Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




每人带些迷途的人来!

EVERYONE BRINGING IN THE LOST!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年七月六日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 6, 2014

"于是 [耶稣] 对门徒说:要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收祂的庄稼" (马太福音9:37, 38)。


宣道士通常认为,基督在这几节经文中在说,我们要去祈求,希望神促使教会成员去做得人者。这并不是完全没有道理的。但是,这样的理解偏向于如何去应用这几节经文,却没有把经文解明。不错,我们可以应用 此经文说,基督要我们去祈祷,求神唤醒基督徒去做得人的工作。但是那并非基督对门徒说话的确切含义。

我相信耶稣想告诉门徒的是,应当祈求神遣送新人立即进入庄稼的收割活动中,无需等候他们接受全面的训练,更无需等候他们中有人得到转变!毕竟,当耶稣说出那句话时,他们身边几乎没有一个人是基督徒。众使徒仍旧未曾得到训练,他们中至少有些人还没有得到转变。麦基博士(Dr. McGee)说,直到耶稣复活之后,他们中没有一个人获得了拯救。很显然,犹大没有得救。多马那时也仍未相信福音,因为我们知道,他不信耶稣会从死里复活。彼得否认了钉十字架, 并因他的顽梗不化而受到了耶稣的斥责。然而,在下一章内,即马太福音第十章, 他们便奉差外出去得人了。同时,基督告诫他们,要祈求其他的新人也能奉差外出去收获灵魂!

那对我们如今有何意义呢?还能有什么,那当然意味着我们应当马上差遣新来教会里的朋友外出去得人了!这还能有其他什么含义呢?让我们以这一"新的" 眼光来观察如今耶稣要我们在教会里去办的事情。如果今晚是你第一次来这里,我们祈求你能立即加入我们的行列,一起成为庄稼的收割工人,带失丧者来我们教会中聆听福音。请带着这一眼光,再听一次这节经文,

"于是 [耶稣] 对门徒说:要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼"  (马太福音 9:37- 38)。

我们告诉你的也是同样的事情。我们祈求,你将进来帮助我们把其他人带入教会, 听从福音而得救。我们至少从两方面可以看出,这种看法是正确的。

I. 第一,耶稣召祂的首批门徒即刻去外出得人。

请把圣经翻到马太福音4:18-20。请起立朗读这几节经文。

"耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。耶稣对他们说:来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。他们就立刻舍了网,跟从了祂" (马太福音 4:18-20)。

这便是耶稣告诉他们的第一件事:"来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样" (太 4:19)。有一段副歌将此表达得很清楚,

你们要做得人渔夫,
 得人渔夫,得人渔夫,
你们要做得人渔夫
 要来跟从我;
要来跟从我,要来跟从我;
 你们要做得人渔夫,
并来跟从我。
   ("I Will Make You Fishers of Men" 词: Harry D. Clarke, 1888-1957)。

请坐。

当耶稣让门徒出去作得人的渔夫、把他人带进来的时候,耶稣并没有花几年的时间把圣经讲授给他们。祂并没有回答他们所有的问题,也没有把神学理论、护教学、或基督教的历史传授给他们。祂没有让门徒上主日学校数月之后,才差他们外出得人。祂甚至没有教他们如何去解释福音。没有!祂简单地差他们去把别人带进来,去「钓」人来教会!祂告诉他们的头一件事 便是 "来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样"。

我不认为,现在就把其他事情告诉你们是诚实的作法。我认为,我们应该跟随基督的榜样。我认为我们现在 ── 在你第一次来教会的时候 ── 便应告诉你基督要你办的事。基督要你出去,带别人进入教会。基督希望你出去,把其他人带进来,马上开始!外出带人来, 让他们和你一起来!请起立, 再次唱那副歌!

你们要做得人渔夫,
 得人渔夫,得人渔夫,
你们要做得人渔夫
 要来跟从我;
要来跟从我,要来跟从我;
 你们要做得人渔夫,
并来跟从我。

没错,基督召唤第一批门徒的时候,祂立即让他们成为得人的渔夫、作收割的工人;祂马上让门徒把他人带进来!阿们!再次阿们!

II. 第二,耶稣即刻差遣其他新来的人去得人。

我们从约翰福音第一章中便能看到此情形。施洗约翰的两位门徒,跟随耶稣来到祂的住处。其中一位门徒是彼得的兄弟安得烈。安得烈立刻去告诉彼得说, "我们遇见弥赛亚了…于是领他去见耶稣" (约1:41, 42)。次日,耶稣对腓利说, "来跟从我吧" (约1:43)。腓利立即去告诉拿但业,说他找到了弥赛亚。拿但业不知信还是不信。"腓力说:「你来看!」" (约1:46)。腓利便带拿但业一同来见耶稣;而拿但业即刻便成了使徒。

安得烈立即把彼得带去见耶稣。腓利立即把拿但业带去见耶稣。这些新门徒立刻成为得人者。他们没有等到获得训练之后才去得人。他们毫不迟疑,立刻出去把他人带到耶稣的身边!他们对其他人说的仅仅是, "你来看!"

另一例子出现在约翰福音第四章内。约翰•莱斯博士(Dr. John R. Rice)说:

     在〔约翰福音〕第四章内我们看到,当那位撒玛利亚妇人得知耶稣是弥赛亚之后,她撇下了水罐,跑进城里去告诉别人, "你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?" [约 4:29]。一些人因她的见证得了救,其他人跟着她去亲自查看,从而获得了拯救。是的,刚得转变的人应去得人 (John R. Rice, D.D., The Son of God: A Verse-by-Verse Commentary on the Gospel According to John, Sword of the Lord Publishers, 1976, 第 40页)。

莱斯博士在评论这些例子时说: "得人的重点在于追随人。个人的影响是如此重要, 以至于你无需深刻的信息,或臃长的解说,只要让人了解,这里有一位罪人的救主,他们可以随时得到祂。安德烈正是这样把彼得带到了耶稣的身旁" (同上)。所以,井旁的那位妇人把许多撒玛利亚人带来见耶稣,丝毫没有耽延。在她信耶稣的同一天,她便成了一位得人能手!

"那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说: 「祂将我素来所行的一切事都给我说出来了。」于是撒玛利亚人来见耶稣,求祂在他们那里住下,祂便在那里住了两天。因耶稣的话,信的人就更多了" (约 4:39-41)。

耶稣度过加利利海,来到格拉森(或:加大拉Gadara)地区。在那里,祂遇见一位鬼附身的人。耶稣把那人身上的群魔赶了出去,那人就痊癒了。得医治的人想跟耶稣回去,但是救主告诉他,

"你回家去,传说神为你作了何等大的事。他就去,满城里传扬耶稣为他作了何等大的事" (路加福音 8:39)。

这人立即成了得人者,并马上去告诉他人耶稣如何拯救了他!

耶稣去耶路撒冷的路上,遇见了十位麻风病人。他们高声说: "耶稣,夫子, 可怜我们罢!" (路 17:13)。耶稣让他们去圣殿里,把身体给祭司察看。"他们去的时候就洁净了" (路 17:14)。其中一人回来感谢耶稣。可他们全都立刻被派去向圣殿里的祭司作见证。我们后来得知, 在同一年内 "…有许多祭司信从了这道" (徒 6:7)。通过这些麻风病人的见证(至少部分地受到他们的影响),这些祭司获得了转变。如此,这些麻风病人在得到耶稣医治的同时,也变成了得人者!

在五旬节那天,当众人听彼得宣扬福音后,有三千人得了救。我们读到,这些新基督徒 "赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们" (徒 2:47)。约翰•莱斯博士说: "拥有几千成员的耶路撒冷教会,天天见到新的人加给他们!得人对他们来讲不仅是重要的﹕那几乎成了耶路撒冷教会和新约基督徒的惟一追求与目标!" (John R. Rice, D.D., Filled With the Spirit: A Verse-by-Verse Commentary on the Acts of the Apostles, Sword of the Lord Publishers, 1980 年版, 第104页)。

当耶路撒冷教会的众人得救之后,他们马上去寻找朋友和邻居,并把他们带进来,因此 "主将得救的人天天加给他们" (徒 2:47)。我并不同意莱斯博士采用的一些方法,但我完全同意他这一看法,既每间教会、每个基督徒的主要工作便是得人。

使徒保罗于公元53年来到达帖撒罗尼迦。我们读到,那里有些犹太人相信耶稣,有众多希腊人得了救 (徒 17:4)。保罗把这些新基督徒组成了一间教会。一年过去了,到了公元54年。保罗到了哥林多。他给帖撒罗尼迦的教会写了一封信,这封信便是新约内的《帖撒罗尼迦前书》。在帖撒罗尼迦的教会中,会众信主的时间都不满一年。然而,保罗却说:

"因为主的道从你们那里已经传扬出来。你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处也都传开了;所以不用我们说什么话" (帖撒罗尼迦 1:8)。

在那所教会中的成员,把道传到了马其顿和亚该亚地区,得救的人有成百上千,虽然他们中间所有的人,作基督徒的时间都没有超过十二个月!

他们使用的方法很简单。他们仅仅对朋友和邻居说:"你来看!" 就这样,他们把他人带来一起聚会。在共产党统治的中国大陆,这便是当地基督徒使用的方法。教会在那里急剧成长。这也是在穆斯林国家的基督徒使用的方法, 在那里有千万人得到了转变。这方法在那里行得通,在这里也能行得通。出去告诉他人: "你来看!" 就是这么简单,一定行得通!

这便是作新教基督徒的明确准则。我们一次又一次地读到,那些成为基督徒的人,马上成为得人的渔夫,将许多亲友带入教会。每个教会都成为急剧成长的教会!愿神向你的心灵说话!愿你进入我们教会,并继续把你的亲戚朋友都带来听福音,与我们一同坐席进餐!来帮助我们成为一所急剧成长的教会!《得人的渔夫》– 请大家起立,一同来唱!

你们要做得人渔夫,
 得人渔夫,得人渔夫,
你们要做得人渔夫,
 要来跟从我;
要来跟从我,要来跟从我;
 你们要做得人渔夫,
并来跟从我。

去带些人与你一同来教会!我们总会有午餐和晚餐来招待他们!我们总会为他们庆祝生日!我们总比洛杉矶其他地方更热闹, 更有趣!这所教会是洛杉矶最快乐的地方!下次你来的时候,带些人与你一起来!这里没有什么复杂的事情。简单地告诉他们, "跟我一同去教会。那里非常欢喜快乐。愿不愿意跟我在星期日一同去教会?" 就这么简单!如此去做吧!下次你来的时候,带些人和你一起来!请坐!

耶稣告诫首批门徒的第一件事,也是我们必须告诫你们去做的事情。耶稣今晚对你说:

"来跟从我,我要叫你们得人如得鱼" (马太福音 4:19)。

你们有些人今晚是头一次来我们教会作客的。耶稣正在对你说, "跟从我,我要叫你们得人如得鱼。" 如果今晚有人把你带到这里,耶稣希望你做的头一样事,便是要你成为 "得人的渔夫"。下星期日带些朋友来教会!很容易!那样做吧!请再次歌唱这段副歌。

你们要做得人渔夫,
 得人渔夫,得人渔夫,
你们要做得人渔夫
 要来跟从我;
要来跟从我,要来跟从我;
 你们要做得人渔夫,
并来跟从我。

杨凯琳来我们教会才不过几周。她马上成了一位 "得人的渔夫"。她开始带朋友到我们教会作客!罗拉•艾斯寇巴、梁永健、与其他一些朋友都这样去做了。你也能同样去做!出去带些朋友一同与你来教会!这样去做吧!就去这样做!带些朋友跟你来!我们会一同吃午餐或晚饭。我们会一起看些古典的喜剧电影,并一同庆生日。去带些朋友来参加我们教会的庆生日会吧!带些朋友来参加这里的聚会!请再次歌唱这段副歌!

你们要做得人渔夫,
 得人渔夫,得人渔夫,
你们要做得人渔夫
 要来跟从我;
要来跟从我,要来跟从我;
 你们要做得人渔夫,
并来跟从我。

你们有多少人会说, "我要这样去做!我要带人来教会,与我一同听福音、并一同快乐庆祝!" 请大家举起手来。陈医生会来祷告,求神帮助你办成此事。〔祷告〕

如果你今晚在场,却仍不是获得重生的基督徒,请你非常用心地听。主耶稣从天国来到人间,并被钉在十字架上,并为偿还我们的罪孽死在十字架上。他们将祂的屍体置入坟墓中,然后封起墓门,并安设了罗马卫兵把守。但主耶稣基督的骨肉之躯复活了。在第三天,祂从死中复活,出了那座坟墓!复活后的基督与门徒来往了四十天。他们触摸过祂,确知祂不是魂魄幽灵。最后,耶稣回升到天国内,去到了另一维空间,如今坐在父神的右手边。

如果你离弃你邪恶的生活,并信靠了耶稣,祂的宝血必能洗净你全部的罪孽;祂还会赐永生给你。我们祈求,你能来投靠耶稣,来信靠祂,并很快获得拯救。无论有何种安排,千万要在下周日回到这里来!出去带些朋友一同在下星期日来教会!出去如此去做吧!

你们要做得人渔夫,
 得人渔夫,得人渔夫,
你们要做得人渔夫
 要来跟从我;
要来跟从我,要来跟从我;
 你们要做得人渔夫,
并来跟从我。

神啊,求你帮助他们如此去做!阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Able Prudhomme)领读的经文﹕马太福音 4:18-20。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"So Little Time"(词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)/
"I Will Make You Fishers of Men"(词: Harry D. Clarke, 1888-1957)。


证道 / 宣道提纲

每人带些迷途的人来!

EVERYONE BRINGING IN THE LOST!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"于是 [耶稣] 对门徒说:要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收祂的庄稼" (马太福音 9:37, 38)。

I.   第一,耶稣召祂的首批门徒即刻外出
去得人,马太福音 4:18-20。

II.  第二,耶稣即刻差遣其他新来的人去得人,
约翰福音 1:41, 42, 43, 46; 4:29, 39-41;
路加福音 8:39; 17:13, 14; 使徒行传 6:7; 2:47;
使徒行传17:4; 帖撒罗尼迦前书 1:8。