Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




神引导罪人的去处

WHERE GOD DRAWS SINNERS
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年一月十二日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 12, 2014


上周, 我从一位德高望重的教会史学教授那里收到了一封电子邮件。他是一所著名基督教学院中的教授。他说,"我很喜欢你宣讲的「赛博空间内的圣诞节!」。不久前,我从网上〔亚马逊(Amazon)〕购买了一批新的和旧的〔你写的〕书《一个清教徒向我们垂死民族所说的话》(A Puritan Speaks to Our Dying Nation)。我把书分派给牧师们,并敦促他们去读一读。

此乃很高的赞赏,因这人四十多年来一直在教基督教历史,听众都是在基督教神学院里读书的学生!

我的朋友,这是一个非常独特的网站。这些布道以28种语言向世界上超过170个国家传播出去。你可知道,世上有三分之一的地区没有一个从美国差派的传教士?世上1/3的地方是他们达不到的领域!但互联网无孔不入── 甚至进入了中共统治的中国,还有古巴、阿富汗、以及伊朗!这些布道文渗透了世界各地。在这些关闭的国家内,本地的传教士用自己的语言将我的道文打印出来,并宣给他们本国的民众听。他们用来编写布道的工具很有限。他们使用我的布道文,并就此获得了赐福。你是否可以考虑每个月为我们捐资 $25.00或 $50.00,以便我们可以添加更多种语言的道文翻译呢?在此听完宣道之后,我会回头告诉你如何安排每月的捐款,以便我们能增加更多种语言!

好,请大家打开圣经,翻到耶利米书31:3。

"我以永远的爱爱你, 因此我以慈爱吸引你" (耶利米书31:3)。

马丁•路德同意英皇钦定本中对希伯来原文 "mashak" 这一动词的翻译,词含有「拖」或「拉」的意思。《新美国标准版圣经》(NASV)的译者将耶利米书38:13内这一动词译成了英文的 "pulled"(拉)。因此,我们完全可以这样来翻译这节经文:

"我以永远的爱爱你, 因此我以慈爱你" (耶利米书31:3)。

神非常爱你,所以祂才去 你!

"我用(人的)慈绳爱索牵引他们"(何西阿书11:4)。

这些词句讲的是神如何 "牵引" 古代的以色列人离开埃及,进入了应许之地。这向我们显明了神如何引导罪人离开罪孽的人生 ── 进入基督耶稣获得拯救!

从何西阿书11:4以及耶利米书31:3的这些字句中,我们可以清楚地看到,神把罪人 "牵引" 到某个地方,是为了救他们。但耶利米书与何西阿书中的这些字句仅仅暗示了 祂引导你去的处所。当神靠恩典拯救我们时,从《圣经》其他一些经句中我们能明确地得知,祂会领我们所去的地方

I. 第一,神吸引你进入地方教会。

我在少年的时候就开始参加教会了。我去教会的原因是有人带我去。在我最近读到的一则调查中说,所有从世俗世界进入教会的人,有82%是跟朋友去教会的。其余那些人,仅有一小部分是因读到广告或福音单张后来到教会的。那正是我进入教会的方式。有人带我到进入教会,并一路坚持 带我去。当我缺席的时候,那间教会还有位执事来看望我,他名叫比恩(Bean)先生的。他鼓励我回去。至今,我在脑海里仍可看到比恩先生和他的太太站在我姑姑默特尔(Myrtle)家门前的情形。我为这对年长的夫妇感谢神。他穿着一套深蓝色的西装,系着领带;而她则戴着手套帽子,穿得非常整洁 ── 正如以往女士们还很文明的时候去教会时的穿着。他们来看望一个十五岁的男孩,要确保我回到教会。我今生绝对忘不了这件事。我因这位老执事和他的太太感谢神!

神用像比恩夫妇这样的人引导你进入教会。我还小的时候,麦高文医生和太太(Dr. and Mrs. McGowan)带我和他们的孩子去教会。虽然我到二十岁才成为基督徒,但神通过麦高文夫妇把我带进了教会。圣经说:

"主将得救的人天天加给他们"(使徒行传 2:47)。

圣经再次说:

"于是众教会信心越发坚固,人数天天加增"(徒 16:5)。

是在教会里,你才能听到福音的宣扬,并且得到拯救。而一切来到像我们这间宣扬福音的教会中的人,82% 的人是由他人带到教会来的。所以,无论从这则调查或是从圣经来看,很明显神几乎总是用人来吸引你进入教会的!

然后,在教会里,有福音的宣扬。保罗告诉住在哥林多的教会会众说:

"弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道…我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了"(哥林多前书 15:1-4)。

保罗提醒那间教会的会众,他向他们 "所传" 的福音,就是基督为他们的罪死去、并且复活的道理。

当今有很多不信圣经的自由派教会 ── 还有许多邪教和假宗教。你怎样才能辨别哪一个是正确的?答案很简单:看他们有没有告诉你如何靠基督在十字架上的死亡来免除对罪孽的惩罚!他们有没有将这点在他们的宣道中反复宣扬?在我们这间教会的每一次礼拜中,我们都会告诉你如何得救。这是一间宣扬福音的教会, 就像在新约内所提到的圣经时代的教会那样。

神把我安置在这里,为了向你宣讲如何靠耶稣基督获得拯救!神把保罗安置在哥林多教会中,让他 "把先前所传给〔他〕们的福音告诉〔他〕们知道" (林前 15:1)。而神把我安置在这间教会里,正是为了从事同样的工作 ── 来向你宣道,并告诉你如何靠相信耶稣从罪孽中获得拯救。

神吸引你来地方教会的另一个原因,是因为在这里你可以得到劝勉和鼓励:

"你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉" (希伯来书 10:25)。

有人说,你能不去教会,却仍可作基督徒。但他们错了。除非你在教会里,你将无法听到那种可以令人获得转变的福音的宣扬。如果不在教会里,你作基督徒的生活将得不到劝勉和鼓励。圣经讲过 "永生神的教会,[是] 真理的柱石和根基" (提前 3:15)。神把真理放置在新约的教会中 ── 因此,你必须每周日到教会里来寻找真理,作真正的基督徒,并且学会如何过基督徒的生活。

我没有从学校里学会如何过一个基督徒的生活。我有两所大学和三所神学院的毕业文凭。但我没有从中学到任何过基督徒生活的知识。我对祷告、宣道、以及基督教徒生活的了解,几乎都是从地方教会中、从我的牧师和教会其他领袖身上学到的。我感谢神赐给我一位忠诚的华人牧师,他教我学会了如何过基督徒的生活!他的名字是林道亮博士(Dr. Timothy Lin)。我出席了他九十岁生辰的庆贺活动。我在他的追思会上宣了道!我所知道的大部分东西都是从我牧师那里学来的,我因他而感谢神。神说:

"我以永远的爱爱你, 因此我以慈爱吸引你" (耶利米书31:3)。

神今早把你吸引到这间教会来。希望你有足够的理智待下来,就像我年青时候那样。待在这间教会里,并获得拯救!待下来,学会圣经!待下来,学习如何过一个基督徒的生活!

有位年轻人,他每周都到我们教会来。他仔细地听我讲道,即将进入觉醒的状态了。但他的女朋友对他讲了类似这样的话:"每间教会都一样。下周和我一起去我的教会。" 结果他听从了她的建议。他本应来这里,但他没来,而且再也没回来!相反,他和女朋友去了一间没有宣扬福音的教会。然后,几个晚上后,我见到了他。你猜怎么样?他失去了从前所有的醒悟。和来我们教会以前一样,又在罪孽中沉睡了。为什么呢?因为在他女友的教会里,他们讲道不是为了让你获得转变 ── 那就是原因所在!撒但通过那女孩的口说,"每间教会都一样。和我一起去我的教会吧!"

神正把那位年轻人吸引到我们的教会来,但魔鬼却把他拉走了 ── 离开了我们教会 ── 去听一则靠人的善工得救的假福音 ── 而不是纯正、符合新教、符合圣经、仅靠对基督的信念而获得转变的信息。神说:

"我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引〔或拉〕你"  (耶利米书31:3)。

当神吸引你来到这间教会时,千万不要抗拒祂。继续回到我们这里,来听真正的福音的宣扬,并且得到拯救。在神吸引你回到这里时,千万不要抗拒或违背神。千万不要让撒但利用某些人,无论是朋友或是亲属,来阻止你回到这间教会来,此教会是 "真理的柱石和根基"(提前 3:15)。

圣经说,"这等人也…敌挡真道" (提后 3:8)。如果这些人能抵挡真道,你也可以。司提反说,"你们…常时抗拒圣灵" (徒 7:51)。如果司提反的听众能抗拒神的吸引,你也可以。这是一个我不能完全理解的事物。所以,我会原封不动地接受圣经。在我们教会里长大的年轻人中,有三四个人一周接一周地抗拒神的吸引。他们虽然出席这间教会,但仍旧在抗拒神。

而你也能这样,在神吸引你进入这间教会的时候抗拒神。当我们教会的执事或领导给你打电话的时候,你可能会说,"我再也不去了"。或更糟,你让你的母亲或家人替你听电话,让他们帮你说谎,说你不在家。这样,你便抗拒了神,拒绝回到祂的教会中去听如何得救的道理。神说:

"我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引〔或拉〕你"  (耶利米书31:3)。

如果你抗拒并违抗神的吸引,不再回教会,你很有可能再也不会得救了。你很可能永远都不会成为真正的基督徒。

II. 第二,神引你到耶稣基督身边。祂吸引你,直到你进入基督得救。

"我用〔人〕慈绳爱索牵引〔拉〕他们"(何西阿书 11:4)。

相信耶稣的行动非常简单,然而,这需要恩典的奇迹才能发生在你的身上。你必须被 "牵引" 到基督身旁,不然,你不会相信祂 ── 虽然那看起来似乎很简单。

耶稣说,"你们信神,也当信我"(约14:1)。那便是信耶稣的含义。你只要像你相信神那样去信耶稣。你对神已经具有纯朴的信念,你若以同样的信心来信神的儿子耶稣,你便能获得拯救。圣经说,"当信主耶稣,你…必得救"(徒16:31)。我希望你能像相信神那样去信耶稣。"你们信神,也当信我"(约14:1)。

那看起来太简单了,几乎简单到可笑的地步,对不对?然而,几乎所有迷途的人,你都无法 去说服他们这样做。他们都会100% 地跌倒。如果宣道士能问那些前来寻求救恩的人一些简单的问题,然后听取 他们的回答,这些宣道士便会发现我一点不错。一位知名的圣经学院的主席最近告诉我,他认为仅有百分之一声称信主的人真正得救了!

有人说,"你把这弄得太复杂了。" 这人的言下之意是,"决志主义者" 愿意接受任何东西作为得救的经历。那所谓的 "信徒" 可以相信任何东西,宣道士都能接受,把他称为 "得救" 的人。但神绝对不会 接受这些乱七八糟的东西。神会坚持你必须做一样事﹕你必须信主耶稣(徒16:31)。如果你做任何其他事,你是不会得救的。因此,聪明的牧师会〔人的见证〕看他是否真的做了那样必须的事。当我们坚持要人 "当信主耶稣,你…必得救"(徒16:31)时,那些没有如此概念的牧师便会提出抗议。时常,这些不明智的牧师提出如此的抗议,是因为他们自己都没有去办那必要的事情 ── 因此,他们本人都仍旧是迷途的人。

噢,相信耶稣看起来如此容易!耶稣说,"你们信神,也当信我"(约14:1)。然而,上百万自认为已经得救的人仍未这样去做。他们仍旧未曾信 (believe on –KJV) 主耶稣基督。他们所做的是其他一些事情因此他们仍旧是迷途的(例. 太7:21-23)。

完全出于恩惠,神吸引人靠简单的信念去信耶稣。神通过福音来吸引人走向耶稣。圣经说,

完全是神的恩典来吸引人靠简单的信念去信耶稣。神通过福音来吸引人走向耶稣。圣经说,

"只是义人必因信得生。他若退后,我心里就不喜欢他" (希伯来书10:38)。

当神吸引你走向耶稣时,如果你畏缩不前,神迟早会放弃你,那你便永远无法得救了。那是不可饶恕的罪。耶稣说,

"若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的" (约翰福音6:44)。

"到祂这里来" 是什么意思?意思是 "相信" 祂。耶稣在三节经文后说,

"信〔我〕的人有永生"(约翰福音 6:47)。

但是除非神吸引你,你是不能相信耶稣的(参. 约6:44)。

没有神对你的吸引,你不可能产生对耶稣的简单信念。

"我以永远的爱爱你, 因此我以慈爱吸引你" (耶利米书31:3)。

神是多么爱你,以至于祂吸引你来到了教会。神吸引你来,或者靠安排你出生在教会,既通过你的母胎带你来到教会;或者靠朋友去邀请你,带你来到了教会。神通过人来吸引你进入教会。祂通过你的母胎,或者通过打电话给你的、接你的、并带你来到教会的人把你引入教会。是的,我们在座的每一个人,包括我在内,都是在神的吸引下来到教会的。

但如今,神吸引你到耶稣身边,靠对祂的简单信念来得救。但神说, "他若退后,我心里就不喜欢他"(来10:38)。你必须在神吸引你的时候,现在 就来信耶稣吧。很快就要太迟了!噢,现在快来相信耶稣吧 ── 因神仍然在吸引你!

"我以永远的爱爱你, 因此我以慈爱吸引你" (耶利米书31:3)。

III. 但第三,神还会引你进入天国。

神首先会吸引你进入地方教会,接着会吸引你到祂儿子耶稣基督身旁,但最后,神会引你进天国。如果你是真正的基督徒,神定会引你上天国!耶稣说:

"若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活"(约翰福音6:44)。

神吸引人的圣工会引你到耶稣身边。这同一吸引力会在被提升天的时刻把你 出坟墓,并 你入天国!神吸引你进入地方教会;神吸引你到耶稣身旁;神还会带你走出坟墓,进入天国!

"若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活"(约翰福音6:44)。

啊,这是多么美好的希望!我们相信,引我们走了这么远的神,也会引我们回家 ── 回天家神会吸引我们进入天国的国度内!

"我以永远的爱爱你, 因此我以慈爱吸引你" (耶利米书31:3)。

"因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音, 又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在"  (帖撒罗尼迦前书4:16-17)。

"被提到云里,在空中与主相遇"(帖前4:17)。把我们提到空中去!

"因此我以慈爱吸引你" (耶利米书31:3)。

引我们到空中!吸引到耶稣身旁!永远带我们进入天国的国度内!

"因此我以慈爱吸引你" (耶利米书31:3)。

神已吸引你来到了这间教会中。切莫抵触祂!每周星期天回来。神正在吸引你到耶稣那里。不要再与神抗争了。信靠耶稣吧。"你们信神,也当信我。" 然后,神很快就会吸引你进入天国的国度内。

何等的喜乐,若活着就被主接,
无疾病忧伤、也无哀哭与胆怯,
被提到云里,与主同进荣耀中,
主来迎接属祂「子民」。
哦,主耶稣,在何时候,
能高唱欢乐歌,
基督再来!哈利路亚!
哈利路亚!阿们。哈利路亚!阿们。
("Christ Returneth" 词: H. L. Turner, 1878)。

如果你想与我们交谈,讨论有关得救的问题,请现在便离开您的座位,走到谘询室去。陈医生,请为今早有人能获得转变而祈祷。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文﹕约翰福音 6:37-44。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"The Master Hath Come" (词: Sarah Doudney, 1841-1926).。。


证道 / 宣道提纲

神引导罪人的去处

WHERE GOD DRAWS SINNERS
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你" (耶利米书31:3)。

I.   第一,神引你进入地方教会,使徒行传2:47; 16:5;
哥林多前书 15:1-4; 希伯来书 10:25; 提摩太前书 3:15;
提摩太后书 3:8; 使徒行传 7:51。

II.  第二,神引你到耶稣基督身边,何西阿书 11:4;
约翰福音 14:1; 使徒行传16:31; 马太福音 7:21-23;
约翰福音 12:32; 希伯来书 10:38; 约翰福音 6:44, 47。

III. 第三,神还会引你进入天国,约翰福音 6:44;
帖撒罗尼迦前书4:16-17。