Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ИЗ ГРЕХА ПУСТЫНИ ТЫ ИХ ПРИВЕДИ!

BRING THEM IN FROM THE FIELDS OF SIN!
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, представленная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса,
вечером дня Господня, 7 августа 2016 г.
A sermon given to the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, August 7, 2016

“Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой” (Луки 14:23).


В течение многих лет я не знал, как нужно завоевывать души. Я не знал, как привести погибших людей к спасению, а также в церковь. Я перепробовал почти все возможные методы. Я пытался раздавать брошюры. Но раздача брошюр не приводила погибших людей в церковь. Я пытался проповедовать на улице. Но и это не приводило погибших людей в церковь. Я пытался свидетельствовать людям на улицах и у их дверей. Но и это не срабатывало. Иногда они соглашались произнести молитву с просьбой о спасении. Но в церковь они все равно не приходили. После того как они молились, я пытался “последовать за” ними. Но труд “последования” также не привел их в церковь. Я был крайне разочарован и чувствовал себя побежденным.

Но, тем не менее, я не хотел сдаваться. Я понимал, что должен быть какой-то способ привести погибших людей к обращению, привести их в церковь. Вот тогда-то я вновь столкнулся с этим отрывком. Я читал его и раньше, но мне вдруг показалось, что он будто выпрыгнул ко мне. В этот момент родился наш метод благовестия. Эти слова Иисуса стали нашим проводником в завоевании душ.

“Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой”
         (Луки 14:23).

Вместо того чтобы идти к людям и побуждать их произнести “молитву грешника”, а затем пытаться заставить их прийти в церковь, мы стали делать нечто новое. Мы решили сначала приводить их в церковь, и делать это до того как мы начнем пытаться привести их к спасению. И у нас стало получаться! Теперь мы делали так, как говорил Иисус. Мы убеждали их “прийти” прежде, чем они начинали слышать Евангелие в моих проповедях.

Многие люди не пришли в церковь. Но некоторые пришли. И некоторые из них, впоследствии, слушая мои проповеди, стали спасенными. Но это были те люди, которых прежде убедили прийти, те, у кого уже завязались в церкви дружеские отношения. На тот момент, когда им было представлено Евангелие, они уже регулярно посещали церковь.

Как я уже сказал, не все, кого мы приглашали в церковь, пришли. В притче Иисуса сказано, что большая часть людей не придет. В 18 стихе говорится: “Начали все, как бы сговорившись, извиняться” за то, что они не придут. Большая часть людей вообще не придет. Мы “убеждали” их прийти в нашу церковь, но лишь немногие из них действительно пришли. Мы просили их “прийти”. Куда прийти? Прийти в церковь, а куда же еще! Куда еще они могли “прийти” в этой притче? Но на деле мало кто пришел в церковь. Они услышали бы здесь динамичные евангельские проповеди. Они и в самом деле отведали бы с нами “большой ужин”, о котором говорится в 16 стихе. Они бы насладились вместе с нами приготовленной пищей, а затем поучаствовали бы в коротком праздновании дня рождения одного из наших членов. Им было бы здорово с нами на этой вечеринке! После чего мы пригласили бы их прийти вновь в следующее воскресенье.

Многие из тех, кто приходил, больше не пришли. Но некоторые все же пришли. И в дальнейшем мы проповедовали им Евангелие, снова и снова, на каждом служении. Через какое-то время они начинали понимать Евангелие. Проходило еще время и некоторые из них начинали чувствовать внутреннее обличение во грехе, а затем некоторые из них доверились Иисусу и спаслись. Сколько здесь в этот вечер есть тех, кто именно таким образом и пришел в нашу церковь? Даже если вы все еще не являетесь обращенным, сколько среди вас есть тех, кто пришел в нашу церковь именно так? Встаньте, пожалуйста. (Они встают.) Видите? Большая часть людей в нашей церкви пришли к нам именно так! Вы пришли в нашу церковь, потому что мы повиновались Христу. Он говорит:

“Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой”
         (Луки 14:23).

“Приведи их, приведи” – спойте этот припев вместе со мной!

Приведи их, приведи,
   От греха и зла их приведи;
Приведи их, приведи,
   Всех заблудших к Иисусу.
(“Приведи их, приведи” Алексина Томас, 19-е столетие).

По мере того как мы следовали за Христом, используя этот метод евангелизации, постепенно мы научились еще кое-чему. Мы научились быть избирательными в том, кого мы приводим. Сначала мы приводили всех. Но наша церковь находится в центре города. Мы находимся непосредственно в центральной части города Лос-Анджелеса. Здесь очень много людей, в отношении которых мы не видим перспективы. Часть из них это наркоманы. Мы мало чем можем им помочь. Некоторые из людей уже старые и закостенели в том, к чему они привыкли. Мы также не можем им помочь. Во время Своего земного служения Иисус говорил приводить “увечных, хромых и слепых” (ст. 21). Но во времена Иисуса такого рода люди были гораздо цивилизованней и серьезней, чем подобные им люди сегодня. В те времена вы могли бы приводить подобных людей в церковь, и при этом знать, что они не выкинут что-то из ряда вон выходящее. Но сегодня многие люди ведут себя слишком дико и неуправляемо, чтобы их можно было привести в церковь. И потому Иисус Сам говорит, что нужно быть избирательным. Иисус сказал Своим ученикам:

“На путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева” (Матфея 10:5, 6).

Впоследствии, Он сказал им, чтобы они проявляли даже еще большую избирательность. Иисус сказал им, чтобы они прекратили заниматься евангелизацией определенных людей, и даже целых городов. Он говорит:

“Если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому” (Матфея 10:14, 15).

Если Христос был избирательным, то и нам следует быть такими. Кто-то сказал так: “Если вы будете пытаться завоевать всех, то вы не завоюете никого”. В нашем случае мы обнаружили, что молодежь, обучающаяся в колледжах возраста примерно от 16 до 24 лет – это те, кто наиболее перспективен для благовестия нашим методом. Большая часть нашей церкви представлена именно этой возрастной группой. Мы также заметили, что китайскую молодежь, которая учится в колледжах, легче завоевывать, чем других. Но, тем не менее, время от времени к нам попадают и не только они. В нашей церкви представлено более 20 этнических групп. Но единство нашей церкви основано на том, что это все студенты (или бывшие студенты). И это не просто студенты – все подряд. Но это определенная прослойка среди молодежи, а именно, те, кто не принимал сильнодействующих наркотиков. Именно они образуют собой то, что мы называем “целевой группой”. Мы сосредоточиваем свое благовестие именно на них. За последние несколько лет мы приобщили к нашей церкви около 50 человек из этой молодежи.

“Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой”
         (Луки 14:23).

Спойте этот припев ещё раз!

Приведи их, приведи,
   От греха и зла их приведи;
Приведи их, приведи,
   Всех заблудших к Иисусу.

Я слышу, что евангелисты говорят, что сегодня чересчур сложно завоевывать людей. Они говорят, что с каждым годом это становится все труднее. Они говорят, что мы живем в последние дни. И потому чересчур сложно завоевать души из этого мира. Другие говорят нам, что никто не станет давать свой номер телефона незнакомому человеку, которого встретил на территории колледжа или в торговом центре. Но в основании их теории нет фактов. Они не проверили это на практике, как это сделали мы. Мы по опыту знаем, что на самом деле многие из молодежи готовы сообщить свое имя и оставить номер мобильного телефона дружелюбному человеку, которого они встретили на территории колледжа. Это происходит каждую неделю. Не думаю, что они бы так делали, будь это лет двадцать назад, вот откуда у проповедников берется это представление о том, что ничего из этого не выйдет. Они не понимают, что мы вступили в новую эру с чатами, Фейсбуком и всем прочим. На самом деле молодежь из поколения двухтысячных сегодня готова дать свой номер телефона незнакомому человеку, если он достаточно дружелюбен. Сотни из них каждую неделю так делают, откликаясь на служение нашей церкви. Но для этого вам необходимо сосредоточиться на молодежи колледжей, потому что люди старшего возраста не станут давать свой номер. Проповедники считают, что ничего уже не срабатывает, и что любой метод евангелизации чересчур сложен. Но они ошибаются. Иисус сказал:

“Возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве”
         (Иоанна 4:35).

Колледжи, торговые центры, улицы заполнены молодежью. Но нужно пойти, чтобы привести их. Нам нужно пойти, имея ревность и решимость привести их. Город полон их. Жатва всегда велика. Она постоянно растет по мере того, как с каждым семестром приходят новые студенты. Иисус сказал:

“Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою” (Матфея 9:37, 38).

Давайте споем это еще раз!

Приведи их, приведи,
   От греха и зла их приведи;
Приведи их, приведи,
   Всех заблудших к Иисусу.

Эта задача не из легких. Я был потрясен, когда обнаружил, что у нас есть люди, которые идут на евангелизацию, но приносят очень мало имен с номерами телефонов. Есть те, кто никогда не приносит с евангелизации имен с номерами телефонов. Как-то вечером на днях меня это стало тревожить. По правде говоря, нивы, где собирают жатву, полны молодежи. Иисус сказал, что нам следует молиться о том, чтобы Бог “выслал делателей на жатву”. Некоторые из вас выходят на евангелизацию, но вы приносите совсем мало имен. А не приносите вы много имен потому, что вы не заняты “деланием”, которое позволило бы вам собрать эти имена. Вокруг сотни погибших молодых людей. Но вы не занимаетесь “деланием” направленным на то, чтобы получить их имена! Слово, переведенное как “делатели”, можно было перевести как “работники”.

Когда вы идете на евангелизацию, нужно работать, чтобы получить! Нужно упорно работать, а иначе вы не соберете имен. Необходимо упорно работать, завоевывая души, чтобы вы могли собрать много имен с номерами телефонов. Моя молитва сейчас о том, чтобы на следующей неделе вы начали работать в этом! Не ленитесь! Не отвлекайтесь! Не нужно просто стоять и ждать пока время выйдет! Вам необходимо упорно трудиться, чтобы собрать имена этих людей!

“Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой”
          (Луки 14:23).

Давайте споем!

Приведи их, приведи,
   От греха и зла их приведи;
Приведи их, приведи,
   Всех заблудших к Иисусу.

В минувшее воскресенье на утреннем служении Ной Сун проповедовал прекрасное послание. Это всего лишь его вторая проповедь. Но это было мощно! Ной Сун сказал:

Самая большая проблема, с которой сталкивается сегодня молодежь, это одиночество. Я знаю, что это действительно так. Вы можете находиться в толпе. Но на деле вы не знаете этих людей лично. Вы можете пойти на свидание, но вы знаете, что все это ненадолго. Вы можете влюбиться. Но вскоре эта любовь проходит. Вы можете идти по торговому центру, но вас здесь никто не знает, и вы никому здесь не нужны. Вы можете зайти на Фейсбук, или в чат – но вы знаете, что вы безразличны тем, с кем вы там общаетесь. Эти друзья всего лишь виртуальные друзья – они не настоящие. Где же тогда выход? Ответ на этот вопрос не нужно нигде искать, он находится прямо здесь в “новой” Баптистской Скинии! (Ной Сун, “Бог ненавидит одиночество!”).

Да, Ной прав! Сегодня ребята находятся в одиночестве. Речь идет не о какой-то отдельной группе. Нет, все они испытывают одиночество. Просто подойдите к ним. Улыбнитесь и скажите им: “Привет!”. Не бойтесь. Джон Кейган сказал мне: “Мы делаем им одолжение, предлагая посетить вечеринку в нашей церкви”. И он прав! Мы делаем им большое одолжение, ведь мы предлагаем им то, что им нужно. Что им нужно, так это найти средство от их одиночества. Что им нужно? Им нужна жизнь, которая была бы лучше той, что они имеют сейчас. Что им нужно, так это найти мир с Богом через Иисуса Христа! Вы с ними разговариваете не как агент по продажам, не как агент по продажам, который пытается что-то от них получить. Нет! Нет! Вы вовсе не агент по продажам! Вы идете туда на евангелизацию, а не для того, чтобы что-то взять у них! Не для того, чтобы обхитрить их! Не для того, чтобы продать им что-то ненужное! Вы там для того, чтобы что-то им дать. Для того чтобы дать им то, в чем они отчаянно нуждаются! Вы там для того, чтобы привести их в нашу церковь на вечеринку. Вы там для того, чтобы привести их туда, где они смогут найти хороших друзей. Вы там для того, чтобы привести их домой, в церковь, чтобы они смогли услышать об Иисусе Христе и получить в дар спасение и Его вечную любовь!

“Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой”
         (Луки 14:23).

Давайте споем!

Приведи их, приведи,
   От греха и зла их приведи;
Приведи их, приведи,
   Всех заблудших к Иисусу.

Когда вы идете на евангелизацию, не бойтесь! Они нуждаются в том, что мы им предлагаем. Им это крайне необходимо! Вы делаете им одолжение. Вы там для того, чтобы помочь им. Чтобы дать им то, в чем они нуждаются. Чтобы собрать и записать их имена для того, чтобы впоследствии мы могли привести их к нам. И, таким образом, мы сможем подарить им любовь и дружбу, которой они никогда раньше не знали – любовь Божию, удивительную любовь Отца и Сына и Святого Духа – дружбу, тепло, общение и радость “новой” баптистской Скинии!

Нивы побелели – поспели к жатве! И потому идите на следующей неделе на личное благовестие и принесите много имен с номерами телефонов! Сходите с нами на евангелизацию в среду вечером! Сходите с нами на евангелизацию в четверг вечером! И снова идите в субботу вечером! И, да, снова идите в воскресенье днем! Соберите не одно-два, а целый список имен. Возвращайтесь с целым списком имен! Вы это можете! Не бойтесь. У вас есть то, в чем эти молодые люди так отчаянно нуждаются! Пойдите и сделайте так! Пойдите и сделайте так! Пойдите и сделайте так!

“Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой”
         (Луки 14:23).

Пожалуйста, встаньте и споем гимн под номером 8. Он называется: “Приведи их, приведи”. Споем его, это номер 8 на вашем песенном листе. Спойте это, а затем, на следующей неделе, сделайте все то, о чем вы пели!

Пастыря голосу ты внемли,
   Тьму и печаль Он удалит,
Овец заблудших Он зовет,
   В двор Свой чудесный приведёт.
Приведи их, приведи,
   От греха и зла их приведи;
Приведи их, приведи,
   Всех заблудших к Иисусу.

Кто с добрым Пастырем пойдет,
   Из тьмы заблудших заберет?
Кто же погибших в двор введет,
   В котором счастье душа найдет?
Приведи их, приведи,
   От греха и зла их приведи;
Приведи их, приведи,
   Всех заблудших к Иисусу.

Слышен в пустыне жалкий стон,
   В диких горах и в ущельях он;
Внемли! Учитель ведь говорит:
   “Пойди, овец ты Моих найди”.
Приведи их, приведи,
   От греха и зла их приведи;
Приведи их, приведи,
   Всех заблудших к Иисусу.
(“Приведи их, приведи” Алексина Томас, 19-е столетие).

Вдохновила ли вас эта проповедь на то, чтобы собрать больше имен? Увидели ли вы сегодня вечером, что в этом действительно есть нужда? Скажете ли вы: “Да, д-р Хаймерс, на следующей неделе я соберу гораздо больше”. Если у вас есть такое желание, то выходите со своего места сюда вперед. Выходите прямо сюда на сцену, также можете становиться рядом, не поднимаясь! В то время как вы будете выходить, Эми будет играть: “Приведи их, приведи”. (Желающие выходят).

Джон Сэмьюэл Кейган, пожалуйста, помолитесь, чтобы на следующей неделе Бог помог каждому собрать и принести большее число имен. (Джон Кейган молится). Теперь пусть помолится Ной Сун (он молится). В то время как Эми будет играть мелодию припева, пойте и во время пения возвращайтесь на свои места.

Приведи их, приведи,
   От греха и зла их приведи;
Приведи их, приведи,
   Всех заблудших к Иисусу.

Можете садиться. Главным делом Иисуса Христа было спасение заблудших душ. Иисус сказал, что Он пришел “взыскать и спасти погибшее” (Луки 19:10).

Если вы все еще не спасены, я здесь нахожусь для того, чтобы сказать вам, что Иисус может спасти вас. Отвратитесь от грехов вашей жизни и станьте “лицом к лицу” с Иисусом Христом, как это сделал Ной Сун. Иисус пострадал и умер на Кресте. Он умер на вашем месте, чтобы принять положенное вам наказание за грех. На том кресте Он пролил Свою Кровь, чтобы очистить вас от всякого греха. Если вы хотите довериться Иисусу, пожалуйста, подойдите сегодня вечером к д-ру Кейгану, или позвоните ему на номер его домашнего офиса, и назначьте встречу с д-ром Кейганом, чтобы он мог проконсультировать вас в отношении всего, что связано со спасением. Пусть Бог вас всех благословит! Аминь.


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Абелем Прюдомом: Луки 14:16-23.
Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Приведи их, приведи” (Алексина Томас, 19-е столетие).