Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




И ДВЕРИ ЗАТВОРИЛИСЬ

AND THE DOOR WAS SHUT
(Russian)

Проповедь, написанная д-ром Р. Л. Хаймерсом-мл.
и проповеданная м-ром Джоном Сэмюэлем Кейганом
в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 28 мая 2017 г.
A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Mr. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, May 28, 2017

“И двери затворились” (Матфея 25:10).


Среди вас слишком много тех, кто не боится своего будущего. Вы такие бесстрашные потому, что вы еще не пробудились. Вы спите, в то время как ваша жизнь проходит мимо вас. Вы спите во время проповедей. Вы спите во время душепопечительских бесед. Вы всю жизнь спите. Вы будете спать так до тех пор, пока вы, однажды, не пробудитесь и не обнаружите, что вы в руках разгневанного Бога. Вам нужно пробудиться и осознать в какой духовной ситуации вы находитесь. Вам нужно устрашиться. Вам нужно взглянуть на ту реальность, в которой оказалась ваша душа. Вам нужно стать напуганным. Вам необходимо пережить ужас Господень. Вам нужно настолько убояться, чтобы потерять сон. Библия говорит:

“Начало мудрости – страх Господень” (Притчи 1:7).

О пришествии Христа для живых и мертвых говорилось на протяжении всей христианской истории. Это называли тайной, но сейчас эта тайна открыта, а вам не страшно.

1. Тайна (“мюстерион”), истина, которая ранее была сокрыта, но открылась в Новом Завете. В Новом Завете раскрыто 11 тайн. Восхищение является одной из них.

2. Хотя все не умрут, все изменятся (1 Коринфянам 15:51).

3. Это изменение произойдет в один момент (1 Коринфянам 15:52).

4. Мертвые восстанут нетленными, а мы изменимся (I Коринфянам 15:52).


“Еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть” (1 Иоанна 3:2).

Библия говорит:

“Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем... в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем” (I Фессалоникийцам 4:16-17).

1. Христос сойдет с небес (I Фессалоникийцам 4:16)

2. Он спустится не до самой земли, чтобы мы “встретили Господа на воздухе” (I Фессалоникийцам 4:17).

3. Когда Христос появится в воздухе, будет “возвещение” и звук трубы. (4:16)

4. Христиане, которые на тот момент уже умрут, будут воскрешены и восхищены – выхвачены (4:17а).

5. Затем живые люди, истинные новообращенные, будут восхищены на встречу с Иисусом на воздухе (4:17б).


Библия говорит о притче о мудрых и глупых девах. У этой притчи есть определенное значение и цель. Притча говорит о восхищении. В Библии сказано:

“И двери затворились” (Матфея 25:10).

В это утро мы рассмотрим три таких момента.


1. Если вы необращенный, то дверь для вас будет затворена – во время восхищения вы будете оставлены.

2. Все признаки уже налицо, и таким образом восхищение может произойти в любой момент.

3. Когда вы пропустите восхищение, вы пожалеете, что не умерли.


I. Первое, если вы необращенный, то дверь для вас будет затворена – во время восхищения вы будете оставлены.

В Библии сказано:

“Когда же пошли они покупать, пришел жених (пришел Христос), и готовые вошли с ним на брачный пир (в небеса), и двери затворились” (Матфея 25:10).

Прекрасной иллюстрацией этого является то, что произошло во дни Ноя:

“И... вошли (они в ковчег), как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним” (Бытие 7:16).

И сказал Бог:

“Ибо через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей” (Бытие 7:4).

Бог закрыл дверь ковчега за семь дней до начала наводнения. Это прообраз того, как Бог закроет дверь в момент восхищения перед судами Чаш.

“И двери затворились” (Матфея 25:10).

Если вы необращенный, дверь для вас будет затворена – во время восхищения вы будете оставлены. Вот почему вам необходимо заниматься своей душой сейчас. Вам необходимо откликнуться на проповедь уже сейчас. Уже сейчас вам необходимо довериться Иисусу. Иисус говорит:

“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не... многие [ли мы] чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матфея 7:23).

“Испытывайте самих себя, в вере ли вы” (2 Коринфянам 13:5).

Если вы не обращены, если вы не уповаете на Иисуса, если вы полагаетесь на чувства или учения – вы не готовы к восхищению. Вы будете оставлены.

“И двери затворились” (Матфея 25:10).

II. Второе, вам следует понимать, что все признаки уже налицо. Дверь перед вами может затвориться уже этим утром.

1. Восстановление Израиля в 1948 году и возвращение еврейского народа на родину (Луки 21:24; Матфея 24:32-34; Иезекииля 37:21; 38:8).

2. Усиление по всему миру преследований христиан и евреев (Матфея 24:9-10; Иеремии 30:7, Даниила 12:1).

3. Рост голода во всем мире, несбалансированная экология, эпидемии, такие как, например, эпидемия СПИДа, а также рост числа землетрясений (Матфея 24:7)

4. Широкое распространение отступничества в христианстве (II Фессалоникийцам 2:3, Матфея 24:11-12).

5. Возвращение человечества к условиям, похожим на те, что преобладали во времена Ноя, перед Великим потопом (Матфея 24:37-40).


Библия проводит параллель между временами Ноя и временем возвращения Христа.

1. Во времена Ноя люди не переживали о собственном спасении. Они не были пробужденными. Они были такими же как вы – ни чувства страха, ни чувства вины.

2. Признак дней Ноя уже налицо. И вы будете оставлены!

Вот шум, взглянула, нет его – он взят.
Как жаль – не все готовы.
Двое по пути идут,
Один исчез, другой остался тут,
Как жаль – не все готовы...
Почему ты не спешил?
Сын пришел, и ты оставлен был.
   (“Как жаль – не все готовы” Ларри Норман, 1947-2008).

“И двери затворились” (Матфея 25:10).

Но вам не нужно дожидаться восхищения, чтобы оказаться перед закрытой дверью. Бог может навечно закрыть перед вами дверь уже сегодня утром. Бог может отказаться от дальнейших попыток обратить вас. Бог может закрыть для вас дверь спасения. Вы можете совершить непростительный грех, даже не осознавая этого. Вы можете утратить возможность когда-либо спастись. Когда Бог закроет перед вами дверь, у вас уже не останется никакой надежды. Дверь будет закрыта, и вы уже будете погибшим навсегда.

III. Третье, когда вы пропустите восхищение и дверь будет закрыта, вы пожалеете, что вы не умерли.

Вы можете решить для себя, что все это всего лишь сказка. Вы можете позволить своим мыслям перенестись на что-то другое. Но когда вы пропустите восхищение, вы пожалеете, что вы еще не умерли. Библия прямо говорит нам, что:

“В те дни люди будут искать смерти... пожелают умереть...” (Откровение 9:6).

После того, как вы пропустите восхищение, вы постоянно будете думать о самоубийстве. Вы будете жалеть, что вы еще не умерли. Почему?

1. Согласно Откровения 9:1-2 вы будете мучимы освобожденными из бездны бесами. Послушайте, как описывает этих бесов д-р Джон Р. Райс:

“Мы не сомневаемся, что саранча здесь – это бесы... приходящие, чтобы мучить ‘[тех] людей, которые не имеют печати Божией на челах своих’. Мучимые и истязаемые этой ‘саранчой’, этими адскими бесами, ‘в те дни люди будут искать смерти...’

...упомянутые здесь мучения – это духовные терзания, взбудораженного, отчаянно страдающего ума. То, как выглядит эта саранча, похоже на фантастику, на страшный сон, на собирательный образ всех страхов, беспокойств и несчастий, какие только встречаются у людей... Они мучают душу (разум)... Можете ли вы представить себе, в каком ужасном разорении находятся души людей, преданных в волю злых духов?” (John R. Rice, Behold, He Cometh! A Commentary on Revelation, Sword of the Lord, 1977, с. 169-171).

Бесы будут истязать ваш разум день и ночь. Помочь вам будет некому, не будет Прозака, или других таблеток, которые помогли бы вам успокоиться. Мы будете находиться в периоде Скорби, и все это станет для вас недоступным, потому что бесы будут сводить с ума также и миллионы других людей. Они едва не доведут вас до безумия. Вы будете жалеть о том, чтобы вы еще не умерли. Вы будете постоянно думать о самоубийстве. И помочь вам будет некому! Вы ждали слишком долго. Вы были оставлены.

“И двери затворились” (Матфея 25:10).

2. В те дни, если вы попытаетесь стать христианином, вас казнят. В Библии говорится об “обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою” (Откровение 20:4).


Вы поймете, что вы находитесь в периоде Скорби. Вам захотят вживить микрочип или нечто подобное в кожу на руке или на лбу. Вы вспомните, что этим самым на вас будет наложено проклятие, положенное человеку поклоняющемуся Антихристу. Вы скажете: “Нет, я не собираюсь вживлять это в свое тело”. Но без этого вы не сможете ничего купить. Для того чтобы что-то купить, вам нужно будет, чтобы вашу руку “просканировали”. Вы будете голодать. Вы не сможете купить еду в магазине! Кто-нибудь вас обязательно сдаст. И если вы христианин, то вас обезглавят. Так или иначе, вы потеряете все, потому что вы будете оставлены!

“И двери затворились” (Матфея 25:10).

3. Вам придется перенести на себе суды Чаш. Кто-то скажет: “Хорошо, я просто дам им вживить этот микрочип под кожу моей руки. Со мной все будет хорошо. Меня не обезглавят. Даже если вам удастся избежать обезглавливания, вам все равно придется пройти через суды Чаш!

(1) На вашем теле откроется страшная язва, из-за которой вы будете испытывать постоянную гложущую боль и днем и ночью (Откровение 15:6).

(2) Как океанская, так и пресная, вся вода будет отравлена. Вся вода будет отравлена. Вам нечего будет пить. (Откровение 16:3-4).

(3) Зной будет жечь вас. Произойдет падение метеорита, и оно также обожжет вас. Ваше тело будет покрыто ужасными ожогами. К тому времени уже не останется никаких средств для лечения. Вы будете ходить покрытым гноящимися язвами на своем обожженном теле (Откровение 16:8-9).

(4) Пропадет везде электричество. По ночам вы будете в полной темноте, и будете кусать свой язык от боли (Откровение 16:10-11).

(5) В армиях мира пройдет мобилизация. Это принесет вам дополнительное беспокойство и замешательство – во времена войн всегда так. Многих из вас – мужчин и женщин – против вашей воли заберут на военную службу. (Откровение 16:12-16).

(6) Произойдет мощное землетрясение, оно будет мощнее любого из тех, что нам известны. Затем на землю подобно граду начнут падать метеориты. Где вы спрячетесь? По причине землетрясения все здания будут лежать в руинах. Где вы спрячетесь? (Откровение 16:17-21).


И не забывайте, что все это произойдет с вами потому, что вы откладывали момент вашего обращения. Вы знали, что Иисус Христос умер на Кресте, чтобы заплатить за ваши грехи. Вы знали, что Он воскрес из мертвых и вознесся на Небеса, чтобы быть по правую руку Всемогущего Бога. Вы знали, что вам нужен Сын Божий, чтобы Он простил вам ваши грехи и омыл их Своей Кровью. Вы знали это, но вы просто болтались без дела. Вы играли, вы смеялись, вы находили отговорки. Вы были оставлены!

“И двери затворились” (Матфея 25:10).

Д-р Хаймерс, пожалуйста, подойдите, чтобы завершить это служение.


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Ноем Суном: Матфея 25:1-10.
Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Как жаль – не все готовы” (Ларри Норман, 1947-2008).


ПЛАН

И ДВЕРИ ЗАТВОРИЛИСЬ

AND THE DOOR WAS SHUT

Проповедь, написанная д-ром Р. Л. Хаймерсом-мл.
и проповеданная м-ром Джоном Сэмюэлем Кейганом

“И двери затворились” (Матфея 25:10).

I.   Первое, в момент восхищения дверь перед вами закроется,
Матфея 25:10-13; Матфея 7:21-23; II Коринфянам 13:5.

II.  Второе, вам следует понимать, что все признаки восхищения уже налицо, Матфея 24:37-41.

III. Третье, когда вы пропустите восхищение, вы пожалеете о том,
что не умерли, Откровение 9:6; 9:1-12; 20:4; 16:1-21.