Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




СЕМЬ ПУНКТОВ ДЛЯ НОВООБРАЩЕННЫХ

SEVEN POINTS FOR NEW CONVERTS
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
в субботу вечером, 7 октября 2017 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, October 7, 2017

“Утверждая [укрепляя] души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие” (Деяния 14:22).


В Прикладном толковании Нового Завета об этом стихе сказано:

Недостаточно только раз проповедовать Евангелие в одном месте. Необходимо также обучать новообращенных верующих и утверждать их в их вере. Павел с Варнавой этим и занимались. Они предупреждали новых учеников, что для того, чтобы войти в Царство Божие, им придется переносить трудности [стеснения, страдания].

Апостол Павел говорил: “Если терпим, то с Ним и царствовать будем” (II Тимофею 2:12). Это означает, что для того, чтобы царствовать со Христом в Его грядущем Царстве, истинно посвященному христианину придется терпеть стеснения связанные с христианской жизнью. “Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа” (II Тимофею 2:3).

I. Первое, вам должно переносить определенные трудности.

Это первое, что вам нужно знать. Вы не просто становитесь спасенным, чтобы отправиться на небеса. Если стал спасенным, “Переноси [тогда] страдания, как добрый воин Иисуса Христа... Если терпим, то с Ним и царствовать будем” (2 Тимофею 2:3, 12). До того как я пришел в китайскую церковь, меня этому никто не учил. Я думал, что ты просто доверяешься Христу, а затем отправляешься на небеса. Д-р Тимоти Линь учил меня, что для того чтобы царствовать со Христом в Его Царстве, мне нужно быть побеждающим христианином: “Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками” (Откровение 2:26). Христиане в мусульманском мире, а также в Китае знают, что для того чтобы царствовать со Христом в Его Царстве, необходимо пройти через трудности. Как сказано в нашем изначальном отрывке: “Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие” (Деяния 14:22). Апостол Павел учил новообращенных христиан тому, что им придется пройти через множество испытаний (тлипсис – стеснения), чтобы царствовать со Христом в Его грядущем Царстве. И это то, что необходимо делать и вам, если во время этого пробуждения вы обратились. Известный гимн д-ра Уоттса из наших сборников гимнов учит этому уже почти триста лет!

О, разве лепестками роз Покрыт мой в небо путь?
Другие шли, борясь до слез, – Чрез кровь к венцу доплыть.
Сражаться нужно, чтоб царить, Господь, мне смелость дай!
Труд тяжкий, боль, буду терпеть, Ты Словом укрепляй.
   (“Разве не воин я Креста?” д-р Исаак Уоттс, 1674-1748).

II. Второе, нужно, чтобы у вас была Библия, и вы ее читали.

“Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен” (II Тимофею 3:16, 17).

Вам нужно купить Учебную Библию Скоуфилда, чтобы вы могли следить по ней, когда мы говорим вам номер страницы. Вам нужно брать с собой печатные тексты этих проповедей и в течение недели их изучать. Не нужно слушать никаких радио- или телепроповедников. Многие из них являются лжеучителями. Не слушайте никого из них, кроме д-ра Дж. Вернона Макги. Вы можете слушать его ежедневное изучение Библии в любое время дня и ночи на своем компьютере по адресу: www.ttb.org или www.thrutheBible.org. Д-р Макги долгое время был пастором церкви Оупен Дор, здесь, в центре Лос-Анджелеса, на Юг-Хоуп-стрит 550. Я слушал его каждый день, и таким образом изучал Библию. Ему удалось обойти почти все заблуждения и ереси сегодняшних дней. Он единственный учитель Библии на радио и телевидении, которому я доверяюединственный. У нас были люди, которые оказались сбитыми с толку тем, что слушали тех, кто выступал на радио до или после д-ра Макги. Вот почему лучше всего его слушать на своем компьютере (все переводы, отличные от английского, можно найти по адресу: www.ttb.org/global-reach/regions-languages).

Читайте Библию каждый день. “В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою” (Псалом 118:11).

III. Третье, не посещайте другие церкви, разве что когда вы в отпуске.

Мы живем в эпоху глубокого отступничества в наших церквях. Держитесь от них подальше.

“И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь” (Матфея 24:11, 12).

Мы не можем рекомендовать какие-то другие церкви. Даже баптистские церкви часто продвигают у себя “решенничество” и прочие ереси.

IV. Четвертое, посещайте эту церковь каждое воскресное утро и воскресный вечер. Посещайте также наше молитвенное собрание по вечерам в четверг и проходящую каждую неделю евангелизацию.

V. Пятое, познакомьтесь ближе с пастором и помощником пастора.

Вы можете в любое время звонить д-ру Хаймерсу и задавать ему вопросы – или можете встретиться с ним здесь, в церкви.

“Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их” (Евреям 13:7).

“Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно” (Евреям 13:17).

Слово “наставникам вашим” можно перевести как “руководителям вашим”. В Реформатской учебной Библии о Евреям 13:17 сказано так: “Верные церковные руководители это верные пастыри... Руководители проявляют искреннюю и глубокую заботу, потому что они поставлены Богом и дадут Ему отчет. Если их служению будут чинить препятствия – пострадают все”. Пастором является д-р Хаймерс. Вы можете звонить ему по телефону (818) 352-0452. Помощником пастора является д-р Кейган. Вы можете звонить ему по телефону (323) 735-3320.

VI. Шестое, сделайте так, чтобы завоевание душ имело высокий приоритет в вашей жизни.

Никто не может быть хорошим христианином, если не прилагает серьезных усилий для того, чтобы привести людей, чтобы они смогли услышать Евангелие. Иисус сказал: “Убеди придти, чтобы наполнился дом мой” (Луки 14:23).

VII. Седьмое, станьте частью одной из малых молитвенных групп.

Попросите миссис Хаймерс или д-ра Кейгана помочь вам найти ту из них, которая будет наилучшей для вас. Каждую неделю встречайтесь с вашей молитвенной группой.

“Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Матфея 18:20).

Если вы еще не спасены, то мы призываем вас покаяться во грехе и довериться Иисусу Христу. Когда вы покаетесь и доверитесь Ему, Его Кровь очистит вас от всякого греха.

“Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха” (I Иоанна 1:7).

Пожалуйста, если вы считаете, что вы спасены, подойдите к д-ру Кейгану и пусть он выслушает ваше свидетельство. Его номер телефона (323) 735-3320.

Аминь!


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.

Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Разве не воин я Креста?” (д-р Исаак Уоттс, 1674-1748).


ПЛАН

СЕМЬ ПУНКТОВ ДЛЯ НОВООБРАЩЕННЫХ

SEVEN POINTS FOR NEW CONVERTS

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“Утверждая [укрепляя] души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие” (Деяния 14:22).

(II Тимофею 2:12, 3)

I.     Первое, вам должно переносить определенные трудности,
II Тимофею 2:3, 12; Откровение 2:26.

II.    Второе, нужно, чтобы у вас была Библия, и вы ее читали,
II Тимофею 3:16, 17; Псалом 118:11.

III.   Третье, не посещайте другие церкви, разве что когда вы в отпуске, Матфея 24:11, 12.

IV.   Четвертое, посещайте эту церковь каждое воскресное утро и воскресный вечер. Посещайте также наше молитвенное собрание по вечерам в четверг и проходящую каждую неделю евангелизацию.

V.    Пятое, познакомьтесь ближе с пастором и помощником пастора,
Евреям 13:7, 17.

VI.   Шестое, сделайте так, чтобы завоевание душ имело высокий приоритет в вашей жизни, Луки 14:23.

VII.  Седьмое, станьте частью одной из малых молитвенных групп,
Матфея 18:20; I Иоанна 1:7.