Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督回归的预兆

SIGNS OF CHRIST'S COMING
(Simplified Chinese)

海罗伯博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

主日,二○一一年六月五日早
於洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, June 5, 2011

"请告诉我们,甚么时候有这些事?你降临和世界的末了有甚么预兆呢?" (马太福音 24:3)。


众门徒问耶稣:"你降临和世界的末了有甚么预兆呢"?"世界" 一词是由希腊原文的"aion" 翻译过来的,具有 "时代" 的意思 —— 指的是如今我们这个时代,也就是基督教的时代。基督不仅没有因使徒问 "你降临和世界的末了有甚么预兆" 而责备他们,反而为他们列举了一系列 "预兆"。虽然他们请求基督向他们指出一项预兆,可是在接下来的几节经文中、并在马可福音13章与路加福音21章中所记载的部分「橄榄山讲论」中,基督向他们列举了许多预兆。

关於基督所列举出的预兆,我发现有三种曲解观点。第一种是「已实现论者」(preterists) 的观点。他们强行把全部这些预兆发生的时间推移到第一世纪内。许多当代的加尔文主义者属於「已实现论者」。我认为他们在这点上错了。例如,若必按字面词义解经,同时又要马太福音24:14发生在第一世纪中,我们则必须非常勉强地去伸展词义了。

"这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到" (马太福音 24:14)。

我们知道众门徒已将福音传遍了罗马帝国,但他们并没有将福音 "传遍天下" —— 肯定没有传到北美、南美、日本、澳大利亚、众多岛屿、以及其它偏僻地方。马太福音 24:14 仅在如今才开始应验。

第二种曲解则是,将所有的预兆推移至未来大灾难期间的七年内。这正是当今许多时代论者 (Dispensationalists) 所持的观点。我认为,把所有预兆都归到第一世纪、或将其仅局限於未来大灾难期间,两样都不正确。我深信,这些 "预兆" 是对生活在现今这邪恶世代中的世人所讲的。

当今许多人对宣讲有关预兆的道充满抵触感,这实在令人感到费解。照我看,当代人否认这些预兆的本身正是一种预兆!恐怕这把一些宣道士归类到了 "好讥诮的人" 之行列中 —— 因为他们说: "主要降临的应许在那里呢?" (彼后 3: 4)。我认为,否认这些预兆,显明了他们在 "新郎迟延的时候 … 都打盹,睡著了" (马太福音 25:5)。沉睡的教会无心去听预兆,因为这些预兆很可能会吵醒他们!迪翰博士 (Dr. M. R. DeHann) 说:"如此看来,有两种危险。第一种是,给基督的回归定时日;第二种则与其相反、却有同样的危险性 —— 对这些预兆视而不见…" (M. R. DeHaan, M.D., Signs of the Times, Kregel Publications, 1997版, 第13页)。

除了以上两种,还有第三种曲解。哈洛•康平於上个月预言了基督乘云到来的时日。他说这会在2011年5月21日下午六点整发生。但是耶稣说得很清楚: "那日子,那时辰,没有人知道" (马太福音 24:36)。如有人告诉你,他知道基督到来的时日,不要相信他。

虽然使徒们只请基督指出一项末世中他回归的预兆,但是基督却为他们列举了多项预兆。我将把这其中的几项预兆分三类列出来 —— 这些预兆是基督本人与他的使徒所提出的。

I. 第一,在教会中的预兆。

其实,这是耶稣在马太福音 24:4-5中所列举的第一个预兆:

"你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来, 说: 我是基督, 并且要迷惑许多人" (马太 24:4-5)。

我认为这节经文指的主要是鬼魔,说它们假扮基督。使徒保罗警告我们说: 将有人 "另传一个耶稣,不是我们所传过的" (哥林多后书 11:4)。保罗又说:

"圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理" (提摩太前书 4:1)。

如今,我们看到诺斯底主义者在许多教会中宣扬 "灵性基督"。诺斯底主义的基督是一个灵,不是圣经里所说的有血肉之躯的基督。圣经说:"凡灵不认耶稣「是成了肉身来的,」就不是出於神" (约翰一书 4:3)。在所有英文的圣经译本中,仅有英皇钦定本(KJV)正确地翻译了这节经文。希腊原文是"elēluthota", 用完成时态, 表明基督现今的状态 (参:Jamieson, Fausset and Brown)。KJV将此正确地翻译为:基督 "is come in the flesh" ("成了肉身来的")。他以肉身来到人间;他的骨肉之躯复活后,如今仍旧生存在他的肉身中。从死中复活后的基督说:"魂无骨无肉,你们看,我是有的" (路加福音 24:39)。因此,如今的 "灵性基督" 实际上是个鬼魔!

又一次,基督在马太福音24:24里说:

"因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事;倘若能行,连选民也就迷惑了" (马太福音 24:24)。

在那灾祸之日,我们切莫被 "大神迹、大奇事" 所迷惑。

"那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照著他们的行为" (哥林多后书 11:13-15)。

使徒保罗告诫说:

"因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语 " (提摩太后书 4:3-4)。

我深信我们如今已处在离经叛道(apostasy) 之中,既保罗在帖撒罗尼迦后书2:3所预言的 "离道反教"。

然后,基督也如此说:

"只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了"
      (马太福音 24:12)。

基督预言,教会中的不法之事如此之多,以致会众之间的 "爱心" 渐渐冷淡了。因真正的友谊已成往事,许多教会在星期天便取消了主日晚的礼拜。教会成员不再像教会初期成立时那样相互爱戴 (参:使徒行传 2:46-47)。耶稣也预言了在末世期间,仅有极少数人会坚持不懈地作祷告 (参:路加福音 18:1-8)。难怪祷告会在当代如此罕见。星期三晚上的聚会 (如果还有的话!),从祷告会转变成圣经学习班 —— 其中可能有一两次例行公事的祷告。这无疑是末世来临的预兆!可是请记住,耶稣说过:

"一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了" (路加福音 21:28)。

请一同来唱第三首圣诗的第二段歌词!

夜色深沉,罪恶来攻击,
   忧伤重担,我们难背起;
今我看见,主来的预兆;
   我心火热如焚,我福杯满溢。
救主必要再来,救主必要再来,
   曾被世人弃绝的〔那位〕基督;
他一定要再来,他一定要再来,
   带着权柄荣耀,他一定要再来!
—《救主必要再来》("He Is Coming Again,"
   歌词: Mabel Johnston Camp, 1871-1937)。

II. 第二,有对基督徒迫害的预兆。

耶稣说,

"那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶" (马太福音 24:9-10)。

"弟兄要把弟兄、父亲要把儿子,送到死地;儿女要起来与父母为敌,害死他们;并且你们要为我的名被众人恨恶。唯有忍耐到底的,必然得救" (马可福音 13:12-13)。

对基督徒的无情迫害如今在世上许多地方正在进行着。点击这里上网来阅读有关信息(www.persecution.com)。如今在西方世界也常见到许多对基督徒隐晦的歧视压力。忠心的牧师遭到分裂教会之人的攻击。父母因孩子成为基督徒而压迫他们。看一些人如何对待他们年老父母的态度会令你惊讶不已 —— 就因为他们父母是挚诚的基督徒!许多老人被完全禁固起来、孤立起来,从来没有任何不信主的儿孙来看望他们!许多牧师告诉我说,他们认为,在美国对基督徒的迫害很快会更加恶化。但请记住耶稣说的话,

"人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了!当那日,你们要欢喜跳跃,因为你们在天上的赏赐是大的。他们的祖宗待先知也是这样 " (路加福音 6:22-23)。

再来唱一次 —— 第三首圣诗的第二段歌词!

夜色深沉,罪恶来攻击,
   忧伤重担,我们难背起;
今我看见,主来的预兆;
   我心火热如焚,我福杯满溢。
救主必要再来,救主必要再来,
   曾被世人弃绝的〔那位〕基督;
他一定要再来,他一定要再来,
   带着权柄荣耀,他一定要再来!

III. 第三,有福音传遍世界的预兆。

请注意,这鼓励人心的预兆是怎样在其他可怕的征兆中突然出现的,

"那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。唯有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到" (马太福音 24:9-14)。

"天国的福音" 就是马可福音13:10中的 "福音"。马可说 "福音必须先传〔宣扬〕给万民"。就在离道反教与迫害之中,基督忽然告诉我们, "福音要传遍天下…然后末期才来到" (马太福音 24:14)。

何等一句非同寻常的预言啊!如今,仅有在世上极少的一些地区听不到福音的传扬。通过互联网、收音机、业余短波通讯网、卫星、并且成千上万的传教士,福音今晚正在达到世界每一个角落!马太福音24:11-14正在我们这一代人眼前确切地实现了。多么奇怪,正当西方教会陆续倒闭、或在主日晚上关门闭户时,福音正以爆炸性的速度在第三世界国家中迅速蔓延 —— 在中国、东南亚、非洲一些国家中、在苗族人中、还在印度的「不可碰触」阶层中!离道反教与大规模复兴 —— 如耶稣所预言的那样 —— 正同时发生着!多奇怪的双重性!然而这正是我们眼见的现实,正如基督预言会发生的那样!

"且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。唯有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到" (马太福音 24:11-14)。

哈利路亚!耶稣会再来到人间!再唱一次!

夜色深沉,罪恶来攻击,
   忧伤重担,我们难背起;
今我看见,主来的预兆;
   我心火热如焚,我福杯满溢。
救主必要再来,救主必要再来,
   曾被世人弃绝的基督耶稣;
他一定要再来,他一定要再来,
   带著权柄荣耀,他一定要再来!

你认识基督吗?当他再临时,你是否作好了准备去迎接他?你得到转变了吗? "重献一生(rededication)" 对你失丧的状况无济于事。有人说,他们如「浪子」一样回头了。但圣经从未说过「浪子」曾已得救、后又心中背道、最终重新奉献了一生。没有!圣经明说他是迷途失丧的人!他本人的父亲便是如此说的!

"因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。他们就快乐起来" (路加福音 15:24)。

你必须信服你是迷失的人,然后来信靠基督!请上网阅读伟大宣道士怀特腓德(George Whitefield, 1714 – 1770) 所讲的道:《恩典的方式》("The Method of Grace")。没有信服自己是迷失的人,是不会来信靠耶稣的,是不会仅仅倚靠他的,也不会经历真正的转变,不会靠基督的宝血洗净自己的罪孽,更不会靠基督的复活获得新生的。

哦,愿神使一些失丧的灵魂听到并读到这篇道文,使他们能够为罪自责,并信靠耶稣基督 —— 神的儿子。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔中文宣道文稿〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生 (Dr. Kreighton L. Chan) 领读经文:马可福音 13:1-13。
宣道前葛利费斯先生 (Mr. Benjamin Kincaid Griffith) 独唱:
"I Wish We'd All Been Ready" (词: Larry Norman, 1947-2008)。


证道 / 宣道提纲

基督回归的预兆

SIGNS OF CHRIST'S COMING
(Simplified Chinese)

海罗伯博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

"请告诉我们,甚么时候有这些事?你降临和世界的末了有甚么预兆呢?" (马太福音 24:3)。

(马太福音 24:14; 彼得后书 3:4; 马太福音25:5; 24:36)

I.   第一,在教会中有预兆,马太福音24:4-5; 提摩太前书 4:1;
哥林多后书 11:4; 约翰一书 4:3; 路加福音 24:39;
马太福音 24:24; 哥林多后书 11:13-15; 提摩太后书 4:3-4;
帖撒罗尼迦后书 2:3; 马太福音 24:12; 使徒行传 2:46-47;
路加福音 18:1-8; 21:28; 彼得后书 3:3-4; 马太福音 25:5。

II.  第二,有对基督徒迫害的预兆,马太福音 24:9-10;
马可福音 13:12-13; 路加福音 6:22-23。

III. 第三,有福音传遍世界的预兆,马太 24:9-14; 马可 13:10;
路加福音 15:24。