Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




你对救恩的急切需要

YOUR URGENT NEED OF SALVATION
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一四年十一月九日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, November 9, 2014

"看哪!…现在正是拯救的日子"(哥林多后书 6:2)。


假如你正面临着死亡,那便会占据你全部的思念。试想一下你染上了埃博拉出血热病毒。你会迫不及待地去找医院。你会很害怕。你会心跳加剧。你会因恐惧而颤抖流汗。你会为治病感到刻不容缓。

而你此刻正处在危险中。这不是埃博拉病毒的危险, 而是被神审判之危险。圣经说,"神是…天天向恶人发怒的神"(诗 7:11)。祂因你内心的邪恶发怒。祂对你众多的罪孽充满了忿怒。你此刻面临着堕入地狱的危险。然而你对神毫无敬畏之心。你不怕祂的审判。为何不害怕呢?因为你在灵命中是死亡的。圣经说你 "死在过犯罪恶之中"(弗2:1)。你会为自己的身体感到担忧。但因你的灵命死了,你一点不为自己永恒的灵魂担忧。你的处境多么危险啊!我们的身体和现世的人生很重要。但这些不过都是暂时的。在短短的几年内,我们都会死去。但你的灵魂却会永远生存下去。基督说:

"那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕祂"(马太福音 10:28)。

基督说,当敬畏神,不要怕人。祂还说,我们的灵魂比身体要重要得多。当然,你应尽力保养自己的身体。力争有一个长寿健康的人生。我是作医生的。照顾病人的身体是我的职责。但我也是一位福音传教士。我希望对你说:"切莫忽略你永恒的灵魂!" 当我说你处在神的忿怒中时,请你相信我。你的灵魂正面临着坠入地狱的危险。

而这位全能的神是你的对头。你不能来到祂面前祈求怜悯,因为祂对你充满了忿怒。圣经说,

"但你们的罪孽使你们与神隔绝;你们的罪恶使祂掩面不听你们"(以赛亚书 59:2)。

当你来到神面前的时候,你将如何交代?你如何能救自己脱离神的忿怒?你什么也做不了。你的情形是无可救药的。但是,你做不了的事情基督能办到。使徒保罗说:

"所以,我们作基督的使者…我们替基督求你们与神和好"  (哥林多后书 5:20)。

我在替基督说话。与神和好吧!与神和好的意思是,神不再恼怒你。这代表神与你和好了;意味着你被带来靠近了神。罪人,你与神未曾和好,因为你的罪触怒了神。你的罪使你与神隔离。但基督能把你带到神面前。作为你的替身,祂能为你办成这事。圣经说,

"神使那无罪的〔基督〕替我们成为罪,好叫我们在祂〔基督〕里面成为神的义"(哥林多后书 5:21)。

通过对基督的信念,罪人成了义,而基督却成为我们的罪。基督把祂的义赐给了我们,而祂却带走了我们的罪。这是一笔多么充满福分的交易!通过基督的替换, 我们获得了这些美好的礼物。但基督为此付出了极大的代价!在祂的苦难中,基督为我们的罪承受了神的忿怒。我们配受鞭打。我们应戴荆棘的冠冕。因我们的罪孽,我们配钉在十字架上。但基督却承担了神对我们所有的忿怒。基督所受的伤本应是对我们罪孽的责罚。啊,基督的爱所带来的一大救恩!这一救恩是彻底的、免费的!但我要提醒你,

"看哪!…现在正是拯救的日子"(哥林多后书 6:2)。

I. 第一,你需要从神的忿恨恼怒中获得解救。

除非你对神的忿怒多少有一点认识,你不会感到需要基督所提供的救恩。倘若你不觉得自己处在危险之中,你是不会求救的。啊,但愿使徒保罗的话能使你醒悟过来,使你看到可怕的审判。他说:

"原来,神的忿怒从天上显明在一切不虔不义的人身上"  (罗马书 1:18)。

罪人,你是不虔不义的。神对你的罪充满了忿怒。神是完美圣洁的。圣经这样来描述神,

"祂所行的无不公平,是诚实无伪的神,又公义,又正直"  (申命记 32:4)。

神是公正与善良的标准。神要求你达到祂的标准。这世界没有树立标准。你的朋友和家人没有树立标准。甚至连世上最优秀的人也无法设置神所要求的标准。你自我安慰,因为你内心深处认为自己还不错。但你的概念建立在一个错误的标准上。在神来看,你是一个邪恶的罪人。而仅有神的看法才真正算数!

你们中有许多人知道,圣经说你们的心灵是败坏的。但你却感受不到内心的丑陋。你不为自己内心的邪恶感到反感。圣经内对你心灵的描述在你来看毫无意义。这丝毫没有令你不安。你并没有真正地感到自己是邪恶的罪人。这样,请你想一想下列出自你腐败之心的邪恶念头。它们显明了你的真实本性。

"淫乱、污秽、邪情…贪婪;贪婪就与拜偶像一样。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子"(歌罗西书 3:5-6)。

因为这些丑陋的罪恶,神的忿怒临到了你身上。还有其他出自你内心的种种罪恶,显明了你心地的邪恶。你从来不去思考你邪恶心地,这是罪孽。不错,这是一条严重的罪。还有, 你每周听福音的宣扬, 但你却反复地拒绝基督,这是罪孽。还有,把家人放在神之前,爱宴乐过于爱神,这些是罪孽。这些罪孽没有使你变成罪人。没有,这些罪孽表明了你是一个邪恶的罪人。提及这些罪恶应当使你感到羞耻。听到这些罪应当说服你,你的心灵是多么的败坏。神对你的忿怒是理所当然的。地狱等待着那些处于神的忿怒之下的人。

上周我与母亲通过话。她对我在一次宣道中所作的见证之词很生气。在那次宣道中,我谈到了我年轻时感到的痛苦、绝望、和孤独。我说,我曾感到内心有一种强烈的空虚。我那时不认识神,我没有安宁。我母亲说:「你这样讲令我很不愉快。我想,'这是谁?他不是我的儿子。我的儿子是一个善良快乐的孩子。他一直都认识神和基督。'」她告诉我,「耶稣一直都伴随着你。你通过祷告存活下来了。」我告诉母亲:「妈妈,我知道耶稣丰盛地赐福给我,但我自己并没有真正地认识祂。我相信神,并且多次感到祂的同在,但神对我来说很遥远。」我对母亲说:「我知道我与神的关系不妥,但我不知道到底问题何在。后来,我听到我的牧师海博士宣讲神的律法,我感到自己死在了罪孽之中。我觉得自己很邪恶,觉得神对我充满了忿怒。我那时知道自己为何感到空虚。我的空虚来自我的罪孽。然后,当海博士宣讲福音的时候,我觉得我必须得到耶稣,我必须得到祂的宝血来洗去自己的罪孽。」那次经历对我来讲是如此的强烈,并极其的真实。神的圣灵抓住了我,并把我带到了基督那里。我的罪得到祂宝血的清洗。仅有到了那时,我的空虚和忧愁才离开我。我感到与神和好了。但我的觉醒是从我认罪开始的。如果你从未有过认罪感,你将不会有转变认识基督的经历。

你们中有许多迷途者的想法和我母亲的想法一样。你信神,也信基督的存在。但你没有获得转变。你见过许多神的赐福,例如,神回答了你的祷告和其他人的祷告。你相信神帮助了 "三十九位骨干" 的这一奇蹟;这三十九位人士付清了房贷,每月捐赠一万六千美金,如此坚持了二十年。你相信传福音,相信把年轻人带到我们教会。你信任牧师,并且爱戴他。你支持他,希望我们教会能成功。你们中有许多人忠心地作十一奉献与其他奉献。你相信我们在互联网上所做的事工,而这事工的确赐福了世界各地的人民。你因作为教会的一部分而感到神的赐福。你觉得教会就像自己的家。但你也相信自己还不错。你认为,"我不像教会外的那些人,他们不抽时间侍奉神。" 你想, "这是我的教会,我将要帮助她成长,我有朝一日会得救的。" 是魔鬼给予你这样虚伪的安慰。你不觉得有罪。你不觉得神对你充满了忿怒。你毫无迫切感去获得拯救。所有赐福之事都会变成对你的诅咒 ── 如果那阻止你得到认罪感。你们有些人甚至祈求复兴。你祈求其他人进入教会得救。但你自己却没有得救。你毫无负担去为自己的灵魂祷告。从某种意义来讲,你是教会的一部分。但你与基督没有任何关系。朋友啊,你失丧了!你迷途了!你没有为罪自责。你一点也感觉不到神的忿怒。太危险了!因此,我必须警告你,审判即将临头!觉醒吧!觉醒吧!

"看哪!…现在正是拯救的日子"(哥林多后书 6:2)。

II. 第二,你现在便需要得救。

许多人躲在神的至上主权下来遮掩自己邪恶的懒惰。你内心如此理论说,如果神必须做拯救的全部工作的话,我便不需做任何事情了。但那种态度是错误的。是的,神持有至高的主权。不错,救恩是属于耶和华的。但你不能继续在灵界中沉睡下去,千万不要在你的罪孽中高枕无忧。你永远不会如此来得救。相反, 圣经告诫我们要努力进入基督,要努力去获得救恩。通过基督所得的救恩必须是你人生中最重要的事。从神的忿怒中得救 必须成为你的当务之急,否则,你将永远不会通过信靠基督来得救。

你现在便需要救恩,因为神对你的忿怒仅能与日俱增。使徒保罗写道,

"你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显祂公义审判的日子来到"(罗马书 2:5)。

神对你的愤恨与恼怒已经很强。但你拖延靠基督得救的时间越长,你得罪神越多; 祂对你的愤怒也越来越强。你在地狱中的地方也会越来越糟糕。每次你听过宣道之后却仍未信基督,会带来神更多的愤怒。每当你拒绝去思考基督所受的苦、祂在十架上的死、以及祂在十字架上为你流下的宝血, 神对你的愤怒便会与日俱增。你逗留在失丧状态中 并拒绝信靠基督一天,你的麻烦便会变得更加严重。

"看哪!…现在正是拯救的日子" (哥林多后书 6:2)。

你现在便需要得救,因为圣灵可能再也不会来召唤你了。先知何西阿说,

"以法莲亲近偶像,任凭他罢!"(何西阿书 4:17)。

再说,福音能一周接一周地向你传扬,你是如何将此等闲视之啊。你在谘询室所接受的事情,你又是如何把它掉以轻心啊。你把圣灵赐给你的认罪感不当一回事。因以色列继续跟随他们邪恶的偶像,神离弃了他们。如你在拒绝基督的邪恶叛逆中继续下去的话,神的灵也会离开你。如果神的灵再也不来造访你,你便永远无法信靠基督而得救了。

"看哪!…现在正是拯救的日子" (哥林多后书 6:2)。

你现在便需要救恩,因你一旦丧命便会堕入地狱。圣经内如此说,

"他在阴间受痛苦,举目远远的望" (路加福音 16:23)。

那位财主仅为今生的乐趣而活,根本不把他的灵魂当作一回事。他根本不把罪、不把基督当作一回事。过去的2000年来, 他一直在地狱里为自己的疏忽之罪后悔。与那位财主一样,你没有对地狱的恐惧,因为你没有感到神的忿怒。如你已认识到你因自己邪恶的堕落配下地狱的话,你便会迫切地寻求基督得救了。你如今感觉不到神对你的罪的忿怒,但你在地狱中定会感觉到。哦,觉醒过来吧,快来投靠基督。不然,某天你会在地狱中猛醒过来,到那时便为时太晚了。切莫冒险!

"看哪!…现在正是拯救的日子" (哥林多后书 6:2)。

你现在便需要得救,因为拖延只能令你更难去相信基督。想一想为何如此的许多原因。抵抗来自圣灵认罪感,将进一步使你的心硬化。这使它在下一次会更容易去抗拒认罪感。很快,你再也无法获得认罪感。福音会变成一种寻常事。从此,你会对此充耳不闻、视而不见。有些人已经到了这一地步。那时,魔鬼便能轻而易举地从你心中把福音夺走。通过拖迟在基督里的救赎,有些人现在认为, 迷途并非那么糟糕:你对此已习以为常了。你一次又一次地不想去谘询室。请看, 你的拖延已使你硬化了。而有些人通过拖延使内心充满了如此的不信,他已完全放弃了得救的努力。你多么需要现在来得救啊,不然你便会永远心肠坚硬下去,成为无可救药地迷途之人。

你现在便需要救恩,因你可能再不会有另一个机会来信基督了。圣经说,

"不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道"  (箴言 27:1)。

当你推延来信靠基督时,你等于在为另一天、或另一得救的机会自夸。那是多么愚蠢啊!你根本不知道明天要生何事,更不用说下星期了。你在用你永恒的灵魂赌博。你会失败的。神赐给你今天来信靠基督。不要把它荒费掉。不要以为你还有另一天能来信基督。许多在地狱中的人都曾以为他们某天会来信基督。但他们错了,并且他们已错过了时机。不要犯同样的错误。快来投靠基督吧。

你们有些人觉得你为获得救赎所做的任何事情都不正确。你所尽一切努力都一次次地失败了。很好。你做对了一半。是的,当放弃对自己的依靠。但是,不要放弃对基督!祂是你唯一的希望。这时,作为一个充满自责的无助的罪人,基督能救你。你将永远不会使自己的心完全做好准备;可能你永远不会比你现在的状况更佳了。如你耽误下去,你可能会失去你的灵魂。你需要基督。你现在便需要祂。抛开你所有的疑虑、所有的恐惧;以你的现状来靠基督吧, 现在来靠祂!

基督死在十字架上,流下宝血来清洗你的罪。祂有骨有肉地从坟墓里复活走出来,为了赐给你永生。祂如今在天上,坐在神的右边。切莫逗留在神的震怒之下。逃向基督吧!投靠祂。祂会接待你, 用自己的血洗净你的罪。阿门,阿门。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)带领会众读经祷告﹕ 哥林多后书 5:20-6:2。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕ "诗篇 51" 词: Isaac Watts (1674-1748)。


证道 / 宣道提纲

你对救恩的急切需要

YOUR URGENT NEED OF SALVATION
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"看哪!…现在正是拯救的日子"(哥林多后书 6:2)。

(诗篇 7:11; 以弗所书 2:1; 马太福音 10:28;
以赛亚书 59:2; 哥林多后书 5:20; 5:21)

I.   第一,你需要从神的忿怒中获得解救,罗马书 1:18;
申命记 32:4; 罗马书 3:22-23; 歌罗西书 3:5-6。

II.  第二,你现在便需要得救,罗马书 2:5; 约翰福音 3:36;
路加福音 16:23; 何西阿书 4:17; 箴言 27:1。