Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




令人得救的触摸

THE SAVING TOUCH
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年十二月四日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles,
Lord's Day Evening, December 4, 2011

"她听见耶稣的事,就从後头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳, 意思说:我只摸祂的衣裳,就必痊癒。 于是她血漏的源头立刻干了;她便觉得身上的灾病好了。 耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来, 说:「谁摸我的衣裳?」门徒对祂说:「你看众人拥挤你,还说谁摸我么?」" (马可福音 5:27-31)。


我相信神如今仍旧能医治病人。我见过有人因祷告得到答复而被治好了。但是,有关医治疾病的记录,例如发生在这位妇女身上的事,是为了显明耶稣能够医治我们的心灵。我们见过有人患了各种精神上的疾病,他们因来与耶稣接触而得以治愈。我祈求,今晚在座的朋友中,有人会穿越拥挤的人群,以信念走出来,触摸基督的衣角,即刻从罪孽这一疾病中得到拯救。从这位妇女的治愈中,我们可以学到几件事。

I. 第一,被触摸的人。

她触摸的是主耶稣基督。她触摸的不是父神,也不是圣灵。她触摸的乃是耶稣基督本人。我今晚要对你说,你只需触摸祂的衣衫,便可以得救。无论你犯了何等滔天大罪,祂都能医治你。

耶稣是神-人,是三位一体中的第二位。祂从上天降世,与我们同住,在客西马尼园内为我们的罪受苦,又为了偿还我们的罪债而死在十字架上,洒下了祂圣洁的宝血来洗净我们的每条罪名,医治我们原罪所造成的可怕恶果,赐予我们死亡的躯体生命!

"因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救" (约翰福音 3:17)。

《靠奇迹》。大家一起来唱!

把众星安排在穹苍上靠奇迹,
   把地球悬挂在空中也靠奇迹;
当祂救我灵魂、清洗解脱我,
   靠的是爱与恩典的奇迹!—《靠奇迹》
("It Took a Miracle", 词: John W. Peterson, 1921-2006)。

II. 第二,祂被触摸的方式。

我们如今触摸不到耶稣的肉身,因为祂已经回到了天上,坐在了父神的右手边。但你仍然能够以信念触摸到主耶稣。当你如此去做,祂将会赐予你能力,使你的灵魂得到医治,一切罪恶获得清洗。这样的 "触摸" 是属于灵界的。当你以信念触摸耶稣时,你便得救了。那位妇女痊癒後,耶稣和她讲了话。祂说:

"女儿,你的信 救了你,平平安安的回去罢!你的灾病痊癒了" (马可福音 5:34)。

"触摸" 耶稣就是仰望祂。那位妇女首先须仰望祂,否则她就不会触摸祂。当然,那位妇女须信任了祂,否则就不会去触摸祂。她对耶稣的信心在她所讲话中显得非常清楚,

"我只摸祂的衣裳,就必痊癒" (马可福音 5:28)。

信任耶稣就是到祂那里。的确,这位妇女若没有来到祂身边,她便无法触摸祂。

"她听见耶稣的事,就从後头来,杂在众人中间…"
       (马可福音 5:27)。

她必须到耶稣那里,才能触摸祂。你今晚会来触摸主耶稣吗?你会望向耶稣吗?你今晚会来信靠祂吗?你今晚会到祂那里吗?

我记得那美妙的一天——当耶稣拯救我的那一天。突然,在片刻之间,我触摸了祂,相信了祂,信靠了祂。我仰望了祂。这发生在一瞬间。耶稣随时随刻都准备搭救我。我望向祂,相信了祂,触摸了祂,并以信念来到了祂身边。在那一瞬间,转变的奇蹟发生了,我得救了!《靠奇迹》。大家一起来唱!

把众星安排在穹苍上靠奇迹,
   把地球悬挂在空中也靠奇迹;
当祂救我灵魂、清洗解脱我,
   靠的是爱与恩典的奇迹!

当那位妇女触摸了耶稣後,主耶稣说:

"总有人摸我,因我觉得有能力从我身上出去"
       (路加福音 8:46)。

"能力 (virtue–KJV)" 的希腊原文是 "dunamis"。我们英文中的 "炸药 (dynamite)" 就是从这个希腊词引申而来的。这字有 "力量" 和 "气力" 之意 (史特朗经文汇编)。一旦她触摸了祂的衣裳,神的力量和气力从耶稣身上发出,使她和耶稣结合了。司布真说:

你是否能看到,当那位妇人的手指触到了基督的衣衫时,在他们两者间形成了一条纽带?神圣的能力通过这条纽带在闪烁着。我无需用来电能去描述,因为这〔形像〕会自然在你心中产生;但事实显明,信念在罪人与基督之间建成了一个连接点, 令医治的能源通过这接点向我们畅流 (C. H. Spurgeon, "The Touch," The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1973年重印, 卷28, 第45页)。

当你把自己置身于基督的手中,祂将会把你从罪中拯救出来。路德说:"我对自己的拯救毫无任何功劳。耶稣基督乃是救主:我把灵魂完全交付在祂手中。" 当你到基督那里、信任祂、依赖祂时,你将即刻从罪中得到拯救!

III. 第三,此触摸的非同寻常之处。

请注意,在场的人前呼後拥,在耶稣一路行走时不断地拥挤祂。路加福音告诉我们,

"耶稣说:「摸我的是谁?」众人都不承认。彼得和同行的人都说:「夫子,众人拥拥挤挤紧靠着你。你还问摸我的是谁么?」" (路加福音 8:45)。

耶稣周围挤满了人,四面都有人伸手触摸祂。但仅有这位妇女通过信念来碰触耶稣 ── 在这人群内,她是唯一获得拯救的人!

我今早谈到了拣选的教义。在那群人当中,仅有她是被拣选的。如果你是被选中的,你定会到耶稣那里。如果你未受拣选,我们无论说什么或做什么,都无法帮助你。我们能年复一年地向你讲道,为你祈祷,但都无法打动你。"唯有蒙拣选的人得着了;其余的就成了顽梗不化的" (罗马书11:7)。耶稣告诉我们,仅有极少数人会得救,

"你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多; 引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少" (马太福音 7:13-14)。

耶稣说, "找着的人也少。" 仅有这位妇女信靠了耶稣;她是唯一获得拯救的人。

不要以为在教会不断听下去,你一定会得救。不要自信你有朝一日会获得拯救。我深深的惧怕你会一直迷途下去;我深深的惧怕你会继续在罪孽中生活下去,永远不会因罪孽而落泪,永远不会感到自己需要耶稣基督的原谅 ── 直到最後一刻,在一刹那间,在你死去时堕入地狱的深渊内,

"在那里,虫是不死的,火是不灭的" (马可福音 9:48)。

"他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远…〔他们〕昼夜不得安宁" (启示录 14:11)。

莱斯博士(Dr. John R. Rice)说,

      他们受痛苦的烟一天接一天地往上冒,直到永永远远。如果仅此而已,我们便会想象,当罪人被阴间火焰烧尽之後,他们便不会继续存在下去了,仅有烟云会永远上升。但其余的经句清楚地显明,罪人会继续在那里永远忍受折磨,因为经句继续说, "〔他们〕昼夜不得安宁"罪人在地狱中会日日夜夜生存下去。夜晚无法使白昼所受的刑罚平息下来;在通宵经历恐怖之後,对那处在毫无安宁之处的人来讲,黎明仅能确保带来更多的痛楚,因为他们拒绝了基督,不愿接受祂的恩典和慈悲!
      这便是耶稣所谈到的那种地狱。祂说, "在那里,[他们的–KJV] 虫是不死的,火是不灭的"。我无法知道这节经文的全部含义。我知道在此人间,一切肉体的疾病痛苦都是罪孽带来的恶果。侵蚀肉体的细菌、寄生虫、癌症的腐烂 ── 一切都是犯罪的恶果。这绝不会发生在在伊甸乐园内完美的亚当身上。在未曾得救之人的复活後,在他们经受了末日审判之後,很可能有上千种如此不可言喻的肉体磨难的恐怖正在地狱中等待着他们。当耶稣说, "在那里,虫是不死的,火是不灭的," 祂所讲的肯定是不断的苦难 (John R. Rice, D.D., Hell: What the Bible Says About It, Sword of the Lord Publishers, 1945, 第17页)。

在仍有机会时,望你能即刻转向基督。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文: 马可福音 5:24-34。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"It Took a Miracle" (词: John W. Peterson, 1921-2006)。


宣道 / 证道提纲

令人得救的触摸

THE SAVING TOUCH
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"她听见耶稣的事,就从後头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳, 意思说:我只摸祂的衣裳,就必痊癒。 于是她血漏的源头立刻干了;她便觉得身上的灾病好了。 耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来, 说:「谁摸我的衣裳?」门徒对祂说:「你看众人拥挤你,还说谁摸我么?」" (马可福音 5:27-31)。

I.   第一,被摸的人,约翰福音 3:17。

II.  第二,祂被摸的方式,马可福音 5:34, 28; 27, 路加福音 8:46。

III. 第三,此触摸的非同寻常之处,路加福音 8:45; 罗马书 11:7;
马太福音 7:13-14; 马可福音 9:48; 启示录 14:11。