Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




НЕ ЗАСНИТЕ ОПЯТЬ!

DON’T GO TO SLEEP AGAIN!
(Russian)

Проповедь, написанная д-ром Р. Л. Хаймерсом-мл.
и проповеданная м-ром Джоном Сэмьюэлом Кейганом
в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса утром дня Господня, 26 марта 2017 г.
A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Mr. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, March 26, 2017

“И, придя, находит их опять спящими” (Матфея 26:43).


По завершении Иисусом и учениками Пасхальной трапезы, Он дал установление Вечери Господней. Когда они закончили есть, была уже ночь, было очень поздно. После этого Иисус вывел их в ночь, через поток Кедрон, во тьму Гефсиманского сада. Он оставил восьмерых учеников несколько в стороне и, взяв Петра, Иакова и Иоанна, углубился с ними во тьму. И этим трем ученикам он сказал: “Душа Моя скорбит смертельно” (Матфея 26:38). Он сказал им, чтобы они вместе с Ним бодрствовали и молились.

Оставив их там молиться, он прошел глубже в Сад, чтобы помолиться там Самому. Когда позже Он вернулся к ним, то нашел их спящими. Он разбудил их и спросил: “Так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?” (Матфея 26:40).

И Он снова один вернулся туда, где молился. Через некоторое время Он возвращается и “находит их опять спящими” (Матфея 26:43).

“И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз” (Матфея 26:44).

Когда Он вернулся к ним в третий раз, они в очередной раз спали. “И, придя, находит их опять спящими”. Джозеф Харт говорит:

Трижды туда и назад Он ходил,
Как будто искал в людях помощь и сил.

Но Он не нашел в них ни помощи, ни молитвы, ни ревнования. “И, придя, находит их опять спящими”.

Пасторы часто становятся свидетелями этого в практике своего служения. Часто они чувствуют, что они нуждаются в помощи и поддержке людей в своей церкви. Тем не менее, они часто оказываются разочарованными, обнаруживая своих людей “опять спящими”. Это то, что, наряду с другими печалями, ранит сердце пастора больнее всего.

В это утро я хочу призвать вас не быть похожими на Петра, Иакова и Иоанна. Я хочу призвать вас, чтобы вы не были найдены “спящими” в трех вещах.

I. Первое, пусть каждый из вас, спасенный или погибший, не будет “опять спящим” в том, как он поет на служениях.

Пророк Исаия говорит:

“Пробудитесь и пойте, обитающие в прахе” (Исаии 26:19, БКИ).

Я понимаю, что буквально это означает, что воскрешаемые “пробудятся и запоют” во время Восхищения. Но думаю, что вы также можете применить это и к себе во время служений в нашей церкви. Некоторые из вас, приходя в церковь, спят во “прахе”. Но Бог говорит: “Пробудитесь и пойте”.

Я не вижу причин, почему каждому из присутствующих здесь в это утро нельзя было бы постараться сделать это сегодня вечером. Я не вижу, что вам мешает подтолкнуть себя к тому, чтобы с силой петь

“псалмы и славословия и песнопения духовные” (Ефесянам 5:19).

Если вы необращенный, то почему бы вам не попробовать сегодня вечером петь во весь голос? Когда вы думаете о словах, и поете их настолько громко, насколько только можете, это вполне может стать средством благодати, которое вырвет вас из сна мертвой религии и пробудит вас. Хватит уже мямлить слова гимнов, вы уже достаточно долго этим занимались!

“Пробудитесь и пойте, обитающие в прахе” (Исаии 26:19, БКИ).

“Встань, спящий, и воскресни из мертвых” (Ефесянам 5:14).

Христос может использовать ваше пение изо всех сил по-новому, для того чтобы

“осветить тебя” (Ефесянам 5:14).

Если вы погибший, то в своем пении

“Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос” (Ефесянам 5:14).

Именно этому учил ранних методистов Джон Уэсли. Они слушались его, и сила Божия сходила во время пения – и многие пробуждались непосредственно через пение!

Если же вы уже являетесь истинным христианином, то я призываю вас, вместо того, чтобы петь Богу скучным и вялым голосом, поклоняйтесь Господу с настоящим энтузиазмом на каждом служении! Пусть Бог прославится в вашем пении. Пусть сидящих рядом с вами погибших грешников захлестнет энтузиазмом вашего пения! Пусть они научатся от вас петь! Просто подумайте! Если уж они не научатся громко петь Господу от вас, то от кого еще они этому научатся? Смотря на вас, они и сами учатся петь. Не подведите их сегодня вечером! Не подведите, и поклоняйтесь Богу всем сердцем, всей душой, и всеми силами, какие у вас только есть! Споем припев вместе с м-ром Гриффитом! Это номер 7 на вашем листе с песнями.

Хвали, душа моя, Господа,
И вся внутренность моя,
Хвали святое имя Его.
Хвали, душа моя, Господа,
И вся внутренность моя,
Хвали святое имя Его.
Ибо Он сотворил великое, Аллилуйя!
   Он сотворил великое, Аллилуйя!
Он сотворил великое,
   Хвали святое имя Его! (спойте это дважды)

II. Второе, пусть те из вас, кто уже обращен, не будут “опять спящими” в отношении молитвы о погибших среди нас.

Не будьте как Петр, Иаков и Иоанн, которые спали вместо того, чтобы в час, когда Иисус нуждался, молиться вместе с Ним. Отряхнитесь от сна и начните мощно молиться в своих личных молитвах о ваших погибших детях, а также о других погибших людях, приходящих в церковь.

Запишите некоторых из них в список и каждый день молитесь за них до тех пор, пока Дух Божий не прольет на их сердца свет и не заставит их увидеть свой грех! Помните, что сказал Апостол Иаков:

“Много может усиленная молитва праведного” (Иакова 5:16).

Проснитесь и сделайте “пламенными” ваши молитвы за погибших людей в нашей церкви! И в этих пламенных молитвах не сдавайтесь до тех пор, пока не станете свидетелями того, как эти люди придут ко Христу!

“И, придя, находит их опять спящими”.

О, пусть к вам это больше не относится! Как я желаю, чтобы вы “усиленно” молились о спасении своих детей, а также о другой молодежи в церкви.

“Много может усиленная молитва праведного” (Иакова 5:16).

III. Третье, да не будете вы “опять спящими” по отношению к собственному спасению.

Некоторые из вас на сегодняшний день так до сих пор и не обратились. Вы все спите и спите, и снова и снова приходите в церковь в состоянии сонного оцепенения.

“Посему сказано: встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос” (Ефесянам 5:14).

Тем не менее, некоторые из вас считают, что нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы стать пробужденным. О, как вы далеки от Писания! Действительно, именно Бог пробуждает заблудшие души к осознанию собственной нищеты. Я ни на минуту от этого не отказываюсь. Но в Ефесянам 5:14 показано, что вы также участвуете в собственном пробуждении.

“Посему сказано: встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос” (Ефесянам 5:14).

Зачем бы Библия повелевала вам пробудиться, если бы у вас не было никакой возможности это сделать?

Когда Иисус пришел в город Наин, Он увидел большую процессию людей, они несли гроб, в котором находилось мертвое тело юноши. Иисус подошел к гробу и прикоснулся к нему.

“И Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить” (Луки 7:14-15).

Этот юноша был мертв, настолько же мертв, насколько и вы мертвы в беззакониях и грехах. Но когда Иисус сказал: “Встань”, “мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его” (Луки 7:15). Когда Иисус призывает вас, то хотя вы и спите во грехе, вы можете пробудиться от смертного сна.

Слышите ли вы, как Иисус обращается к вам? Зовет ли Он вас, чтобы вы “восстали” из мертвых? Если вы слышите, как Он зовет вас: “Встань”, то, вне всякого сомнения, вы будете в состоянии это сделать.

“Посему сказано: встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос” (Ефесянам 5:14).

Этому есть очень практичное применение. Если вы необращенный, “Пробудитесь”. Пробудитесь, и каждый раз, когда предоставляется возможность, выходите вперед, чтобы побеседовать с нами! Пробудитесь и будьте очень внимательны, слушая проповеди. Пробудитесь и старайтесь после каждой проповеди быть очень серьезным. Пробудитесь и, уходя домой, возьмите с собой текст проповеди, и перечитывайте его снова и снова до тех пор, пока свет Божий не ворвется в ваше сердце и не подвигнет его искать Иисуса. Пробудитесь, и серьезно задумайтесь о своих грехах. Пока другие играют и разговаривают, вы размышляйте о своем грехе до тех пор, пока Дух Божий не подвигнет вас прийти к Иисусу и обрести в Нем покой и спасение от греха.

“И, придя, находит их опять спящими”.

Да не будет больше такого с вами!

И сейчас я призываю вас, если вы все еще необращенный, довериться Иисусу и стать спасенным. “Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос” (Ефесянам 5:14). Пробудитесь! Придите верою к Иисусу! Сделайте это как можно скорее! Бросьтесь в объятия Иисуса! Он спасет вас. В этот тихий час! Д-р Кейган, выйдите, пожалуйста, сюда для завершения служения.


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Ноем Суном: Матфея 26:36-43.
Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Хвали, душа моя, Господа” (Псалом 102:1).


ПЛАН

НЕ ЗАСНИТЕ ОПЯТЬ!

DON’T GO TO SLEEP AGAIN!

Проповедь, написанная д-ром Р. Л. Хаймерсом-мл.
и проповеданная м-ром Джоном Сэмьюэлом Кейганом

“И, придя, находит их опять спящими”
(Матфея 26:43).

(Матфея 26:38, 40, 43, 44)

I.   Первое, пусть каждый из вас, спасенный или погибший,
не будет “опять спящим” в том, как он поет на служениях,
Исаии 26:19; Ефесянам 5:19, 14.

II.  Второе, пусть те из вас, кто уже обращен, не будут
“опять спящими” в отношении молитвы о погибших среди
нас, Иакова 5:16.

III. Третье, да не будете вы “опять спящими” по отношению
к собственному спасению, Ефесянам 5:14; Луки 7:14-15.