Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




神的爱

THE LOVE OF GOD
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一五年二月十五日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord'''s Day Morning, February 15, 2015

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音 3:16)。


词语会失去其含义。有些词语完全失去了它们原本的含义。比如,英文中的 "awesome"〔可畏〕一词,它已不再含有当初我所学到的词义。它已成为俚语、一句口头禅,意思是 "引人注目"。但如今,它甚至连这层变迁的含义都丢失了。如今,它几乎可用来回答任何事情。年轻人可能会说,"我今天上课没有迟到"。他朋友说, "awesome"。另有人说:"我通过了我选的课"。他的朋友也说, "awesome"。我常听到的另一句俚语是,"To die for〔愿为之献生〕"。我曾听有人用这词来描述某种美味食品。其实,说这话的人中间,不会有人真的愿意为任何事情献身,更不用说为一些甜点食品了。已经失去其真实含义的词语太多了。

恐怕 "爱" 这个字也是一样。对许多人来说,它也成了另一个廉价的词,失去了它真实的含义。如今,人们用「爱」来表示对任何事物的享受。他们说,"我爱去电影院,我爱和朋友共处,或者,我爱吃这样或那样的东西"。一个年轻人会对一个女孩儿说, "我爱你"。但他在几个星期后会对另外一个女孩儿重复同样的话。能维持婚姻的真爱如今很少见。人们已不再因爱这个字而受到触动了。然而, 圣经说,爱是一个最伟大的词。同时,最伟大的爱便是神对我们的爱。

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音 3:16)。

你们可能已经听过这节经文。但请不要关闭你的耳目, 特别是不要关闭你的心灵。这节经文是整本圣经的总结。伟大的改革家马丁•路德(Martin Luther)说,这一节经文便是本 "微型圣经"。其中的信息是﹕神非常爱你。

I. 第一,神爱你。

我如何知道神爱你呢?因为神在祂的道中这样说,"神爱世人"。你是世人之一,所以我知道神爱你。不要对此有任何怀疑。这经文没有说神只爱某些人。经文没有说神只爱少数几个祂所选择的人。这节经文没有说神只爱蒙拣选的人。没有。这节经文说 神爱世人。神爱你。这是一件美事!这是一个很大的福分。我希望你能接受这一伟大真理。不要在这点上有任何动摇。不要对此有任何疑心。因为这是实实在在的真理。神说的话表达了祂的实意。

使徒约翰写成下列经文时,他谈到了爱,

"小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上"(约翰一书 3:18)。

他说,真正的爱不只在言语上。爱表现在行动上。爱会表达出来。我从小到大经常听到这样的说法,"空谈一文不值"。但是,与全部真爱相同,神的爱并非毫无实质的空谈。神对我们的爱极为丰盛与深沉。这体现在神为我们做的许多事情上。

我如何知道神爱你呢?我知道神爱你,因为神知晓你的一切, 并且关心你。基督说,

"五个麻雀不是卖二分银子么?但在神面前,一个也不忘记;就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!"(路加福音 12:6-7)。

对神来说你很重要。祂不仅知道你有几根头发,祂也知道你所面临的全部问题和困难。祂是 "赐各样安慰的神"(林后 1:3)。祂希望来安慰你。所以,你烦恼的时候, 当向神祷告,"你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们"(彼前 5:7)。

我如何知道神爱你呢?我知道神爱你,是因为祂提供了你所需要的一切。基督说,

"所以, 不要忧虑说:吃什么?喝什么?穿什么? …你们需用的这一切东西 你们的天父是知道的"(马太福音 6:31-32)。

神知道你生活需要这些东西,并且为你提供了这些,外加其他东西。当然,你也须工作。但你工作的体力,以及工作的机会都来自于神。切莫认为神不爱你、不关心你。应感谢神,感谢祂赐的爱和福分。应继续向神祈求,"我们日用的饮食,今日赐给我们。"

我如何知道神爱你呢?我知道神爱你,是因为你此刻在教会里!神希望你与他的子民来往。基督告诉祂的门徒,

"你们白白的得来,也要白白的舍去"(马太福音 10:8)。

门徒白白地乘受了神与基督的爱。如今,基督告诉他们,要白白地把他们的爱赐予他人。而这也正是我们在为你做的事。我们通过基督得到了神的爱。我们的心获得改变。我们爱你,我们想对你显示出我们的爱。那便是为何我们在鼓励你。这就是为何我们在为你担忧。这就是为何我们为你的灵魂担忧。这就是为何我们因你未曾觉醒而感到忧虑。这就是为何我们因你仍未信基督而感到忧心。这就是我们为你的转变而祷告的原因。我们爱你,因为神爱你。

II. 第二,神把基督赐给了你,以示祂的爱心。

"神爱世人, 甚至将祂的独生子赐给他们"(约翰福音3:16)。

爱最明显的明证之一在于奉献 ── 牺牲越大,爱便越深。如此,神把祂的独生子交给我们,就此显出祂对我们的爱会有多么深厚啊!我们没有做出配得到如此大爱的任何事情。其实,我们反而藐视了基督,并掩面不看基督。我们厌弃基督。我们过去是罪人;如今仍是罪人。我们并非神的朋友。不是;我们是祂的对头。神把基督赐给我们之前已经明白这一切。那又为什么,是啊,神为什么要把祂的独生子赐给我们呢?只有一个原因 ── 因为神爱我们。

而神把祂的独生子赐给我们的目的何在呢?答案就在我们的经文之中,

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音 3:16)。

神把祂的独生子赐给我们,使我们不至灭亡。神把祂的独生子赐给了我们,我们才反得永生。这是神显示祂爱心的最佳方法。灭亡与永生是相反的状况。而那指的不只是未来。不,那也包括了你的现状。此刻,你或者正在走向地狱,或者已拥有永生。如你没有基督,你会在罪恶与审判中灭亡;如果你有基督,你便有永生。

神对我们罪恶的审判以及祂对我们的爱 在十字架上交和了!圣经这样讲到,

"藉着祂在十字架上所流的血成就了和平"(歌罗西书 1:20).

基督在十字架上为我们洒下了宝血;在十字架上,祂为我们的罪恶而死;在十字架上,基督表现出祂对我们的爱。现在,我们可以藉着祂在十字架上所流的血成就和平!噢,我多想荣耀十字架上的基督啊!

神通过宣道来爱你。你每周都在听有关基督钉十字架的宣道。神周而复始地将祂的独生子赐给你。他希望你认罪。祂希望你看到你对基督的需要。祂不想看到你灭亡;祂希望你能得到永生与祂同在。

神通过谘询来爱你,为了引导你去信靠基督,也为了更正你的谬误。也许你去谘询的过程中会感到沮丧;你可能会感到绝望。你可能会感到永远无法信靠基督;你可能会忘记 神是爱你的。

但即使在宣道和谘询的艰难时刻 神仍是爱你的。祂可能使你在这时认罪。这是为了更正你,使你自卑,作为罪人服从神,使你看到对基督的需要。这都是爱心的行为。你知道你的父母爱你。然而他们有时会惩罚你。但你仍然知道他们是爱你的。你内心深深地了解他们惩罚你是为了你的好。他们不希望你走上歧途。同样,神使你认罪,使你不会灭亡在罪恶之中。

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音 3:16)。

神把基督赐与了你。祂这么做是出于对你的大爱。你要做的仅剩下去信靠基督了。但 "信靠" 是从内心完成的,而不是靠理智。你已经从理智上信了基督,但你仍未得救。圣经如此说: "人心里相信,就可以称义"(罗 10:10)。神所赐下的礼物 – 基督 – 来自祂的内心。基督在十架上所受的苦,甚至死亡,也出自神的内心。同样,信靠基督也必须出自你的内心。

闻布朗牧师(Richard Wurmbrand)在罗马尼亚共产党监牢里待了14年,其中两年是在独人监牢中度过的。他被折磨得如此惨烈,以至他后来宣道时必须坐着讲。下面是他讲的一个故事,述说折磨他的一位狱卒如何获得了转变。

"我对着一位手持橡胶警棍的共产党官员,把基督的爱告诉了他。我还向他讲了天国,讲述了神。他把警棍放在一旁问我说:「闻布朗先生,你怎能爱我呢?我永远无法爱一位将我关入监牢,并毒打我的人。」这时我告诉他人的新性格,以及基督赐给他的新心;这使他们变成爱的化身。这人后来成为主内的弟兄,因替我们辩护被关进了监牢。"

你又如何呢?虽然你没有折磨过囚犯, 但你的罪恶折磨了怜爱的救主。圣经说: "祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤"(赛 53:5)。然而,基督依旧爱你。即使你拒绝了祂,祂仍然爱你。基督永远不会停止爱你。噢,但愿你能真心认罪。

你是否愿意全心全意的去信靠基督?基督为了你的罪孽而死在十字架上。祂的骨肉之躯从坟墓中复活了。祂如今正在天国内,坐在父神宝座的右手边。不要继续看向你自己了。信靠耶稣,望向那为你死去的爱怜的救主。祂会拯救你。祂会用祂的宝血洗去你的罪恶。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕约翰福音 3:14-17。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
""At Calvary!"" (词: William R. Newell, 1868-1956)。


证道 / 宣道提纲

神的爱

THE LOVE OF GOD
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音 3:16)。

I.   第一,神爱你,约翰一书 3:18; 路加福音 12:6-7;
哥林多后书1:3; 彼得前书 5:7; 马太福音 6:31-32; 10:8。

II.  第二,神把基督赐给了你,以示祂的爱心,歌罗西书1:20;
罗马书 10:10; 以赛亚书 53:5。