Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




遍满骸骨的平原

THE VALLEY OF DRY BONES
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年七月八日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 8, 2012

"主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了" (以西结书 37:5)。


上礼拜天,我们看到了这节经文如何描述了犹太人在末世时期的复国和转变。我们看到了 "骸骨" 所指的是 "以色列全家";而 "坟地" 指的是犹太人所分散到世界各地的国家;我们看到了犹太人将从这些国家中被带回到以色列;接着,他们将会得到转变。这是个奇蹟般的预言!当我们想到以色列从1948年开始复国的时候,心情便会极为激动!当我们想到使徒保罗的预言, "于是以色列全家都要得救" (罗11:26) 的时候,心中也充满了喜悦。但我们想到这些预言在以色列国开始应验的时候,它增强了我们对神有大能行奇蹟的信心。

但是,我们还可以从另一角度来解说以西结第37章。在三次大觉醒期间的老一辈牧师,把它看成是对每个人转变的描述,尤其是复兴期间的转变。他们如此来使用这段预言是否错了?没错,一点没错 ―― 因为使徒保罗说, "我们已经证明,犹太人和希腊人都在罪恶之下" (罗马书 3:9)。他还说,

"犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;祂也厚待一切求告祂的人" (罗马书 10:12)。

因此,以西结37章内的预言是一副图画,清晰地描述了如今人的转变,同时也描述了未来以色列的转变。

因此,让我们审视一下以西结37章内骸骨平原的异相,通过下列几点去观察一下,所有的世人―― 无论犹太人或外邦人―― 如今是如何获得转变的。

I. 第一,遍满骸骨的平原。

"耶和华的灵降在我身上。耶和华藉祂的灵带我出去,将我放在平原中;这平原遍满骸骨。祂使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干" (结 37:1-2)。

平原中的骨头 "甚多",而且 "极其枯干"。这形像地描述了人在他死亡状态中彻底堕落的状况。它描述了亚当在伊甸园内堕落之后,导致每个人的灵性都已死亡的情形,

"因一人的悖逆,众人成为罪人" (罗马书 5:19)。

"罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人…" (罗马书 5:12)。

另外,使徒保罗还在以弗所书中说,我们已 "死在过犯中" (以弗所书 2:5)、"死在过犯罪恶之中" (以弗所书 2:1)。

神通过骸骨平原的异相,向我们描述了没有获得转变之人的状态。去中国传教的伟大传教士威廉•伯恩斯(William C. Burns, 1815-1868),在他谈到有关枯骨的道文中说,没有获得转变的人即没有健康,也没有生命,并且浑身…

"尽是伤口、青肿,与新打的伤痕"。我们首先因与亚当的血缘关系死了,他是我们肉身的祖先,我们便从遗传中也犯下了罪,并在行为上违背了契约,由此便处在可怕的审判之下,极有可能承受全能者的忿怒与诅咒。原罪、或我们罪孽的本性、把我们全都囊括在死亡的统领之下。我们身上的生命之灵已被夺走,腐败的过程逐日在进展着,每一现行的过犯更不断地令此过程加速。[所以, 你已经开始] 腐败,并急速地逼近由这些枯骨所代表的败坏的最终阶段 (William C. Burns, Revival Sermons, Banner of Truth Trust, 1980 年版, 第156页)。

如此,在这死亡的状态下,你不再是圣洁的,而像圣经说的那样,你 "是与神为仇" 的 (罗马书 8:7)。多么奇怪,你如今处在这种疯狂、罪恶的状态中,却仍在抗拒神 ―― 违抗那位造你的、将来要审判你的神,违抗那位必须定你的罪、送你入地狱的神。伯恩斯说, "你们如今全都处在这种状态之下。这便是基督真正的宣道士所目睹的情形。他看你正站在地狱的…边缘。他知道,除非神伸出祂全能的救赎之手,你仅能堕入 [火焰] 之内了。[真正的宣道士] 了解并感受到这一切, 他内心得不到安宁,直到他使你清楚地得知你所面临的危机为止。他在向你大声疾呼,希望把你从〔地狱〕深渊的边缘拉回来,尽力来救你,带你进入〔基督〕的家庭内" (Burns, 同上, 第157页)。

II. 第二,对传道士的宣召。

先知说,"耶和华的 [手] 降在我身上" (以西结书 37:1)。这里指的是对先知的召唤。但实际上,这召唤可应用在每位真正宣道士的身上。"耶和华的 [手] 降在我身上。" 这是每一位为基督宣道的牧师的感受。

"耶和华的灵降在我身上。耶和华藉祂的灵带我出去,将我放在平原中;这平原遍满骸骨。祂使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干" (结 37:1-2)。

当神召唤一位真正的牧师去拯救灵魂时,这便是祂行事的方式。神把他带到这世界之外,让他看到 "骸骨甚多,而且极其枯干" 的景象。真正的牧师能看到,世人是死的,他们的处境是毫无希望的 ―― 他们不单是对福音一无所知,他们实际上是死人,"他们的屍骨之所以残留下来,是为了让他人知道他们是血肉之躯的人"。真正的牧师看到的是 "堆满枯骨的平原,支离破碎,腐烂败坏。他为这些枯骨哀哭,内心充满〔痛苦〕。他为〔失丧的〕灵魂在落泪。"

然后神对那牧师说:"这些骸骨能复活么?" (结 37:3)。这是神置入每位牧师内心深处的问题,为了测试他,看他是一位忠心善良的宣道士,还是一位懒散无知的宣道士。为检验他是否有价值,神问他, "这些骸骨能复活么?"

无知不忠的牧师会说:"我想他们能活。这些人在基督徒的家庭内长大,从小就跟人去教会,并举手说过想要得救;他们一生都在教会里,至少有很长一段时间如此度过。所以我认为他们能活。" 但说这话的牧师,若不是对神不忠诚,便是对真正的转变一无所知!

神问道:"这些骸骨能复活么?" 明智与忠心的宣道士不会作以上的回答。相反,当神问 "这些骸骨能复活" 的时候,他的回答会与以西结的回答一样,"主耶和华啊,你是知道的。" 忠善的宣道士知道,仅有神认识那些祂拣选的人!仅有神知道谁会得到转变!明智的宣道士知道,仅有神才能令其生长,仅有神才能引导失丧的灵魂到基督身边获救。

III. 第三,务要宣道的指令。

"祂又对我说:你向这些骸骨发预言说:枯干的骸骨啊,要听耶和华的话" (以西结书 37:4)。

宣扬神的道是每位牧师的职责。但是,聪慧的牧师知道,他在向枯干的骸骨宣道, 这些人不肯听、也听不进去。我常常这样想:我在此对你们讲道,倒不如去坟场去向死人讲――我知道你根本听不进去。正如耶稣说的,

"你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道" (约翰福音 8:43)。

我清楚,当你还在罪孽之中的时候,你的双耳是蒙蔽的。"你们不能听我的道。" 你若不能听祂的话,你无疑也不能听我话!有人会问,"那么,你为什么还要向我们宣道呢?当你知道我们根本做不到,甚至根本无法听见如何得救的话,你为什么还要告诉我们去信靠耶稣呢?"

一位忠诚的宣道士,无论 "[你]们听,或不听, [他都] 要对〔你〕们讲说" (结 3:11)。我何苦还要向你们宣道呢?因为神命令我这样去做!

"祂又对我说:你向这些骸骨发预言说:枯干的骸骨啊,要听耶和华的话" (以西结书 37:4)。

因为神如此命令我,我必须这样做。我看到了你即将坠入的那无底坑。我感到有警告你的迫切需要;因此, 我为死亡、为永恒、为天国 ―― 同样, 我也为地狱 ―― 而宣道。真诚的宣道士走上讲台对枯干的骸骨宣道,时常得不到任何结果。

但我知道,当我宣扬神的道时,神本人有可能会对你说,

"我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面, 你们就要活了;你们便知道我是耶和华" (以西结书 37:6)。

IV. 第四,骸骨的震动。

"于是,我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震;骨与骨互相联络" (以西结书 37:7)。

向那些骸骨宣道,虽看起来白费唇舌,但先知仍然服从了神的命令。突然, 在骸骨中 "有响声,有地震"。迷途的罪人开始感到担忧,为自己失丧的状态感到不安。然后,他们开始惊恐起来,充满了畏惧和恐怖 ―― 时常他们无法控制自己惊恐情绪的外露。有人在高声呼喊,有人在痛苦地抽泣、呻吟,因他们感到自己正处在撒但的摆弄之中。突然间,他们看到了隐藏在自己内心的罪孽。罗伯特•穆瑞•麦科琛(Robert Murray McCheyne)在如此一次聚会上说道,

      时常,某种可怕、窒息的沉寂笼罩着全体会众;每位在座的听众都曲身向前,全神贯注。严肃者在掩面祈求,希望 [神] 大能的利箭能刺透罪人的心灵。又一次在这种情形下,我听到这种半受压抑的叹息从许多心灵中发出,并看到许多人浸湿在泪水中…我听到会众中多处发出了大声的哭泣,同时,全部在场的都被深沉的肃静 [笼罩]。我也听过…有某人在高声哭泣,似乎他的内心被一支长矛刺穿了一般…在这情形下,我曾见过有人到了如此绝望的境地,以至他无法行走或独自站立…我必需卑微地讲明我的看法,那些寻求自己灵魂得救的人、以及〔或尤其是〕那些传道士的职责,是去渴望并祈求得到这种严肃的时辰;在此时辰内,射穿主的敌人心灵的箭是极端锐利的;同时, 我们昏睡的会众则被迫去呼求道,「弟兄们,我们当怎样行?」(J. C. Smith, Robert Murray McCheyne: A Good Minister of Jesus Christ, Ambassador Productions, Ltd., 1870年版, 1998年重印, 第12-13页)。

这曾受到一些牧道人的责备,但有位敬畏神的牧师经历过如此情形后说, "当骸骨击打骸骨时,你能听不到震颤的响声吗?"

当迷途的罪人认清自己的罪孽时,当人们头一次从死亡的昏睡中觉醒过来时,当他们头一次看到地狱确实存在时,并且感到自己很快会堕入这火焰的深渊中,那时,人会有异常的感受,以及不同寻常的心灵震动。当你看到自己的罪孽时,你会感到极深的不安,因这罪孽不仅定了你的罪,而且还在十字架上伤害了耶稣。这时,你一定会有情感上的冲动;这时,你不可能不感到一种你以往从未感受过的极深的情绪。

V. 第五,骸骨上筋肉的生长。

"我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息" (以西结书 37:8)。

他们现在似乎有生命了, "只是还没有气息"。骸骨上有了筋,也长了肉,但不过是一具死屍而已。你们在座的有人正处于这种状态下,只是还未曾得救。你们有些人在从前的骸骨上长出了一些筋肉,开始执行一些宗教义务了。如今你每周按时来参加礼拜,每天读经。你为自己变得更为虔诚沾沾自喜。你非常确信自己以及改变了。这时你要小心!极为小心!你有祸了,因你受了欺骗!

这一切外表的变化在最后审判之日对你有何益处?如果神的灵仍旧未曾改变你的心灵,你外表的虔诚怎能在末日审判中对你有任何用处呢?

我并不否认你在外表已有改变。我很高兴你改变了,但切莫就此停步。不要满足于自己表面的变化。可能无人能挑剔你虔诚的宗教生活;人的眼目无法看穿你的心灵。他们都被蒙蔽了,都在赞赏在你生活中所看到的变化。

那也是人刚死不久的情形。屍首暂时看起来似乎还活着。有人看向屍体时会说,"他看起来是不是很不错?看起来似乎还活着。" 但锐利的眼目看得出来,那是具屍体。不错,腐烂仍未开始,但它与腐屍一样毫无生气。虽然此肉身令人作呕的腐败仍未开始,但它毫无生气的状态,与筋肉脱落无遗、骨节和骨髓中爬满蛆虫的枯骨完全相同。同样,如果神的灵不使你转变的话,你并不比棺材内的屍首更具生气,虽然你在未经训练的眼目中看起来很不错。

我们对你的最大期待,乃是你不受欺骗。恐怕你们中间自以为已经获得转变的人,会很快被人看清你的真面目 ―― 对神来讲完全死了,死在罪孽之中。你带有许多基督徒的迹象 ―― 内心却充满冷淡。你内心没有对神的爱,你的心跳中毫无对基督的爱。其实,你心跳中毫无爱意。你虽有血脉、筋肉、骨架,但你缺乏为基督所具有的生命、血液、热情、与爱心。

对神的悖逆深藏在你心中。它没有被驱赶出去。它仍旧隐藏在你的内心。它仍伴随着你,在你灵魂的深处。它在那里安置下来 ―― 直到它显露出来,吞噬你宗教的虔诚外表,并如此彻底地去折磨你,以至很快会将你永世囚禁于死亡的冰冷睡眠中。你外表看起来像是个基督徒,可你的心里却堆满了死人的枯骨 ―― 那些正在腐烂败坏的枯骨。你的心仍旧和往常一样刚硬、一样破碎,无论你怎样努力用光亮虔诚的外壳去包装这颗破碎的心灵。

"…见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。"

VI. 第六,赋予生命之气息的降临.

"主对我说:人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说:气息啊,要从四方而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队" (以西结书 37:9-10)。

宣扬福音的宣道士具有一种力量!他祈求主耶和华的灵,求祂赐福他的宣道,把生命带给听道者。圣灵吹在被杀的人身上,他们便活了, "并且站起来,成为极大的军队。"

充满我,充满我,
   恳求圣灵充满我;
求将我心洗涤洁净,
   恳求圣灵充满我。
("Breathe On Me" 词: B. B. McKinney, 1886-1952)。

如果圣灵不降临到你身上,你便无法获得转变,你便不能复活,你便看不到基督的美,你便不能来到基督身边,也不能靠祂圣洁的宝血洗清罪孽。所以,真正的牧师必须花大量的时间独自一人祷告,使自己走上讲台时圣灵充满。而你们已经得救的,也务必要花大量的时间祷告,否则我便没必要向失丧者宣道了。一定要祈求圣灵伴随我们的宣道,不然,这些迷途的枯骨是绝无法复活的。啊,祈求神的圣灵降临到我们的聚会中!祈求神圣灵的降临,以至这些枯骨能复活!

求主赐下大能力,
   像五旬节荣耀日,
求主广开恩门,
   倾福浇灌我众。
求主赐下大能力,
   像五旬节荣耀日,
使罪人真心悔改,主名大受尊崇!—《五旬节能力》
   ("Pentecostal Power," 词: Charles H. Gabriel, 1856-1932)。

请和我一起唱。

求主赐下大能力,
   像五旬节荣耀日,
求主广开恩门,
   倾福浇灌我众。
求主赐下大能力,
   像五旬节荣耀日,
使罪人真心悔改,主名大受尊崇!

仅有神圣灵的大能才能够破开你的石头心,使你与活着的救主结合!我祈求神的圣灵将会降临到你身上,使你大声呼求基督的到来,从而使你从死里复活!我们祈求神的圣灵将会把你吸引到基督身边。

你知道基督死在十字架上,为了偿还你罪孽的代价。但是你自己是否认识基督呢?你可曾与那为位活在天上为你祷告的基督结合呢?

你的心里没有一样事是好的――里面充满了空虚、腐败、罪恶。 但是基督在天上活着,祂能赦免你的罪,并赐予你生命!你也许这一生都在望向自己,而在你内心之中,你能找到的仅是罪孽和败坏。然而,在耶稣里有公义、安宁、和生命。如果你愿意来信靠祂,这些都是属于你的。现在,你愿不愿意望向祂而得生命呢?

你们在座的有些处在疑惑、黑暗、或沮丧之中已经有很长一段时间了。为什么呢?这是神的错吗?不是的!那么,如果这不是你的错,又是谁的错?你一直在试图使自己转变,但只要你仍旧这样做下去,你将不会得到安宁。停止望向自己,即刻望向耶稣,望向神的恩典宝座,望向施恩宝座上耶稣的宝血。你被命令望向耶稣,靠耶稣得救 ――只靠耶稣得救。那么,来信靠耶稣吧。我在此告诉你,得到耶稣是不需任何花费的,救恩不需要花费,天堂不需要任何花费,喜悦和快乐也不需要任何花费 ―― 对那些愿意来信靠耶稣、在祂身上安息的人,不需付任何花费!来吧,今晚就来信靠耶稣而得生命吧!

脱离捆绑、忧愁、与黑影,
   耶稣我来,耶稣我来;
进入自由、喜乐与光明,
   耶稣,我来就你;
脱离疾病进入你完全,
   脱离贫乏进入你丰富,
脱离罪恶,得见你圣颜,
   耶稣,我来就你。

我将唱那首圣诗的另一段词。当我开始唱的时候,请到会堂后面去,凯根博士将会把你带到另一个房间。我恳切地祈求,你会脱离捆绑、忧愁、与黑影,进入自由、喜乐与光明,以简单的信心投靠耶稣。现在就到会堂后面去,到另一个房间,去信靠耶稣吧!

脱离失败羞耻的结果,
   耶稣我来,耶稣我来;
进入十架荣耀的恩典,
   耶稣,我来就你。
脱离痛苦进入你安宁,
   脱离风波进入你平静,
脱离怨叹,进入你称赞,
   耶稣,我来就你。
("Jesus, I Come" 词: William T. Sleeper, 1819-1904)。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文﹕以西结书 37:1-10。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Breathe on Me" (词: B. B. McKinney, 1886-1952)。


宣道提纲

遍满骸骨的平原

THE VALLEY OF DRY BONES
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了" (以西结书 37:5)。

(罗马书 11:26; 3:9; 10:12)

I.   第一,遍满骸骨的平原,以西结书37:1-2; 罗马书 5:19, 12;
以弗所书 2:5, 1; 罗马书 8:7。

II.  第二,对传道士的宣召,以西结书37:1, 2, 3。

III. 第三,务要宣道的指令,以西结书 37:4; 约翰福音 8:43;
以西结书 3:11; 37:6。

IV. 第四,骸骨的震动,以西结书 37:7。

V.  第五,骸骨上筋肉的生长,以西结书 37:8。

VI. 第六,赋予生命之气息的降临,以西结书 37:9-10。