Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




魔鬼与福音!

THE DEVIL AND THE GOSPEL!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年三月十六日晚
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, March 16, 2014

"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像"(哥林多后书 4:3, 4)。


使徒保罗在这封信的第三章内讲到了摩西,描述了摩西从西乃山上下来时, 他必须用 "帕子" 蒙住脸,为了遮住脸上发出的容光。然后使徒说,许多犹太人在读圣经的时候,心头也有这样的帕子蒙住。但他指出,几时他们归向主,几时蒙住的帕子就会被除掉了。

但我们经文内使用了一个不同的词。它说, "如果我们的福音隐藏起来…。" "隐藏" 一词与第三章内 "用帕子遮面" 的希腊原文是同一个词。两处都用 "kaluma" 的某种形式,其含义是 "遮盖物,面纱"(George Ricker Berry)。因此,我们可以把我们的经文译成,"如果我们的福音被遮盖,就是遮盖在灭亡的人身上。"

福音本身没有帕子蒙住。福音常被比喻成强光。福音的光是如此的明亮,那些听到福音却不愿服从的人,他们的心一定被撒但蒙住了,而撒但被称作 "这世界的神"。撒但蒙蔽了罪人的心灵,因牠是 "现今在悖逆之子心中运行的邪灵"(弗2:2)。使徒告诉我们说,如果他们没有被弄瞎,基督的福音会像荣耀的光,能照亮他们的心。基督的福音并不复杂,也并非秘密。它不是漆黑隐蔽的事物。它并不难理解。连儿童都能述说其中的要点,甚至加以解释。福音并非模糊不清,让人无法捉摸之事。它是如此的简单,连最原始的、没有文化的、心灵迟钝的人都可以理解其中的内容!那便是为什么我们时常听人说 "简单的福音"。我们听人这样说, "他讲的简单的福音"。我因此说,福音本身没有蒙住。它被撒但 "遮掩" 了,但并非无法捉摸、或难解之事。从这一角度来看,福音对迷途之人来说并没有被隐藏起立,而是被一层帕子 "遮掩" 住了!请注意,圣经本身并没有被遮掩。被遮掩的是不信之人的心。一旦那帕子被移除,"基督荣耀福音的光" 便会光照他们!

"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像"(哥林多后书 4:3, 4)。

今天,请大家集中注意力思考这节经文。这里有几样值得我们注意的要点。

I. 第一,福音是荣耀的光。

这段经文讲到了 "基督荣耀福音的光"。我们福音的光照,显现了基督的荣耀。圣经常常把福音作为光来讲。使徒约翰说:"黑暗渐渐过去,真光已经照耀"(约壹 2:8)。基督本人说:"光来到世间"(约 3:19)。"基督荣耀福音的光" 将救主向我们显明。它告诉我们,祂是父神的永生之子。它告诉我们,万物都是基督造的。它告诉我们,祂从天上来到人间。它告诉我们,"基督耶稣降世,为要拯救罪人"(提前 1:15)。它告诉我们,祂在首次圣诞节间出生于伯利恒。它告诉我们,基督就是神,是圣三一中的第二位,乃 "道成了肉身,住在我们中间"(约 1:14)。祂被称为 "以马内利.(以马内利翻出来就是神与我们同在)"(马 1:23)。圣子的诞生正是荣耀福音的开始!先知以赛亚呼喊道,

"因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们" (以赛亚书 9:6)。

天父的道,如今以肉身显现;
齐来虔诚同崇拜,齐来虔诚同崇拜;
齐来虔诚同崇拜,主基督。—《齐来宗主信徒》
   ("O Come, All Ye Faithful," 英译: Frederick Oakeley, 1802-1880)。

就是这位耶稣,到四方传道、受教、行大恩典的奇蹟。最低下的百姓来见祂。没有人愿意触摸的麻风病人,被祂触摸之后,得到了治愈。祂与税吏和罪人吃饭。小孩子来见祂,祂把他们抱起来,祝福他们。祂所做的一切事情,都有在宣扬福音,这福音就是 神-人 在我们中间的好消息!祂的一生就是福音 ── 弥赛亚、救赎主在我们中间的消息。

但祂要成就的最重大事还在未来。在祂和十二门徒吃了逾越节晚餐之后,祂在午夜左右把他们带进了漆黑的客西马尼园内。众门徒都睡着了,仅有救主独自在祷告中搏斗,有血汗顺着他的双腿流到了地上。有人拿着火炬,以莫须有的罪名逮捕了祂。他们向祂的脸吐唾沫,用拳头打祂。他们把祂胡子连根拔起。他们鞭打祂的脊背,直到祂背脊的一些骨头都露出来了。他们让耶稣扛着十字架穿过大街小巷,让祂受围观者的嘲笑和辱骂。他们把祂的手与足钉在十字架上。炙热的太阳晒着祂赤裸的身体,祂的舌头因干渴贴住了口腔上膛。然后祂死去了。他们用一块巨大的圆石封住祂墓穴的洞口,并用罗马封印封住,还派了许多罗马士兵把守墓穴,防止盗墓贼。在星期天的早上,当第一线阳光照入园中的阴影时,一场两天前大地震的余震动摇了大地。那圆石从墓穴洞口滚开。耶稣 ── 这位犹太人的王和人类的救主 ── 便走进了晨光中!

哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!
悲伤的三日飞快过去;
祂荣耀地从死中复活了﹕
一切荣耀归于我们的主。
哈利路亚!

哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!
祂关闭了地狱敞开的门户;
入天国那高不可攀的栏杆现已崩溃;
让神圣的歌声高唱祂的凯歌。
哈利路亚!-《争斗已结束》
 ("The Strife Is O'er," 英译: Francis Pott, 1832-1909)。

便是福音── 由始至终! 基督的生命、基督的死亡、基督的复活、基督的升天、基督在世、基督的第二次降临 ── 那便是福音!那便是好消息!宣道士,你怎么能够一周接一周地不用整篇道文来宣讲这些题材呢?基督的一生都是好消息!

但是,福音的核心是祂的死亡、埋葬、和复活。使徒保罗说:

"我要把…福音向你们讲明…就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了"  (哥林多前书 15:1-4)。

生活中祂爱着我;死时祂拯救我;
埋葬时,祂远远带走了我的罪孽;
复活后,祂无偿地永远使我称义;
某天,祂将回归 ── 噢,荣耀之时刻!
("One Day!" 词: Dr. J. Wilbur Chapman, 1859-1918)。

便是福音!

我就是不能明白,宣道士们如何能够接连几周不以整篇道文来宣讲这些至关重要的题材。独立浸信会福音派的 "主席" 是蒙克•派克 (Dr. Monk Parker)。你有时能在《主之剑》(The Sword of the Lord)报刊上读到他的道文。他说,他们之所以不宣扬福音,是因为他们之中至少有50%的人没有得救!如果他说的是正确的话,那么这便是原因所在了,

"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像"(哥林多后书 4:3, 4)。

可能就是他们不以整篇道文来宣讲基督福音的原因。福音 "是蒙蔽在灭亡的人身上"。这可能就是他们向那些所谓的 "基督徒" 一节接一节讲授圣经,却不宣讲基督福音的理由。福音 "蒙蔽在灭亡的人身上"。福音并没有被隐藏起来。只是他们看不到而已,因为福音 "蒙蔽在灭亡的人身上"(林后 4:3)。这便是我们讲的第二点。

II. 第二,福音非常清晰并容易理解。

福音里没有任何会使人迷惑的 ── 除非他想自我迷惑。福音中没有什么是一个人不能理解的 ── 如果他想理解的话。一个人在听了几次福音宣道之后,一切都会变得一目了然了。

我知道,有些牧师他们自己不明白福音。我认为这就是我们的众教会中充满了如此多的自助讲道的主要原因。他们会觉得,若要像我们一样每周都宣讲福音,是一件很困难的事情。他们觉得这是一件很困难的事,是因为他们不明白福音。要讲解一个你不明白的题材是很困难的。

但他们不必继续处在黑暗之中。如果那些宣道士愿意以一个迷途者来投靠耶稣的话,他们很快便会明白福音了,而你也会。有一次,我让一位浸信会牧师告诉我他是如何得救的。他说:"我当时太年轻,我一点也记不起来了。但是,每当我有疑问的时候,我会问的母亲,她说我得救了,因为记得!" 我以为我听过所有的讲法了!但这种说法还是头一回听说。他是一位牧师, 把自己得救的信念放在了自己母亲的身上,因她记得自己在3岁时如何嘟囔过所谓罪人的祷告!主啊, 我们教会中的幻望是多么深啊!那样的人怎能带有任何能力去宣讲福音呢?难怪他们要一节节的查经,向教会中的所谓 "基督徒" 传道。难怪他们从不宣讲福音!

但是,福音的困难之处在哪里呢?不错,神以人的肉身从天上来到人间,这是一个极大的奥秘。我们不知道这是如何发生的。但是我们不必知道这是如何发生的!我们需要知道的是 这事 的确发生了!基督在十字架上替代性的死亡 ── 代替罪人 ── 或许是一个很深奥的问题!我们不能够详细地对其作解释,但这似乎不是很困难。我知道有些孩子都能解释, "耶稣从天上下来,在十字架上还清了我们的罪孽所欠的债。祂从天上来,降生在伯利恒"。如果小孩子都能讲述,这不会是模糊的。上星期天,我们教会里有一位年轻人女士说:"我不知道如何信靠耶稣。" 她眼泪汪汪地看着我,似乎信靠耶稣是世上最迷糊、最困难的事情。事实上这是一件很简单的事。我对她说:"你有父母吗?" 她说:"我有。" 我说: "像信任你的父母一样信任耶稣,你便会立刻得救。" 很多相信了耶稣的人对我说:"噢,那很简单!我一直都认为这很难!"

多年来,我重复地对告诉过你,反反复复地对你说 ── "你不需要知道如何来信靠耶稣。你不需要懂得如何信靠耶稣。" 圣经内没有一个字告诉你 "如何"做!你无法学会这些事情。这是神在你内心中、并为你所办成的事。你要什么呢?你仅需要信靠耶稣。

前几天晚上,我正在思考一个我多年来在讲道的时候经常讲的一个故事。这是一个真人真事,但我忘记了其中的一些细节。一个住在公寓里的男人遇到了火灾。他睡得很深,人们逃跑的时候,他没有醒来。当他醒过来的时候,整栋楼房已成了一片火海。他试图逃离他的房间,但是走廊的火烧的厉害。他走到窗户旁边,到了阳台上。他此时在十楼。他向下望,看到下面有四个消防员。他大声喊救命。那些消防员急忙取了救生网,并分散开来,让他往下跳。有个消防员拿着话筒高声喊道,"跳下来!快跳!快跳啊!" 但那人吓得动弹不得。他的房间燃起火来。他回头看着房内的火,又向下看消防员的救生网。隔了十层楼的距离,那张网看起来是那么小,不比拳头大多少 ── 在下面很远很远的地方!他吓呆了。消防队队长尖声呼道,"先生快跳!快跳啊!马上跳吧!" 那人又一次远远地向下望。后来,他咬紧牙,跑回到自己的房间内,被火焰吞没了。在那之后不久, 第十楼崩塌了;很快,整栋楼房变成了一堆废墟。这是真人真事。

此刻,你一定能看到这事如何能够运用到你身上。但允许我花一分钟重复一下那个故事。我本人便曾多次回想那故事。在我的心目中,我站在那阳台上,从十楼上看着那个救生网。它看起来很小、很小!它让我感到浑身战栗!我应该怎么做呢?我想像着抱住双腿往下跳,紧缩着身子向下坠落 ── 一直降到救生网那里。这令我手心都湿透了!

我不可能学会如何去做。我只能定意去做。我必须相信消防员和救生网。没有其他出路!否则,我便被烧死在火焰之中。

这是我能够提供的最形象的解释了。你必须信靠耶稣,把自己交给祂。耶稣说:

"到我这里来的,我总不丢弃他" (约翰福音 6:37)。

如果你来信靠耶稣,祂一定不会丢弃你!把你自己交给祂。祂比任何消防员的救生网更加可靠。如果你把自己投向祂,你必然得救,因为祂从不丢弃你!你会安全地落在耶稣的臂膀间!你必须这样作,否则你必灭亡。那么,来信靠祂吧,或是淹,或是游泳!此刻便对祂说:

主啊,我今来,我今来就你!
 求主洗净我罪愆,洗净在宝血里。
("I Am Coming, Lord" 词 Lewis Hartsough, 1828-1919).

但还有另一点。

III. 第三,你信靠基督仅有一个障碍 – 那便是撒但。

经文说,

"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼…"(哥林多后书 4:3, 4)。

"弄瞎" 一词应该被译成 "蒙蔽面纱"。而 "这世界的神" 就是撒但。牠在你的心头蒙上了面纱,所以你现在无法看见福音的光芒。你听到了我的声音。你听到了圣经。但对你而言这不真实,因为撒但在你内心蒙上了一层面纱。

在第三章内,我们看到这在犹太人也是真的。在第15节内我们读到,

"然而直到今日,每逢诵读摩西书的时候,帕子还在他们心上"(哥林多后书 3:15)。

但圣经这样告诉我们,在得救的方面

"犹太人和〔外邦〕希腊人并没有分别…"(罗马书 10:12)。

犹太人和外邦人必须做同样的事才能在基督里得到救恩。

所以,我们看到在哥林多后书第3和第4章里,撒但在犹太人和外邦人的内心蒙上一层面纱。因此,若想得救,外邦人必须做跟犹太人一样的事,才能将撒但的面纱除去。请看哥林多后书3:16。请放声朗读。

"但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了"  (哥林多后书3:16)。

"他们的心几时归向主"。在第15节说,他们的心被魔鬼蒙蔽了。

你看,这便是任何人得救的方式。你听到了福音,但撒但使福音变得模糊不真。所以,你必须首先离开撒但 "归向主"。当你归向耶稣时,那面纱便会被除去,一切会变得明了,并有 "基督荣耀福音的光" 照入你的内心!

这便是神作工的方式。神不会将面纱除去, 然后让你决定你是否要信耶稣。不,你何时转向了耶稣, "帕子就几时除去"(林后3:16)。

魔鬼是不是你的奴隶主?你是否要继续作牠的仆人?你是否要听信牠现在置入你内心的念头?你是否会听信牠对你说的这些诡诈的言词﹕

"你今晚不会得救了。"
"这不会发生的。"
"你会失败的。"
"放弃吧。"

你难道是如此的盲目,以至于你看不出这些想法是出于撒但的?

神召唤我今晚来对你说,即使你可能失败了上千次,只要你转向耶稣,并不顾一切地信靠祂,你今晚就会得救!"当信主耶稣,你…必得救"(徒16:31)。戳穿撒但的诡计吧!离弃魔鬼,现在便来投靠耶稣吧!

一个身处在着了火的楼房内的人,如果他坚持把一只脚挂在阳台上,他能得救吗?如果他说, "我愿意将我全部投到那张救生网上,但为了安全起见,我要留一只脚在阳台上。" 如果他这样说会有什么结果?他会陷入火焰中。女子,让你整个人从阳台上跳下来吧!男人,将你全身心投向救主吧,现在就来这样做!现在就来信靠耶稣,此刻就来投靠祂。即使如今看起来像地狱中的夜晚一般漆黑,一但你把自己的生命放在耶稣的手中,你会感到一切会像正午的日光一样明亮!我见过这发生了许多次,几位努力奋斗的人流着泪走进谘询室,离开时脸上带着闪烁的笑容。我一次又一次见过这样的人。

想一想,如果那人跳进救生网里会有何种感受。消防员会用他们的手臂抱住他,他们可能会一同欢欣笑着出去喝杯咖啡!这也可能会发生在你身上!这也可能会在今晚发生!救主已经保证,"到我这里来的,我总不丢弃他" (约6:37)。

如果你想要为此而见我们,请离开你的座位,走到礼堂后面去。陈医生,请为今天晚上有人来信靠耶稣而祷告。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文: 哥林多后书 3:13-4:4
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"The Strife Is O'er" (英译: Francis Pott, 1832-1909)。


证道 / 宣道提纲

魔鬼与福音!

THE DEVIL AND THE GOSPEL!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像"(哥林多后书 4:3, 4)。

(以弗所书 2:2)

I.    第一,福音是荣耀的光,约翰一书 2:8; 约翰福音 3:19;
提摩太前书 1:15; 约翰福音 1:14; 马太福音 1:23;
以赛亚书 9:6; 哥林多前书 15:1-4。

II.  第二,福音非常清晰并容易理解,约翰福音 6:37。

III.  第三,你信靠基督仅有一个障碍 – 那便是撒但,
哥林多后书 3:15; 罗马书 10:12; 哥林多后书 3:16;
使徒行传 16:31; 约翰福音 6:37。