Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ПОЗВОЛЬТЕ БИБЛЕЙСКИМ ПРОРОЧЕСТВАМ
МОТИВИРОВАТЬ ВАС!

LET BIBLE PROPHECY MOTIVATE YOU!
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером дня Господня, 20 мая 2018 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, May 20, 2018

“Итак утешайте друг друга сими словами”
(I Фессалоникийцам 4:18).


Апостол Павел в этих стихах дает нам описание “восхищения”. После чего он преподносит нам наш текст:

“Итак утешайте друг друга сими словами” (I Фессалоникийцам 4:18).

Греческое слово, которое было переведено как “утешайте”, это слово “паракалео”. Оно означает “утешение” и “ободрение” (НМВ).

Если брать этот отрывок целиком, то он идет с 13-го по 17-й стих. В данном отрывке представлено “восхищение” христиан в конце этого века. Христиане в Фессалониках испытывали на себе преследования со стороны римских язычников и неверующих евреев. Некоторые из них претерпели смерть. Это была мученическая смерть! И люди в Фессалониках были обеспокоены этим. Поэтому Павел, чтобы ободрить их, рассказал им о “восхищении”. Д-р Томас Хейл дает нам следующее объяснение в отношении “восхищения”:

“Те, кто в пришествие Христа будут живы, будут подхвачены и взяты на небеса. Это будет то время, когда те, кто жив, соединятся с теми, кто умер... Поэтому ободряйте друг друга этими словами” (Прикладное толкование Нового Завета, примечание к I Фессалоникийцам 4:17, 18).

Как-нибудь в другой раз я буду проповедовать по этому отрывку и подробнее расскажу о “восхищении”. А в этот вечер моя цель – показать вам, что одной из главных целей библейского пророчества является наше утешение и ободрение.

“Итак утешайте друг друга сими словами” (I Фессалоникийцам 4:18).

I. Первое, признаки пришествия Христа дают ободрение.

Во времена моей юности мир погрузился в хаос. Это было в 1960-х годах. Это были времена постоянно нависающего страха перед ядерным холокостом. Советский Союз в любой момент мог сбросить на наши города бомб. Бушевала и никак не затихала вьетнамская война. Я боялся, что меня призовут в армию и отправят умирать в джунгли. Эта война была бессмысленной и ей не было конца. А мне хотелось доучиться, чтобы получить степень бакалавра в колледже. В то же время начали возникать волнения и беспорядки. Когда в Чикаго проходил съезд демократической партии, участники беспорядков сожгли немалую часть города. Во время покушения был убит Джон Ф. Кеннеди. То же самое случилось и с Бобби Кеннеди, д-ром Мартином Лютером Кингом и Малкольмом Икс, а Джордж Уоллес, после покушения на него, на всю жизнь остался калекой. Затем пошел рост культуры связанной с наркотиками, Вудсток, Битлз и восточные религии, а также серьезные нападки со стороны бесов и сатаны. Как говорили хиппи: “Это взорвало мой разум”. Это было время, когда все было поглощено хаосом и страхом.

В это дикое время мой разум и мое сердце устояли благодаря “признакам” пришествия Христа.

Во тьме ночной, грех в нас стреляет,
   Печали груз так нести тяжело;
Но прихода Его знаки мы замечаем;
   Чаша радости полна, и в сердце светло!

Встаньте и давайте вместе со мной споем припев!

Он снова грядет, Он снова грядет,
   Сей самый Иисус, Кого предал наш род;
Он снова грядет, Он снова грядет,
   Со славой и силой, Он снова грядет!
(“Он снова грядет” Мэйбл Джонстон Кэмп, 1871-1937).

Можете садиться. Вот некоторые из этих ободривших меня “признаков”!

1. Основание в 1948 году государства Израиль и возвращение еврейского народа со всего мира на свою, данную Богом, родину.

Иисус сказал: “И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников” (Луки 21:24). “Вот, Я... народ Мой... введу вас в землю Израилеву” (Иезекииля 37:12). “В последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов” (Иезекииля 38:8). Несколько дней назад президент Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля. То, что евреи возвращаются в Израиль, является серьезным признаком того, что мы быстро движемся к концу этого века и ко Второму пришествию Христа!

Аллилуйя! Очень скоро Христос придет снова!

Он снова грядет, Он снова грядет,
   Сей самый Иисус, Кого предал наш род;
Он снова грядет, Он снова грядет,
   Со славой и силой, Он снова грядет!

2. “Признак” возросшего преследования христиан и евреев.

“Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое” (Матфея 24:9). Цель мусульман – уничтожить Израиль и убить евреев. В Америке ACLU делает все возможное, чтобы ослабить христианство и заставить церкви замолчать. Мы сейчас наблюдаем возросшую популярность богословия “замещения”, в котором говорится, что все обетования в Библии предназначены для христиан – а все проклятия для евреев! Таким образом, многие из наших реформатских церквей поддерживают странную форму антисемитизма. Боже, помоги нам!

Это пророчество дает нам ободрение, потому что оно исполняется прямо на наших глазах! Бог верховен!

“Итак утешайте друг друга сими словами” (I Фессалоникийцам 4:18).

Давайте споем!

Он снова грядет, Он снова грядет,
   Сей самый Иисус, Кого предал наш род;
Он снова грядет, Он снова грядет,
   Со славой и силой, Он снова грядет!

Можете садиться.

3. Широкое распространение отступничества последнего времени.

“День тот не придет, доколе не придет прежде отступление [“отступничество” – Крисуэлл]” (II Фессалоникийцам 2:3).

“И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь” (Матфея 24:11, 12). Речь идет о безбожных церквях последних дней. Отступничество последнего времени по своему происхождению является бесовским: “Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей” (I Тимофею 4:1, 2). Отступничество последних дней исходит от необращенных служителей, отвергающих Библию. “Новое богословие” и “новая мораль” это продукт этого отступничества, разрушивший церкви и заполнивший их погибающими людьми. Это началось со служения Чарльза Г. Финнея и разрослось до такой степени, что теперь этому подчинены все церкви основных течений и это коснулось даже более консервативных церквей. “Отступничество”, в конечном счете, производит на свет “великую блудницу” из Откровения 17, “которая, по сути, является отступническим христианством, направляющимся под главенство папства” (Скоуфилд).

Нынешняя тенденция ведет к тому, что к моменту, когда подростки станут взрослыми, только около 4% из них станут евангельскими христианами, а это значит, что сегодняшние 34% евангеликов в ближайшие несколько лет превратятся в 4%. “Мы прямым ходом следуем к духовной катастрофе” (д-р Джек У. Хейфорд, 16 августа 2006). См. “Великая евангелическая рецессия” Джона С. Дикерсона. “Шесть факторов, которые сокрушат американскую церковь”. Это подзаголовок книги Дикерсона. Сегодня 88 процентов подростков, воспитанных в христианских семьях, после окончания средней школы оставляют путь христианства. Вскоре они станут теми, кто правит нашей державой – и это будет полностью языческая Америка!

II. Второе, применение.

Есть несколько евангеликов, которые говорят об ужасе сложившейся у нас ситуации. Но они не знают, что с этим делать. Я убежден что, практически, никто ничего делать не будет. Наша цивилизация развалится. Наша молодежь превратится в дикарей. Нас ждут невообразимые ужасы.

Нам нужно подготовиться к тому, чтобы жить, представляя собой незначительное меньшинство, которое со всех сторон подвергается нападкам необузданных полчищ язычников, ни капли не уступающим по своей дикости язычникам Рима, нападавшим на ранних христиан. Пожалуйста, откройте I Фессалоникийцам, первую главу, пятый стих.

“Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе...” (I Фессалоникийцам 1:5).

Время коротко. Вы не должны попусту болтаться и “играться” в христианство. Молодежь, не просто принимайте слова из библейских уроков. Ищите настоящее обращение. Ищите настоящую христианскую жизнь!

Взгляните теперь на 9-й стих:

“Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному” (I Фессалоникийцам 1:9).

Обратитесь к Богу от идолов в вашей жизни. Служите живому Богу всеми фибрами вашей души.

Время коротко. Грядет Антихрист. Быть христианином может стоить вам вашей жизни! Ныне же отвратитесь от ваших идолов. Ныне же начните служить Богу живому! Взгляните на 10-й стих.

“И ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева” (I Фессалоникийцам 1:10).

Ожидайте прихода с небес Сына Божьего – Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева Божьего. Прочитайте “Пытаемы за Христа” пастора Вурмбранда. Живите как человек, считающий, что за Христа придется страдать. Выходите из погибающего мира. Да, приглашайте погибающих друзей в церковь. Но если они не идут, бросьте их как раскаленный камень. Подружитесь со спасенными ребятами в нашей церкви. Собирайтесь вместе для молитвы. Приносите имена, когда вы идете на благовестие. Живите для Бога! Живите для Христа! Живите для этой церкви! Время коротко. Приближается суд! “Приготовьтесь к сретению Бога вашего”. Делайте это сейчас, пока еще не слишком поздно! Чарльз Стадд был прав –

Жизнь лишь одна
   И скоро пройдет.
Что сделал Христу –
   лишь то не умрет!

Отдайте себя Христу – не удерживайте ничего. Иисус любит вас! Иисус любит вас! Иисус любит вас!

Найдите гимн номер 5 на вашем листе с песнями. Давайте встанем и споем его! Давайте споем! Давайте споем!

Иисуса имя сладко мне, Прогонит страх оно,
Все раны исцелит вполне, Печаль уйдет на дно!
Печаль уйдет на дно!

То имя ценное – Скала, и строю я на ней.
Сокровищ в нем всегда сполна, Льет благодать елей!
Льет благодать елей!

Иисус! Мой Пастырь, Друг и Брат; Пророк, Священник, Царь,
Господь и Жизнь, Мой Путь до врат, Где полн хвалой алтарь.
Где полн хвалой алтарь.

Стремлюсь, но слаб был мой порыв, Холоден мыслей жар;
О только б лик Ты Свой открыл, Хвалы б вознесся дар.
Хвалы б вознесся дар.

Ну а пока, любовь Твою Мой каждый вздох поет.
Пусть Твое имя и в раю, Мелодией зовет,
Мелодией зовет.
   (“Иисуса имя сладко мне” Джон Ньютон, 1725-1807;
      на мелодию “Majestic Sweetness Sits Enthroned”).


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.

Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Он грядет к нам” (Х. Л. Торнер, 1878).


ПЛАН

ПОЗВОЛЬТЕ БИБЛЕЙСКИМ ПРОРОЧЕСТВАМ
МОТИВИРОВАТЬ ВАС!

LET BIBLE PROPHECY MOTIVATE YOU!

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“Итак утешайте друг друга сими словами”
(I Фессалоникийцам 4:18).

I.   Первое, признаки пришествия Христа дают ободрение.

      1. Основание в 1948 году государства Израиль и возвращение еврейского народа со всего мира на свою, данную Богом,
родину, Луки 21:24; Иезекииля 37:12; 38:8.

      2. “Признак” возросшего преследования христиан и евреев,
Матфея 24:9.

      3. Широкое распространение отступничества последнего времени,
II Фессалоникийцам 2:3; Матфея 24:11, 12;
I Тимофею 4:1, 2.

II.  Второе, применение, I Фессалоникийцам 1:5, 9, 10.