Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




拣选

ELECTION
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年二月一日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 1, 2015

"外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道;凡预定得永生的人都信了"(使徒行传 13:48)。


保罗和同伴们途经安提阿。那是处于罗马手下 皮西迪亚省内的一座城镇。他们走进一所犹太会堂。该会堂的主持希望保罗说句话。当一位长老长途跋涉来到安提阿,犹太人的习惯总会让他说上几句话。他们想听听在信仰中心 耶路撒冷 正在发生什么事情。这为保罗提供了一个宣道的良机。于是保罗站起来讲道。他重温了以色列的历史;他谈到了耶稣的再来,以及祂如何死在十字架上;他还谈到了耶稣的复活。当保罗讲完后,有些犹太人,以及许多转信犹太教的外邦人,对此很感兴趣,希望能听到更多的福音。

下一个安息日,几乎全城的人都出来听保罗宣讲得救的好消息。

"外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道;凡预定得永生的人都信了"(使徒行传 13:48)。

从字义上来解,"凡蒙拣选会得永生的人都信了。" 神事先已拣选了一些人,此时便吸引他们靠信念来投靠基督。路加在此用的是被动语态,"〔被神〕预定",既 "蒙神拣选" ── 这显明做工的是神本人。仅有神能赐予永生。此乃最清楚的一句话,表明罪人得救完全依靠神的至高的主权工作。神选择谁会得救;祂呼召这些人。祂吸引他们,使他们获得转变。"凡预定〔蒙神拣选〕得永生的人都信了。" 奎斯维尔博士(Dr. W. A. Criswell)如此来注解这节经文,

那些未曾预定得永生的没有信。那些蒙拣选的人都信了("Election: God's Sovereign Purpose Achieved")。

就是这么简单!拣选的教义出自圣经,并且贯穿了全部圣经。

我们读到,挪亚生活在一个败坏、堕落、罪大恶极的世界中。"唯有挪亚在耶和华眼前蒙恩"(创 6:8)。挪亚和他一家从大洪水中得救,因为神选择了他们,施恩拯救了他们。便是拣选!

我们读到亚伯拉罕的故事,他在迦勒底的 吾尔 被召。那里是古世界中崇拜偶像最甚的城镇之一。神从拜偶像的处所中把亚伯拉罕召了出来,并救了他,使他成为一个伟大的民族。就叫做拣选!

我们读到了罗得,他生活在一个对罪恶麻木不仁的所多玛城内。那城镇的毁灭之日已到。罗得 不肯离开那里,

"但罗得迟延不走。二人因为耶和华怜恤罗得,就拉着他的手 和他妻子的手,并他两个女儿的手,把他们领出来,安置在城外"(创世记 19:16)。

就是拣选!但是 "罗得的妻子在后边回头一看,就变成了一根盐柱"(创 19:26)。为什么这会临到罗得妻子的头上?她不是蒙拣选的人之一, 这便是她灭亡的原因!

我们读到,以色列人在埃及遭受奴役。神差遣摩西去解救他们。神从旷野上一丛燃烧的荆棘中对摩西说:

"我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好、宽阔、流奶与蜜之地"(出埃及记 3:8)。

就是拣选!旧约经卷中反复地提及了这一概念。

在先知以赛亚的时期,以色列民族在崇拜偶像,变得非常邪恶。当时先知这样说:

"若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了"(以赛亚书 1:9)。

仅有余种最终得救。这也是拣选!

在新约中,我们又读到神至高无上的拣选之恩。在罗马书内我们读到﹕

"如今也是这样, 照着拣选的恩典, 还有所留的余数…这是怎么样呢?以色列人所求的, 他们没有得着,唯有蒙拣选的人得着了;其余的就成了顽梗不化的"(罗马书 11:5, 7)。

在以弗所书内我们读到,

"又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分…都是照他自己所预定的美意,叫我们知道祂旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一。我们也在祂里面得了基业;这原是那位随己意行、做万事的,照着祂旨意所预定的"(以弗所书 1:5, 9-11)。

在帖撒罗尼迦后书内我们读到,

"主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神;因为祂从起初拣选了你们,叫你们因信真道, 又被圣灵感动, 成为圣洁, 能以得救。神藉我们所传的福音召你们到这地步, 好得着我们主耶稣基督的荣光"(帖撒罗尼迦后书 2:13-14)。

神在选择,神在呼召,而且是神在拣选祂的子民。不论哪位政客、哪个国家的法官、或哪处穆斯林恐怖分子是如何说的,神已永远将以色列之地赐给了亚伯拉罕和他的后代。那片土地属于他们。因蒙神拣选之恩的缘故,以色列民族得以幸存,并回到神赐给他们的国土上。没有任何国家或恐怖分子能把他们的土地夺走。就是拣选!

有些人说,如果你相信拣选,你便不会去得人了。我猜他们可能见过一些不去得人的现代加尔文主义者。但马丁•罗伊-琼斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)说,他们不是真正的加尔文主义者,他们所把自己所信的当作一门 "哲学"。许多世纪以来,真正相信拣选的人往往都是最伟大的得人者 ── 比如 大有能力的福音宣道士 怀特腓德;传教先驱威廉•凯利(William Carey);美国的第一位传教士 艾多奈拉姆•贾德逊(Adoniram Judson);前往非洲的使徒 大卫•利文斯顿博士(Dr. David Livingstone);最伟大的浸信会宣道士 司布真 ── 他们都相信拣选!

今年四月是我创立这间教会四十周年的纪念日。我并非一直都相信拣选。我以为一切都取决于我的所做作为。那重担几乎毁了我!但自从我开始看到了这一伟大真理,既神拣选的恩典,福音传播的事工便成为愉快的工作了;我希望你也会这样感受!你不会失败!我们走到这罪恶重重的都市街道上与购物中心内去传福音 ── 人的智慧告诉我们:"你无法办成。这是不可能的事!你带到教会来的所有人都会离开!" 但那是魔鬼的声音!神的道说,

"凡预定得永生的人都信了"(使徒行传 13:48)。

我们不会失败!蒙拣选的人会进来,并且待下来!蒙拣选的必然得救!出去带他们进来吧!要这样做下去!坚持不懈!基督会在他们中荣耀!蒙拣选的人一定会得救。《带进来》– 请大家一同唱!

带进来,带进来,
 带他们离弃罪的领地;
带进来,带进来,
 带那迷途的归耶稣。 –《带进来》
("Bring Them In" 词: Alexcenah Thomas, 第19世纪)。

魔鬼会告诉你:"复兴永远不会发生!你以前尝试过!那绝不会发生!" 但依照神拣选的意旨, 复兴可以发生!我相信复兴发生!神能办到我们做不到的事情!主啊,请遣送复兴!大家一切来唱!

主啊,请遣送复兴,
 主啊,请遣送复兴,
主啊,请遣送复兴,
 让它先从我开始!

但圣经里有一句可怕的警告,它完全适用于现今我们身上。这节经文说,

"唯有蒙拣选的人得着了 [它–KJV];其余的就成了顽梗不化〔盲目–KJV〕的"(罗马书 11:7)。

"它" 指的是救恩,而这节经文可以应用在我们教会的会众身上。

为何蒙拣选的会得着呢?那是因为神把耳目赐给了他们,让他们听见看到。他们在仔细地去听宣道。他们看到了自己的罪恶。他们信靠了基督。就这么简单。"其余的就成了顽梗不化〔盲目–KJV〕的"。但愿这不是你的情形,但恐怕你已经如此了。"蒙拣选的人得着了;其余的就成了顽梗不化〔盲目–KJV〕的。"

要知道,"其余的" 从前都听过,所以他们就把自己的心关闭了。他们都看过闻布朗牧师(Pastor Wurmbrand)为基督受折磨的影片,以及他被火筷子烙出来的伤疤。他们都看过了。正因为他们已经看过了,内心便对此已变得麻木不仁,所以他们再也听不进去、再也不愿思考闻布朗牧师所讲的一切。他们已经听过陈医生讲道 ── 而且听了许多次。因此,他那清彻纯朴的心地、以及他清楚明了、直率恳切的宣道都无法打动你的内心。他们听过他的讲道与祷告,所以内心对他所说的一切已完全麻木了。他们已经听过我讲道 ── 而且很多次了。所以无论我的声音怎样如雷灌耳,都无法穿透他们抵抗的城墙。他们已经听惯了我的谴责和恳求。因此他们对我讲的道已无动于衷。他们的心灵对我宣的道早已麻木了。

但那些蒙拣选的就不是这样。当他们在影片中听到闻布朗牧师的经历,他们深受震撼,感到肃然起敬。他们聆听着他,如同他就是使徒保罗刚从罗马监牢的捆绑和阴暗中出来一样。他们听陈医生,好像他就是内科医生路加,刚与神相遇而回一样。他们听我响亮的讲道,就好像我是路德,宣扬着神律法的可怕、以及在基督流血的伤口中所能寻到的安慰。

"唯有蒙拣选的人得着了;其余的就成了顽梗不化〔盲目–KJV〕的"(罗马书 11:7)。

在闻布朗牧师被关进独人监牢之前,他还可以向其他共产党集中营内的囚犯传道。其中有一位名叫史丹库(Stancu)的人这样对他说,

[乔治] 萧伯纳(Bernard Shaw)曾指出过,人们小时候曾种过这么多次基督教疫苗,以至他们极少会染上真正的基督教信仰(Richard Wurmbrand, In God's Underground, Living Sacrifice Book Co., 2004年重印,第120页)。

那是否已发生在你的身上?你是否〔对基督教〕已带上了免疫力?你是否已经种过多次基督教的疫苗,以至你不可能感染真正的基督教信仰了?

要经历真正的转变,你必须以新的眼光来看、并用新的耳朵来听。你在圣经中读到的真理必须成为你所珍惜的。你灵魂的价值、你内心的罪恶、永恒与基督隔绝的可怕 ── 这一切必须以全新的方式来捕获你的心灵,否则你不会得救。

我和凯根博士曾见过那些我们认为永远不会得救的人,他们突然间面对自己的罪孽以及他们邪恶的内心。我们见他们为自己的罪落泪。我们见他们信靠了基督。我们见他们超越了物质世界的边缘, 通过信念在属灵的国度中与基督相遇。我们无法理性化地解释这种突来地信念,这种 神-人之间的相遇。这不是我们说了或做了什么特别的事而产生的。我们告诉他们同样的词句,他们也都听过许多次了。但突然间神向他们的内心说话。他们感觉到自己罪恶本性的堕落。他们靠信念迅速地去信靠了基督。基督的宝血将他们从罪恶中洗净。他们重生成为神的子民。现在他们进入基督耶稣里了。这是转变的奇蹟。这是救恩的奇妙。这就是基督降世来到人间、并死在十字架上的目的。这就是为何祂洒下祂的宝血 ── 为了你的罪能得到永远清洗!这也是为何祂的肉身从死中复活 ── 为了赐给你生命。

"唯有蒙拣选的人得着了;其余的就成了顽梗不化〔盲目–KJV〕的"(罗马书 11:7)。

有人可能会说:"喔,牧师,我不想成为顽梗不化的。我想成为蒙拣选的一位。" 那么,你应 "使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移!"(彼后 1:10)。当圣灵刺痛你,向你显明你受污染且诡诈的内心时,不要拒绝神的灵。当神的灵引导你到基督那里时,千万不要抵触祂。进入宝血泉源吧!

我母亲一生中进出教会许多次。然而她内心对福音是迷茫不清的。她不了解其中的含意。那对她的内心似乎是奇怪而又陌生的。她是迷途的。这时,她听到我两个儿子在后院唱歌。他们大概只有七岁左右。她听到他们唱着,

你是否靠宝血,靠羔羊的宝血来洗净?
你的衣裳是否洗净白如雪?
你是否靠宝血来洗净?
 ("Are You Washed in the Blood?" 词: Elisha A. Hoffman, 1839-1929)。

她在那天迟些时候把她对那首歌的看法告诉了我。她说:「这首让小孩子唱的歌是多么奇怪啊,"你是否靠宝血来洗净"?多么奇怪的一首歌啊!」

然而,不久之后,那对她来讲便不再感到有什么奇怪了。她信靠了基督并得到了转变。她对我说 :「罗伯特,耶稣确实存在。当祂来到我身边时,气味洁净清新。」我从来没有听任何人这样说过,也从来没有在任何地方读过如此的描述。除了她以外,我不知道有任何人在转变后曾有过这样的经历。然而,我母亲以简单的信念信靠了耶稣基督,这是她当时的经历。她被 "羔羊的宝血洗净了!"

你不应期待会亲身经历同样的事 ── 但当你以同样简单的信念去信靠基督时,你也会同样被神羔羊的宝血洗净,被那带走世人罪孽的宝血洗净。" 即使你没有与她相同的经历,耶稣仍保证说:「你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见」(耶 29:13)。当你信靠耶稣时,你也会显明是蒙拣选的人之一!陈医生,请带领我们祷告,祈求今天有人会信靠耶稣。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕使徒行传 13:44-48。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"I've Found a Friend" (词: James G. Small, 1817-1888)。