Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ВИДЕНИЯ В НОЧИ –
ПАСХАЛЬНАЯ ПРОПОВЕДЬ

VISIONS IN THE NIGHT –
AN EASTER SERMON
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером дня Господня, 27 марта 2016 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, March 27, 2016

“Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием” (Деяния 1:1-3).


Иисус воскрес из мертвых. В этом не могло быть никаких сомнений. Его могила была опечатана римлянами, и римские воины охраняли ее как зеницу ока. Но утром Пасхального воскресенья Бог отвалил огромный камень и сломал римскую печать. И Иисус ступил из этой гробницы в свет раннего утра. Сам пустой гроб провозгласил Его воскресение из мертвых!

Иисус восстал из могилы. В этом не могло быть никаких сомнений. Сотни людей видели Его живым по Его воскресении. Апостол Павел говорил: “Потом явился более нежели пятистам братий в одно время... потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне” (I Коринфянам 15:6-8). “Явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием” (Деяния 1:3).

Д-р Джон Р. Райс говорит:

Поразмыслите, насколько преизбыточествующим было свидетельство буквально сотен людей, видевших Иисуса после Его воскресения, некоторые из них снова и снова имели возможность видеть Его [на протяжении этих] сорока дней... Буквально сотни очевидцев были согласны в том, что Иисус воскрес из мертвых. За все это время никто не явился, чтобы заявить, что он видел Его мертвое тело после [Пасхи], или чтобы опровергнуть какое-либо из доказательств. Очевидцы [говорили], что они руками осязали Спасителя, что они прикасались к Нему и чувствовали на ощупь следы от гвоздей в Его руках и ногах, что они видели, как Он ел, и на протяжении сорока дней беседовали с Ним... Эти доказательства настолько избыточны, что только те, кто не хочет верить, и потому не проверяет истинности этих доказательств, может их отвергать. Потому и не удивительно, что Библия говорит, что Иисус “явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами” Деяния 1:3 (John R. Rice, D.D., Litt.D., The Resurrection of Jesus Christ, Sword of the Lord Publishers, 1953, с. 49-50).

Пустая гробница и сотни очевидцев это веские доказательства того, что Христос воскрес из мертвых.

Тем не менее, самое серьезное доказательство из всех – это измененные жизни учеников Христа. Увидев воскресшего Христа, они полностью изменились. Ранее они были трусами, они были в страхе, и, пытаясь скрыться, они запирали двери. Но после того как они увидели воскресшего Христа, они уже смело проповедовали, что Он жив - что Он воскрес из мертвых! И за эту проповедь они поплатились своими жизнями!

Петр – был избит до полусмерти, а затем распят вниз головой.
Андрей – был распят на кресте Х-образной формы.
Иаков, сын Зеведея – был обезглавлен.
Иоанн – был брошен в котел с кипящим маслом, а затем сослан на остров Патмос, всю оставшуюся жизнь он был покрыт шрамами.
Филипп – сначала был избит, а после пригвожден к кресту.
Варфоломей – с него живого содрали кожу, а затем распяли.
Матфей – обезглавлен.
Иаков, единоутробный брат Господа – был сброшен с крыла храма, а затем избит до смерти.
Фаддей – погиб от стрел.
Марк – умер от того, что его волочили, привязанного к упряжи лошадей.
Павел – был обезглавлен.
Лука – умер, быв повешен на оливковом дереве.
Фома – был пронзен копьями и брошен в пламенную печь.

(The New Foxe’s Book of Martyrs, Bridge-Logos Publishers, 1997, с. 5-10; Greg Laurie, Why the Resurrection?, Tyndale House Publishers, 2004, с. 19-20).

Эти люди прошли через ужасные страдания, и все, кроме Иоанна, умерли ужасной смертью. Почему это произошло с ними? Это произошло с ними потому, что они говорили, что видели Иисуса Христа живым после Его воскресения из мертвых! Люди не будут страдать и умирать за то, чего они не видели! Но эти люди видели Христа “живым, по [смерти Его], со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней [являвшегося] им” (Деяния 1:3). В глубокой старости, с телом, покрытым ужасными шрамами от кипящего масла, Апостол Иоанн говорит: “[Мы] видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши” воскресшего Христа (I Иоанна 1:1). Я пытаюсь донести до вас мысль, что этим людям можно верить! Они страдали и умирали за свою проповедь о том, что Христос воскрес из мертвых. Люди не будут страдать и умирать за то, чего они не видели! Но эти люди видели Христа, они прикасались к Нему после того, как Он восстал из могилы! Именно поэтому ни пытки, ни даже смерть не могли заставить их перестать проповедовать: “Христос воскрес из мертвых!”

Фома как увидел в доме Его,
Воскликнул: “Господь мой и Бог!”,
Руку вложил он в раны Его,
Где гвоздь был вонзён и копьё.
Тот, кто был мёртв – ныне снова жив!
Тот, кто был мёртв – ныне снова жив!
Пал лёд оков крепких – смерти конец –
Тот, кто был мёртв – ныне снова жив!
   (“Снова жив” Пол Рэйдер, 1878-1938).

И вот ученики в последний раз встретились с воскресшим Иисусом. Он сказал им ждать в Иерусалиме, пока они не будут “крещены Святым Духом”. Иисус сказал:

“Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли” (Деяния 1:8).

И это подводит нас к разговору о нашей собственной церкви, которая находится здесь, в административном центре, в центральной части Лос-Анджелеса. Я хочу сказать, что, по благодати Божией, наша церковь является одним из лучших собраний христиан в Соединенных Штатах Америки! А также одним из лучших собраний христианской молодежи в мире! Я могу говорить об этом без какого-либо стеснения, потому что это не мое достижение. Это заслуга “Тридцати Девяти” – небольшой группы работающих взрослых людей, пожертвовавших свое время и свои деньги на то, чтобы сохранить здание этой церкви от банкротства после опустошительного церковного раскола, вследствие которого мы потеряли 400 человек из числа наших взрослых членов церкви. Хвала имени Иисуса! Он привел нас к победе!

Это также заслуга молодежи нашей церкви. Это исключительные молитвенные воины. Они более часа проводят в молитве – не в проповеди или изучении Библии, но в молитве – более часа каждую неделю, без исключения. Эти молодые парни и девушки также проводят две молитвенные группы, которые каждую неделю встречаются еще на час, чтобы помолиться Богу о том, чтобы Он послал в нашу среду пробуждение. Их молитвы были отвечены, и ответом на них стали многие обращенные из мира. По прошествии всего лишь семи недель, в ответ на их молитвы, этой весной в этой церкви обратилось тринадцать человек. Один из них был 89-летним атеистом. Еще один был 86-летним католиком. Одной из них была женщина, которая противилась Христу в течение почти 40 лет. Еще один из них всю свою жизнь находился в плену сатаны. Остальные девять человек – это была молодежь, пришедшая из мира, ее привели в нашу церковь из колледжей, где мы благовествуем. Хвала имени Иисуса! Он пример для нас в завоевании душ!

В минувшие выходные в нашей церкви проповедовал д-р Дэвид Ралстон. Он миссионер, и основатель миссии “Христос народам”. Д-р Ралстон выложил на своей странице в Facebook фотографию нашей церкви и сопроводил ее такими словами. Д-р Ралстон написал:

     Вчера вечером [в субботу вечером] и в это [воскресное] утро я проповедовал здесь, в центре Лос-Анджелеса в Баптистской Скинии, где пастором является д-р Р. Л. Хаймерс, младший. Удивительные служения, все места заполнены, половина из присутствовавших на вид были моложе 30 лет!
     Кроме того, каждое произносимое слово переводилось для слушателей с английского на испанский и китайский. Замечательный Дух, со многими "Аминь" и аплодисментами во время произнесения проповеди. Проповеди пастора Хаймерса за 30 дней прочитывают онлайн в среднем на 120 000 компьютеров, примерно в 210 разных странах – их также смотрят на YouTube.
     Я не знаю другого евангельского проповедника, который бы с таким постоянством достигал Евангелием такое количество людей по всему миру.
     Это служение представляется мне подобным служению современного Сперджена.

Хвала имени Иисуса! Бог отвечает на молитву, которой молятся во имя Его!

Эта церковь для меня дороже, чем все золото на земле. Это всемирное служение в Интернете для меня дороже чем “сокровищ море, река серебра”! Может эта церковь не является чем-то важным для вас, но для меня она самое важное, что только есть у меня в этом мире!

Любовь моя и жизнь Тому,
   Кто умер за мою вину;
Тебе быть верным я хочу,
   Спаситель мой и Бог!
Тебе, Кто умер за меня,
   Пусть будет жизнь и песнь моя!
Тебе, Кто умер за меня,
   Спаситель мой и Бог!
(“Тебе, Кто умер за меня” Ральф Э. Хадсон, 1843-1901;
      изменено д-ром Хаймерсом).

Но я не только вижу, каким сокровищем является эта церковь сейчас – я вижу, чем эта церковь должна быть, чем она может быть, и, по благодати Божией, чем она станет! В своих ночных видениях я вижу каждый уголок этого зала заполненным молодежью! В этих видениях я также вижу, как Дух Божий нисходит в приходящем волна за волной пробуждении! Я вижу счастливые лица молодежи, нашедшей в Иисусе Христе Своего Спасителя и Своего Господа! В ночных видениях я вижу молодежь, которая плачет, и молится, и восклицает от радости, подобно методистам старых времен, подобно баптистам старых времен, и подобно пресвитерианам старых времен! Я вижу, как молодые люди покоряются Христу, отдавая свои жизни на то, чтобы быть проповедниками Евангелия, а некоторые из них даже отправляются миссионерами за рубеж. Я вижу могучую церковь, стены которой уже не могут вместить всех, и поток Божьей любви течет из нее в темные уголки нашего государства и нашего мира! Я вижу, что Христа Иисуса превозносят, и Он через служение этой церкви изливает Свою любовь на сотни и сотни одиноких и погибших душ по всему миру! И в ночных видениях я слышу, как они поют:

Тебе, Кто умер за меня,
   Пусть будет жизнь и песнь моя!
Тебе, Кто умер за меня,
   Спаситель мой и Бог!

Спойте это вместе со мной!

Тебе, Кто умер за меня,
   Пусть будет жизнь и песнь моя!
Тебе, Кто умер за меня,
   Спаситель мой и Бог!

Мне скоро уже исполнится 75 лет. Возможно, я уже не успею увидеть все это до того, как я умру. Но я все это уже увидел – в ночных видениях! М-р Гриффит, пожалуйста, помогите нам спеть эту прекрасную песню миссис Кристиансен: “Взор мой наполни”. Давайте встанем. Это номер шесть на вашем листе с песнями.

Виденьем мне, Спаситель, Ты будь,
   Чтоб с Иисусом, прошел я путь;
Пусть чрез долину ведешь меня,
   Славой объемлешь средь ночи и дня.
Виденьем мне, Господь, пребывай,
   Славой Твоей мой дух осияй.
Виденьем мне Ты будь, и пусть все
   Образ святой Твой увидят во мне.

Взор мой наполни, чтоб я желал
   Славы Тебе, а с миром порвал.
Пусть совершенство, любовь Твоя
   Светом небесным наполнят меня.
Виденьем мне, Господь, пребывай,
   Славой Твоей мой дух осияй.
Виденьем мне Ты будь, и пусть все
   Образ святой Твой увидят во мне.

Взор мой наполни, грех не впускай
   В сердце, где свет Твой создал мне рай.
Дай лик блаженный увидеть Твой,
   И благодатью насытить дух мой.
Виденьем мне, Господь, пребывай,
   Славой Твоей мой дух осияй.
Виденьем мне Ты будь, и пусть все
   Образ святой Твой увидят во мне.
(“Взор мой наполни” Эвис Бургесон Кристиансен, 1895-1985).

Я закончу эту проповедь словами великого миссионера в Китае и Африке, Чарльза Т. Стадда (1860-1931).

Жизнь лишь одна,
   Она скоро пройдет.
Что сделал Христу –
   лишь то не умрет.

Пока вы живы, никогда не забывайте эти слова. Повторите их вместе со мной!

Жизнь лишь одна,
   Она скоро пройдет.
Что сделал Христу –
   лишь то не умрет.

Д-р Кейган, проведите нас, пожалуйста, в общей молитве.


Если эта проповедь принесла вам благословение, д-р Хаймерс хотел бы услышать от вас об этом. ЕСЛИ ВЫ ПИШЕТЕ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЖИТЕ ЕМУ ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, его адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса защищены авторским правом и могут быть использованы только с его разрешения.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Абелем Прюдомом: Деяния 1:1-9.
Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Борьбе конец” (перевод Фрэнсиса Потта, 1832-1909).