Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




КАК ПОБЕДИТЬ ДЬЯВОЛА

HOW TO OVERCOME THE DEVIL
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером дня Господня, 6 ноября 2016 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, November 6, 2016

“Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти” (Откровение 12:11).


Сатана и его бесовские ангелы были изгнаны с небес. Они все еще имели свободу в поднебесье. Сатана был назван “князем, господствующим в воздухе” (Ефесянам 2:2). Бесы все еще были в состоянии входить в “поднебесные [места]” (Ефесянам 6:12) – и порой они бывали в “поднебесье”. Вот почему Иова 1:6 говорит нам, что бесы “пришли... предстать пред Господа; между ними пришел и сатана”. Но они уже не смогут делать это по прошествии первых трех с половиной лет Скорби. Скорбь – это семилетний период великих гонений против Израиля и христиан во время пришествия Антихриста. Скорбь начинается с подписания Антихристом завета с Израилем (Даниила 9:27).

В середине семилетней Скорби сатана и его бесы будут изгнаны из поднебесной и сброшены на землю! Мы читаем:

“И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним” (Откровение 12:7-9) ,

По этой причине сатана будет в неистовой ярости. Ибо нам сказано: “к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени” (Откровение 12:12).

Дьявол все больше начинает бушевать даже уже сейчас. Он знает, что возрождение Израиля является одним из признаков конца. Он знает признаки конца лучше большинства проповедников и профессоров богословия. Вот почему христианам нужно быть более осведомленными о “кознях дьявола”. Вот почему, по мере приближения конца этого века, нам нужно все больше и больше вести “брань” против него и против его бесов. Вот почему нам дано предупреждение: “В последние дни наступят времена тяжкие” (II Тимофею 3:1). Дьявол уже знает “что немного ему остается времени” (Откровение 12:12).

Некоторые люди учат, что в настоящее время не может быть пробуждения. Они говорят, что власть, которой обладает сейчас сатана, слишком велика, чтобы Бог мог ниспослать в наши церкви пробуждение.

Адвокат Джей Секулов недавно сказал: “То, что происходит сейчас в Ираке и Сирии – это конечный сценарий того, что будет происходить с христианами. Их заживо сжигают, распинают и обезглавливают. И вот уже ИГИЛ начинает использовать химическое оружие. Это нестерпимое массовое уничтожение”. Но в то же время сейчас в Иране, Ираке и Сирии происходят величайшие пробуждения всех времен. М-р Секулов предлагает, чтобы ему присылали деньги на то, чтобы остановить находящихся там мусульманских террористов. Я скажу, что это чепуха! Вздор! Не нужны им деньги! Им нужно, чтобы мы молились о том, чтобы Бог продолжал и дальше сходить к ним в пробуждении! Вот почему они нуждаются в том, чтобы христиане молились:

“О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего... чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы” (Исаии 64:1-2).

Д-р Ллойд-Джонс говорит: “Это максимум, чего можно просить в молитве связанной с пробуждением... чрезвычайная, не терпящая отлагательств молитва о приходе Божьего Духа в пробуждении. Нет слов, которые бы лучше выразили эту [молитву], чем слова гимна Каупера: ‘Расторгни небеса, сойди, И тысячи душ к Себе прими’... Сынам Израилевым... предстояло встретиться с враждебными народами, им предстояло быть окруженными врагами, но что им было до того? Вот с ними Бог, который может поколебать горы, и это то, о чем [нам нужно] молиться” (Lloyd-Jones, Revival, Crossway Books, 1994 edition, с. 305, 307).

Когда вы читаете об ужасах, совершаемых мусульманами в отношении христиан, не нужно отсылать деньги адвокату в Америке! Как может он, или кто-либо другой, находящийся на этой земле, им помочь? У них уже происходит пробуждение, и сотни мусульман обращаются к Господу Иисусу Христу. Не посылайте деньги. Это им никак не поможет! Посылайте мощные молитвы Всемогущему Богу. Он и только Он может их спасти. Даже когда этих новообращенных христиан заживо сжигают, распинают и обезглавливают – Бог принимает их с раскрытыми объятьями в вечную небесную радость. И эти мученики своими страданиями вдохновляют все большее и большее число мусульман обратиться от терроризма к распятому Христу, умершему на Кресте, чтобы спасти их души. Как говорил во втором столетии о древних христианах, подвергавшихся гонениям со стороны язычников-римлян, Тертуллиан: “Кровь мучеников есть семя церкви”. Мы слышим, что мусульманские лидеры уже в страхе, потому что многие из их последователей обращаются к Господу Иисусу Христу. Великий реформатор Лютер написал гимн для гонимых христиан своего времени. Это номер 7 на вашем листе с песнями.

Твердыня наша – вечный Бог, Он – сила и защита
   Из бед Он выйти нам помог, В Нем наша жизнь сокрыта...
Наш древний враг не спит, Нам гибелью грозит;
   Он на земле всегда Живёт лишь для вреда,
Он в мире всех страшнее.

От века грозного врага Не одолеем сами.
   Один лишь может, без труда, Сковать его цепями.
Кто Он? – звучит вопрос. Господь Иисус Христос!
   Он был, есть и грядет, Он Тот же в род и род –
Всесильный Победитель.
   (“Твердыня наша – вечный Бог” Мартин Лютер, д-р богословия, 1483-1546).

И это именно то, что происходило в Китае. Диктатор-коммунист Мао Цзэдун изгнал из Китая миссионеров-иностранцев. Во время культурной революции церкви были сожжены дотла. Пасторов бросили в тюрьмы. Тысячи китайских христиан были замучены, убиты или посажены в тюрьму. Но Бог был с ними. Началось великое пробуждение христианства. Коммунисты пытались сделать все возможное, чтобы остановить распространение христианства. Но они потерпели неудачу. В настоящее время в Китае более 150 миллионов христиан. Сегодня в церквях Китая людей больше, чем в церквях всей Америки, Канады и Европы! Тот же самый Бог, который совершил это в коммунистическом Китае, может совершить это и на Ближнем Востоке! Фактически, Он уже это делает! Молитесь, чтобы Бог воздвиг еще десятки тысяч христиан в этих мусульманских странах! Как сказал Мартин Лютер:

Пусть нас лишат враги Свободы и семьи,
   Их на кривых путях Ждут беды, смерть и мрак,
А нам Господь даст царство.

В точности то же самое будет происходить с истинными христианами и во время приближающейся Великой скорби. Сатана будет совершать на них яростные нападки.

Враги Христа, придя, будут заключать в тюрьму и казнить тысячи христиан. Но все же они победят сатану! Каким образом?

“Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти” (Откровение 12:11).

“Кровию Агнца”. Кровь Иисуса Христа сохранит их навеки. Даже сегодня, когда сатана нападает на вас, когда он нагоняет на ваше сердце тоску и чувство безнадежности, вспоминайте о Крови Христа. Когда вы станете взирать на Кровь Спасителя, то вы, подобно христианам из Скорби, получите избавление от чувства самосожаления и страха. Вы одолеете сатану Кровью Агнца Божьего, берущего на Себя весь грех и печаль.


Они также победят сатану

“словом свидетельства своего”. Они будут свидетельствовать об Иисусе своем Спасителе. Мученичество – это великая победа над сатаной. “Кровь мучеников это [действительно] семя церкви”. Пастора Самуила Лэма неоднократно сажали в китайскую тюрьму. В конце концов, он сказал: “Коммунисты перестали меня арестовывать. Они перестали арестовывать меня потому, что каждый раз, когда они отправляли меня в тюрьму, наша церковь росла. Больше гонений значит больше благословений!”


Встаньте и споем номер 8 на вашем песенном листе.

Вера живая, не умрет
   Ни на костре, ни от меча.
Как сердце радостно поет,
   Если в нас вера горяча!
Вера живая, ты для нас
   Нужна теперь и в смертный час.
(“Вера живая” Фредерик У. Фабер, 1814-1863).

И христиане периода Скорби будут побеждать сатану своей готовностью умереть за Христа. “И не возлюбили души своей даже до смерти”. Они не возлюбили свои жизни настолько, что могли бы, если понадобится, и умереть за Христа. Вот как они побеждают сатану. Встаньте, и споем номер 8 еще раз:

Вера живая, не умрет
   Ни на костре, ни от меча.
Как сердце радостно поет,
   Если в нас вера горяча!
Вера живая, ты для нас
   Нужна теперь и в смертный час.

За веру шли отцы в острог,
   Но одолеть их мир не мог.
Дай, Боже, молодым сердцам
   Верность такую до конца.
Вера живая, ты для нас
   Нужна теперь и в смертный час.

“Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти” (Откровение 12:11).

Люди, которые сегодня одерживают победу над сатаной, это люди, чья жизнь сегодня является исполнением этих слов. В течение 42 лет мы молились, чтобы Бог послал в нашу церковь пробуждение. Но пробуждение никак не приходило. Мне причина ясна. В течение некоторого времени люди ходили, затем переставали, потому что возвращались в грех. Как такие необращенные люди смогли бы когда-либо пережить пробуждение? Это было бы невозможно. Год за годом они уходили, чтобы иметь возможность жить греховной и эгоистичной жизнью. В конце концов, эти уходы прекратились. В конце концов, некоторые из наших детей по-настоящему обратились. Затем, постепенно, приходили и другие и тоже по-настоящему обращались. Под конец осталось только четыре или пять “церковных” детей, которые все еще оставались необращенными. И тогда Бог, наконец, ответил на наши молитвы. Когда нечестивые ушли, Бог послал нам пробуждение.

Одна из девушек начала по-настоящему, искренне, молиться о пробуждении. Затем одна из женщин не выдержала и также стала со слезами молиться о пробуждении. Примерно в то же самое время трое молодых людей пришли ко мне домой, чтобы вместе молиться о пробуждении. И, наконец, когда почти все мирские, погибшие люди ушли, мы получили ответ на наши молитвы. В течение нескольких недель 24 человека, как мы надеемся, обратились! Они пережили глубокое обличение во грехе. Они плакали, стенали и приходили к Иисусу. Двоим из них было уже за 80, что довольно необычно в наши дни. Тринадцать из них были молодежью студенческого возраста. Один из них был погибшим мужчиной из среды южных баптистов. В течение многих месяцев он спорил со мной, доказывая мне, что он спасен. Но по-настоящему спасенным он стал в этом году, во время пробуждения! Мы никогда не видели, чтобы за такой короткий промежуток времени обращалось 24 человека. Все мы ощущали Божье присутствие на этих собраниях. Уже через несколько недель я собираюсь некоторых из них крестить.

Это будет очень радостный момент, это будет время вознесения благодарности Богу за такое излияние Его Духа, за привлечение этих людей ко Христу, ради их очищения от греха посредством Крови, пролитой Им на Кресте. В следующую субботу вечером будьте готовы засвидетельствовать о том, что Бог сделал для вас!

До конца года, вероятно, мы еще увидим несколько обнадеживающих обращений. Вчера вечером у нас было еще одно обращение. И я уверен, что мы всегда будем помнить этот 2016 год, как год нашего первого Богом посланного пробуждения.

Не следует, однако, считать, что церковь всегда будет находиться в состоянии пробуждения. Может пройти много месяцев или даже лет, прежде чем Бог снова пошлет его нам. А пока нам нужно благодарить Бога за это великое излияние Его Духа. Нам не нужно искать постоянного пребывания в состоянии пробуждения, а иначе мы придем к печали и разочарованию. Церковь не может жить в непрекращающемся состоянии пробуждения. Это превратилось бы в оживление стероидами! Оно попросту бы выжгло нас. Поэтому, давайте мы на некоторое время остановимся, чтобы просто славить Бога за эти 24 обращения. Время от времени будут происходить новые обращения. И я верю, что в будущем, вполне может произойти новое пробуждение, гораздо большее, чем это. Но на протяжении оставшейся части этого года, давайте будем радоваться в Божьей силе и в Крови Христа. И давайте мы будем все вместе молиться об этих новообращенных, чтобы они, как и христиане из периода Скорби, могли “победить [сатану] кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти” (Откровение 12:11). Давайте мы встанем и споем эту песню, лейтмотив этого посланного Богом возрождения. Это номер 9 на вашем листе с песнями.

Виденьем мне, Спаситель, Ты будь,
   Чтоб с Иисусом, прошел я путь;
Пусть чрез долину ведешь меня,
   Славой объемлешь средь ночи и дня.
Виденьем мне, Господь, пребывай,
   Славой Твоей мой дух осияй.
Виденьем мне Ты будь, и пусть все
   Образ святой Твой увидят во мне.

Взор мой наполни, чтоб я желал
   Славы Тебе, а с миром порвал.
Пусть совершенство, любовь Твоя
   Светом небесным наполнят меня.
Виденьем мне, Господь, пребывай,
   Славой Твоей мой дух осияй.
Виденьем мне Ты будь, и пусть все
   Образ святой Твой увидят во мне.

Взор мой наполни, грех не впускай
   В сердце, где свет Твой создал мне рай.
Дай лик блаженный увидеть Твой,
   И благодатью насытить дух мой.
Виденьем мне, Господь, пребывай,
   Славой Твоей мой дух осияй.
Виденьем мне Ты будь, и пусть все
   Образ святой Твой увидят во мне.
(“Взор мой наполни” Эвис Бургесон Кристиансен, 1895-1985).

И если вы все еще не спасены, мы призываем вас покаяться в своем грехе и обратиться ко Христу – довериться Ему, и очиститься от своего греха Кровью пролитой Им за вас на Кресте. Вам необходимо почувствовать свою греховность. После чего вам нужно довериться Иисусу, чтобы Он смыл ваши грехи Кровью, пролитой Им на Кресте. Аминь!


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Абелем Прюдомом: Откровение 12:7-12.
Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Твердыня наша – вечный Бог” (Мартин Лютер, 1483-1546).