Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督徒最大的争战

THE CHRISTIAN'S GREATEST BATTLE
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年八月十九日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, August 19, 2012

"靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求" (以弗所书 6:18)。


我听过许多依据以弗所书6:12-17所讲的有关武士盔甲的道文。但我记不起有任何一篇能充分表达出使徒保罗在这段经文内所讲的内容。我可能听过,但我记不起来。若想彻底了解这段经文,我们需要知道,经卷告诫我们要穿戴神的全副军装, 具有一个独特的理由 ── 为了 "抵挡魔鬼的诡计" (以弗所书 6:11)。"抵挡" 二字的英译词(against)在以弗所书6:11和12节内出现了五次。我们从经文内可学到三点有关祷告的真理,并靠之去击垮我们的敌人撒但。

I. 第一,不断与持续的祷告必不可少,因为魔鬼确实存在。

经卷中告诫我们要去 "抵挡" 魔鬼,说我们 "并不是与〔有血肉之躯〕的争战", 乃是与 "执政的" 争战、与 "掌权的" 争战、与 "管辖这幽暗世界的" 争战、与 "天空属灵气的恶魔" 争战。这些不同类别的鬼魔,仅有靠祷告才能击败。麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)谈起以弗所书6:12时如此说,

      我们正处在灵界的一场争战内。魔鬼令牠的随从按其头衔已排列整齐了。经文说,我们要与牠们搏斗。这里讲的是与灵界恶魔势力的徒手搏斗…我们被鬼魔的世界环绕着,如今这灵气世界已暴露无遗…我们找到并已识别了我们的敌人。这敌人是属灵气的。带领恶魔势力的是撒但。我们必须认清战场在哪里。但我认为,教会已基本上看不到这场灵界的争战了 (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, 卷V, 第279-280页; 有关以弗所书 6:12的注释)。

无论你是否意识到,我们正与撒但和牠的爪牙们进行着一场剧烈争斗。我们若单靠自己的力量,是无法打胜这场仗的。我们必须靠信心穿戴神的全副军装 ── 出去与撒但和鬼魔们抗争。伟大的改革家马丁•路德(Martin Luther, 1483-1546)曾对撒但作过大量论述。在此我从路德写的著名诗歌中摘选了几行对撒但的描述:

恶魔盘踞世上,
   仍谋兴波作浪,
猖狂狡猾异常,
   残暴狠毒难防,
阴险绝伦真无双。

群魔虽然环绕我身,
   向我尽量施侵凌,
我不惧怕,因神有旨,
   真理必使我得胜。—《上主是坚固保障》
("A Mighty Fortress Is Our God" 词: Martin Luther, 1483-1546)。

但我们如何才能战胜撒但和牠手下的群魔呢?除了祷告以外,我们别无其他途径!祷告本身就是一场战争!我们以祷告来抵挡撒但和牠的爪牙!

"要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计"
       (以弗所书 6:11)。

"靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求" (以弗所书 6:18)。

敌人就是撒但和牠的随从。我们须靠祷告与牠们抗争。祷告本身就是战争!

亲爱的救主,教我祷告;
   我心向恩主,发声求告;
愿遵主旨意,走主真道;
   亲爱的救主,教我祷告;
("Teach Me to Pray" 词: Albert S. Reitz, 1879-1966)。

由此可见,因为撒但的存在,持续不断的祷告是必不可少的。撒但非常强大,并且从不休息。如果我们不持续祷告,那么撒但便会成功地阻止我们去争取失丧者,把他们带入我们教会。这是第一点 ―― 持续不断的祷告是必不可少的,否则,我们传福音的事工将不会为我们教会带来持久的门徒。

II. 第二,不断与持续的祷告必不可少,因为那是我们获得 补给的惟一渠道。

使徒雅各对此说的很清楚,

"你们得不着,是因为你们不求" (雅各书 4:2)。

这句经文说明,我们传福音的工作为何仅造成了少数人的真正转变,并使他们在教会里待下来。为什么仅有少数人获得转变呢?"你们得不着,是因为你们不求。" 我们对持续不断的祷告的轻视,是我们无法得到更多获转变的人在我们教会里留下来的原因。

使徒们把祷告作为他们传道事工中最重要的一部分。当教会里日常工作变得繁忙起来时,使徒们说:

"我们要专心以祈祷、传道为事" (使徒行传 6:4)。

"我们要专心以祈祷、传道为事。" 使徒保罗说,他大部分的时间都用在了祷告上。他说,他为帖撒罗尼迦的教会 "昼夜切切的祈求" (帖前 3:10)。他对提摩太说,"祈祷的时候,不住的想念你!" (提后 1:3)。

使徒保罗坚持不懈地祷告,是在跟随基督的榜样。我们读到,

"…天未亮的时候,耶稣起来到旷野地方去,在那里祷告" (马可福音 1:35)。

我们再一次读到,

"…耶稣出去,上山祷告,整夜祷告神"
       (路加福音 6:12)。

四福音对基督生命的简短记载中,"祷告" 一词(KJV 中译成 "pray" 和 "prayer")共出现了25次。而且在多处没有用到 "祷告" 一词的地方,也提及了耶稣的祷告。耶稣把很多时间都用在了祷告上。一个不长时间祷告的人,无论男女,就是没有在跟随耶稣和使徒保罗的榜样。

耶稣升回天上、回到父神的右手边后,祂开始了为我们祷告的重要工作。我们读到,

"…靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求" (希伯来书 7:25)。

基督之所以能够拯救我们,不单是因为祂死在了十字架上,还因为祂如今活着,在天上正持续不断地为我们祈祷。祂活着 "替我们祈求",替我们祷告。祷告是耶稣如今正在做的主要事情。我们得救,是因为祂为我们祷告。使徒保罗说,基督 "现今在神的右边,也替我们祈求" (罗马书 8:34)。

你和我若希望和基督交往,我们也必须花大量的时间来作祷告。我相信,若非基督在为我们祷告,基督教早就不复存在了。共产党于1950年代初驱逐外国传教士的时候,中国〔大陆〕仅有约一百万左右的基督徒。但如今,中国的基督徒人数超过了一亿。尽管面临着共产党对中国基督徒施行的恐吓和迫害,在过去60年来,中国基督徒的人数仍旧增长了10,000%。如果基督不在天上 "长远活着,替他们祈求" 的话,这是不可能发生的。我们手头掌握的报导告诉我们,世界各地的穆斯林信徒正以空前的人数归信基督教。这些从前信奉伊斯兰教的基督徒,时常因其信念遭受折磨,甚至被屠杀。他们生活在随时可能遭受迫害的环境中,但仍有成千上万人来信靠基督。如果基督不在天上 "长远活着,替他们祈求" 的话,这是不可能发生的 (来 7:25)。

在中国和穆斯林世界中所发生的事,是基督、乃至世界各地千百万基督徒作祷告的结果。神召唤我们来加入耶稣及其世界各地的祷告战士,加入这祷告祈求的事工。如果我们希望看到更多的年轻人得到转变,并加入到我们的教会中,我们必须花时间 ―― 而且是大量的时间――私下独自向神祷告。那些我们带到教会里的人,我们必须为他们的转变而祷告,并使之成为我们的日常习惯。祈求神使你成为一位祷告的战士,让你能够花时间为我们带到教会里的失丧者祷告。史上所有杰出的得人者,都是勤于祷告的人。他们虽然有许多不同的地方,但是在这点上他们都是相同的:他们都花长时间来为失丧之人得救而祷告。

"靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求" (以弗所书 6:18)。

求教我祷告能有力量,
   因世界充满罪恶悲伤;
有人遭迷失、垂死、惆怅,

求教我祷告能有力量!

一起来唱!

求主赐给我祷告能力,
   邪恶世界中忧愁痛苦,
灵魂多失丧,亦无盼望。
   求主赐给我祷告能力!

III. 第三,不断与持续的祷告必不可少,因那是我们在急难时 获得慈悲与恩典的方法。

使徒在希伯来书4:16内的词句,向我们显明了如何能获得怜悯与恩典,去协助我们传道的工作。

"所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助" (希伯来书 4:16)。

这节经文如此重要,我希望大家打开圣经来查看。希伯来书4:16, 在司可福研读版圣经第1294页上。请起立朗读。

"所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助" (希伯来书 4:16)。

请坐。

这节经文告诉我们如何能获得怜恤与恩惠, "作随时的帮助"。如今我们教会确实急需 "帮助"。我们正在进入我称作 "秋收" 的季节内。每当进入秋季,我们总会通过外出传道的活动带许多年青人进来。但这些来访的年青人中,许多人都不会得救、不会在我们教会里待下来。那是很不幸的,我们不想对此多加思考,但那仍是年复一年的事实。秋收过后,所剩无几。如果一切如往常一样,到圣诞节的时候,他们仅有少数几人会留在我们身边。记住,圣诞季节会很快来临,比你想象的要快得多 ── 离我们仅有17个星期了。这几周会快速地从我们身旁飞逝,看起来会像几天一样!信不信由你,圣诞节已近在眉睫了!我们仅有这几天去带领新的客人来我们教会。再过短暂的几个星期,秋收便要结束了。

我们是否会丢失我们带进来的大部分人?以往几乎都是这样的。今年是否会旧戏重演呢?如果魔鬼得逞的话,那便会再次发生!魔鬼不愿让你警惕觉醒。魔鬼不想让你担忧;牠想使你昏睡迷蒙 ── 这样,牠好夺走一切我们通过秋收带入教会的人。但是神提醒你要警醒,要为那些迷途的人作深沉的不间断的、与持久的祈祷。若要击败魔鬼,我们必须听从这节经文,

"所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助" (希伯来书 4:16)。

对我们教会来说,现在是一年中最关键的时期!现在便是我们 "急需帮助的时刻"!现在便是我们急需神怜恤与恩惠的时刻!现在是我们需要神来帮助我们的时候。"我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前," 去为迷途者作深沉的、不间断的、与持久的祈祷!切莫让魔鬼打赢这场战役!加入我们战斗的行列吧, "靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求" (弗 6:18)。我希望大家在祷告中要极为有力、极为专注,为我们今后几周内要带入教会的人祷告。我希望你自我督促说, "我必须祷告、祈求、再祈求。我必须将自己全部心思,全部的关注都放在祷告中。无论我在做什么,我必须祷告!" 我希望你每天能至少花15分钟作祷告。现在就计划好,每天至少花15分钟来为失丧者祷告!

求主赐给我祷告能力,
   邪恶世界中忧愁痛苦,
灵魂多失丧,亦无盼望。
   求主赐给我祷告能力!

一切打算同我在秋收季节中每天为迷途者祷告15分钟的朋友,请你走到前面来。李先生与碧波(Bebout)先生会来为你们祷告,祈求你能守住自己每日为迷途者祷告的诺言。当我们一同唱那首歌时,即刻到前面来!

求主赐给我祷告能力,
   邪恶世界中忧愁痛苦,
灵魂多失丧,亦无盼望。
   求主赐给我祷告能力!

(祈祷)请大家坐下。

我现在还有一句话,是对那些来我们教会不久的朋友所说的。基督为承担对你罪孽的惩罚而走上了十字架。祂的骨肉之躯从死中复活了,并回到了上天,祂正在为你代求。靠信念来信主耶稣吧,祂必会赦免你的罪孽、赐你永生。无论你有什么安排,千万要计划下周日回到我们教会作礼拜!愿神赐福你!阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文﹕以弗所书 6:10-18。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Teach Me to Pray" (词: Albert S. Reitz, 1879-1966)。


宣道 / 证道提纲

基督徒最大的争战

THE CHRISTIAN'S GREATEST BATTLE
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求" (以弗所书 6:18)。

(以弗所书 6:11)

I.   第一,不断与持续的祷告必不可少,因为魔鬼确实存在
以弗所书 6:11, 18。

II.  第二,不断与持续的祷告必不可少,因为那是我们
获得补给的惟一渠道,雅各书4:2; 使徒行传 6:4;
帖撒罗尼迦前书3:10; 提摩太后书 1:3; 马可福音 1:35;
路加福音 6:12; 希伯来书 7:25; 罗马书 8:34。

III. 第三,不断与持续的祷告必不可少,因那是我们在急难
时获得慈悲与恩典的方法,希伯来书 4:16。