Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




АБОРТЫ И ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА!

ABORTION AND THE SECOND COMING OF CHRIST!
(Russian)

д-р К. Л. Кейган
by Dr. C. L. Cagan

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 17 января 2016 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, January 17, 2016

“В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я” (Иоанна 14:2-3).


В Китае, в Африке, и в других частях третьего мира, миллионы людей доверяются Христу. Пробуждение изливается с небес. Но в Америке и на Западе церкви холодны и пробуждения нет.

Мы, живущие в Европе и Америке, отвернулись от Бога. В 1973 году Верховный суд Соединенных Штатов узаконил аборты по требованию. Уже в течение сорока трех лет мы позволяем убивать миллионы младенцев, даже не пытаясь каким-либо образом этому препятствовать. Пятьдесят восемь миллионов американских детей были убиты в утробах своих матерей с помощью абортов. Количество людей убитых нашей страной более чем в девять раз превосходит число людей убитых Гитлером. Этот народ несет на себе Божье наказание. Даже так называемые консерваторы не пытаются противостать абортам. Конгресс, в котором большинство составляют республиканцы, принял бюджет, в котором огромные суммы налоговых средств выделяются [федерации] планирования семьи, которая занимается продажей частей младенцев для использования в экспериментах. Позор республиканцам! Слава Богу, что Франклин Грэм покинул Республиканскую партию! Слава Богу, что он сказал: “Я не надеюсь ни на республиканскую, ни на демократическую, ни на чайную партию, что кто-либо из них будет делать то, что будет для Америки наилучшим” (http://www.foxnews.com/politics/2015/12/22/evangelist-franklin-graham-slams-quits-gop.html?intcmp=hppop). И позвольте мне внести здесь ясность: Демократическая партия еще хуже, чем Республиканская. Нет надежды ни на Республиканскую партию, ни на Демократическую, ни на какие-то другие политические формы. Единственная истинная надежда находится во Христе! Христос сказал: Я “приду опять”. И вокруг себя мы можем видеть большое количество признаков Его пришествия.

Я убежден, что грех, который мы видим в наших церквях и в нашей стране, является признаком того, что Второе пришествие Христа уже близко. Но есть также еще один признак. Евреи возвращаются на свою землю. Бог сказал еврейскому народу: “соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу” (Иезекииля 36:24). Бог сказал им: “Я... введу вас в землю Израилеву” (Иезекииля 37:12). Это пророчество начало исполняться в 1948 году, когда было создано государство Израиль. И из того, что Израиль возвращается в свою землю, мы знаем, что конец близок! Мы видим это происходящим уже при нашей жизни. Мы уже сейчас живем близко к концу света и Второму пришествию Христа.

Сегодня я хочу более подробно рассмотреть Второе пришествие Христа. Библия говорит, что Его пришествие будет состоять из двух частей. Во-первых, Он придет на воздухе. Но позже Он придет и на землю.

I. Во-первых, что произойдет, когда Христос придет на воздухе.

Христос придет на воздухе и возьмет христиан с Собой на небеса. Библия говорит:

“Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем” (I Фессалоникийцам 4:16-17).

Это называется “восхищение”. В английском языке слово “восхищение” происходит от латинского слова, которое означает “унести” или “подхватить”. Библия говорит: “мертвые во Христе воскреснут прежде”, они восстанут из мертвых и воскреснут, чтобы встретиться со Христом. После чего те христиане, которые будут еще живые на земле, “вместе с ними восхищены будут на облаках в сретение Господу на воздухе”. Все христиане получат бессмертные тела воскресения. Библия говорит:

“Не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся” (I Коринфянам 15:51-52).

“Вдруг, во мгновение ока” верующие получат тела, которые уже никогда не умрут. Мы встретимся с Господом Иисусом на воздухе и будем восхищены с Ним на небеса.

Когда это произойдет? Никто не знает этого дня, потому что Христос сказал: “О дне же том и часе никто не знает” (Матфея 24:36). Если кто-либо говорит вам дату возвращения Христа – это лжепророк! Тем не менее, мы можем приблизительно узнать о наступлении этого периода времени. Когда мы видим, как признаки один за другим находят свое исполнение, мы начинаем понимать, что мы живем в последние дни.

Многие американцы представляют себе картину, что они, имея деньги и по три дня в неделю выходных, будут наслаждаться жизнью и веселиться – и в один прекрасный день они будут восхищены, находясь в этот момент на пляже или в горах, не пережив никаких страданий. Такие мысли показались бы странными христианам в Северной Корее, где они страдают в тюрьмах, от голода и принимают смерть за веру в Иисуса. Подобные мысли озадачили бы христиан в Иране, Ираке и Сирии, где мусульмане отрезают голову тому, кто доверится Сыну Божьему. Нет таких причин, по которым бедность, гонения и смерть не могли бы прийти в Америку до того, как Христос придет на воздухе. Я бы удивился, если бы страна, которая убивает своих нерожденных детей, не подверглась бы Божьему наказанию.

И многие из вас останутся, и не будут забраны. Христос рассказал притчу о десяти девах. “Девы” не были мирскими неверующими, они были религиозны. Пять из них были спасены, а оставшиеся пять были погибшими. Затем приходит жених, который есть Христос. “Готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились” (Матфея 25:10). Те пять из них, которые были спасены, вышли навстречу Христу. А пять других были оставлены. “Двери затворились”. Они возопили: “Господи! Господи! отвори нам” (Матфея 25:11). Но Господь ответил: “Не знаю вас” (Матфея 25:12).

Почему же Христос не будет вас знать? Потому что вы отказались Его познать! Вы не доверились Ему! Ваш грех не был смыт Кровью Христа. За ваш грех не было заплачено Его смертью на Кресте. Вы не получили жизнь из Его воскресения. В отрывке Писания, зачитанном м-ром Прюдомом, Иисус сказал: “Никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Иоанна 14:6). Вы не доверились Иисусу, поэтому вы не можете быть с Богом. Когда придет восхищение, вы будете оставлены!

II. Во-вторых, что произойдет после прихода Христа на воздухе.

Во время восхищения Христос придет на воздухе и христиане будут вознесены, чтобы встретиться там с Ним. Христос возьмет Свой народ на небеса. И что же там с ними будет?

В притче о десяти девах, Христос говорит о Себе как о женихе. Он говорит: “Пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились” (Матфея 25:10). Истинные христиане – это невеста Христа, и после восхищения они вступят с Ним в брак на небесах, это будет брак Агнца. Библия пророчествует:

“Наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца” (Откровение 19:7-9).

Христос – это “Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира” (Иоанна 1:29). Его жена – это христиане всех возрастов облеченные в “праведность святых”. Иисус долго ждал Своей свадьбы. И это будет что-то бесподобное! “Блаженны званые на брачную вечерю Агнца”.

Но есть еще одно, что произойдет на небесах, прежде чем христиане вернутся на землю со своим Господом. Это будет суд над верующими и получение ими наград. Это то, что названо: “Суд бэма”. Греческое слово “бэма” означает “судейское место” (в синодальном переводе: “судилище” – прим. пер.). Апостол Павел пишет: “Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое” (II Коринфянам 5:10).

Это не Последний суд над неспасенными мертвыми, когда неверующие будут судимы за свои грехи и отправлены в озеро огненное. Это суд над христианами, суд над тем, что они делали на земле. Это суд сугубо над христианами, потому что Библия говорит: “никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос” (I Коринфянам 3:11). Без Христа в основании, вы погибший и направляетесь в ад. Но если у вас есть Христос, то вы будете судимы по тому, что вы сделали для Него. Библия говорит: “Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, – каждого дело обнаружится; ибо день покажет” (I Коринфянам 3:12-13). Если христианин строит жизнь из “золота, серебра, драгоценных камней... [он] получит награду” (I Коринфянам 3:12, 14). Но если вы тратите свое время впустую на “дерево, сено, солому”, то ваше “дело сгорит” и вы не получите никакой награды в Его Царстве (I Коринфянам 3:15).

Какие же награды будет давать Христос, и за что? Иисус вас не забыл. Если вы верный Его слуга, то Он даст вам высокое положение в Своем Царстве. Он скажет вам: “хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего” (Матфея 25:21, 23). Одному Он скажет: “Ты будь над пятью городами” (Луки 19:19). Другому Он скажет: “возьми в управление десять городов” (Луки 19:17). Верные христиане будут царствовать над землей со Христом в Его Царстве тысячу лет.

Христиане будут вознаграждены за свои страдания. Библия говорит: “Если терпим, то с Ним и царствовать будем” (II Тимофею 2:12). Те, кто в качестве мучеников принимают смерть за Иисуса, получат награду. Христос сказал: “Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни” (Откровение 2:10).

Будет награда и христианам, которые завоевывают души. Библия говорит: “Разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к праведности – как звезды, вовеки, навсегда” (Даниила 12:3, БКИ). Что значит обратить кого-то к праведности? Как что? Завоевать душу для Христа!

Когда вы попадете на небеса, чтобы встретить там Христа, не будет иметь значения какая у вас была машина, или сколько у вас было денег, или сколько вы совершили путешествий. Но если вы завоевывали души, то это будет иметь значение! Единственное, что вы сможете взять с собой на небеса, это те души, которые вы завоевали для Христа! Займитесь делом завоевания душ! Приносите имена с выходов на благовестие! Сами приводите людей, чтобы они услышали Евангелие! Пусть Христос даст вам венец завоевателя душ!

Но если вы еще не обращены, то вы не будете присутствовать на этом суде. Вы не пожелали довериться Христу, который умер, чтобы заплатить за ваш грех. Вы не пожелали довериться Христу, который отдал Свою Кровь, чтобы очистить вас от греха. И потому, вы будете оставлены на земле, чтобы страдать от огня, от боли, от крови и смерти, которые принесет собой Великая Скорбь. Когда вы умрете, вы отправитесь в ад. На Последнем суде вы будете брошены в озеро огненное. Вот что с вами произойдет.

III. В-третьих, что произойдет, когда Христос придет на землю.

Во-первых, Иисус придет на воздухе, чтобы взять христиан с Собой на небеса. Затем Он вместе с христианами полностью сойдет на землю, чтобы установить Свое Царство. Христос вознесся на небеса с Елеонской горы, расположенной на востоке от Иерусалима. Когда ученики смотрели, как Он возносится, два Ангела сказали им:

“Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо” (Деяния 1:11).

Иисус взошел с Елеонской горы, и таким же образом Он физически сойдет на гору Елеонскую – и вместе с Ним вернутся и христиане. Библия говорит: “И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской... и придет Господь Бог мой и все святые с Ним” (Захарии 14:4-5). Во время восхищения Христос придет на воздухе за христианами. Позднее Он придет на землю вместе с христианами. Это две части Второго пришествия. Когда Христос придет на землю, Он установит Свое Царство и будет править тысячу лет. Библия говорит, что христиане “ожили и царствовали со Христом тысячу лет” (Откровение 20:4).

Но если вы еще не обращены, то вас это никак не коснется! Все это пройдет мимо вас. Что с вами будет? Осуждение, боль, мучение и огонь! Во время восхищения вы будете оставлены. На вас изольется гнев Божий. Во время Великой Скорби вас будут преследовать мучения одно за другим. Когда вы умрете, вы будете ввергнуты в ад и будете “мучиться в пламени” (Луки 16:24). На Последнем суде вас вытащат из ада и заставят слушать, как из Божьих книг зачитываются ваши грехи. Затем вы будете “брошены в озеро огненное”, чтобы гореть в нем во веки веков (Откровение 20:15).

Если вы не обратитесь, то для вас не будет ни восхищения, ни наград, ни небес, ни Царства! Вы отказались довериться Христу. Вы не захотели, чтобы за ваш грех было заплачено Его смертью. Вы не захотели, чтобы ваш грех был очищен Его Кровью! И потому вам самому придется страдать за свой грех. Для вас уже “не останется более жертвы за грехи” (Евреям 10:26), но только “страшное ожидание суда” (Евреям 10:27). Осуждение! Огонь в аду! Для вас, для вас, для вас! О, да не будет этого. Во имя Иисуса, Аминь.


Если эта проповедь принесла вам благословение, д-р Хаймерс хотел бы услышать от вас об этом. ЕСЛИ ВЫ ПИШЕТЕ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЖИТЕ ЕМУ ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, его адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса защищены авторским правом и могут быть использованы только с его разрешения.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Абелем Прюдомом: Иоанна 14:1-6.
Соло исполняемое перед проповедью мисс Джули Сивилэй:
“В такие дни” (Рут Кей Джонс, 1902-1972).


ПЛАН

АБОРТЫ И ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА!

ABORTION AND THE SECOND COMING OF CHRIST!

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я” (Иоанна 14:2-3).

(Иезекииля 36:24; 37:12).

I.    Во-первых, что произойдет, когда Христос придет на воздухе,
I Фессалоникийцам 4:16-17; I Коринфянам 15:51-52;
Матфея 24:36; Матфея 25:10, 11, 12; Иоанна 14:6.

II.  Во-вторых, что произойдет после прихода Христа на воздухе,
Матфея 25:10; Откровение 19:7-9; 1:29; II Коринфянам 5:10;
I Коринфянам 3:11-15; Матфея 25:21, 23; Луки 19:19, 17;
II Тимофею 2:12; Откровение 2:10; Даниила 12:3.

III. В-третьих, что произойдет, когда Христос придет на землю,
Деяния 1:11; Захарии 14:4-5; Откровение 20:4; Луки 16:24;
Откровение 20:15; Евреям 10:26, 27.