Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




我的人生警句

MY LIFE VERSE
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一四年九月七日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, September 7, 2014

"我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人"(罗马书 8:28)。


今天上午,我要告诉你神为我所做的事情。我们刚才读的经文是我的 "人生警句"。这是经卷内对我来说含义最深的一节经文。这是我喜欢反复加以思考并沉思默想的一节经文。这节经文使我牢记住神在我一生中所做成的事情。

这节经文包含了神作出的一则极大的诺言,"万事都互相效力, 叫…人得益处"。但它不是神赐给全部人的承诺。这是神赐给每一个真正基督徒的承诺。生活是非常艰难的。这在基督徒和非基督徒的生活中都是如此。生活中充满了许多挑战、艰辛和挫折,人人都毫无例外。生活有时会令人感到无法应对;有时甚至会令人感到绝望。但神向基督徒保证说,无论在他的生活中会发生什么事,这都将最终为他的精神生活带来益处。请注意,经文内没有说,所有都是好事。不, 生活中的一些考验有些是很糟糕的。但即使这些似乎 "倒霉的事" 对基督徒来讲都会有益。基督徒知道,我们慈爱的神是掌管万物的,他们因此会感到安慰!没有什么偶然或倒霉的事。神会确保所有事都会互相效力,最终让我们的灵命得益。

我的童年并不快乐,因为我整天病体缠身。当我4岁时,我患上了一种罕见的肾脏病。医生要我服用高剂R量的 类固醇,整天全身浮肿,使我看起来就像《小捣蛋闹翻天》里的 "胖子" 一样。在接下去的几年里,我大部分时间都在医院里度过。医院里是个非常寂寞可怕的地方。因我的免疫系统功能降低,我住进了隔离间。我被放进带栏杆的儿童床铺中,不能与其他的儿童接触。探访时间非常严格。妈妈是惟一来探访过我的人。我妈白天要照顾我另外俩兄弟,我姐姐,和其他许多堂姐妹,然后傍晚才能来探访我几小时。但一到晚上8:00, 她便要离开。而白天的时候,我总与不断的抽血和静脉注射管打交道。由于血蛋白偏低,我经常需要通过很粗的静脉导管把蛋白质注入体内。我一次又一次地被针戳,因为医生很难找到我的血管。他们往往要绑住我,为找我的静脉血管用刀子切我。作为一个孩子,我因这些可怕的经历做过很多噩梦。

我记得有一次,当我5岁那年,医生允许我短时回家与家人团聚。因肾脏的毛病,我很难排出小便。我的病很重。医生告诉我妈说,如果我排不出小便,我必须再次住院,并开始洗肾(作透析),然后我仅能再活几年。我告诉妈妈,我病中见有位天使从天上下来接我。她迫使我们俩跪下,一同祈求我们的神,求祂让我生存下去。神应允了我们,我不久就有了小便。除了后来〔为其他原因〕之外,无需再回医院。那次经历给我留下了极深的印象。在那之后,我感到了神在我人生中的现实性。我虽没有获得转变,但从那时起我就知道,神是真实的。我能感觉到祂的存在。作为一个年幼的孩子,我会经常站在镜子面前,摸着脸自问道: "我是谁?我为什么活在人间?我要去哪里?" 不过, 我虽感到神的存在, 这仍是不够的。我知道,我有一个灵魂。但我觉得很空虚。我感到如此空虚,那甚至使我痛苦。这痛苦很深。我觉得我心中某样东西极不正常,但又说不清是什么。这想法一直伴随着我,并困扰着我。我内心经常充满了这类存在性的孤独感。

我有一个哥哥,名叫 颗文(Kerwin),我从来没见过他。他在我出生前几年便去世了,当时他才两个月大。我记得小时候我们一家人经常为他上坟。当我们上坟的时候,我总在想,"他没有真的死去;他已去到天国内;我有朝一日会见到他。" 我妈跟我说了很多次,她在我出生之前曾特别为我祷告过。在她心中,我会是个男孩儿,会取代哥哥颗文。因此,我是神对她祈求的回答。当我还年幼时,妈妈就知道她会把她的一个肾脏给我。而她的梦想在12年前实现了。我65岁的妈妈把她的一个肾脏给了我。事实上,家里除了妈妈之外再没有别人能为我捐肾,因为只有她和我的血型相同。

当我逐渐长大后,我妈妈告诉我,她希望我也能成为一名医生。她与我所有的医生已变得如此亲近,以至于她希望我也能去帮助别人,正如这些医生帮了我一样。这在我肩头置放了一个极大的重担。我爱我的妈妈,我愿意为她做任何事。我无法想象失去她。所以,在高中和大学的头几年内,获取好成绩就成为我唯一的目标。我知道我必须挣得全A,才能实现进入医学院的希望。人生存在性的孤独感在这段期间消失了。那时我认为,这种感觉都是由于我缺乏安全感和自信心。我想,一旦我成为医生,这些不良的情绪就会消失。如此,存在性的孤独感被隐居式的学习、学习、再学习的独自〔繁忙〕取代了。然后,这一天终于到来了。我收到了加州大学洛杉矶分校(UCLA)医学院的录取通知书。我开始很高兴,但好景不长。这似乎是一个极大幻望的破灭。我以为我会因此而感到激动,但我没有这感受。我的空虚感又回来了,而且比以往更加强烈。我知道某些东西极不正常。我觉得人生一定还具有更多的内涵。

不久后,有人请我来到这间教会,听到了海博士宣讲基督与祂钉十字架。我一切都记得如此清晰。我超乎寻常地感到了神的存在。我觉得神在直接对我说话。周围一切和所有的人都似乎成了褪色的背景衬托。在宣道过程中,我觉得有一支匕首刺穿了我的心灵。我确信,我内心的空虚正是因为缺乏基督。这在我看似乎是极大的罪过。神的灵使我确信了这一点。我感到了神的力量正不可抗拒地引我走向基督。我感到基督已经接受了我。我觉得我已成为祂的,而祂也属于我了。我感到他的宝血洗净了我的罪。我觉得非常洁净。我如今感到完整了,没有神、没有基督时的那种人生的空虚感消失了。我知道,我与基督一同开始了一个全新的生活。我知道,我现在已成为神家庭中的一员。我知道教会是我的新家,我会在此待到我人生的最后一天。

"万事都互相效力,叫…人得益处"(罗马书 8:28)。

这便是我的人生警句。这节经文提醒我,神无所不能,而且神是爱我的,并且祂掌管着一切。通过基督,我庆幸自己能获得这极大且贵重的神的应许。当我回顾往事时,我可以看到神这一伟大的应许是如何在我一生中应验的。当我病体缠身孤独一人呆在医院里时,神让万事效力,叫我得益,使我有这段时间来思索神以及人生的意义。当我忍受那些针头的折磨,并在医院里经历这么多苦难时, 神让万事效力叫我得益。因为这告诉了我,人生中会有苦难,但那不会永远持续下去。那反倒使我盼望另一个没有苦难与伤痛的世界。神利用我的肾脏疾病使我得益。如果没这场疾病,我就不会从妈妈那得到一个肾脏,我们也就不会变的这么亲密。我对神所有的印象,都被神利用而使我得益,因为这些思念向我证明了我神的真实性,以及人生不仅限于这物质的世界。神用我灵魂中巨大的空虚与痛苦,使万事效力,让我得益,因为那造就了我的灵魂深处对神的渴望与需要,我的灵魂只能通过我的主── 即救主耶稣基督而得到满足。

在我基督徒的人生中,神也曾使万事效力,让我得益。当我在医学院就读时,我的同学 朱迪(Judy)跟我非常热衷于传福音。在确保完成我们所有的功课之后,每次有机会时,我们都会去向年轻人传讲有关基督的事,以及祂为我们成就的大事。那对我们来说比任何事情都重要。我们将我们的牧师海博士作为我们热情为基督去得人的榜样。很快,这在其他医学院学员间引起了一场骚动。其中有些是犹太人,有些是佛教徒,而其他大部分是福音派。他们都对我们不满。他们不愿与我们说话。他们将我们带到 "荣誉议会"(Honor Council)中询问。他们说我们的举止不荣誉。他们指控我们骚扰,并说我们侮辱了身为医学院学生的名誉。他们告诉我们,必须立即停止活动,不然,我们会承受可怕的后果。他们说我们将无法从医学院毕业。但我们仍旧继续传福音,而神保护了我们免于伤害。神利用了这场迫害使我们坚强。通过这次考验,神赐给我和凯根太太更多的勇气去为基督做见证。

"我们晓得 万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人"(罗马书 8:28)。

我们晓得 ── 这是一句使徒保罗送给罗马基督徒的话。所有的基督徒都能拥有神这一伟大的应许。问一问在座的任何一位得救的人,他便可以告诉你,曾有许多次,困苦最终成为他们灵魂得益的缘由。我们在人生中感受到神大能的双手。我们感受到我们的主–即救主耶稣基督–的情谊。"我们晓得万事都互相效力,叫…人得益处"。这一应许对我们教会而言也同样是适用的。在我们教会充满了许多迷途之人的时候,我们教会经历了一段惨烈的、令人肝肠寸断的〔分裂〕经历。但是神藉此使我们教会得到了益处。通过这次经验,我们领悟到决志主义的谬误。通过这一经历,我们发现了清教徒式的转变 ── 就是神通过宣道带来认罪感、觉醒,然后吸引罪人信靠基督,以此来显示祂至高的恩典与权能。

"我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处"  (罗马书 8:28)。

"叫爱神的人。" 所有基督徒此时都爱神。但我们以前并不是随时随刻都爱祂的。通过对基督以及祂的宝血的信念,我们的心灵得到了改变。神带走了我们刚硬自私的心,并通过基督,赐给我们一颗肉心,好让我们去爱神。这就是为何我们彼此相爱,并且爱今早来到我们身边的客人。通过基督耶稣,我们成了新造的人。在如今的时代中,真正的基督徒已非常罕见。如果你想找到像我们这样爱你的一组基督徒,是相当困难的。今晚回来再次与我们相聚!给我们一个机会,让我们以爱来感染你进入教会。

"我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召 的人"(罗马书 8:28)。

"按祂旨意被召。" 每一真正的基督徒都会记得,当神通过宣道来呼召他们信基督的那一刻。我们教会里的基督徒,几乎全都是在我们牧师海博士的宣道下被召信基督的。在我20岁的时候,神通过我们牧师的宣道,召唤了我去信靠基督。神差遣基督来到人间的宗旨,正是为了让你得救。我们祈求,你将会聆听神对你的召唤 ── 召唤你来信靠基督 并获得拯救的声音。

基督在十字架上忍受了那可怕的死亡,为的是偿还你的罪孽。但第三天,祂的骨肉之躯复活了,为的是赐予你生命。祂升到了上天,如今坐在父神宝座的右边。来信靠基督吧。祂将用祂的宝血洗去你所有的罪孽。阿们。海博士,请带领我们祷告。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生带领会众祷告:罗马书 8:28-31。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
"There's Room at the Cross for You" (词: Ira F. Stanphill, 1914-1993)。