Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




“НОВАЯ” НОВАЯ БАПТИСТСКАЯ СКИНИЯ!

THE “NEW” NEW BAPTIST TABERNACLE!
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 2 июля 2017 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 2, 2017

“О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего” (Исаии 64:1).


Когда Бог сходит, “горы тают от лица [Его]. Горы неверия тают от лица Его. Горы сомнений тают от лица Его. Горы страха тают от лица Его. Горы гордости тают от лица Его. Горы отчаяния тают от лица Его. Горы эгоизма тают от лица Его. Горы сатанинского гнета тают от лица Его. Все горы, восстающие против Христа, тают, когда Бог приходит в пробуждении! “Горы растаяли бы [как кипящая лава вулкана] от Божьего присутствия!”

Настоящая молитва о пробуждении – это ухватиться за Бога и не отпускать Его – как это сделал Иаков, когда он всю ночь в молитве боролся со Христом, и говорил: “Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня” (Бытие 32:26). Д-р Ллойд-Джонс говорил, что смысл молитвы о пробуждении в том, чтобы “Ухватиться за Бога, ходатайствовать пред Ним, приводить Ему аргументы, и даже умолять, и я скажу, что только тогда, когда христианин займет такое положение, лишь тогда он начнет по-настоящему молиться” молитвой о пробуждении! (Lloyd-Jones, Revival, с. 305).

Но молитва о пробуждении должна исходить от людей подобных Исаии, людей, которые вместе с этим пророком говорят: “Вот я, пошли меня” (Исаии 6:8) – людей, готовых пожертвовать своей жизнью в служении нашему Богу и Его Христу! Д-р Э. У. Тозер говорит:

“Христианству, чтобы остаться в живых, необходимо возвращение мужчин; мужчин соответствующей закалки. Оно должно отречься от слабовольных, от тех, кто не осмеливается говорить прямо... Ему необходимо искать людей, которые были бы из той же породы что пророки и мученики... Это должны быть мужи Божии, мужи смелые... По их молитвам и трудам [Бог] пошлет откладываемое в течение долгого времени пробуждение” (Д-р Э. У. Тозер, Нам снова нужны мужи Божии).

Вот в чем насущная нужда нашей церкви в этот час – “мужи Божии, мужи смелые”. Нам нужны люди, которые уже увидели суетность этого мира, люди, которые ищут жертвовать, а не забраться, где безопасней. Мужи и жены свободные от страха, мужи и жены, готовые сказать вместе с пророком: “Вот я, пошли меня” (Исаии 6:8), юноши и девушки, которые, проникшись до глубины души, молятся:

“О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы!” (Исаии 64:1-2).

Молодежь, вставайте и предайте свои уста на то, чтобы ревностно, с силою, молиться этой молитвой. Молодежь, вставайте и пожертвуйте своим спокойствием, своим процветанием, своей жизнью ради Иисуса Христа, Сына Божьего! Молодежь, вставайте и сражайтесь с дьяволом и его бесами, собрав все свои силы в молитве, молитве о том, чтобы слава Божия снизошла к нам в церковь могучим потоком пробуждения! “Воины Христовы, Смело в жаркий бой!”. Это номер первый на листе с песнями. Давайте споем! Давайте встанем и споем это!

Воины Христовы, Смело в жаркий бой!
За Христа готовы Жертвовать собой.
Вождь небесный с нами, Все мы победим.
Вьется наше знамя, Дружно вслед за Ним!
Воины Христовы, Радостно вперед!
Под Его покровом Нас победа ждет.
   (“Воины Христовы” Сабина Бэринг-Гулд, 1834-1924).

Можете садиться.

Молодежь, я тоже был молод, но я уже состарился. То же касается и наших руководителей. Мы вели эту церковь сквозь долгие, изнурительные годы церковного раскола. Мы жертвовали наше время, наши деньги, годы нашей юности, для того, чтобы сделать эту церковь хорошей, такой, какой она стала сегодня. И она действительно стала хорошей. Но нам пришлось заплатить за это цену. Мы заплатили за всемирное служение, которое эта церковь ведет в Интернете. Но наше чело уже не освежает роса молодости. У нас уже нет тех сил и той выносливости, которые необходимы для того, чтобы вывести эту церковь на новый уровень. У нас больше нет того напора, тех жизненных сил, тех волевых способностей, которые необходимы для того, чтобы вывести эту церковь на новый уровень. Мы потратили силы нашей молодости на то, чтобы спасти церковь, но мы уже не имеем сил на то, чтобы создавать “новую” новую Баптистскую скинию. Это вы, молодежь, должны это сделать, потому что никто другой этого не сделает. Сделайте это! Сделайте это! Сделайте это!

Когда-то я был пламенным молодым пастором. Я мог по три раза в воскресенье проповедовать так, как будто я был заряжен электричеством. Я мог удерживать внимание собрания из 1000 человек, треть из которых были люди пришедшие впервые. Но я уже семидесятишестилетний человек, переболевший раком, но оставшийся живым. Я уже слишком стар для этого. Я долго размышлял и молился, и понимаю, что больше мы уже не можем ждать. Я имею в виду, что мне нужно уже сейчас начинать передачу руководства нашей молодежи – пока у нас еще есть время, чтобы быть с вами, помогать вам и вести вас. Следующей весной будет уже шестьдесят лет, как я в служении. Мало кто из проповедников, после шестидесяти лет служения по-прежнему остается пастором. У меня есть уверенность, что мне пора сойти на ступеньку пониже и стать советчиком, а не руководителем. Поэтому я предлагаю, чтобы наша церковь посвятила на служение Джона Сэмюэла Кейгана, и чтобы в тот момент он стал пастором нашей церкви! Когда это произойдет, я отойду в сторону и буду его советчиком, в звании почетного пастора. Я также предлагаю одновременно с этим выдать лицензию на служение Ноа Суну, а также посвятить Аарона Янси, Джека Нганна, Абеля Прюдомма и Кю Дун Ли на дьяконское служение в этой церкви, а Аарону Янси присвоить постоянное звание “Председатель диаконов”. Затем мы введем новую систему, поставив в нашей церкви нескольких из этих прекрасных людей “активными дьяконами” на ротационной основе. Настало время в нашей церкви, когда нужно не упустить момент и передать сейчас эстафету молодежи. Им должно привести нас к тому, чтобы мы на деле стали “новой” новой Баптистской скинией. Воины Христовы, Смело в жаркий бой! Давайте встанем и споем второй куплет и припев!

Торжество завидев, бросились назад –
Сатаны все силы Устремились в ад!
Затряслась геенна, слыша глас хвалы;
Громче пойте братья, побеждайте тьмы!
Воины Христовы, Радостно вперед!
Под Его покровом Нас победа ждет.

И все же, из своего шестидесятилетнего опыта я знаю, что ваша молодежь не сможет достичь этого сама по себе. Нам понадобится новое излияние Божьего Духа, а иначе ничего не получится.

Д-р Тимоти Линь был моим пастором в Китайской баптистской церкви на протяжении 24 лет. Д-р Линь был могучим мужем молитвы. Д-р Линь говорил: “Цель молитвы – иметь Божье присутствие”. “Церкви последних дней, если она хочет расти, необходимо Божье присутствие. Без Божьего присутствия все усилия будут напрасными” и безуспешными. Сатана знает, что мы не будем расти, не имея силы Божьего присутствия. Д-р Линь сказал, что чем ближе мы ко Второму пришествию Христа: “Тем большим будет давление сатаны, направленное против молитвы” (все цитаты взяты из книги д-ра Линя “Секрет роста Церкви”). Апостол Павел сказал: “Наша брань не против крови и плоти”... но против сатаны и его бесов (Ефесянам 6:12). Как мы можем бороться против сил тьмы? Павел дает нам ответ. “Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом” (Ефесянам 6:18). Когда кто-то другой молится, заставляйте свой разум прислушиваться к каждой просьбе из молитвы ведущего. В конце каждой просьбы говорите: “Аминь”. Посредством этого молитвы ведущего становятся уже вашими молитвами! Через это наши молитвы превращаются в мощную силу, направленную против сатаны! Давайте встанем и споем еще раз второй куплет!

Торжество завидев, бросились назад –
Сатаны все силы Устремились в ад!
Затряслась геенна, слыша глас хвалы;
Громче пойте братья, побеждайте тьмы!
Воины Христовы, Радостно вперед!
Под Его покровом Нас победа ждет.

Также главные наши молитвы должны быть направлены на то, чтобы Бог снизошел в наши дела – чтобы Божье присутствие снизошло в виде мощного пробуждения!

“О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего” (Исаии 64:1).

Когда Бог сходит чтобы быть среди нас, “горы тают от лица [Его]”. Горы неверия тают от лица Его. Горы сомнений тают от лица Его. Горы ревности тают от лица Его. Горы, которые отделяют нас друг от друга, тают от лица Его. И от лица Его проистекает глубокая любовь друг к другу! Горы, которые противостоят нашему Богу и Христу Его, тают и становятся подобными расплавленной лаве вулкана, тают и стекают к нам подобно огню, стекают в виде пробуждения! Я даю вам наказ, ежедневно молиться о том, чтобы присутствие Божье снизошло к нам через мощное пробуждение! Смысл молитвы пробуждения – это схватиться за Бога и молиться подобно Иакову: “Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня”. Как сказал д-р Ллойд-Джонс: “Ухватиться за Бога, ходатайствовать пред Ним, приводить Ему аргументы, и даже умолять... только тогда, когда христианин [начинает так молиться, он молится молитвой пробуждения]”, Пробуждение, с. 305.

Возможно, некоторые из вас не хотят, чтобы мы снова молились о пробуждении! Возможно, вы думаете, что прошлогоднее “прикосновение пробуждения” не принесло нам особой пользы! Но вы ошибаетесь! В прошлом году у нас было только “прикосновение” пробуждения, но посмотрите, каким был результат – Джон Кейган перестал сопротивляться и сдался и посвятил себя проповеди Евангелия! У нас есть новый пастор – и он у нас появился благодаря этому самому “прикосновению” пробуждения! Мы получили Аарона Янси, Ноа Суна и Джека Нганна посредством вот этого прошлогоднего “прикосновения” пробуждения! На следующую осень у нас будет в три с лишним раза больше людей для крещения, чем когда бы то ни было! Откуда появилось так много новообращенных? Они появились благодаря небольшому “прикосновению” пробуждения, которое Бог послал нам прошлым летом, вот откуда они появились! Споем еще раз второй куплет! Давайте встанем и споем это!

Торжество завидев, бросились назад –
Сатаны все силы Устремились в ад!
Затряслась геенна, слыша глас хвалы;
Громче пойте братья, побеждайте тьмы!
Воины Христовы, Радостно вперед!
Под Его покровом Нас победа ждет.

Можете садиться.

Когда в прошлом году мы завершили наши служения пробуждения, я вам сказал, что это у нас было только “прикосновение” пробуждения, однако в этом году у нас вполне может произойти великое излияние Божьего присутствия. Благодаря своему шестидесятилетнему опыту я знаю, что такое бывает. Бывает так, что “прикосновение” пробуждения предшествует мощному ливню! Так случилось в Китайской церкви. Именно так оно и пришло. Сначала – прикосновение! Затем – мощный ливень! В своей жизни я был свидетелем трех могущественных пробуждений! Я знаю, что Бог может совершить это снова, здесь, в нашей церкви! И я знаю, что только лишь от того, что мы поставим эту молодежь руководить нашей церковью, она крепче не станет, не станет она и “новой” новой Баптистской Скинией, для этого нам нужно вымолить сошествие могучей силы святого присутствия Божьего, чтобы оно было посреди нас!

“О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего” (Исаии 64:1).

Пожалуйста, встаньте и споем гимн под номером 3: “Сила веков былых”, Пола Рейдера, 1879-1938.

Ждем в собрании с Богом встречи, Нас Господь, благослови;
Уповаем на Того, Кто, Возлюбив, омыл в Крови.
Дух, сердце растопи, Любовью пробуди,
Силу веков былых В нас вдохни.

Прославляем Твою силу, Воспеваем благодать;
К нам сойди, как обещал Ты, О, приди, средь нас воссядь!
Дух, сердце растопи, Любовью пробуди,
Силу веков былых В нас вдохни.

Ниже нас склони в молитве, Верой души вдохнови,
Дух Святой и пламень Божий, Верой просим – нам яви.
Дух, сердце растопи, Любовью пробуди,
Силу веков былых В нас вдохни.
   “Сила веков былых” (Пол Рейдер, 1878-1938).

Мой дорогой друг, Иисус Христос умер на Кресте, чтобы заплатить за твой грех. Иисус Христос пролил Свою драгоценную Кровь на этом Кресте, чтобы смыть твой грех. Иисус Христос восстал из мертвых. Он сейчас на небесах, и Он молится за тебя. Только веруй! Только веруй! Верь Ему сейчас. Он спасет вас. Он спасет вас. Вас спасет сейчас!

Женщина, грешница, пришла к Иисусу, когда Он был в доме Симона, фарисея. Библия говорит:

“И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром” (Луки 7:37-38).

В этом городе знали, что эта женщина – грешница. Люди знали, что она очень грешная. О ней ходила худая молва. Она подползла сзади к Иисусу, и, пока Он ел, начала мазать Его ноги, целовать Его ноги. Она пришла к Иисусу.

“Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром” (Луки 7:48-50).

Она была очень грешной. Но все же она пришла к Иисусу. Она подошла к Нему и поцеловала Его ноги. И Он сказал ей: “прощаются тебе грехи”. Все, что она сделала – она пришла к Иисусу. Но этого было достаточно! Грехи ее были прощены, и она стала спасенной!

Все, что вам нужно сделать, чтобы стать спасенным, – это поступить так, как поступила она. Она была спасена через то, что она пришла к Иисусу. Иисус говорит также и вам:

“Придите ко Мне... и Я успокою вас” (Матфея 11:28).

Если вы придете к Иисусу прямо сейчас, в это утро, Он простит ваши грехи и спасет вашу душу подобно тому, как Он спасал людей в библейские времена. Он спасет вас, если вы придете к Нему. Он омоет все ваши грехи Кровью, пролитой Им на Кресте. Он оденет вас в Свою праведность. Он спасет вас. Все, что вам нужно, это прийти к Нему. Прямо сейчас Он жив и находится по правую руку Бога на небесах. Придете ли вы к Нему? В старой песне поется:

Из тьмы страданья, плена грехов,
   К Тебе, Господь, к Тебе иду!
В радость небес, под вечный покров,
   К Тебе, Господь, иду!
Вместо моей, Твою дай любовь,
   Был сокрушен – парю духом вновь,
Словно на крыльях, вверх, выше снов,
   К Тебе, Господь, иду!
(“К Тебе, Господь, иду” Уильям Т. Слипер, 1819-1904).


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Ноа Суном: Исаии 64:1-4.
Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Господь, нас оживи!” (Альберт Мидлейн, 1825-1909).