Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




诅咒落在了基督身上!

THE CURSE FELL ON CHRIST!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一四年四月廿六日星期六晚
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, April 26, 2004

"基督既为我们成了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着,「凡挂在木头上都是被咒诅的」"(加拉太书 3:13)。


这篇宣道的要点来自司布真(Charles Spurgeon)讲的道,《基督为我们变成了罪》("Christ Made a Curse For Us", The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim, 1976, 卷xv, 第301页)。我会将司布真的信息改写、简化,宣给大家听。

以上的经文讲明了基督钉十字架的更深一层意义。它说明神的律法诅咒了所有的人,而我们仅有通过对基督的信念才能得以称义。此经文引导我们清楚地看到了律法的诅咒,以及在基督内的救恩。

I. 第一,什么是神律法的诅咒?

这是神的诅咒。神设置了律法,也立下了对触犯律法的刑罚。迷途的人都是触犯律法的人,因此便触怒了律法的提供者 ―― 神。这不单是律法本身的诅咒,此乃来自神的诅咒,祂必定全力扞卫自己的律法。所以你可以确信一点﹕律法的诅咒是正确的、并且是道义上无法逃脱的。如果这不正义的话,正直公益的神绝对不会令此诅咒落在人的头上。维持宇宙的存在,以及表明神本身的圣洁,这诅咒是不可回避的。

神对人类降下诅咒的念头是如此可怕、如此不堪言喻,以至我一想起来就心寒。 这诅咒中带着极大的痛苦于伤心。 它包括了第二次死亡,既约翰在启示录20:14中所预见到的 ―― 被投入「火湖」中。 那鸿说﹕

"耶和华…向祂的敌人施报, 向祂的仇敌怀怒" (那鸿书1:2)。

再想一想神倾泻出祂的诅咒时是多么可怕。记不记得那上苍的洪水倾泻到人间时的诅咒之日?那天,除了在方舟内保存下来的、全部有气息的血肉都被冲走淹没了。那天,海中的怪物进住到古代帝皇的宫殿中;那日,百万罪人消亡在波浪之中;那日,从死亡口中吐出无边无际的洪水吞没了一切人间文明。那时,神的诅咒倾泻到人世间。

再沿着历史长河看一下。站在亚伯拉罕帐篷的门口,向东方望见并非被日光映红的天空。燎原的火海直冲天际;但从上天降下的超然火石更加耀眼夺目。所多玛、蛾摩拉,因一味地顺从逆性的情欲,遭到了神的诅咒,被由天而降的诅咒之火全然吞噬了。

如你仍想另见一例遭神诅咒的情形,请考虑一下那已往明亮的晨星 ―― 神手下的那位大天使之一。考虑一下牠如何因罪孽受到诅咒而失去了尊位。思考一下牠如何从一位天使长变成了一位魔王;撒旦是如何从他的高位上堕落、永远与和平幸福隔绝、流荡荒场、寻求安宁而不得, 在黑暗的枷锁中等待那末日的审判。如此的诅咒令那天使化为魔鬼,使平原都市变为荒漠,更令全球百姓葬身鱼腑。

但你对此的了解仍未完全。有一处恐怖之地、乃火焰与黑暗之国。在这里失丧的灵魂被驱逐而远离神的福祉,毫无安宁与复苏之望。如你能够步入此国度中监禁幽灵的黑暗走廊中观看一眼,你定会毛发怂然、血凝如冰,并完全明白了神的诅咒的确切含义。

被投入永恒的地狱乃是神最可怕的诅咒。那意味着永远与神、与光明和希望隔绝。如此永恒的毁灭乃是受神律法诅咒的结果。

噢,悲哀绝望的百姓,绝望悲哀的万民!你们这些如今处在神诅咒之下的人仍在讥笑戏耍,吃喝玩乐,却不知神的诅咒临头,这是何等的颠狂啊!若你能看到即将临头的诅咒,你会是何等的惊恐万状啊,因

"…这以下的咒诅都必追随你、临到你身上。你在城里必受咒诅、在田间也必受咒诅…你出也受咒诅、入也受咒诅"  (申命记 28:15-19).

面临如此的诅咒,你何能安眠入寝呢?噢,极为可悲的百姓,在神的诅咒下迷茫地度过一生,足可令人为你们泣血!千万不要在你们的迷茫与罪恶中继续下去了, 不然,你已被定罪的灵魂就会与那些处在诅咒之下的悲伤痛苦之人永恒为伍。

II. 第二,有谁处在这诅咒之下?

世间万民全部处在此诅咒之下。加拉太书第三章中的前几节经文如此说﹕

"凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅"  (加拉太书 3:10)。

照加拉太书3:10所说的,每一个没有随时随刻都一丝不苟地按照律法中所列之全部律法行事的人,便会落入神的诅咒之下。拜偶像、奸淫、偷窃、凶杀、贪心等都是邪恶的,都触犯了神的律法。更进一步,一切恶念也都触犯了律法,因为律法写道﹕

"你要尽心、尽性、尽意、爱主你的神"(马太福音 22:37)。

耶稣把这条律法称作 "第一、且是最大的" 戒命(太22:38)。此戒命乃如此重要,以至多次重复于圣经不同的章节内: 申命记 13:3; 30:6; 马太福音 22:37; 马可福音 12:30, 33; 路加福音 10:27。

任何一个人在任何时候触犯任何一条神的律法, 便处在神的诅咒之下, 因为

"凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅"  (加拉太书 3:10)。

如有任何时候你没有尽心尽意爱神的话,你就处在神的诅咒之下;如在任何时候你曾有过恶念邪欲的话,你也处在神的诅咒之下了。

我说今晚在座的每个仍未信主的人,都曾在某处、某时触犯过神的律法。你做过想过一些你为之而羞耻的事。你已经触犯了神的律法。你已经处在了神的诅咒之下,正如该隐处在诅咒之下一样。你在神的眼中状况极为可怖,而且你也不可能靠行善开始 "以功补过", 绝对不能,因你已经触犯了神的律法。你已经处在神的诅咒之下了。无论你现在积累多少德行善工,也无法帮你回避所面临的诅咒 ── 你会在「最后审判」中被定罪。沉重的处罚在等候着你!你处在诅咒之下!

III. 第三,基督如何才能把你从此诅咒中解救出来?

"基督既为我们成了咒诅, 就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着,「凡挂在木头上都是被咒诅的」" (加拉太书3:13)。

基督教的核心完全基于 "替罪" 的教义上。自称基督教徒的很大一部分人并非真正的基督徒,因为他们不了解、也没有接受过基督为他们的罪所献上的 "替罪之祭"。

基督代替你死在十字架上。本应落在你头上的神的诅咒,却在十字架上倾泻在祂的身上。

"有许多人因认识我的义仆〔将〕得称为义;并且祂要担当他们的罪孽"(以赛亚书 53:11)。

"耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上"(以赛亚书 53:6)。

当基督在十架上流血受苦而死时, 祂成了你的替身。我们宣读的经文讲得很清楚﹕

"基督既为我们成了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅"   (加拉太书3:13)。

纯洁无暇的 "神的羔羊" 在客西马尼园中为你成了诅咒。在那时刻中,你的罪孽被加在祂的头上。基督承受了对你罪孽的诅咒,忍受了凶残的鞭刑、以及血淋淋的十字架,从而偿还了你的罪孽。

"基督既为我们成了咒诅, 就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着,「凡挂在木头上都是被咒诅的」" (加拉太书3:13)。

你的罪孽从你的头上移除了,反被加在基督的头上。你违背神律法的诅咒,从你头上移除后,被加在祂的头上了。祂在十字架上为你承受了诅咒!当基督挂在木头上时,你的罪孽及其带来的诅咒,被转到了基督的名下。祂代替了你,靠十字架上祭奠性的死,替你还清了一切对你的诅咒。

"[祂] 为我们的罪孽压伤…因祂受的鞭伤我们得医治"  (以赛亚书 53:5)。

"耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上" (以赛亚书53:6)。

"祂为我们的罪作了挽回祭"(约翰一书2:2)。

神的刑罚落在了代替你的基督的头上。诅咒归在基督 – 神的羔羊 – 身上,祂背负了世人的罪孽。

信靠耶稣吧!祂会将神的诅咒从你头上移到自己肩头 – 带到十字架上。

"基督既为我们成了咒诅, 就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着,「凡挂在木头上都是被咒诅的」" (加拉太书3:13)。

你必须做什么?信靠耶稣吧。信的人在万事上都可称义。"当信主耶稣,你…必得救"(徒16:31)。"信而受洗的必然得救;不信的必被定罪"(可16:16)。相信耶稣,对罪的诅咒便从你的头上被取消了 ── 被祂的宝血洗净了。

唯有耶稣、唯有耶稣,能对罪人有助。请看,祂挂在十架上、张开双臂、无法合起双手,因祂的双手被钉在了木头上。祂的双臂为你而开,来拯救你。祂的心中定能容得下你。祂被枪刺穿的肋旁流出了血与水 – 可以洗净你的罪孽。

简单信念的作为便可以把你带到耶稣身边。对祂说 "我信。但我信不足: 求主帮助"(可9:24),并在今晚来到祂这里。如你不来,审判落到你头上时,你只能怪你自己了。接受耶稣为你的替身吧!噢,现在就来接受祂吧!

不要寻求你内心的感受。仅仅望向耶稣。从内心寻找某种证据是超现代之人的作法。无需能感到这诅咒已被移除。才是需要感到这一切的人。信靠耶稣吧,不要信自己的感受!我们浸信教的先驱约翰•班扬(John Bunyan)为了在自己内心寻求救恩的证据,曾连续许多个月感到苦闷不堪。最后,这一念头进入他的内心, "我的救恩在天上。" 他的意思是,他的罪孽是否得赦免,仅有在上天的神才能看到,是无法在自己身上看到的。他的救恩在基督身上, 并非在情感、印象、或人间的证据中。他的救恩也不在教义中!不在相信一些有关基督的事情中。不, 不是。他说, "我的正义是耶稣基督本人。" 他唯一得救的希望寄托在上天的耶稣基督身上。那才是信靠耶稣的方式!那才是从罪孽中得救的方式!

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文﹕加拉太书 3:10-13。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"Jesus, Thy Blood and Righteousness"
(词: Nicolaus Zinzendorf, 1700-1760; 英译: John Wesley, 1703-1791)。


证道 / 宣道提纲

诅咒落在了基督身上!

THE CURSE FELL ON CHRIST!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"基督既为我们成了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着,「凡挂在木头上都是被咒诅的」"(加拉太书 3:13)。

I. 第一,什么是神律法的诅咒?启示录20:14; 那鸿书 1:2; 申命记28:15-19。

II. 第二,有谁处在这诅咒之下?加拉太书 3:10; 马太福音22:37-38;
申命记 13:3; 30:6; 马可福音 12:30,33; 路加福音 10:27。

III. 第三,基督如何才能把你从此诅咒中解救 出来?以赛亚书53:11, 6, 5;
约翰一书 2:2; 使徒行传 16:31; 马可福音 16:16; 9:24。