Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




亚伦与琐莉娅如何遇见了永生的基督

HOW AARON AND SORIYA ENCOUNTERED THE LIVING CHRIST
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一三年十月六日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, October 6, 2013


感些大家今天来参加亚伦•颜希 与 琐莉娅•萨穆斯的婚礼。他们因你们能来到这里,与他们一起分享这快乐时辰而感到非常高兴。但是,在婚礼前,他们希望我先来讲一篇简短的道文。请大家起立,我来念一段在圣经内琐莉亚最喜欢的一节经文。

"他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪"(约翰一书 1:7)。

请坐。

许多人都已注意到,我们的国家有些事情除了差错。两边党派的政治家似乎都不清楚自己在做什么。最近一次民调仅为国会提出了10%的赞同率。想一下! 百分之九十的美国人完全不赞同在华盛顿的国会政客。尤其是共和党上周关闭了政府,他们对此感到非常愤怒。对牧师以及其他宗教领袖的赞同率也同样很低。一项投票表明,超过85%的美国人认为基督教的牧师与神父都是贪恋钱财的伪君子。而我们的大学也正在我们的眼前分崩离析。最近一篇在《洛杉矶时报》发表的文章表明, 我们加州的大学系统缺乏足够的资金来对其校舍进行最基本的修补。同时许多和我聊过天的大学生表示,当他们走入就业行列时,他们不知道所受的大学教育是否能有任何帮助。同时,许多年轻人现在认为,我们的国家在走上一条歪路。他们常说,他们根本不知道自己是否还有任何指望。

耶稣教导我们说,所有人类的问题和困难,都来源于罪恶的人心。在马太福音第15章里,耶稣说令人肮脏的都出于人心。祂说: "因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟。这都是污秽人的"(太15:19-20)。

我年幼时体弱多病。在我还年幼时,我在医院里住了好几年。我实际上完全被锁在医院里了── 好像被关在独人监牢内一样。隔离在医院里,我根本无法得到色情刊物、酒或毒品。但我仍受到来自于罪的折磨。但是我的罪并不是从外部来的。它来自我那颗诡诈和罪恶的心。先知耶利米说道:"人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?"(耶17:9)。那就是我内心的真面目。就算我感到我被困在一间医院病房里,我的思维和内心仍然像一个蛇窝一样,充满了反叛和罪。我感到如此的孤独和罪恶以至于我以为我活不到成年。但因为神的恩典,我出了院, 并上了大学。然后我来到这间教会,并找到了基督。他宽恕了我的罪,并给了我一条新的生命,而且改变了我的心灵。

有一天晚上,亚伦告诉我,他曾经对所有宗教持怀疑态度。他说他不认为有神,而且他不信任那些他曾经听过的牧师,因为他知道罪和伪善在教士中是如此猖獗。但有一天,马先生(Mr. Matsusaka)与亚伦一起打完篮球后,带他来到海博士家中。海默博士看了下窗外说:"那年轻人看起来很饿。" 然后他对马先生说: "把他带进来,给他一些东西吃。" 不久以后,马先生就把亚伦带到了教会里。他一开始不喜欢牧师。但是过了一段时间以后,他觉得, "那人讲的正是我所想的。他并没有尝试把我们变成像他那样的人。" 几个月以后亚伦信靠了耶稣基督,并成为了一位杰出的基督徒。海博士告诉我说:"我喜欢听他祷告。他祷告得好像一位强有力的人,好像是基督的一位精兵。"

你看,亚伦面对面地来到了耶稣基督面前。并且基督改变了他的心,用祂洒在十字架上的宝血,洗净了他所有的罪。

琐莉娅也与基督有过神-人相遇的经历,这改变了她的心。她说:「海博士针对罪恶强而有力的宣道,让我感觉到如一把刀刺入我的心坎,其痛无比。他所提到的都是我的罪。来到教会前,我是个纯洁无瑕的小女孩。但当我听过讲道后,我看到我是个罪人。我想起我邪恶的思念、谎言、以及我不可告人的丢人罪恶。现在我的罪恶已被看透,神看见我心中所有的东西。我一哭再哭,希望我的罪会离开我,但这毫无作用,我感到非常羞耻。我想,神一定憎恶我的颜面、我的心地。我感到非常绝望。」

「在星期天晚上,我们唱 '几乎要听劝,弃绝罪途,???几乎要听劝,相信耶稣…几乎,终究是无用,几乎,结果是失败!悲哀,悲哀,那痛苦的嚎啕,几乎 ─ 却仍旧失丧!'我想:'那就是我!我永远无法找到基督;'几乎,却仍旧失丧'─那就是我!'我一哭再哭,然后我想,'我会做任何事来摆脱我的罪恶。'我愿意放弃我的一生,如果这能使我的罪恶消失。然后海博士说基督为我的罪而死。如果我信靠基督,祂会永远的将我的罪带走。我听见了,但觉得这不真实。」

然后,我们被带到谘询室。海博士告诉我跪在地上,然后信靠基督。就在那时候我独自信靠了基督。我没有跟自己争论,也没有尝试找一个完美的方法去信靠祂。我只是信靠祂并将自己投向祂。那一刻,基督把我从罪恶中拯救了出来。全靠祂的恩典。因为祂的宝血,我的罪恶都被清洗干净了。我不敢相信。基督拯救了我,即使我拒绝了祂无数次。祂总是在那里听着、看着、为我祷告着。我问自己,基督为什么会爱一个像我这样的人呢。答案很简单,因为祂爱罪人,而我是个罪人。这是个奇蹟,而且绝对是神的恩典。如果不是神的恩典,我可能永远也不会看见基督的爱。当我知道我的罪都已经被赦免,那是一种解脱。我情不自禁的想基督受苦难即使祂是无罪的。没有完美的字可以形容,我对我主耶稣基督的感谢。没有任何的行动可以表达我对祂的感激之情。祂为了我经历过苦难和痛楚。祂从不抱怨;反而祂笑着面对折磨。我可以感觉到,当祂被钉十字架的痛。我知道祂作为替代为我而死,为了偿还我罪孽的处罚,并且用祂的宝血清洗我的罪恶。圣经这样写到,"祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪" (约壹1:7)。我从没想过,有人对其他人能有如此的爱。基督爱我而且祂为我而死。因为我的罪,我应当被钉上那十字架。我应当被神惩罚。那被钉在十字架上的应该是我。但我的救主代替了我。我欠祂我的生命。祂永远是我的,而且我也永远是祂的!祂为我牺牲。我爱祂而且我会永远为祂而活。我感谢神,因为祂给我恩典和信念去信靠基督。我感谢神给我信念去认识基督。我感谢神,因为祂使像我这样的罪人可以相信基督。耶稣是我的救主,而我会用我的余生来服侍祂。

亚伦与琐莉娅,两人都成了真正的基督徒, 永生的基督将他们的心改变了。基督现在仍旧活着,坐在天国神的右手边。如果你仍未与耶稣基督相遇,经历那改变人生的神-人交往,亚伦与琐莉娅为你的祈求是﹕愿你能很快感受到这经历。愿神祝福大家。

下面,在燃烛和铺设通道白毯时,朗恩、黛比、和杰弗里要为我们演奏几首过度曲。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
Jesus, Only Jesus” (词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。