Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




КРИК ДУШИ О ПРОБУЖДЕНИИ!

HEARTCRY FOR REVIVAL!
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 16 июля 2017 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 16, 2017

“Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь” (Иеремии 33:3).


Иеремия находился в тюрьме. Его отправили в тюрьму за проповедь о том, что народ Иуды попадет в плен. Иеремия был охвачен чувством безнадежности. Он думал, что Бог оставил его народ. Он потерял всякую надежду, и был заключен в тюрьму. И вот Господь проговорил к его сердцу. Бог сказал ему:

“Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь” (Иеремии 33:3).

В прошлое воскресенье вечером я говорил проповедь на тему “Молитвенная битва в пробуждении!” Я говорил, что мы живем под властью великого беса материализма. Я сказал: “Бог ушел! Он оставил наши церкви. Он оставил нашу церковь... Но, тем не менее, мы не хотим, чтобы Бог сошел. Наша вялая сонливость предпочитает, чтобы церковь оставалась без Святого Духа. Чтобы она просто шла по накатанному. Зачем ее будоражить? Зачем нам себя беспокоить? Давайте будем дремать. У нас нет желания возвращаться к тяжелому труду поста и молитвы о Божьем присутствии и силе”. За несколько недель семнадцать человек стали у нас спасенными. Д-р Чан пережил восстановление и пробуждение. Джон Сэмюэл Кейган сдался, посвятив себя на проповедь Евангелия. Аарон Янси и Джек Нганн стали кандидатами на диаконское служение. Кристин Нгуен и миссис Ли стали молитвенными воинами.

Пробуждение “прикоснулось” к нам. И в те дни д-р Кейган и я на практике осознали, что когда Бог присутствует, люди обращаются, а когда Бог отсутствует, ничего не происходит. Аарон и Джек Нганн так же кое-чему научились. Они научились бороться с бесовскими силами в молитве. Джек говорил:

‘Мы начали молиться о Божьем присутствии. Когда я начал молиться во второй раз, я почувствовал головокружение и был на грани обморока. Становилось все труднее организовывать молитву. Мы чувствовали наличие большой бесовской преграды, и я уже не мог продолжать дальше. Мы стали на колени и начали молиться, чтобы Бог удалил бесовское присутствие, призывая при этом Кровь Христа. В конце концов, я пал на пол лицом вниз. По третьему кругу мы молились уже в этом положении, и мы стали ощущать, как Бог выступает из мрака – бесовское присутствие было забрано от нас. Мы поняли, что это [вечернее служение] будет играть решающую роль. Все это происходило приблизительно в 16:00’.

Через два часа, на вечернем служении, со слезами вышел м-р Вирджел Никелл, и д-р Кейган привел его ко Христу. Тогда мы поняли, почему за два часа до этого Аарону и Джеку пришлось так упорно бороться с сатаной в молитве!”

“Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной” (Ефесянам 6:12).

Победа в духовных битвах приходит через молитву!

“Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь” (Иеремии 33:3).

“Силу в молитве” – встаньте и споем это!

Силу в молитве, Господь, силу дай,
   Среди печали, греха и забот;
Без пробужденья душ не оставляй;
   Силу в молитве даст мне Господь!
(“Молиться, Господь, научи” Альберт С. Рейц, 1879-1966).
Я заменил третью строчку на “Без пробужденья душ не оставляй;
Силу в молитве даст мне Господь!”

Можете садиться.

Сатана заставил многих из вас остановиться и не молиться о пробуждении. В прошлый четверг я устроил опрос. Я спросил: “Кто из вас думает, что, когда я прошу вас молиться о пробуждении, я хочу чтобы нашу церковь посетило больше людей?” Почти половина людей у нас подняла руки. Затем я спросил: “Кто из вас думает, что, когда я прошу вас молиться о пробуждении, я хочу, чтобы вы больше трудились?” Примерно треть из вас подняли руки. Это было шокирующим. Так много раз я говорил вам: “Это необходимо не для большего количества людей!” Так много раз я говорил вам: “Это необходимо не для того, чтобы больше трудиться!” Так много раз я говорил вам: “Когда придет пробуждение, работы станет меньше”.

В настоящее время нам приходится собирать сотни и сотни имен с номерами телефонов, прежде чем удастся привести хотя бы одного посетителя. Но и этот единственный посетитель больше не приходит! Во время пробуждения вы можете собрать гораздо меньше имен и номеров телефонов, и придет гораздо меньшее число посетителей, но большинство из этих посетителей это те, кто придет снова. Возможно, мы даже сможем полностью прекратить евангелизацию, и при этом гораздо больше людей будет приходить и спасаться! В китайской церкви не проводили никакой евангелизации. Они не организовывали никакого подвоза людей. Но, тем не менее, пришло 2000 человек и они остались. Почему? Потому что у них было пробуждение! Вот почему! Я уже говорил вам об этом раньше, но вы мне не верили. Вы мне не верили, потому что вы этого не видели. Прослушайте наш отрывок еще раз.

“Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь” (Иеремии 33:3).

“Я покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь”. Вы верите в это? Можете ли вы смириться настолько, чтобы поверить, что Бог может сделать то, чего вы никогда раньше не видели? Можете ли вы поверить, что Бог в ответ на молитву может сделать что-то, чего “вы не знаете”? Давайте встанем и споем это!

Силу в молитве, Господи, дай,
   Среди печали, греха и забот;
Без пробужденья душ не оставляй;
   Силу в молитве даст мне Господь!
(“Молиться, Господь, научи” Альберт С. Рейц, 1879-1966).

Мы работаем не жалея сил, чтобы привести погибающих ребят в церковь. Но, когда они приходят сюда, они не чувствуют, что Бог здесь. Почему так? Потому что Он не присутствует здесь в силе. Бог всецело свят. Он знает, что среди вас слишком много тех, кто на самом деле не верит, что Он может совершить “великое и недоступное, чего вы не знаете”. Вы просто в это не верите. Вы думаете, что это все сказка. Вы думаете, что это просто я, старик, все болтаю и болтаю о чуде, чуде, которого вы никогда не видели, и потому в него не верите.

Мы повидали с вами уже столько чудес, но вы все еще не верите! Тридцать девять человек заплатили два миллиона долларов, чтобы сохранить это здание церкви. Ни один из проповедников, с которыми я говорил, не считал, что такое возможно. Но это совершилось! Это великое чудо! Однако вы этого не видите! Вы в это не верите! В прошлом году у нас за несколько недель спаслось 17 человек. Но вы этого не видите! Вы не верите, что это чудо! Джон Кейган стал теперь нашим проповедником и новым пастором, несмотря на то, что он, стиснув зубы, говорил: “Я никогда такого не сделаю!” Это чудо. Но вы этого не видите! Вы в это не верите! Мы совершаем всемирное служение на 35 языках, рассылая эти проповеди всему миру. Но вы этого не видите! Вы в это не верите!

О, я молюсь, чтобы вы пробудились и молились о чуде пробуждения! О, если бы вы не были похожи на фарисеев, о которых сказано: “Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него” (Иоанна 12:37).

И я знаю, что сейчас в вашей религии нет радости, и порой мое сердце плачет о вас. Вы не имеете радости. Вы не имеете надежды. Вы просто продолжаете молоть как узник в тюрьме, как бедный Самсон. Да! Для некоторых из вас эта церковь – это здание тюрьмы, тюремное здание, где вы мелете все время служения, где вы мелете, занимаясь рабским трудом евангелизации. Вы так это ненавидите! Но вы не знаете, как от этого сбежать! Вы связаны духовными цепями и мелете, мелете, мелете без какой-либо надежды. Иногда вы думаете о том, чтобы уйти. Я знаю, некоторые из вас подумывают об этом. Но вы не можете уйти. Те друзья, которые у вас есть – они все здесь. Те родственники, которые у вас есть – тоже, все здесь! Как же вам можно перестать непрерывно молоть, избавиться от этой ненавистной каторги, от работы в церкви, которая кажется вам тюрьмой? Я хочу вам помочь! Бог знает, я действительно этого хочу! Есть только один способ как можно от этого избавиться. Откуда вы это знаете, проповедник? Знаю, потому что я был в том же положении, что и вы сейчас! Я был прикован в церкви, молол, молол, ненавидел это, но не находил избавления! Единственным избавлением является Иисус! Исповедуйте свои грехи! Почему нет? Ваши грехи – это и есть те цепи, которые сковывают вас! Избавьтесь от них! Покайтесь и очиститесь Кровью, потому что только Иисус сможет снять с вас ваши цепи и сделать вас снова свободным.

“Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться...” (Иакова 5:16).

Исповедуйте свои страхи, свои сомнения, свои грехи, свой гнев, свою горечь, свою ревность. “Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться...” (Иакова 5:16). Одна женщина сделала так! И Иисус исцелил ее. Один мужчина сделал так, и Иисус исцелил его. И именно сейчас есть луч надежды. Вы думаете: “Разве может это быть правдой?” Да, может! Это правда! Молитесь, чтобы кто-нибудь исповедал свои проступки и был исцелен Иисусом.

“Христос сказал: ‘Блаженны плачущие’ (Матфея 5:4), здесь речь идет о тех, кто чувствует в себе грех и оплакивает его. Грех всегда будет проблемой для христианина, который жаждет пробуждения, пробуждение же всегда будет причинять неудобства в отношении тех вещей, которые невидимы для этого мира. Свет пробуждения проникает в самые темные места... в стремлении подготовиться к пробуждению, Эван Робертс напоминал им, что [Святой] Дух не придет, пока народ не будет подготовлен: ‘Нам должно очистить [церковь] от всевозможных нездоровых чувств – от всякой злобы, зависти, предвзятости и недоразумений. [Не начинайте молиться] до тех пор, пока любые обиды не будут прощены, но если вы чувствуете, что не можете простить, склонитесь в прах, и просите, чтобы вам был дан дух прощения. И тогда вы его получите’”... только чистый христианин может жить в непосредственной близости к Богу (Brian H. Edwards, Revival, Evangelical Press, 2004, с. 113)... “Люди позабыли друг о друге. Каждый из них находился лицом к лицу с Богом (исповедуя свои грехи)... [Это] характерно почти для каждого пробуждения, о котором сохранилось письменное свидетельство. Не бывает пробуждения без глубокого, стесняющего и смиряющего осознания греха (там же, с. 116)... “Сегодня мы имеем церковь без святости, потому что христиане не чувствуют греха и не боятся его... Тем, кто более всего с нетерпением ожидает пробуждения, следует начать с испытания своего сердца и своей жизни перед святым Богом. Если мы покроем наши грехи и не исповедуем их сейчас [у нас не будет пробуждения]... Святой Бог приводит христианина к осознанию даже самого маленького греха... У тех, кто знает о себе, что они находятся в присутствии святого Бога, всегда будет осознание своего личного греха... Это глубокое воздействие внутреннего обличения всегда приводит к свободе и радости новообретенного опыта прощения. Вслед за ‘поражением сердца’ приходят всплески радости спасения” (там же, с. 120).

“Неужели снова не оживишь нас, чтобы народ Твой возрадовался о Тебе?” (Псалом 84:7).

Мы не можем радоваться в своем сердце до тех пор, пока в слезах не исповедуем свои грехи! Так происходит в Китае. Почему же этого нет в нашей церкви? Мы боимся признаваться друг перед другом в своих грехах и молиться друг за друга, чтобы нам исцелиться. Боязнь того, что подумают о нас другие, мешает нам признаваться. Исаия сказал: “Кто ты, что боишься человека, который умирает... и забываешь Господа, Творца своего...” (Исаии 51:12, 13).

Споем номер 10!

“Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;
Испытай меня и узнай помышления мои;
И узнай сердце мое;
Испытай меня и узнай помышления мои;
И зри, не на опасном ли я пути,
И направь меня на путь вечный”.
   (Псалом 138:23, 24).

Споем номер 17!

Взор мой наполни, грех не впускай
   В сердце, где свет Твой создал мне рай.
Дай лик блаженный увидеть Твой,
   И благодатью насытить дух мой.
Виденьем мне, Господь, пребывай,
   Славой Твоей мой дух осияй.
Виденьем мне Ты будь, и пусть все
   Образ святой Твой увидят во мне.
(“Взор мой наполни” Эвис Бургесон Кристиансен, 1895-1985).

Раньше вы не признавались. Вы знали, что это следует делать, но вы боялись. Одна женщина сказала мне по телефону, что она в состоянии ужасного отступления. Повстречав ее в воскресенье утром, я взглянул на нее, она также взглянула на меня. Я увидел, что она хочет выйти. Я взял ее за руку и сказал: “Выходите”. Она вышла. Все это время она боялась выйти. В конце концов, она ведь жена диакона! Что подумают люди, если она признает свои проступки? Бросьте думать о том, что подумают другие! В то время как мы будем стоять и петь, выходите и преклоняйте здесь колени и исповедуйте свои проступки. Бог обличает вас во грехе, после чего Кровь Христа, пролитая на Кресте, заново очищает вас.

Споем номер 17!

Взор мой наполни, грех не впускай
   В сердце, где свет Твой создал мне рай.
Дай лик блаженный увидеть Твой,
   И благодатью насытить дух мой.
Виденьем мне, Господь, пребывай,
   Славой Твоей мой дух осияй.
Виденьем мне Ты будь, и пусть все
   Образ святой Твой увидят во мне.
(”Взор мой наполни” Эвис Бургесон Кристиансен, 1895-1985).


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Ноа Суном: I Иоанна 1:5-10.
Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“O, Дыхание Жизни” (Бесси П. Хэд, 1850-1936).