Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




上到这里来!

COME UP HITHER!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年二月廿三日早
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 23, 2014

"两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:「上到这里来」"(启示录 11:12)。


圣经告诫我们说,在基督第二次降临之前,人间将会展现出一场恐怖的灾难。救主自己曾说过,

"因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有"(马太福音 24:21)。

圣经教导说,世界的最后一位独裁者 –「敌基督」– 会与以色列签约。这将会发生在「大灾难」的初期(参 但9:27)。然后,基督在马太福音24:21中所谈到的七年「大灾难」便开始了。在这段可怕的时期开始时,神会差遣两个见证人。我不知道他们俩是谁,别人也不知道!但大多数时代论的学者说,他们带有摩西和以利亚的能力。无论他们是谁,他们所做的事情与摩西和以利亚做的一样。他们将宣道指责当代世俗的罪孽,因世人弃绝了基督。在宣道结束后,他们将被「敌基督」杀害。他们的会躺在耶路撒冷的街头,无人收屍。圣经告诉我们,世上所有的人都要 "观看他们的屍首"(启11:9)。麦基(J. Vernon McGee)博士说, "我认为, 世上全部媒体的镜头都会指向他们两人。他们会横屍街头三天半"(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, 卷V, 第983页; 对启示录11:9的注释)。

我确实相信这里涉及到电视和网络。我相信,在他们俩人被杀之前,他们斥责人间罪孽的宣道会迅速传开,被千百万拒绝基督的罪人反复观看。当他们被「敌基督」杀害之后,整个堕落的世界将要 "为他们欢喜快乐" (启 11:10)。他们会因这两位伟大宣道士的死而欣喜若狂。威廉•纽威尔(William Newell)博士说:"这时呈现出人类的真实面目:狂喜 ── 可憎、疯狂、冷酷的,来自地狱的鬼魔般的狂喜!"(引自McGee, 同上, 第983页)。但意想不到的事情发生了﹕

"过了这三天半,有生气从神那里进入他们里面,他们就站起来;看见他们的人甚是害怕"(启示录 11:11)。

失丧的世界将会欢庆这两位伟大宣道士的死亡。但转播现场实况的电视和网络会突然间播出他们两人从死中复活的情景。当世人看到这两位见证人升上天国的情景时,全世界都将充满了恐惧,

"两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:上到这里来。他们就驾着云上了天,他们的仇敌也看见了" (启示录 11:12)。

我们在经文第十一节中看到了这两位见证人的复活,在第十二节中,我们看到了他们的升天。这便是将来会发生的事,即启示录第十一章中所预言到的。

下面, 我要采用第十二节中的一部分来作我们今早讲道的内容。使徒约翰说:

"两位先知听见有大声音从天上来, 对他们说﹕上到这里来"
  (启示录 11:12)。

这是真正的基督徒在未来某一天会经历的事,我将用这节经文中的词句来鼓励你 ── 同时,也将用这经文来警告那些仍未得救的人。

I. 第一,我们能把 "上到这里来" 这几个字用来描述每位真正的 基督徒都会经历的 "被提升天" 的事。

将来有那么一天,有那么一个时辰,神会基本上对你这样说,

"上到这里来。"

这可能会发生在你死之前,也可能在那之后 ── 但毋庸置疑,这迟早会发生。如今世上每条徵兆似乎都在表明,那事将会很快发生。挪亚的日子无疑已经到来了! 犹太人回到了神赐给他们的家土 ── 以色列。所谓的 "气候变更" 为西岸带来了旱灾、龟裂的土地、与风尘暴,但为东岸却造成了可怕的 "冰河时期"。大多数不敬虔的、崇尚物质享受的人,不会由中看到神大能的手。他们在情欲、毒品、狂饮暴食、以及贪婪中越陷越深。如今我们国家的领导,都是一群卑鄙的、对神毫无敬畏之心的人。这些人憎恨圣经,蔑视神的儿子,甚至拒绝提起耶稣的名字;但他们却拜倒在 阿拉 的面前。阿拉 其实是撒但,是这个世界与现今时代的神!耶稣指出,

"挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子, 人照常吃喝嫁娶, 直到挪亚进方舟的那日; 不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样"  (太 24:37-39)。

主再来豫兆日日加增,
 有如晨光在东方出现。
儆醒等候时日快临,
 主今日来如何?
("What If It Were Today?" 词: Lelia N. Morris, 1862-1929)。

"两位先知听见有大声音从天上来, 对他们说: 上到这里来"  (启示录 11:12)。

真正的基督徒在那日将会欢喜不已,因耶稣会带我们离开这污秽的世界!当耶稣说,"上到这里来",我们将摆脱这垂死的世界!我们将抛弃我们的敌人!我们将会摆脱撒但和牠的爪牙!我们将抛开一切的烦恼!

圣经说,

"主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰" (帖撒罗尼迦 4:16-18)。

我们将离开这衰老的身躯!我们将抛弃我们一切的烦恼!我们将离弃我们的恐惧!我们将离弃所有的疾病!我们将抛弃所有悲伤的、绝望的、肮脏的、令人气愤的事, 还有那令我们哭泣的事!当耶稣说这句话时,我们将抛开一切,

"上到这里来" (启示录 11:12)。

卸下肉身,兴起上升,
 领取那不朽的奖赏;
满心呼叫,穿越空中﹕
 别了,别了,祷告良辰!
("Sweet Hour of Prayer" 词: William W. Walford, 1772-1850)。

昆(Quinn)太太将会挺直腰杆!
 萨勒沙(Salazar)先生将会抛弃他的轮椅!
  华娜•阿提亚戈(Juana Arteaga)将会从坟墓中跳跃起来!
   莱恩(Lyon)太太将会步出她的棺木!
    我的母亲也将告别坟场,永远离开「森林草坪公墓」!
     我的叔叔波特•艾略特(Porter Elliott)将会手舞足蹈地 飞向空中与耶稣相遇!
      弗朗西斯科•可瑞尔斯(Francisco Coreas)将会伸手向天,
          飞越道奇球场,在空中与主相遇!
       安娜特•奈勒(Annette Naylor)将会高呼, "我要立刻离开这陈腐的 躯体!
             我要带着我复活的身躯回家见耶稣!哈利路亚!"
        林博士和他的夫人将会手拉手,跳出他们的坟墓,在空中与耶稣相遇!

卸下肉身,兴起上升,
 领取那不朽的奖赏;
满心呼叫,穿越空中﹕
 别了,别了,祷告良辰!

当耶稣呼喊道,"上到这里来!",我将会像老前辈 以诺 那样: "神将他取去,他就不在世了"(创 5:24)。

当耶稣喊道,"上到这里来!",我会像老前辈 以利亚 那样,被神接到天上, "以利亚 就乘旋风升天去了"(王下 2:11)。

卸下肉身,兴起上升,
 领取那不朽的奖赏;
满心呼叫,穿越空中﹕
 别了,别了,祷告良辰!

"两位先知听见有大声音从天上来, 对他们说: 上到这里来"  (启示录 11:12)。

当耶稣到来,把我们从这邪恶的世界提去与祂在天空相见时,当耶稣向我们呼唤, "上到这里来" 的时候,这将是发生在每一位真正的基督徒身上的事。

歌声由天降,高声欢唱和散那,
   荣耀中的圣徒与天使也参加,
慈祥与光辉,充满在主荣耀中,
   主要迎接属祂子民。
啊,主,还有多久?多久?
   始能高唱乐歌,
基督再临,哈利路亚!哈利路亚!
   阿们。哈利路亚!阿们!

何等的喜乐,若活着就被主接,
   无疾病忧伤、也无哀哭与胆怯,
被提到云里,与主同进荣耀中,
   主来迎接属祂子民。
啊,主,还有多久?多久?
   始能高唱乐歌,
基督再临,哈利路亚!哈利路亚!
   阿们。哈利路亚!阿们!
("Christ Returneth" 词: H. L. Turner, 1878)。

II. 第二,我们可以把「上到这里来」当作对那些仍未得救之人的邀请。

神通过圣经在召唤你。当你读经时,你了解到一处叫「天国」的美妙地方。你得知「天国」是一个欢乐的国度。今晚,我会用整篇道文来宣讲天国。当你在圣经内读到那优美、奇妙的境地时,你可能会想, "我真希望那全是真的!" 当你读圣经时,神便在召唤你, "上到这里来"!

另外,神还通过你所听到的宣道来召唤你。祂说, "上到这里来"。我今晚六点钟会用整个晚上来宣讲天国的事情。我会告诉你,神是怎样描述〔天国〕的。望你今晚六点能回来听我的那篇道文!是的,神正通过对你宣的道召唤你, "上到这里来"。

同时,耶稣通过祂为你得救所忍受的痛苦来召唤你。祂的 "血所说的比亚伯的血所说的更美"(来12:24)。祂的宝血正从天国内至圣所的施恩座上向你说话, 并召唤你说, "上到这里来"。这血在客西马尼园内从祂皮肤的汗腺中流出来;这血从祂双手双足的钉痕中流出来;因兵丁的长矛刺穿了祂的肋旁,又令宝血涌流而出;祂在那无法言喻的痛苦中洒下的宝血,那足以清洗你的灵魂、永不朽坏的宝血,如今正从上天的施恩座上呼唤你说,"上到这里来"。

我非常清楚地记得一座耶稣的塑像,是我小时候在一座天主教教堂内见到的。我清楚地记得,那从荆棘的冠冕所刺伤的额头上流出的血,如何遮盖了耶稣的眼睛。我清楚地记得祂被打得血肉模糊的脊背 ── 那因鞭挞所承受的重创。我清楚地记得小时候在浸信教会中听到的一首圣诗 ── 令我毛骨悚然的一首歌!

何能使我脱罪担?
 只有主耶稣之宝血;
何能使我得平安?
 只有主耶稣之宝血。
主在十架流血,
 洗我罪恶清洁,
使我白超乎雪,
 全赖主耶稣之宝血。
("Nothing But the Blood" 词: Robert Lowry, 1826-1899)。

是的,圣灵正在召唤你说, "上到这里来",靠基督的宝血洗净全部的罪孽!我时常祈求神赐给我理查德•贝克斯特 的眼泪,为你这样的罪人哭泣。我时常祈求神赐给我怀特腓德的口舌,来说服你去信靠救主。但神并没有把这两样赐给我。所以, 我祈求圣灵利用我软弱顿挫的言词,使你内心充满渴望救主的火焰。仅有耶稣能靠祂的宝血来清洗你的罪孽!仅有耶稣能用祂的义来遮盖你!仅有耶稣能赐给你持久的永生!仅有耶稣能召唤你进入天国,说, "上到这里来"。来信耶稣吧!离弃世间的罪孽,仅来信靠耶稣基督吧!信靠祂!祂便会永永远远地拯救你。

圣经告诉我们,耶稣如今带着祂复活的身体仍旧生活着。圣经说,祂在上天坐在父神的右手边。你必须信靠这位上天的耶稣。当你离弃你的罪孽,信靠耶稣之后,圣灵便会使你 "复活,〔让你〕一同坐在天上"(弗 2:6)。圣灵会如此对你说, "上到这里来"!快来信靠耶稣吧,圣灵会来协助你!

如果你希望同我们交谈,讨论如何成为基督徒、如何得救的事情,请你离开你的座位,现在便走到聚会厅的后面去。约翰•撒母耳•凯根先生会领你去到另一房屋内,我们可以在那里祷告,谈论耶稣拯救你的事情。现在便请你走到后面去。陈医生,请上来为今早有人信主得救而祷告。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文﹕帖撒罗尼迦前书 4:13-18。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"Christ Returneth" (词: H. L. Turner, 1878)。


证道 / 宣道提纲

上到这里来!

COME UP HITHER!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:「上到这里来」"(启示录 11:12)。

(马太福音 24:21; 启示录 11:9, 10, 11)

I.   第一,我们能把 "上到这里来" 这几个字用来描述每位真正的
 基督徒都会经历的 "被提升天" 的事,马太福音 24:37-39;
 帖撒罗尼迦前书4:16-18; 创世记 5:24; 列王纪下 2:11。

II.  第二,我们可以把「上到这里来」当作对那些仍未得救
 之人的邀请,希伯来书12:24。