来的无稽之谈来阻止那位年青人到我们教会来得救 ── 去妨碍他成为真正的基督徒。所以,这是最重要的一点。要坚持不断地回到教会来。不要让任何事情阻挡你!

然后第二点,要仔细听我宣讲基督的福音。你永恒灵魂的未来全都靠你用心听、并尽心去服从。要专心去听这些福音的宣道,犹如你的性命完全靠它 ── 因为那确实 是靠听信福音!

然后第三,你要来信靠耶稣基督。祂并非一个死人。祂复活了,如今仍旧活在天国内,坐在上天神的右手边。你可以来投靠耶稣 ── 神的儿子。祂会拯救你、赦免你、使你获得转变。靠信念将自己投向耶稣吧!祂的宝血定会令你洗净全身的罪孽!

"既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉着祂叫万有…都与自己和好了"(歌罗西书 1:20 )。

我们在天的父,我祈求你,促使听到这场宣道的人中有人来信靠您的圣子耶稣,从而获得拯救。阿们!

如这篇宣道对你有所赐福,请通过电邮告知海博士。他的电邮地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(点击链接 )。你可用任何语言发电邮给海博士 但希望你尽量用英文发信。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕路加福音 23:33-43。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
     ("Saved by the Blood of the Crucified One," 词: S. J. Henderson, 1902 )。


证道 / 宣道提纲

藉着基督的宝血成就和平

PEACE THROUGH CHRIST'S BLOOD
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉着祂叫万有…都与自己和好了"(歌罗西书 1:20 )。

(以西结书 7:25)

I. 首先,恶人不得安宁,以赛亚书 57:21; 罗马书 3:17;
马太福音 27:38; 马可福音 15:32; 马太福音 27:41-42。

II. 第二,信靠耶稣的人具有和平, 歌罗西书 1:20; 约翰福音 7:5;
马可福音 3:35; 路加福音 23:42-43; 使徒行传 16:31。

III. 第三,通过耶稣能与神和好, 以赛亚书 59:2; 罗马书 5:8;
以弗所书 2:13; 罗马书 5:1; 歌罗西书 1:20; 使徒行传 2:47。