Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




你能找到神!共产党仍未杀死祂!

YOU CAN FIND GOD!
THE COMMUNISTS HAVE NOT KILLED HIM!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年十月二十一日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, October 21, 2012

"你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见" (耶利米书 29:12-13)。


这些是神通过先知耶利米向祂的子民所说的话。摩西所讲的也几乎相同,

"你们…必寻求耶和华 ── 你的神。你尽心尽性寻求祂的时候,就必寻见" (申命记 4:29)。

大卫也同样说, "你若寻求祂,祂必使你寻见" (历代志上 28:9)。

这三个节经文都显示你要尽力才能寻到神。那是祂作出此诺言的条件。神答应向你显露自己 ── 但条件是你必须去 "专心" 寻求祂。在新约内,我们读到了同样的讲法。耶稣说, "神国的福音传开了,人人努力要进去" (路 16:16)。耶稣基督告诉我们,你要迫使自己进入神的国。"努力要进去" 的希腊原文具有很强烈的口吻 ── 意思是 "强行闯到" 神的面前。基督在此清楚地说,"要努力进" (路13:24)。"努力" 的希腊原文是指 "争斗" 或 "战斗" 。希腊词是 "agonizomai"。从它,我们引申得到了英文的 "agony"(痛苦)。所以,耶稣说,你必须强行闯入,在争战或搏斗中,进去寻找神和祂的儿子。神说,

"你们寻求我,若专心寻求我, 就必寻见" (耶利米书 29:13)。

那便是几乎没有美国或欧洲人确实认识神的原因。他们不愿 "专心" 地寻求神。他们不愿强行闯,设法寻找神和基督。因此,绝大多数美国和欧洲人对神只有一个含糊的概念 ── 但却不认识祂。他们知道有关祂的几件事实,但却不认识祂本人。在西方世界里,很多人甚至不相信神的存在。谈起神来,很少美国或欧洲人具有一种生死攸关、触及现世、以及充满活力的(vital, living, and dynamic)知识。他们的神不过是一种抽象的理论 ── 对其中大多数人来讲,祂甚至并非很重要的理论。他们大多数人甚至在理论上不信有神。在过去四十年中,自从六十年代嬉皮士的反叛以来,如今越来越多的美国人说,他们完全不信有神。他们懒惰的灵性不愿去找祂,更不用提去 "专心寻求[祂]" 了。他们不愿有强行闯入时不便的感受。他们不想费心去争斗,或 "努力" 进到神的身旁,来到基督面前。对那些灵性懒惰的美国人或欧洲人来讲,这麻烦太多了。他们宁愿去看一场血腥的影片, 吸用大麻,或数小时地玩电子游戏,也不愿 "寻求神" 或去 "专心寻求 [祂]"。

一位出生在美国的华人女孩子说,"这是件苦差事"。一位美国出生的华人男孩子说,"这需要的工作太多了",所以他离开了教会,回去玩电子游戏了。见他们变得心灵懒惰,像他们学校中的年轻美国人一样,那非常令人伤心。

我知道有些改革派基督徒可能认为,我坚持认为需要费心去寻求神的看法是错的。但如果他们批评我那样的看法,可能因为他们忘记了腓立比书 2:12-13,

"当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意" (腓 2:12-13)。

所以,如果你真的对通过基督获得神的救恩的努力感兴趣的话,那表明神本人促动了你去这样做。"神在你们心里运行", 使你们活过来,去 "专心寻求 [祂]" (耶 29:13)。艾伯特•米德岚(Albert Midlane, 1825-1909)将此写入了他的圣诗之一,

恳求复兴主工,
   使我慕义饥穷;
但愿使我们从心中,
   渴求上天灵粮!
("Revive Thy Work" 词: Albert Midlane)。

只有神选上的那些人,才会发现祂促成了人心对祂的 "渴望"。如果神没有将那授给你,你将会继续像成千上万心灵懒惰的美国人一样,如圣经所描述的那样,

"没有明白的,没有寻求神的" (罗马书 3:11)。

所以,如果你有一种希望,一种 "渴望的灵魂" 去找神,这是因为神自己将那渴望置入了你的心中。如果祂不这样做,你将活到死亡那天,完全不认识神,就像圣经所说的那样,"活在世上没有指望,没有神" (弗 2:12)。

多么可怕的事情 ── "活在世上没有指望,没有神!" 没有指望的生活和死亡确实是一件可怕的事情。没有神,那里有什么指望?请看,没有神,怎能有任何指望?没有神,一个人的一生只会为等待死亡而度过 ── 毫无指望 ── 因为那可怜的灵魂认为,死后什么都没有了。一位可怜的无神论者的生活,就像在监狱中的死刑囚犯一样,仅在等候死刑临头。因此,一位无神论者的生活不比一名已被定罪的犯人拥有更多的指望, 他不过在等候狱警来送他进入毒气室内丧生而已!

多么可怕的事情 ──"活在世上没有指望,没有神!" 没有指望的生活和死亡确实是一件可怕的事情。没有神,能有什么指望呢?请看,没有神,怎么可能有任何指望呢?没有神,人的一生只会为等待死亡而度过 ── 完全没有任何指望── 因为那可怜的灵魂认为,在死亡之后什么也没有了。可怜的无神论者的一生, 会像监狱内的死刑犯那样,仅有等候被处死。因此,不比一名已被定罪的犯人拥有更多的指望,他不过在等候警卫来送他进入毒气室内丧生而已!

共产党运动从一开始便采用暴力来反对基督教。卡尔•马克思 (Karl Marx) 说, "宗教是人民的精神鸦片"。约瑟夫•斯大林 (Josef Stalin) 杀死了二千万人,并将成千上万名基督徒囚禁。毛泽东杀的人更多。六千四百万中国人被毛泽东残杀。他们其中数以万计的人,只因他们是基督徒便遭杀害或监禁。这些在西方社会是众所周知的事实。但是在共产党的中国,在政府经营的学校中,年轻人听说, 毛泽东是使中国成为世界强国的一位优秀人物。如果它的领袖是一名像蒋介石那样的基督徒,中国是否会成为一个更强大的国家也未可知。很多中国基督徒被毛泽东持续监禁了20多年,只因他们相信我们的神和祂的基督。我认识一名华人牧师,他从前的室友曾因在北京附近的一间家庭教会里传道,而在中国被监禁了十年。但中国的基督教在过去20年内正迅速发展着。估计如今在中国有超过一亿二千万名基督徒,其中多数是地下家庭教会的成员。如今大约每小时有700人,日夜不断,在中国转变成基督徒。我刚刚读了一份报告,共产党政府准备再次严厉取缔家庭教会的活动,因为很多华人已成为基督徒,从而使当权者分外担心。共产党人把福音派基督称为 "邪教"。太可悲了!他们是何等盲目啊!

我知道,中国的学校与高等学府教导人说,神不存在。但在美国并没有什么不同。我们教会的年青人都在读大学,在那里他们所听到的,都在教他们放弃圣经,否认神。这一切并没有妨碍我们的年青人信主!他们知道,这些教授的灵眼封闭了。数百万在中国的年青人,也在拒绝接受他们学校中与神作对的说教。

新闻记者大卫•艾克曼(David Aikman)花了二十年的时间在北京和东南亚担当《时代》杂志的驻外记者。我希望每个年轻中国人都能读他写的《耶稣在北京》(Jesus in Beijing, Regnery 出版公司,2003年)一书。在书的结页中,艾克曼先生说,中国现在有很多新教基督徒,那是世界上最大的基督徒团体之一。他建议, 二十一世纪将是中国的世纪,基督教的中心会从西方转移到中国。即使在共产党政府对数千名忠实的基督徒不时的折磨与监禁下,基督教依然在中国爆发起来。

为什么有人会冒着危险,或情愿坐牢去成为基督的门徒呢?闻布朗牧师(Rev. Richard Wurmbrand)是一位路德教的传教士,他因在罗马尼亚传福音,被关进了共产党监狱许多年。他将自己在监狱、以及独人监牢中的经历,记载在《为基督受折磨》(Tortured for Christ这本书内。此书如今已翻译成65种语言。在这本书接近结束时,闻布朗牧师记载了下面这一迷人的故事,

      一位俄国陆军上尉去看望一位匈牙利的传教士,并要单独与他谈话。这位年轻上尉非常骄横,非常清楚他持有的征服者的角色。当他被带到一间小会厅内之后,把门关了,他用下巴指了一下挂在墙上的十字架说,
       "你知道那东西是一派胡言," 他对那位传教士说。"那不过是你们宗教人士所贩卖的一场骗局,用来蒙蔽穷人,好让有钱人更容易地保持这些人的无知。好了,我们周围没有别人。向我承认,你从来没有真正相信,耶稣基督是神的儿子!"
       传道士笑了笑说, "可怜的年青人,我当然相信了。这的确是真的。"
       "我不许你向我耍花招!" 上尉喊叫说。"这是严肃的事。不要在此取笑我!"
       拔出他的左轮手枪,他指着那位传教士,贴近他说,
       "除非你承认这是一则谎言,我就要开枪了! "
       "我不能承认 [那是谎言], 因那不是实话。我们的主真的、也确实是神的儿子。
       上尉把左论扔在地上,泪流满面,拥抱了神的仆人。
       "这的确是真的!" 他喊着说, "这的确是真的!" 我也相信这确实如此,但我不能确信,人是否会为此信念而放弃生命,我必须亲自验证才能知道。谢谢你!你加强了我的信念。现在,我也能去为基督献出性命,因你为我作出了示范。"

然后,闻布朗牧师说, "我们会赢得共产党人来信主。第一,因为神在我们一边;第二,因为我们的信息与人心深处的渴望相吻合" (Richard Wurmbrand, Th.D., Tortured for Christ, The Voice of the Martyrs, 1998年版, 第113, 114页)。

是的,人心渴望得到赦免与希望。无神论无法满足这些需求。仅有神才能赐下原谅,为我们提供盼望!那便是为什么神差祂的独生子来替我们死在十字架上,来偿还我们的罪孽,为了使我们得到赦免。那也是神使耶稣的肉身从死中复活的原因,为了赐希望给我们 ── 那永生的盼望。

列宁死了。我曾看过一张照片,见他保存完整的屍体在莫斯科展出。毛泽东也死了。我也看过一张照片,见他浸泡保存的屍体在天安门广场的纪念堂内展出。但神没有死。祂在世界各地千百万基督徒的心中活的很好!基督并非死人。祂仍活着,如今坐在上天神的右手边,处在另外一维空间内,并正在为你祷告!

如今,在古巴、越南、中国大陆,在地下教会中侍奉神的基督徒人数超过了数千万。我相信,在北朝鲜也有在秘密中侍奉的基督徒,虽然基督徒在北朝鲜受共产党迫害的程度,超过了世上几乎所有的国家。但共产主义无神论的观点,一直无法根除他们对神、对祂儿子耶稣的信念。根据某些报导,一些中国共产党的官员甚至都在 "秘密中" 成为基督徒!基督的福音能满足人心深处的需求。而共产主义的无神论则无法提供如此的盼望与赦免。人间没有任何力量能够阻挡基督的福音!如今,好消息甚至传入了穆斯林教国家内。在我书房内有一本书,是陶斯戴尔写的《奇工异能》(Jerry Trousdale, Miraculous Movements, Thomas Nelson Publishers, 2012)。在这本书的封面上有如此一些词句, "几十万穆斯林信徒如今正在爱上耶稣。" 赞美主的圣名!

闻布朗牧师说, "世上五分之一的人生活在共产党统治下的中国,在那里,有成千上万的基督徒在「非法」地传播福音。迫害总会造就更优秀的基督徒 ── 一位积极作见证的基督徒,一位得人的基督徒。共产党迫害的结果事与愿违,反而造就出一代严肃、信实的基督徒,这类敬虔的基督徒在自由世界中是难得一见的。这些人无法理解,怎能有人在信主之后,而不想去争取他们所遇见的每个人" (Wurmbrand, 同上, 第116, 117页)。

是的!阿们!我们的祈求便是,你也能靠信念来投靠耶稣,并靠祂的宝血来洗净你的罪孽!我们祈求你会很快成为真正的基督徒。千万在下星期日要回到我们教会来!愿神赐福你!阿们。请起立同唱歌页上圣诗第七首歌。陈医生,请在唱诗前带领我们一同祷告(祈祷)。现在一同来唱!

先贤之信!万世永存,
   火中不灭,刀下犹生;
我众思念先贤圣蹟,
   心中亦觉踊跃奋兴!
先贤之信,圣洁坚贞,
   我愿至死虔守此信!

先贤守信,虽进牢狱,
   不减快乐自由精神﹕
后人若能因信舍身,
   从容就义,立地永生!
先贤之信,圣洁坚贞,
   我愿至死虔守此信!

先贤守信,先驱引领,
   我众继续劝导万民,
同上真理光明路程,
   达到自由快乐之境。
先贤之信,圣洁坚贞,
   我愿至死虔守此信!

先贤守信,为爱牺牲,
   我愿兼爱仇敌友人,
专用温柔善良生活,
   梯山航海,广宣此信。
先贤之信,圣洁坚贞,
   我愿至死虔守此信!
("Faith of Our Fathers" 词: Frederick W. Faber, 1814-1863)。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前李揆东先生(Mr. Kyu Dong Lee)领读的经文﹕耶利米书 29:11-13。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"How Big Is God" (词: Stuart Hamblen, 1908-1989)。

(This is a DRAFT translation ── 译文初稿﹕如有错漏,敬请指教。)