Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




真正的复兴!

REAL REVIVAL!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年六月二十四日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, June 24, 2012

"在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的" (使徒行传 2:17)。


"末后的日子" 一词在其上下文中所指的是福音传播的整个历史时期, 从「五旬节」开始,到基督的第二次降临结束。在使徒行传2:17中, 神保证在这历史时期内 "我的灵浇灌凡有血气的" (英: "pour out of my Spirit)。许多现代圣经译本,很不幸地丢掉了那不起眼的 "of" 一字。仅有《新美国标准版圣经》(New American Standard Version) 跟随英王钦定版(KJV)和希腊原文,把希腊词 "apo" 译成了"of"。又一次,古老传统的KJV超越了那些现代译本!〔中文可将 "apo" 译成﹕我的灵浇灌…〕乔治•司弥顿教授(George Smeaton, 1814-1889)说, "依照新约引句来看,我们不应丢失「从我的灵中」(apo) 几字中所含的一层意思,把 [赐给] 人的有限 [之灵], 与神永不枯竭的源泉区分开来" (George Smeaton, The Doctrine of the Holy Spirit, Banner of Truth, 1974年重印, 第28页)。

不错, "apo" 并非出自约珥书2:28希伯来原文的预言词句中。但我认为,使徒行传2:17中的希腊原文,是神通过循序渐进的默示(progressive revelation)赐给我们的,为了使我们看到神总能有更多圣灵的能力赐给人,并且圣灵的资源是 "永无穷尽" 的。神总可以从上天倾泻出更多的 [灵]。因此,门徒可以在使徒行传4:31中重新被圣灵充满: "他们就都被圣灵〔再次〕充满,放胆讲论神的道。" 又一次,乔治•司弥顿教授如此说,

没有什么邪说比这更能迷惑人,或更能贬低圣灵的名声了。这邪说宣称,因圣灵已在五旬节时刻倾泻下来,所以教会无需、也无权再去祈求获得更多圣灵的浇灌。情形刚好相反,教会为得到圣灵祈求得越多,越是耐心地等候祂所传的信息,教会所获得的便会越多 (同上, 第255页)。

虽然全部真正的基督徒都曾得到过灵恩,圣灵并非时时都以同样的能力作圣工。尹安•穆瑞(Iain H. Murray)说, "因此,从五旬节开始,圣灵的工作可以从两方面来观看: 寻常的工作与超然的工作" (Iain H. Murray, Pentecost Today?, Banner of Truth, 1998, 第18页)。

由此可见,圣灵以 "寻常" 的方式不断工作着,我们偶尔会看到有人得到转变。但当 "那安舒的日子…从主面前来到"(徒3:19)时,我们便会看到更多的人因圣灵之工而得到转变。那 "那安舒的日子" 就是我们如今所谈论的 "复兴"。当我们祈求复兴时,我们求的是圣灵能更丰盛地倾泻下来,从而使失丧者为罪自责,并祈求祂引他们走向耶稣而获得拯救。一首古老的圣诗描述了圣灵 "寻常" 和 "超然" 的工作方式,

"必有祝福的阵雨:"
   这是爱的承诺;
必会有四季清爽
   由救主天上发送。
祝福的阵雨,我们需要祝福的阵雨:
   我们身边虽降怜悯雨滴,
但是我们呼求阵雨。

"必有祝福的阵雨" ——
   再次宝贵地降临;
在丘陵和山谷之间,
   有丰富雨水之声。
祝福的阵雨,我们需要祝福的阵雨:
   我们身边虽降怜悯雨滴,
但是我们呼求阵雨。
      ("There Shall Be Showers of Blessing" 词: Daniel W. Whittle, 1840-1901)。

但即使冒着可能会使人误解的风险,我仍必须声明,仅靠祷告不能确保在复兴发生时,我们一定能获得 "祝福的阵雨"。投舍博士(Dr. A. W. Tozer)说:

       你是否注意到了,近来为复兴所作的祈求有多少–但结果所得到的复兴又是多么稀少吗?
       当我们考察为复兴所献上之祷告的数量时,我们国家本应早已受到福分潮流的洗刷了。但现实中并无如此的效果,这不应令我们气馁;相反,这更应督促我们去寻找我们祷告未曾获得回答的原因" (A. W. Tozer, D.D., "Prayer No Substitute for Obedience," in Of God and Men, Christian Publications, 1960, 第 50, 51页)。

我并非在建议我们要停止为复兴祈求。完全不是。我说的是,祷告不能迫使复兴发生!我曾目睹过两次非凡的复兴。这两次复兴都是突然间到来的,之前并没有大量的精心祈求。我在第一华人浸信会目睹的复兴,是在一个晚上突然间发生的。当时,一群正在参加夏令营的年轻人产生了认罪感,呼求神临近他们、赦免他们的罪。我在佛吉尼亚州一间原教旨浸信会所目睹的复兴,虽然人们在礼拜前作了一点祷告,但那并非一些不同寻常的祷告。当神突然在那星期天晚上的礼拜中倾泻出祂的圣灵时,人人都感到极为震惊。当时有七十人,包括一位助理牧师在内,一同在为罪自责,向神恳求赦免。有位老人在教堂侧廊爬着呼叫道, "我迷失了!我迷失了!" 有几位青年人上台唱诗,却唱不出来,因内心的自责感而泣不成声。在接下来的三个月内,约有五百人在这场复兴中获得了转变。

然而,在我出席的另一间教会里,复兴似乎快要爆发出来了。他们在这系列聚会之前已为复兴作了几个星期的祷告。在这一系列聚会的过程中,人们确实可以 "感到" 神临近了。当时在场座无虚席,只剩下站立的地方。但当三个年轻人和其他一些人产生了极深的认罪感时,一些主持的牧师们因怕情形失去控制而终止了当时的礼拜,怕这可能给他们的教会带来混乱。因此我认为,复兴也涉及到一些人为的因素。圣经说, "不要销灭圣灵的感动" (帖前 5:19)。你可以年复一年地为复兴祷告,但是如果你赶走了圣灵,复兴便不会来到!

若要复兴发生,我们需要有传统的、指责罪孽的、高举基督的宣道!我认为,这类宣道的贫乏,正是 "我们祷告未曾得到回答的原因" 之一。W. P. 尼克尔逊(Nicholson)正是这样一位宣道士。他来自北爱尔兰,时常看到神赐的复兴。尼克尔逊说, "应当临到我们教会的复兴本应是…激怒众人、或者令人充满荣耀喜乐的复兴。我们的教会却一丝警觉都没有–没有什么能比这更使我警惕万分了。同时,罪人们一点惊恐感都没有–在我看,此乃最为恐怖的事情。哦,但愿能见到几位忘却一切世事,仅去思考神、充满了神的人,以至于他们足能与其余的全人类抗衡" (Sermons by W. P. Nicholson: Tornado of the Pulpit, 传记概略作者: Ian R. K. Paisley, Martyrs Memorial Productions, 1982, 第41页)。

再一次,W. P. 尼克尔逊说,

       要回想罗得的妻子。她走出了基督教徒的家庭,堕入了没有基督的阴间;她离开了义人的胸怀,走入了魔鬼和沉沦者的拥抱。你可能出自基督教家庭,却会堕入没有基督的阴间地狱…
       当你加入教会,却没有得到转变,你便是一位双重的地狱之子…
       再一次,没有基督的基督徒,是那些因自己曾在某时某刻举手作过决志,便自认为是基督徒的男女…[基督说] "凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国。"
       没有基督的基督徒是一位作过决志,并认为自己一切都安然无恙了,但生活内却没有任何证据的人。此处绝无中庸之道,仅有天国或地狱的选择。
       请允许我问一下…你是不是一位没有基督的基督徒?你是不是挂名的 [徒有虚名的] 基督徒?你空有敬虔的名声,却没有真实的经历。你在理智上了解基督,但却无法说出, "感谢神,我已得救了。" 你必须卑微自己,诚实地面对神,抛弃你令人作呕的傲慢、放弃从前的决志、以及你的「虔诚教」(Churchianity)。你必须以可怜、迷途、罪人的身份来投靠基督 (同上, 第41-44页)。

在五旬节期间,使徒彼得说: "你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立为为主,为基督了" (使徒行传 2:36)。不错,是你把耶稣钉在十字架上。你的罪孽把祂送到了十字架上。你罪大恶极!你的罪孽把祂送到了十字架上。但是你对此毫不在意!你满足于自己的现状!你想有一点 "宗教" 的经历,但是你不想以 "可怜、迷途、罪人的身份来投靠基督"。

"众人听见这话,觉得扎心,就…说:弟兄们,我们当怎样行?彼得说:你们各人要悔改…" (使徒行传 2:37-38)。

悔改!悔改!离弃你毫无生机的宗教。把它抛开!你说你是一位基督徒,可你实际上是个伪君子!尼克尔逊说:"你说你是一位基督徒!如果是的话,我宁愿到地狱和魔鬼一起生活,也不愿与你同处。" 无论代价多高,务必要与神和解!不要理会他人如何看待你!要努力进入天国!耶稣说: "努力的人就得着了" (太 11:12)。努力进去!无论代价有多高,努力靠向耶稣!把你的「虔诚教」抛到门外!悔改,"努力" 靠向耶稣。不要再以你的现状继续拖延下去了!悔改!悔改!向耶稣大声呼求,"大卫的子孙耶稣啊!可怜我吧!" (可10:47)。向祂大声呼求,"耶稣,可怜我吧!耶稣,可怜我吧!耶稣,可怜我吧!耶稣,可怜我吧!"

慈悲重写人生;
慈悲重写人生。
我曾迷途罪中,
但耶稣重写我一生

现就悔改,把自己投在耶稣的怜悯中!除此之外,你再没有其他任何希望!听清了没有?除此之外,你再没有其他任何希望了!!! 绝对没有!!!

投舍博士说, "如果像我们所认识的这类美国基督教得到了复兴,那可能会是道德上的一场灾难,我们用一百年也无法从中振作起来" ("No Revival Without Reformation," in Keys to the Deeper Life, 1957, 第12页)。

你无需获得如今美国教会中大部分人所具有的 [虔诚]!不用!当从人间扫除这类垃圾!你无需他们毫无生气的宗教!你需要的是活生生的救主!你需要从真实救主身上流出的真实宝血来洗净真实的罪,并救你脱离神对你罪孽的真实忿怒! 你需要耶稣真实的宝血来止息神的确实恼怒!高喊请求说–"耶稣, 可怜我罢!耶稣, 可怜我罢!耶稣, 可怜我罢!" 如今最大规模的复兴正在中国大陆进行着。要学那些在大陆的基督徒一样,全心全意地去求祂。他们流着眼泪地在呼求, "耶稣, 可怜我罢!耶稣, 可怜我罢!耶稣, 可怜我罢!" 像他们那样去呼求–直到神的儿子来到你身边,用那钉穿的双手来医治你!

当我们唱那首简短的副歌时, 请你去到会堂后面, 跟凯根博士去祈祷室。像盲人巴底买那样去呼求, "耶稣, 可怜我罢," 直到祂为你动荡的心灵带来安宁为止!

慈悲重写人生;
慈悲重写人生。
我曾迷途罪中,
但耶稣重写我一生

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文: 马可福音 10:46-52。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Revive Thy Work" (词: Albert Midlane, 1825-1909)。