Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЁН

SIGNS OF THE TIMES
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 27 декабря 2015 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, December 27, 2015

“Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете?” (Матфея 16:3).


Фарисеи и саддукеи представляли собой две основные религиозные группы во времена Христа. Они требовали особого знамения с неба. Но они уже получали одно знамение за другим, доказывающие, что Христос был их Мессией. Он накормил пять тысяч людей, чудом умножив пять хлебов и две рыбы (Матфея 14:15-21). Он ходил по воде Галилейского моря (Матфея 14:22-33). Он исцелил великое число людей, которые прикасались к Нему (Матфея 14:36). Он исцелил дочь женщины хананеянки (Матфея 15:21-28). Он исцелил великое множество людей – слепых, немых, увечных “и иных многих” (Матфея 15:29-31). Он накормил четыре тысячи людей посредством второго чуда, умножив семь хлебов и “несколько рыбок” (Матфея 15:32-39).

Знамение за знамением, и снова знамение давалось им, чтобы показать, что Иисус был их Мессией. Но теперь они попросили ещё одно знамение. Мэтью Генри, великий английский толкователь, сказал, что они хотели “знамения с неба” не потому, что они хотели уверовать в Него. Они хотели знамения “с неба” чтобы они могли приписать его сатане, “князю, господствующему в воздухе”. Они хотели доказать, что Христос служил сатане, а не Богу (Matthew Henry’s Commentary on the Whole Bible, Hendrickson Publishers, 1991 reprint, том 5, с. 182).

И Христос сказал им:

“Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка…” (Матфея 16:4).

Знамением Ионы пророка было воскресение Христа из мёртвых.

“Ибо как Иона был во чреве [“морского чудовища”] три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи” (Матфея 12:40).

Как Иона был воскрешён из чрева этого морского чудовища, так и Христос должен был физически восстать из гроба (cf. J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, том IV, с. 69; заметка к Матфея 12:40). Воскресение мёртвого тела Христа было единственным знамением, которое Он предложил им.

А теперь мы подошли к словам самого нашего текста:

“Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете?” (Матфея 16:3).

По виду неба они могли сказать какой будет завтра погода. Но духовно они были чересчур слепы, чтобы понять знамения и чудеса, которые совершал среди них Христос.

И так происходит и сегодня. Вокруг нас полно знамений указывающих на то, что мы, насколько мы знаем, живём очень близко к концу мира. Второе пришествие Христа и конец этого мира быстро приближаются. Конец близко. Странно, что об этом сегодня так мало звучит проповедей – их почти нет! В течение многих лет эта тема была популярной. Каждую свою евангелизационную кампанию Билли Грэм заканчивал проповедью на тему знамений.

Но сегодня так делают очень немногие проповедники. Я задаю им тот же самый вопрос, какой задавал Иисус:

“Знамений времен [различать] не можете?” (Матфея 16:3).

Почему вы не можете видеть знамений времён? Что это, что удерживает вас от того чтобы увидеть, что конец нашего мира очень близок? Все знамения указывают на то, что время истекло. Конец для всего человечества близок.

“Знамений времен [различать] не можете?” (Матфея 16:3).

I. Первое знамение того, что конец близок – это рост язычества и отвращение от Христа в сегодняшнем мире Запада, и других местах.

США Сегодня представила на обложке материал озаглавленный: “Опрос: всё больше американцев отходят от религии” (USA Today, March 7, 2002, pp. 1A, 1D, 7D). Здесь в Соединённых Штатах, как, впрочем, и в Великобритании, Европе и некоторых других местах, люди оставляют серьёзное христианство. Вот процентная доля в семи штатах, те, кто говорит, что они “не верят ни в какую религию”:

Вашингтон    25%
Вермонт        22%
Колорадо       21%
Орегон           21%
Невада           20%
Вайоминг       20%
Калифорния  19%

Что демонстрируется этим на самом деле, так это то, что старые хиппи – оставаясь верными форме – поклоняются там себе вместо того, чтобы быть в церкви, как тому учит Библия в Евреям 10:25. Они поклоняются и служат “твари вместо Творца” (Римлянам 1:25). “Называя себя мудрыми [большая часть поколения хиппи], обезумели” (Римлянам 1:22).

Христос сказал нам, что настоящая христианская любовь исчезнет в западном мире по мере приближения конца:

“И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь” (Матфея 24:12).

Это поколение постаревших хиппи сейчас в возрасте от 51 до 71 лет. Эти постаревшие хиппи солгали вам, молодые люди. Они сказали вам, что вы можете выйти куда-нибудь и пообщаться с природой, и вы не обязаны идти в церковь. Эти одурманенные наркотиками, постаревшие хиппи солгали вам! Это ложь! Это ложь! Это ложь! “Кому церковь не мать, тому Бог не отец!” Скажите им, что так сказал Киприан в третьем веке (200-258 от Р.Х.)! Скажите им, что я согласен с Киприаном! Великий реформатор Джон Кальвин говорил то же самое. Если поместная церковь вам не мать, то Бог не может быть вашим отцом!

Киприан обратился уже в позднее время своей жизни. Он был избран пастором самой крупной церкви в Африке, в городе Карфагене. Он имел столкновения с епископом Рима, доказывая равенство авторитета всех руководящих пасторов. Папа римский, Стефан, угрожал отлучить Киприана от церкви, за его решительную позицию в вопросах церковной дисциплины. Многие люди оставили церкви во время суровых римских гонений. Киприан доказывал, что после оставления их нельзя допускать обратно в церкви без глубокого раскаяния. Папа Стефан отстаивал лёгкий способ для возвращения тех, кто оставил церкви по причине гонений. Киприан доказывал, что их не следует легко пускать обратно, если их вообще следует пускать. Когда папа римский пригрозил отлучить Киприана, то от отлучения его спасло лишь мученичество – он был убит язычниками. Его помнят за занятую им решительную позицию по вопросу церковной дисциплины. Киприан, также, близко связывал понятия церкви и поместной церкви, которую он называл “видимой церковью”. Он считал что тем, кто оставил видимую церковь во время преследований, следует пройти тщательную проверку и раскаяться прежде, чем они снова смогут быть допущены в их поместную церковь. В каком-то смысле Киприан в этом вопросе был похож на ранних протестантов. Если бы папа Стефан послушался его, то католическая церковь сегодня была бы меньше, но намного сильнее, чем она есть.

Я убеждён, что нам необходимо новое поколение баптистских проповедников, которые так же требовательны как этот пастор ранней церкви в вопросах церковной дисциплины. И я говорю словами Киприана и Джона Кальвина: “Кому церковь не мать, тому Бог не отец” (сравните с J. D. Douglas, Who’s Who in Christian History, Tyndale House, 1992, pp. 186-187). Говорите кому угодно, что я согласен с Киприаном. Он был мучеником веры. Я согласен с ним, что необходимо оставаться верным своей поместной церкви. Я согласен с ним и с реформатором Джоном Кальвином. Люди, которые говорят вам, что вам следует оставить вашу церковь - лжецы. Люди, которые говорят вам о том, что они - христиане, не посещая церковь по воскресеньям - лжецы. “Христианство” без посвященности поместной церкви – знамение последних дней. Это ложь, исходящая от сатаны!

“Знамений времен [различать] не можете?” (Матфея 16:3).

II. Второе знамение конца – это замешательство в разуме, как следствие наркотиков, нескончаемого времени за телевизором, часов проведённых за видеоиграми, “лазаньем в интернете” и просмотром порнографии.

Библия говорит, что посредством своих грехов люди в последние дни снизойдут ниже уровня животных. Библия говорит:

“Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут… невоздержны, жестоки” (II Тимофею 3:1, 3).

Греческое слово, переведенное как “тяжкие”, можно обнаружить только лишь ещё в одном месте Нового Завета, в повествовании об одержимом бесом из страны Гадаринской. Там говорится, что он был “весьма свирепый” (Матфея 8:28). Греческое слово, переведенное здесь как “свирепый”, является тем же самым словом, что и слово “тяжкие” во II Тимофею 3:1. Это слово - “чалепос”, и оно означает “опасный, взбешённый, свирепый” (Стронг). Всё большее число людей становятся такими: “опасными, взбешёнными и свирепыми”. Мы это каждый день видим в новостях.

Помните сообщение в новостях о той женщине в Форт-Уорте, в Техасе? Она была помощницей медсестры. Она принимала наркотик “экстази”. Она сбила мужчину своей машиной и поехала домой, вместе с ним застрявшим головой в её разбитом ветровом стекле. Она заехала в гараж и заперла дверь. Мужчина оставался застрявшим в её лобовом стекле в течение трёх дней, медленно умирая от потери крови. Несколько раз в день она ходила туда посмотреть, умер ли он уже. Когда он, в конце концов, через три дня умер, она запихнула его тело в багажник своей машины и выбросила его в парке. Обвинитель округа Таррант, штата Техас заявил: “Сказать – жестоко, это было бы слишком мягко. Бессердечно? Бесчеловечно? Возможно мы только что дали новое определение бесчеловечности” (Los Angeles Daily News, 8 марта 2002г., с. 1). Не нужно забывать, что эта женщина была помощницей медсестры. Следует также обратить внимание, что эта женщина считает себя христианкой. Теперь у нас есть хладнокровные убийцы, которые называющие себя христианами. Не вздумайте этому верить! Настоящие христиане не ведут себя подобно этой женщине!

Вы не можете употребить “экстази” или другой наркотик даже единожды без вероятности стать одержимым бесом. Люди одержимые бесами свирепы, опасны и неуправляемы. Сегодня улицы полны людей одержимых бесами. Они везде - на экранах телевизоров и в кино. Фильмы наполнены вампирами, зомби, убийствами, пытками, видами крови и внутренностей. С каждым годом это становится все хуже! Американцы стали такими же кровожадными, как те древние римляне, которые бросали христиан львам, и издавали одобрительные возгласы в колизеях, когда христиане были разрываемы на куски! Целое поколение сейчас оказалось под влиянием бесов. Многие из этих одержимых людей сделают всё возможное, чтобы заставить вас покинуть вашу поместную церковь. Многие из людей, оставивших нашу церковь двадцать лет назад, совершали на нас нападки в Интернете, вели себя как одержимые бесами. Я убежден, что некоторые из них управлялись непосредственно сатаной. Для того чтобы прекратить нападки с их стороны, мы вынуждены были сообщить о них в ФБР! У них не было страха Божьего. Но ФБР их остановило! Хвала Господу! Библия говорит:

“Спасайтесь от рода сего развращенного [испорченного, бесчестного, искривлённого, Стронг]” (Деяния 2:40).

Неуравновешенность разума и бесовская свирепость у многих людей сегодня является знамением близкого конца.

“Знамений времен [различать] не можете?” (Матфея 16:3).

III. Третье знамение конца – это рост терроризма по всему миру.

В журнале Тайм говорится:

[Ядерный] заряд в 10 килотонн взрывается в Нью-Йорке? Этого не случилось. Но могло случиться.

По прошествии шести месяцев после 11 сентября, Америка [находилась] в отчаянной борьбе за то, чтобы восстановить разрушенную систему, прежде чем будет нанесён следующий удар. В то время как наши агенты пытаются сузить круг возможных вариантов, расследование журнала Тайм спрашивает: Можем ли мы остановить следующую атаку? (11 марта 2002г., с. 24-25).

Тайм не был уверен в том, что мы можем защитить себя. Статья завершалась следующими словами: “Теперь мы перешли в наступление. Главный вопрос в том, не опоздали ли мы с этим” (там же, с. 37). Журнал Тайм продолжает, говоря нам:

Эксперты говорят, что террористы работают в поисках путей нанесения ущерба США, которые по-прежнему ещё не делают всё возможное, чтобы защититься от атаки.

[Террористы создают] устройства начинённые ураном, которые могли бы распространять радиацию в обширных районах и вызывать панику (там же, с. 26-27).

Взорвут ли мусульманские экстремисты термоядерные бомбы в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе? Журнал Тайм считает, что вероятно взорвут. Рейтер – британское новостное агентство, опубликовало устрашающий отчет озаглавленный: “Данные свидетельствуют о переполненности мира ядерными материалами” (March 6, 2002, www.reuters.com).

Д-р Людмила Зайцева из Стэндфордского университета говорит: “Это, в самом деле, пугающе”. Международные исследователи собрали то, что они называют наиболее полной в мире базой данных утерянных, украденных и не попавших по назначению ядерных материалов – представив картину мира переполненного оружейным ураном и плутонием, за которые никто не отвечает. Служба новостей Рейтер сообщало: “Эти факты бросают в дрожь” (там же). Уже сейчас Иран создает ядерное оружие для нападения на Америку и Израиль. Кто их остановит? Не Обама и не Хиллари Клинтон! Они заключили сделку с Ираном, которая позволяет ему идти дальше по пути создания ядерного оружия! Боже, помоги нам! С таким руководством сегодня мы оказались в опасной ситуации!

Взорвётся ли мир в термоядерной огненной буре? Библия говорит:

“Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной…” (Откровение 16:8-9).

Что если Бог позволит Ирану дать волю такой огненной буре? Если Лос-Анджелес сгорит в огненном, ядерном, массовом уничтожении, что случится с вами? Что будете делать вы, когда весь мир займётся огнём? Куда вы спрячетесь, если против нас будет использован ядерный заряд?

Когда Билли Грэм был помоложе, в отношении грядущего огня суда он сделал следующее утверждение:

Когда пророки говорят об огне во время суда над миром, или когда Пётр упоминает огонь в конце века, вряд ли он ссылается на огонь горения. Возможно это огонь расщепления, освобождения ядерной энергии, через расщепление атома… Конечно же это будет огонь суда над этим злым миром (Billy Graham, World Aflame, Doubleday, 1965, с. 246-247).

Когда ярость Божьего суда огнём падёт на Лос-Анджелес, что вы будете делать чтобы спастись? Когда мусульманские экстремисты взорвут “грязные” ядерные бомбы в наших городах и превратят их буквально в адскую бездну, где спрячетесь вы?

Ни один необращённый человек не готов к огню, который Бог пошлёт на землю в последние дни. Единственная возможность быть готовым – это придти в церковь доверяющую Библии, такую как эта и посещать каждое служение. Слушайте проповеди так, как если бы от этого зависела ваша жизнь. И тогда сделайте всё, чтобы достичь абсолютной уверенности в том, что вы обращены – а не являетесь просто ещё одним погибшим членом церкви.

Вот почему вам необходимо напрямую прийти к Иисусу Христу, Посреднику между грешным человеком и святым Богом. Христос умер ужасной смертью на Кресте, чтобы принять возмездие за ваши грехи. Он пролил Свою Кровь на Кресте, чтобы ваши грехи могли быть омыты. Затем Христос физически воскрес из мёртвых и вознёсся обратно на небо, где Он сейчас восседает по правую руку Бога. Вы должны придти к Самому Христу, чтобы стать спасёнными. Вам нужно довериться Иисусу, чтобы стать обращенным. А затем присоединяйтесь к общине этой новозаветной баптистской церкви и креститесь в членство в ней. Только лишь обратившись, вы сможете быть безопасны, когда огонь суда будет жечь этот нечестивый город. Доверьтесь Христу. Сделайте это сейчас, пока все еще есть время! Аминь.


Если эта проповедь принесла вам благословение, д-р Хаймерс хотел бы услышать от вас об этом. ЕСЛИ ВЫ ПИШЕТЕ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЖИТЕ ЕМУ ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, его адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса защищены авторским правом и могут быть использованы только с его разрешения.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Абелем Прюдомом: Матфея 16:1-4.
Соло перед проповедью м-ра Бенджамина Кинкейда Гриффита:
“В такие времена как это” (Рут Кай Джоунс, 1902-1972).


ПЛАН

ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЁН

SIGNS OF THE TIMES

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете?” (Матфея 16:3).

I.   Первое знамение того, что конец близок – это рост язычества и
отвращение от Христа в сегодняшнем мире Запада, и других
местах, Евреям 10:25; Римлянам 1:25, 22; Матфея 24:12.

II.  Второе знамение конца – это замешательство в разуме как
следствие наркотиков, нескончаемого времени за телевизором и
часов проведённых за видеоиграми, “лазаньем в интернете” и
просмотром порнографии, II Тимофею 3:1, 3; Матфея 8:28;
Деяния 2:40.

III. Третье знамение конца – это рост терроризма по всему миру,
Откровение 16:8-9.