Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




你们如何看待基督?– 一则母亲节道文

WHAT THINK YE OF CHRIST? –A MOTHER'S DAY SERMON
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年五月十日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, May 10, 2015

"论到基督,你们的意见如何"(马太福音 22:42 )。


今天在美国是母亲节。这节日为的是让我们思考我们的母亲。我很高兴我们今天能这样做。但今天我所讲的 – 无论你们国家是否庆祝「母亲节」– 能帮助世界各地作母亲的。我们人人都有母亲。今天,我们应该去想想她,并因她而感谢神。

我的母亲对我来讲非常重要。她已在1997年去世了,但她仍然生活在我的记忆和思维中。丘吉尔曾说过,"我最伟大的老师就是我的母亲。" 我也能说同样的话。母亲在许多方面塑造并构成了我的世界观。她教我去爱书,并欣赏读书。她教导我,无论种族如何,人人都是平等的。在金(King)博士说出这话很久之前, 母亲便已教会我不要因一个人的肤色去判断他,而要去看他性格的内容。她最喜爱的英雄人物是 亚伯拉罕·林肯。我与她的最后一次对话 谈的就是林肯。她说, "罗伯特,〔林肯〕是个了不起的人!他解放了奴隶!" 我知道,如今有人嘲笑他。但老嬉皮士会嘲笑所有的人,对不对?我想看看他们中是否有任何人能办到林肯所完成的一半成就!

我的母亲也教导我在做错事时,不要怕请求人的原谅。另外她也教导我,不要怕出面指责错误的事。那了解我的人若听见这话,他可能会说,"这正是对你的描述!" 是的,母亲是我在许多重要事情上最伟大的教师,她甚至教我不要对事物心怀迷信,并且要留意宗教的时髦和异端的教义。

但我母亲并没有教我如何成为真正的基督徒。她自己也一直到80岁才成为基督徒。只有到那时,我母亲才信靠了耶稣,并通过祂的宝血洗净所有的罪。我会永远感激她在80岁时得救了。但我多么希望她能在我小时候就得救了。在她成为基督徒之前,我曾等候了这么多年。她是位甜美的女士,但她早年并未得救。

如果今天是你的孩子带你来参加这个礼拜,你应就此感激他们,你不应生气或不满。他们把你带来是因为爱你!他们如此地爱你,以至他们希望你能以新的方式去认识耶稣。一个孩子能奉献给母亲的最好礼物,就是与她分享耶稣。

当我还在大学读书时,我必须在晚上拿课,白天我有份全职工作。大学毕业前,我的最后一份工作是在市中心的水利局(Department of Water Resources)邮件房里工作。工作中有一项是,我必须每天下午开车到 帕姆代尔(Palmdale)传送洛杉矶市政厅的邮件。在高速公路建成以前,那趟路程是非常遥远的,要翻山越岭, 越过沙漠。春天,沿途有许多橙色的 加州罂粟花 和蓝色的鲁冰花。我知道母亲很喜欢这些野花。所以,我几乎每天都会随身带个空的可乐瓶,并在途中停下来摘几朵罂粟花和鲁冰花放入有水的可乐瓶中。晚上,我把花带给我妈妈。她的眼睛跟她喜爱的鲁冰花一样蓝。当我把瓶中的花给她时,她的脸上总会闪烁出笑容。上星期五,我去到她的坟前放了一些蓝色的花,心中仍可看到她脸上的微笑。

给母亲一些花朵看来似乎是件小事。她配得到比这更多的东西。但最好的礼物是帮你母亲认识耶稣。耶稣是在永恒中能够永远赐福给她的礼物。

如果母亲还不是得重生的基督徒,那是因为她还不知道耶稣是谁,还有祂为何是至关重要的。法利赛人是以色列中最好的一群人。事实上,法利赛人是全世界上最好的人。他们相信圣经。他们相信神。他们相信天使。他们认识撒但。他们过着洁净的生活。他们有美好的家庭。在他们中间离婚几乎是没听过的。他们每周禁食,每天向神祷告。但是他们与我甜美的母亲前80年的生活一样。他们不知道耶稣是他们的救主。

耶稣就站在他们身边,但是他们不认识祂。我有一个叔叔,名叫坡特·伊利亚特(Porter Elliott )。他是一位严肃的传统大兵(GI)那代人,在第二次世界大战和 朝鲜战争中打过仗。我大概有两年跟他住在同一个房子内,但我总是很怕他。他很少说话。他从工作回家时,脸色总是阴沉的。他一句话不说 ── 几乎没讲过话。他总单独坐在椅子上,读着书,一根接一根地吸烟;然后便无声无息的上床睡觉。但如果你犯了错,他会对你生硬地吼叫。我很怕靠近他,或跟他谈话。

我母亲曾几次带坡特叔叔和他妻子到教会来听我讲道。这几乎是四十年前的事了,是我们教会刚开创的时候。然后,坡特叔叔和他妻子停止来教会。但几天后,我惊讶地见他自己一个人走进教会的大门。他开始每周星期天来教会 ── 都是自己一个人。他妻子尝试阻挡他来,但没有成功。他对她这样说,"这是适合我的东西,这是我想得到的。" 那年夏天,我在圣·莫尼卡(Santa Monica)的海边给他施了洗。他那天跟小孩子一样快乐!我从未见过他这样喜乐过 ── 从来没有!现在,他人生中第一次,他是个快乐的人!我期待在天国有一日会与波特叔叔见面。那会是多么愉快的日子啊!

我把叔叔的故事告诉你是有原因的。我认识了他一辈子。但是我并不真正了解他!在他严峻的士兵面孔后是一位我所不了解的人。有没有可能你对耶稣的了解,比我对我叔叔的了解更少呢?是否你仅仅知道有关耶稣的事,却没有真正地了解祂本人呢?

那正是法利赛人的情形。他们知道有关耶稣的事,知道祂能医治病人。他们知道,祂令死人拉撒路复活了。他们知道,祂使一位天生瞎眼的人重见光明。他们知道这些有关耶稣的事实。但是他们不认识耶稣本人。

耶稣问他们,"论到基督,你们的意见如何?" 他们无法回答祂。他们也不再去尝试回答。

"他们没有一个人能回答一言。从那日以后,也没有人敢再问他什么"(马太福音 22:46,–KJV, NASV )。

那是在他们逮捕祂不久之前。很快,他们向祂脸上吐唾沫, 又用拳头打祂。他们将祂拖到罗马统治官面前。他们喊着说,"钉他十字架!钉他十字架!" 统治官下令鞭挞祂的背,他们把祂打得半死。罗马士兵将荆棘编成一个冠冕,压在祂的头上。他们强迫祂背着十字架到行刑场所。他们将祂的双手双足钉上那木头十字架。当祂在十字架上受苦难时,他们对祂大吼大叫。就在十字架上,祂死了。罗马百夫长双膝跪地在十字架前说,"这真是神的儿子了"。传统告诉我们,这位粗暴的士兵后来成为首批基督徒的一员。他们将耶稣的屍体放入坟墓中, 并封起来。他们派罗马士兵看守坟墓。祂已死去。他们以为再也不用去回答这一问题 "论到基督, 你们的意见如何?" 但在复活节星期天的早上,耶稣的骨肉之躯从死中复活了。

近两千年过去了。然而,我们每个人仍然要回答这一问题﹕"论到基督,你们的意见如何?"

有些人说祂是个骗子。但一个骗子如何能从死中复活呢?有些人说他是位教师。但一位教师如何能从死中复活呢?许多人说他只是先知。但先知如何能从死中复活呢?圣经说,那位罗马百夫长很正确,"这真是神的儿子"。但不只如此,祂是神的儿子 ── 祂是神的 "独生子!" 祂降世、生活、并死在十字架上,祂的肉体从死中复活了。祂做了这一切为的是拯救我们脱离我们的罪恶。

"因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救"(约翰福音 3:17 )。

使徒保罗说,"基督耶稣降世,为要拯救罪人"(提前 1:15 )。祂在十字架上偿还了我们的罪恶。祂的宝血可以洗净我们所有的罪恶。祂现在还活着,就坐在父神右手边。你可以去信靠祂。当你真的这样做时,你就会得到拯救了。祂在我仅信祂的那时刻拯救了我。祂在我宝贵的妈妈信靠祂的时刻拯救了她。祂在我叔叔波特信靠祂的时刻拯救了他。当你去到耶稣身边信靠祂的那时刻,祂也会拯救你。一首古老的圣诗把一切都讲明了。

不过信祂,不过信祂,现在要来信;
祂能救你,祂能救你,
现在要救你! –《不过信祂》
 ("Only Trust Him" 词: John H. Stockton, 1813-1877 )。

你可能会说,"我相信耶稣。我一生都相信祂。" 在我得救前,我也会说同样的话。但我相信的是我自己的善行。我是个 "好孩子" ── 至少在我眼里我是这样看的。我尽一切努力去行善。人们总是说我很好。但我的良心告诉我,我是罪恶的。我是个罪人,并且我好不到能取悦于神。但是我继续相信我自己 ── 相信我可以使我自己够好。但这不管用!我没有内心的平静,无论我做过多少善行!然后有一天,耶稣到我身边救了我。我信靠了祂而不是我自己。祂以自己的宝血清洗了我所有的罪恶 ── 我得救了!

得救!得救!我罪皆得赦免,
我心得释放!
得救!得救!我得那钉十架者宝血的拯救!
 ("Saved by the Blood" 词: S. J. Henderson, 1902 )。

你可能完全不明白。你可能对圣经了解不深。但是你所有的罪都可以被赦免,而且你将永远地得救 ── 贯彻永恒的所有岁月 ── 在你将你的信念放在神的独生子耶稣身上的那一刻!但愿你很快就会信靠祂!阿们。

如这篇宣道对你有所赐福,请通过电邮告知海博士。他的电邮地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(点击链接 )。你可用任何语言发电邮给海博士 但希望你尽量用英文发信。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Abel Prudhomme)领读的经文:马太福音 22:41-46。
宣道前葛利费斯先生(Benjamin Kincaid Griffith)的独唱:
      "No One Ever Cared For Me Like Jesus" (词: Charles F. Weigle, 1871-1966)。