Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


要完成我們的工作!

LET'S FINISH OUR WORK!
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一六年一月十日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 10, 2016

"我的食物就是遵行差我來者的旨意,
做成祂的工"(約翰福音 4:34 )。


基督全身心地投入了傳福音的工作。普魯德鴻先生幾分鐘前讀的那段經文將此告訴了我們。耶穌繞了幾英哩的道,為的就是能和一位撒瑪利亞的女人談話。祂引導她信了主,獲得了拯救。在她相信基督之後,女子回到城裡,把耶穌的事告訴了那裡的人們,使他們中許多人信靠了祂。多麼有效的福音傳播工作!

對耶穌來講,得人的工作值得一點繞道的麻煩。那比吃頓飯更重要。這便是祂為什麼說,

"我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成祂的工"  (約翰福音 4:34 )。

基督的工作就是遵行差祂來者的旨意 – 拯救靈魂。

上週,牧師海博士告訴我們,我們需要繼續做傳福音的工作。他說,如果我們放鬆,不加努力,停止傳福音,我們的教會就會死亡。是的,有一群人,我們稱其為「三九位骨幹」在經濟上拯救了我們教堂的樓房。但教會不是建築物。教會是人組成的!我們仍舊要靠帶人來才能拯救我們的教會!要做到這一點,我們必須堅持做傳福音的事工。如果我們不再帶人來,教會便要死亡。但如果我們繼續帶人進來,教會便能生存下去。我思索過牧師講的話。他明智的言詞顯明了他對靈魂的關切,正如基督內心所存的愛。救主對門徒說,

"我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成祂的工"  (約翰福音 4:34 )。

耶穌在做神的工作。這正是神派祂所做的工。這工是什麼?聖經上說,

"因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救"(約翰福音 3:17 )。

神差耶穌降世,為了拯救靈魂。這便是基督的工作。祂對這一工作極為專注。基督說,祂的 "食物" 就是遵守神的旨意,去拯救靈魂。這滿足了祂的心靈。這便是祂生活的目的。基督在得人的工作上極為繁忙。祂從未停過這一事工。

但基督如今不在人間。祂在天國內、在神的右手邊。有誰能繼續祂的工作呢?你們!在基督回歸上天之前,祂對門徒說,

"父怎樣差遣了我, 我也照樣差遣你們"(約翰福音 20:21 )。

神差派祂的兒子基督來 為的是拯救靈魂。如今, 基督正在差你去做傳福音的工作。基督對祂的工作極為專注。我們也應如此。處在存亡威脅中的是永恆的靈魂,以及我們教會的未來。基督告誡門徒要爭取失喪的靈魂。祂對門徒說,

〔凡〕"接待我所差遣的〔你們〕就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的〔神〕"(約翰福音 13:20 )。

這是神的計劃,為贏得迷失的人。讓我們把它看成一條鎖鏈。神派基督傳福音、去拯救靈魂。現在,基督差遣你去做祂的工作。你是鎖鏈中的重要一環!你把傳道中得到的姓名和電話號碼帶來;我們與他們聯係。他們中有些人會來作客。他們會聽到福音的宣揚。他們中有些人會相信基督。藉着基督,他們將得到拯救。神派祂的兒子降世,為了拯救失喪的人。祂做了傳福音的工作。現在,祂差我們去做傳福音的工作。

I. 第一,基督的工作是傳福音令人得救。

基督說,

"我的食物就是遵行差我來者的旨意"(約翰福音 4:34 )。

基督的一生為的正是遵行神的旨意。祂為拯救失喪的靈魂而生。祂極為專注於拯救靈魂的工作。但祂的門徒卻並非如此。他們一心想到的僅有食物。耶穌已有段時間沒吃東西了。門徒問祂吃過沒有,但基督卻回答說,

"我有食物吃,是你們不知道的…我的食物就是遵行差我來者的旨意"(約翰福音 4:32, 34 )。

門徒對傳福音的工作不感興趣。他們餓了,只想填飽肚子;他們並不渴望拯救靈魂。他們考慮的僅有自己的需要。真不應該!使徒保羅譴責過這種自私。他寫到,

"他們的神就是自己的肚腹…專以地上的事為念"  (腓立比書 3:19 )。

你又如何呢?如你沒有這樣去傳福音,你的態度便錯了。讓我們不要僅為自己或家人生活。要做傳道之工,你必須關切迷途的靈魂。他們沒有神。他們沒有地方教會中的基督徒朋友來照看他們。他們仍未得救。在我們的教會裡,我們能為他們提供這麼多急需的東西。他們將聽到福音的宣揚。與他們來往的是那些認識基督、並希望成為他們朋友的人。與他們來往的是那些關心他們靈魂的人。哦,讓我們做傳福音的工作吧!讓我們為此而饑渴!我們必須現在這樣去做。門徒知道基督召喚他們來傳福音。但他們很懶惰,盡力去推脫。但基督告訴他們,

"你們豈不說,「到收割的時候還有四個月」嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了"  ( 約翰福音 4:35 )。

基督在此說的是拯救收割迷途的靈魂。但門徒卻不想去傳福音。他們想等待。但基督告訴他們,現在正是傳福音收割的時候,並不是以後。這對我們教會是多麼適用啊!是的,我們在夏天會全力以赴地傳福音。那是我們教會的最佳時刻。有許多年輕人在那段期間進入教會。但我們不能等候夏天到來。現在,在冬季和春季,也會有人進來。但我們需要出去,帶他們進來!我們剛剛過完被世俗稱作的 "假期"。人們仍然在與家人團聚。有些學校仍未開學。傳道工作很難。因此,我們休息了幾個星期。但現在假期結束了。年輕人回到了校園。現在不是休息的時候;這是工作的時候了!這是傳福音的時刻了!

想想那位撒瑪利亞的婦人。她遇到了耶穌,相信了祂。然後,她自己便外出去傳道。聖經上說,

"那婦人就留下水罐子,往城裡去,對眾人說:「你們來看!有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了。莫非這就是基督嗎?」"(約翰福音 4:28-29 )。

她不願拖延。她遇見基督太興奮了,急切地要與他人分享她的喜樂!請看結果如何:

"那城裡有好些撒瑪利亞人信了耶穌,因為那婦人作見證說: 「他將我素來所行的一切事都給我說出來了」"  (約翰福音 4:39 )。

她做了傳福音的工作。她的 "工作" 並不很難。她回到自己的城市裡,告訴了那裡的人。她費了一些努力,也不得不花點時間。但那並不很難。

你感激基督已為你完成的工作嗎?你可能仍未得到轉變。但你感謝我們教會、以及那些愛你和關心你的人嗎?你感到這是你的家;喜歡到這裡來。這裡有你喜歡與他們來往的人。你應因神如何賜福給你而感激、高興。然後,把這一切告訴他人!邀請你的同學、朋友、和親戚來我們教會聽道!走進大學校園吧,通過傳道的活動得到一些姓名。然後,把這些姓名與電話帶來。聖經上說,

"安得烈…先找着自己的哥哥西門,對他說:「我們遇見彌賽亞了」( 彌賽亞繙出來就是基督 )。於是領他去見耶穌"  (約翰福音 1:40-42 )。

像那位撒瑪利亞的婦人一樣,安德烈帶他的哥哥〔西門〕來見耶穌。當時安德烈自己仍未得到轉變。如果你仍未獲得轉變,也應服從基督去傳福音。這會幫助你去思考自己對基督的需要。你可能也會很快得到轉變。

你們所有人都能想到一些自己可以帶入教會的人。望你能這樣做!切莫等候!這是另一種傳福音的方式。我們要盡可能多地把姓名帶進來,但如果你從學校或工作的地方帶來一些朋友,那會更好。他們更有可能進入我們的教會。你可以辦到這點,無論你仍舊迷途或已得救。你們中有些人已經這樣做了。很棒!請再接再厲。希望其他人也能同樣去做!

那便是拯救我們教會的方法!如果大家都去這樣傳福音,教會便能生存!外出獲得姓名需要一點努力、需要一些時間。但這並不很難。我們可以把人帶進來。我們可以拯救我們的教會。我們教會一定能生存下去!阿門!

II. 第二,教會的工作就是傳福音使人得救。

我們的經文說,

"我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成祂的工"  (約翰福音 4:34 )。

當基督在人間時,祂做了得人的工作。現在,祂差我們去做同樣的工作。在祂升天進入天國之前,基督為我們頒發了「大使命」:

"祂又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽"   ( 馬可福音16:15 )。

耶穌說,

"你們要去,使萬民作我的門徒"(馬太福音 28:19 )。

基督差我們外出得人,正如祂的天父遣送祂一樣。祂說,

"父怎樣差遣了我, 我也照樣差遣你們"(約翰福音 20:21 )。

基督差我們出去,為了完成祂所開始的傳福音的工作。他的工作成為我們的事工。讓我們完成這一工作!我們仍未完工。在大學校園裡有無數的人還從未聽過清晰的使人得救的福音信息。讓我們通過帶他們進入我們教會,聆聽基督已為他們辦成的工作,就此來完成基督的事工。

一切從得到姓名開始。在你週四來參加禱告會時帶一個姓名來。在你週六來教會時也帶個姓名來。你們許多人可以帶許多姓名來。聖經上說,

"凡你手所當做的事要盡力去做"(傳道書 9:10 )。

要盡全力做傳道的工夫!盡可能多地帶姓名過來。切莫住手!

近兩千年以前,基督升天回到天國。從此,忠心的信徒一直在向迷途者傳福音。這才是基督教生存的原因。如果早期的基督徒不去做傳福音的工作,基督教早就與他們一同埋葬了。但他們把福音傳了出去,結果,基督教沒有死亡。不錯,基督教在西方很衰弱,但它在中國、非洲、和第三世界其他地區卻很強大。因基督徒傳福音的努力,那些地方充滿了生氣。

我們的牧師告誡我們,我們正生活在一個大規模的離道反教的時期內。在美國的所謂基督徒愛心已經冷漠。但與此同時,福音卻正在中國,伊朗和非洲的部分地區蔓延。不要學美國人的樣子!讓我們愛神、愛基督、愛迷途的靈魂。外出傳道吧,讓年青人進入我們教會。讓我們完成基督差我們去做的工作。

基督召喚你去完成祂的福音傳播工作。這是一條重大的職責。但侍奉基督也是一種權益。願我們不會辜負祂。讓我們完成這工作!我們傳福音的工作幾時結束呢?當基督回來接我們的時候,工作便完成了。那時祂會說,

"好,你這又良善又忠心的僕人…可以進來享受你主人的快樂"(馬太福音 25:21 )。

讓我們把握我們牧師對爭取失喪靈魂的理想!讓我們把握基督本人的理想!讓我們堅持基督傳道的工作,永不放棄。那樣,我們的教會將繼續生存成長!傳福音是基督的工作。傳福音也是我們的工作。讓我們堅持下去,直到基督回歸!阿門!


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(宣道 / 證道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀經文: 約翰福音 4:24-34; 39-42。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生獨唱﹕
"Bring Them In"(詞: Alexcenah Thomas,第19世紀 )


證道 / 宣道提綱

要做成我們的工!

LET'S FINISH OUR WORK!
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"我的食物就是遵行差我來者的旨意,
做成祂的工"(約翰福音 4:34 )。

(約翰福音 3:17; 20:21; 13:20)

I. 第一,基督的工作是傳福音令人得救,約翰福音 4:32, 34;
腓立比書 3:19; 約翰福音 4:35; 4:28-29; 4:39; 1:40-42。

II. 第二,教會的工作是傳福音使人得救,馬可福音 16:15;
馬太福音 28:19; 約翰福音 20:21; 傳道書 9:10; 馬太福音 25:21。