Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




一同竭力祈求神

STRIVING TOGETHER IN PRAYER
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一五年二月七日星期六晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, February 7, 2015

"弟兄们,我藉着我们主耶稣基督,又藉着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神"(罗马书 15:30)。


这是保罗向在罗马的教会讲话。他请求他们向基督祈求,望祂以最丰盛的福分赐福他去罗马教会造访。保罗依靠祷告。这如同是基督本人呼召他们与保罗一同祷告。他劝勉他们,藉着基督,藉着圣灵的爱,为他的传道事工一同竭力祷告。"竭力" 一词是从希腊文的 "agonizomai" 翻译过来的。英语中的 "agony (痛苦)" 便是由此衍生而来的。保罗让他们 "迫切" 地为他向神祷告。当保罗提到一位名叫 以巴弗的人时,他用了同一个词,因他 "常为你们竭力的祈求"(西 4:12)。保罗说 "与我一同竭力祷告"。他希望他们能够竭力热切地祷告。他希望他们祈祷,能像基督在客西马尼园内作祷告一样。

"耶稣极其伤痛,祷告更加恳切…"(路加福音 22:44)。

这里的 "伤痛" 是从 "agonia" 一词翻译而来的。乔治•里克•贝利(George Ricker Berry)将此译为,"在争斗中祂更加恳切地祷告"。他把 "agonia" 译为 "争斗"。希伯来书 5:7 是对基督在客西马尼园中所作之祷告的注解,

"基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救祂免死的主,就因祂的虔诚蒙了应允"(希伯来书 5:7)。

那便是基督在客西马尼园里所作的祷告。而那显明了 "agonizomai" 和 "agonia" 的含义。这些词将祷告描绘成 "大声哀哭,流泪祷告",或用现代英译本来说是 "大声呼喊,泪流满面"(NIV)的祷告。

当保罗劝勉在罗马的基督徒 "与我一同竭力,为我祈求神" 的时候,这便是保罗所请求的内容。我们的教会有位朋友知道如何那样祷告。有一次,他在另一个教会的祷告会上祷告。那教会的牧师斥责他,告诉他不要 "向神叫嚷"。我在事后才知道这事。起初我对那位牧师感到恼怒。但我没有公开讲出来。后来,我告诉那位作祷告的朋友,那位牧师有可能是第一次在他们的教会里听到真正的、类似基督的祷告!在我们当今众多灵性贫乏的教会中,会众因听到热切的宣道和祷告而吃惊!他们习惯于死气沉沉的宣道和枯燥无味的祷告!但为什么要以诚心和热情来祷告呢?为什么要向基督那样迫切地祷告呢?查尔斯•席米昂(Charles Simeon)说:

神督促我们要尽职作祷告,并将此作为赐福与人的一种方式。〔所以我们当〕通过祂所指定的这种方式来求祂赐福(Expository Outlines on the Whole Bible, Zondervan, 1955 年重印,卷15,罗马书,第586页)。

在听了我上周日宣讲的关于 "拣选" 的道后,有些人或许说,"如果神早就知道并且预定了将会发生的事情,为什么还要那样祷告呢?" 查尔斯•席米昂为此提供了一个很好的答案:神 "将〔这种祷告〕作为赐福与人的一种方式…通过祂指定的方式"。席米昂先生属于彻底的改革派。他相信拣选。但是他知道,接受福分的 "指定方式",仅有通过恳切的祷告。请不要忘记,在神将席米昂先生的教会变成第二次大觉醒的中心前,席米昂先生曾经历过许多年的争斗。查尔斯•席米昂 有牧师的心肠,宣道充满狮子的气魄,祷告犹如圣徒。在约翰•卫斯理生命的晚期时,在大觉醒期间,他成为卫斯理的朋友。

查尔斯•席米昂说,"如果三位一体的教义是真的,它一定会〔贯穿〕整本圣经,而不仅单独出现在两三节经文内…" 因此,我们在此也看到了这条教义﹕

"弟兄们,我藉着我们主耶稣基督,又藉着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神"(罗马书 15:30)。

他说,使徒保罗请求在罗马的基督徒为 "他性命的守护、他传道的成功、他在人间事工能力的延伸而祷告。每位牧师都需要他的会众为他在这些事项上祷告"。而我也需要你们为我的事工在这些方面为我祷告。

席米昂先生知道真正恳切祷告的重要性。在1783年,他被指派为在剑桥的一间圣三一教会(Holy Trinity Church in Cambridge)的牧师。在会众中有一股强烈的敌对情绪,因为他们不喜欢他讲的教义, 以及他宣福音的热情。当他第一次宣道时,教会大部分的成员都待在家里 以示抗议。席米昂先生对少数几到场的成员宣了道。接着,会众锁住了他们会场长凳入口的门,阻止访客在教会中能坐下。席米昂先生将长板凳放在走道上,但会众却将长板凳丢到教会的院子里。席米昂先生开始在主日晚上宣道,希望使迷途的人得救,但会众将教会的门给锁上了,使他被迫在户外举行聚会。很难相信查尔斯•席米昂在那间教会里待了五十四年。

随着年月的推移,他的敌人越来越无法阻止他宣讲真正的转变。复兴最终临到了他的教会,使那所教会成为英国最伟大的教会之一。

席米昂在1832年庆祝了他在那间教会传道的五十周年纪念日。沃伦•魏尔斯比博士(Dr. Warren Wiersbe)说, "他已迫使所有的敌人哑口无言,或彻底退阵… 教会中很和谐,教会的楼房在重新装修,福音信息正清晰有力地获得宣扬。他被教会管理人员锁在自己教会门外的时日 早已一去不复返了…查尔斯•席米昂如今对我们说…首要的事情,务要传道;其次,无论阻力多大,也要继续工作…他本人会为 严于律己的祷告 设立一个榜样"(Warren W. Wiersbe, D.D., Fifty People Every Christian Should Know, Baker Books, 2009, 第52页)。席米昂接下去发表了一整套书, 其中包括了2,536条提纲,囊括了整本圣经。司布真 和 马丁•罗伊-琼斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)都极力推荐他这些著作。席米昂深深地影响了他年青的助手亨利•马丁(Henry Martyn),促使他成为外出去印度传道的第一批传教士之一。席米昂帮助创立了「教会传道协会」(Church Missionary Society),促进了福音在世界各地的传播。他对向犹太人传道 特别感兴趣。他创立了在阿姆斯特丹向犹太人传道的一所教会。当时世人还不清楚,神为犹太人具有特殊的安排,而他却在宣扬,犹太人会返回他们的家园以色列,并在末世的大规模复兴中转向耶稣(Wiersbe, 同上,第51页)。

查尔斯•席米昂相信为复兴作极强的祷告。在对我们经文的注释中,他说,

更重要的是,我要督促你们去竭尽全力、诚心实意地为自己的灵魂祷告…当你 "努力" 为他人祷告时,你应似乎在为自己的性命搏斗一样… 应当确知,神所期待的不是你所作的不冷不热的〔祈求〕…你周围〔聚集的〕所有黑暗势力都在极力摧毁你… 仅有靠祷告你才能从敌人手中得到解脱, 或得取行神旨意的力量。如你希望得到,你必须祈求;如你想找到,你必须寻求。这样我〔督促〕你,〔祷告〕要诚心… 为主耶稣基督的缘故,也为你自己灵魂的缘故,我求你们在祷告中向神苦求﹕不要放祂走,直到从祂手中获得了所求的福分为止。通过救主的宝血,向祂祈求怜悯;向祂祈求能有更充分的圣灵〔倾泻〕到你的心头… 那时,这些福分便会降临与你,并且神会通过你永恒的救恩得到荣耀(Charles Simeon, Expository Outlines on the Whole Bible, Zondervan, 1955 年重印,卷15, 罗马书, 第592, 593页)。

阿们!阿们!

这失丧的世界是与我们为敌的!魔鬼和牠的恶魔都是与我们作对的!我们世俗的本性是与我们作对的!我们要得到真正的转变和复兴,惟一的希望都在于神!我们只能靠 "同心竭力" 的祷告来得到祂的大能与力量。神可以再一次做祂 曾在查尔斯•席米昂时代所行的事!神可以再一次做祂在使徒保罗时代所行的事!

"弟兄们,我藉着我们主耶稣基督,又藉着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神"(罗马书 15:30)。

阿们!赞美主名!但愿祂帮助你像士兵一样祷告,直到得胜为止,直到圣灵的大能为我们迷途的成员带来救恩,并为我们赐下复兴为止!阿们!

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。