Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督再临 –人类的惟一希望!

CHRIST'S SECOND COMING – MAN'S ONLY HOPE!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年六月十日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, June 10, 2012

"我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。 [虽我筋骨在我里面已经消亡,] 我自己要见祂,亲眼要看祂,并不像外人!" (约伯记 19:25-27)。


1972年的时候,我正在三藩市金门浸信神学院(Golden Gate Baptist Theolo-gical Seminary)研读我的硕士学位。教授们属于理论学界的自由派。他们不接受圣经的词句乃是神所默示的;也不接受基督由童贞女所生。他们说,四福音是七拼八凑的冒充作品,谎言连篇。一位教授赞赏地引用了极端现代主义者佛斯迪克 (Harry Emerson Fosdick)。他说,没有基督,人也可以通过其他宗教信仰获得拯救。他引用堤利(Tillich)如此说, "神不存在。" 另一位教授否认了基督讲的一切有关自己第二次降临的预言,他驳斥并弃绝了基督所作的有关自己从天上云中降临的诺言。我在我写的一本书中引用了他的话,点出他名字以及他这言论的出处。这位教授死后,他的孙子读了我写的书。这位年青人在电话中对我吼叫说, "我祖父相信基督的第二次降临。他亲口告诉过我。" 我能对他的孙子说什么呢?他向这位年青人说了谎!他告诉这位年青人他信,但却在课堂内教导学生,那不是真的。那些教授是骗子,是圣经的敌人!在一堂旧约课上,肯尼斯•伊金斯博士(Dr. J. Kenneth Eakins)说, "旧约内没有提到肉体的复活。" 我感到好像电影《广播系统》中的彼得•忿奇一样(Peter Finch in "Network"), 他曾如此大声疾呼道, "我的忿怒如地狱一般,实在忍无可忍了!" 我当场在课堂上站起来说, "不对!你错了!旧约内最古老的一本书中说过,

「我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神」(约伯记 19:25-26)。

你错了!那节经文清楚地向我们显明了死人的复活。" 我并非叛逆的嬉皮士,当时三十一岁的我,已超〔过嬉皮士的年〕龄了。我是共和党人,当时胸前翻领上还别着一枚国旗。但我不得已地必须站起来,扞卫旧约内复活的教义!那对我来说太重要了,不能任他胡说!

当伊金斯博士在课堂里讲出那谎言,说旧约内从未提到基督再临时的复活, 我为什么如此气愤呢?我之所以火冒三丈,就是因为这类谎言夺走了如今千百万年青人所应怀有的希望。切莫误入歧途!如果基督没有复活,不会再临人间,那你们年青人便没有任何希望了 ── 因世上再没有其他任何指望了!使徒保罗说,

"基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里"
      (哥林多前书 15:17)。

夜色深沉,罪恶来攻击,
   忧伤重担,我们难背起;
今我看见,主来的预兆;
   我心火热如焚,我福杯漫溢!
救主必要再来,救主必要再来,
   曾被世人弃绝的基督耶稣,
祂一定要再来,祂一定要再来,
   带着权柄荣耀,祂一定要再来!
("He is Coming Again" 词: Mabel Johnston Camp, 1871-1937)。

我为什么要去抵制神学院中的理论自由派呢?很简单,因为我知道,如果圣经不真实,我们便毫无指望了。我内心深处清楚地知道,俄国作家费奥多尔•陀思妥耶夫斯基(Fyodor Dostoyevsky, 1821-1881)所讲的很正确,他如此说,

绝望中的人无法生存;绝望的生活乃生命的止息。
(英: Totally without hope one cannot live.
To live without hope is to cease to live.)

我为自己在永生基督身上的希望而争斗!今天讲道的题目是,《基督再临–人类的惟一希望!》那是否过分偏激了?如果你有这样的看法,敬请思考下列两点。

I. 第一,没有对已经复活、并即将回归之基督的信念,人是绝望的。

又是陀思妥耶夫斯基说的,

地狱是绝望的。所以这并非偶然–在但丁描述的地狱大门之上挂有这样一副横批, "入此门者,请放弃一切希望。"

许多人如今生活在人间地狱中 ── 毫无对未来的希望。一位校园中的二十一岁女孩子如此说, "我们才十九岁便已准备放弃人生了。他们对我们说,我们是这世界的希望,但我们自己却毫无希望。" 我高中时的一位朋友丧失了一切希望。正如那位女孩儿一样,他说 "我毫无任何希望。" 后来,我惊恐不已地在震撼中听说,他用一只枪捅进嘴里,把脑浆崩了一地。那件事的恐怖记忆如今仍会令我心寒。我终生不会忘记他悲哀的声音, "我毫无任何希望。" 两年后,我最热衷的现代作家海明威(Ernest Hemingway)也落到了同样的下场 ── 这位绝望的老头子用枪击穿了自己的头部,带着破碎的心灵离开了人世。

上星期五我从报上读到了一则报导, "美国士兵的自杀事件正不断上涨,今年几乎平均每天一起事件 ── 其增长率达到了美国多年战争以来的高峰" (The Daily News, 2012年6月8日, A1)。报纸指出,"自杀率增长的原因仍不完全清楚。" 一位心理学家说: "一个人产生了自杀的念头,而另一个人却没有,其原因我们并不完全明白" (同上)。心理学家也许不知道其中的原因,但我是知道的。他们自杀是因为失去了全部的希望。有许多人并没有选择自杀 ── 他们为了忘却自身绝望处境,借助于毒品或酒精,但最终还是无效。我相信正是这绝望的处境,促使如今许多人酗酒吸毒。那些想方设法去忘记本身存在性焦虑和忧郁的人,保罗是如此来描述他们的, "活在世上没有指望,没有神" (以弗所书 2:12)。

"活在世上没有指望,没有神。" 太可悲了!我无法想象任何人能如此生活下去!然而,千百万年轻人正在这样生活着。难怪他们花费无数时辰上网,发短信, 上推特(Twitter)── 甚至在开车、上床后也住不了手。起床后,又是连续不断的电子游戏 ── 一玩便是几个小时!在我看来,他们似乎在尽其所能地找东西来填充自己的空虚,从而回避思考, "我活在世上没有指望,没有神。"

当人对神毫无了解时,人生只能是一团糟,毫无希望。当人不把希望寄托在永生的基督身上,并对祂的再临毫无信心时,那人便是生活在人间地狱中。照那样来生活,等于把所有的希望都抛弃了。如但丁所说的那样, "入此门者,请放弃一切希望。"

转移心思仅能暂时帮助你。我们告诫你,每当教会的门打开时,都应来参加。但你的心思被学校的活动、他人的聚会、或其他琐碎的事情干扰。这样,你便一头栽进去 ── 转移你的心思几小时,试图忘记你的生命毫无意义,试图忘记那位女孩所具有的感受, "我们才十九岁便已准备放弃人生了。他们对我们说,我们是这世界的希望,但我们自己却毫无希望。"

我们今天在此要告诉你,有一种更好的生活方式, "恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样";这便是保罗在帖撒罗尼迦前书 4:13中说的话。如果你听从福音,成为基督徒,并在教会的大门的打开时都来参加,那么绝望的魔鬼就会离开你。不错!我确实相信有绝望的魔鬼存在。当这样的魔鬼束缚了一个人的时候,那人便想靠酒或毒品来淹没自己的愁苦。当这一切都无效时,束缚他的魔鬼很可能会驱逐他去自杀。但基督已经来了,因为 "恐怕你们忧伤, 像那些没有指望的人一样" (帖前4:13)。是的,若对从死里复活的基督与祂的再临不具任何信心的话,这世界里就没有任何希望了。

II. 第二,我们的希望寄托在已经复活的基督身上,祂很快会再来!

圣经说,耶稣

"按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子"
      (罗马书 1:4)。

是的,基督如今活着。祂不是一个虚无飘渺的幽灵,不是!祂通过从死里复活显明自己是神的儿子!在祂从死里复活之后,祂对众门徒说:

"你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。说了这话,就把手和脚给他们看" (路加福音 24:38-40)。

他们看到祂手上与脚上,仍带着在十字架上钉穿的洞。然后,祂坐下来与他们一同用餐!感谢主,有血肉之躯的耶稣确实从死中复活了。

您是主!您是主!
您从死中复活了,
您确实是主!
万民都将屈膝,众人都要承认,
耶稣基督是主!

请起立和我一起来唱!

您是主!您是主!
您从死中复活了,
您确实是主!
万民都将屈膝,众人都要承认,
耶稣基督是主!

请坐。

因为祂是主,这位不变的耶稣必从天上祂的住处降临!

"他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降 临" (马太福音 24:30)。

快乐盼望,福分的应许,
   心中充满被提的欢喜;
那天来临,赞美主显现,
   祢的荣耀将永世闪烁。
救主必要再来,救主必要再来,
   曾被世人弃绝的基督耶稣,
祂一定要再来,祂一定要再来,
   带着权柄荣耀,祂一定要再来!–《救主必要再来》

啊,请听使徒保罗谈到基督驾云再临时所讲的这句话!

"等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现"
      (提多书 2:13)。

这是我们有福的希望!这是至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现!祂一定要再来,祂一定要再来,带着权柄、荣耀,祂一定要再来!

海德曼博士(Dr. I. M. Haldeman, 1845-1933)是纽约市第一浸信会的长期牧师。他说,

      基督的再临为教会提供了充满福祉的希望。基督徒从未接受过应为死亡或进入天国作准备的教训,但他们随时随刻、毫不间断地听到如此的劝勉,要惊醒、期待、盼望主的到来…主的到来代表着 [教会] 长期劳累的旅途最终抵达了终点。
这意味着罪恶、疾病、愁苦、死亡被征服了。
这意味着 [你不再是] 人间的 [乞丐], 而是统治者。
这意味着你得见王面,与主相像,并与主分享
               祂的宝座,协助祂治理祂的王国。

这意味着教会所为之盼望、祈求,并为之而争
               斗、而忍受的一切,都成就了…

这意味着…全世界将被带到 [基督] 的脚下;它在
               此会充满无法言喻的喜乐,听万民去异口同声
               地认耶稣基督为主,归荣耀与父神…

(I. M. Haldeman, D.D., "Christ's Second Coming")。

基督再临 ── 感谢神赐予我们这充满福气的盼望!

但你现在必须来信靠祂。就是在此刻,在祂还没有到来之前,你必须信任祂、依靠祂得救。祂说:"…到我这里来,我就使你们得安息" (马太福音 11:28)。祂如今仍活着在天上。信靠祂吧!祂洒下自己的宝血,为的就是洗净你的一切罪。信靠祂吧!祂死在十字架上,为的就是要偿还你罪过的一切代价。信靠祂吧!祂必驾着荣耀的云彩再次降临。信靠祂吧!祂将救你脱离这毫无指望的人生。信靠祂吧!祂将救你脱离罪孽!信靠祂吧!祂将救你脱离地狱的黑暗。信靠祂吧!祂将赐予你永生。信靠祂吧!啊,我今早恳求你,来信靠祂!离弃你罪恶的生活方式。每当教会开门的时候,都来参加聚会。信靠祂吧!"不过信祂,不过信祂,现在要来信;祂能救你,祂能救你,现在要救你!"

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文﹕彼得后书 3:3-7。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"He is Coming Again" (词: Mabel Johnston Camp, 1871-1937)。


宣道提纲

基督再临 –人类的惟一希望!

CHRIST'S SECOND COMING – MAN'S ONLY HOPE!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。[虽我筋骨在我里面已经消亡,] 我自己要见祂,亲眼要看祂,并不像外人!" (约伯记 19:25-27)。

(哥林多前书 15:17)

I.   第一,没有对已经复活、并即将回归之基督的信念,
人是绝望的,以弗所书 2:12; 帖撒罗尼迦前书 4:13。

II.  第二,我们的希望寄托在已经复活的基督身上,祂
很快会再来,罗马书 1:4; 路加福音 24:38-40;
马太福音 24:30; 提多书 2:13; 马太福音11:28。