Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


來自我孩子的信息

A SERMON FROM MY SON
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一五年十一月廿二日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, November 22, 2015

"耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:我肯,你潔淨了罷! 大痲瘋即時離開他,他就潔淨了"(馬可福音 1:41-42)。


在感恩節的時候,我們都思考神如何賜福給我們。我要感謝神的一件事便是,我的小兒子,腓力(Philip)今年得救了!我要把他見證的一部份與大家分享。事實上,今晚講道的標題是, "來自我孩子的信息"。腓力會告訴我們,他如何從徹底絕望中走出來,進而體驗到作基督徒的莫大喜樂。腓力的見證是樣開始的:

"我落入了不安沮喪的情緒中。我還記得這樣想過,也許我永遠不會得救了。我心裡這樣想,繼續努力還有什麼意義呢?我甚至開始懷疑是否真有轉變這回事。"

轉變是一個人信靠基督之後伴隨而來的巨大變更。轉變會完全改變這人的人生方向。我要直接了當地告訴你,轉變確實是存在的!每位真正的基督徒都能向你講述他轉變的經歷。我感謝主,海博士相信真正的轉變!而我們的牧師總會強調,我們每個人都要有真正轉變的經歷。如果你仍未得到真正的轉變,他會直言告訴你。要相信他說的!他有57年引導人信主的經驗,而神在這方面也賜給了他極大的智慧。他會向你說實話,因為他知道他要對神負責,又因為他愛你。

我們的牧師是通過坎坷的路途才重新發現了真正的轉變。幾年前,我們有個受洗班,其中幾乎每個人在受洗之後幾個月內便離開了教會。這一點不奇怪。事實上,幾乎美國所有的教會都曾經歷過同樣的情形。許多人在受洗之後便不再去教會了。美南浸信協會去年就失去了20萬成員!他們不再去教會了。但教會仍然繼續為迷途之人施洗,他們這樣做,是因為他們不明白真正的轉變。在我們那些可怕的經歷之後,海博士決定,除非某人具有牢固的靠基督得救的見證,我們絕對不會為他施洗。然後我們讓時間來檢驗,看他們的見證是否確鑿。我為我們牧師對真實轉變的誠心而感謝主,我為我的孩子腓力的轉變而感謝主,我為昨晚受洗而成為這間教會成員的朋友感謝主!讚美耶穌的美名!

但腓力的轉變跟許多轉變一樣,並非簡單快捷的。他甚至懷疑轉變是否真的存在,他完全盲目不知自己對轉變的需要。而且他邪惡的心就是不肯簡單地去信靠基督。他說:

"我總在原地打轉。我認為必須搞清楚,如何才能得到某種得救的確據,那時我便會得救了…我沒有努力〔去尋找〕基督,我根本不想與祂有任何關係。"

腓力不想與基督有任何關係,但基督卻希望跟他有密切的來往!基督願意、並且很耐心地等待腓力來信靠祂。噢,基督是多麼的愛我們啊!罪人會說他想得到救恩,他會說他希望得到基督。但他思考的絕不會是耶穌本人,而總是一些其他事物。仔細聽腓力寫的,

"我永遠也不會說出口來,但耶穌不過是與我救恩有關的一個人。我從來沒有把祂當作一位愛我的救主、或是神的兒子,降世來為我贖罪。沒有!對我而言,我只會偶爾、或當牧師海博士宣道的時候,我才會想起祂。"

腓力不願去思考基督本人。他沒有把基督當成救主,為他的罪而死、並撒下了祂的寶血。腓力僅在牧師宣講基督的時候偶爾想起祂。但那只能讓他 "原地打轉"。當腓力聽到他需要信靠基督的時候,他總會看向其他遠離基督的地方,他繼續尋找得救的確據。但他不想得到基督本人。所以他沒有找到基督。他一次又一次地去反復尋找得救的確據,卻總找不到;但他再次回頭去尋找得救之確據,然後再次落空。我為基督向腓力所施的慈悲而感謝神。噢,基督對我們懷有多麼大的耐心啊!祂如此地愛我們!

但然後腓力說,

"我得救的那天早上,海博士宣講了撒但是如何蒙蔽那些未信基督之人的心眼,他說撒但的手法之一,是在迷途之人的心中使他們混淆,認為他必須有得救之確據,這樣他們才能有東西來回答諮詢員的問話。我對自己說,「那講的正是我!那正是我心裡一直在思考的!」我不斷地原地打轉,卻從來沒有望向基督。"

撒但不希望罪人信靠基督。牠不想讓任何人逃出牠的魔掌。所以,牠使罪人內心混亂,例如, "我必須有得救的確據"。魔鬼知道只要有人在尋找得救的確據,他就不會找到基督。但是我感謝神,因祂的大能征服了魔鬼。我感謝神,祂終於使腓力不再相信魔鬼的謊言。我感謝神,祂使腓力從絕望的 "原地打轉" 中跳出來了。

然後神開始使腓力認罪。我的孩子這樣描述說,

"聖靈開始在我內心 [做工]。祂向我顯明,我心靈深處有多糟糕…祂也使我為多次〔拒絕〕耶穌而認罪…我無能去洗淨我〔罪惡〕的紀錄。聖靈顯明了我對耶穌的迫切需要,對祂的寶血和正義來覆蓋我所有罪惡的需要。"

腓力開始意識到他的罪惡。他認清了自己邪惡的心靈。而這使他開始不安寧了。

神的聖靈首先使腓力認罪,然後使他認清對基督的需要。他開始覺醒,意識到自己急需基督和祂的寶血。腓力寫下了海博士在諮詢室對他說的話,

"他告訴我痲瘋病人的故事,講到他來到耶穌面前對耶穌說:「你若肯,必能叫我潔淨了。」耶穌回答他說:「我肯,你潔淨了罷!」牧師告訴我,我必須像這人一樣信靠耶穌。現在,福音在我眼前似乎變得清晰,不久前,我還在疑惑與分析中兜圈子。現在,耶穌就在我的眼前!現在救主願意接我進入祂的雙臂!我如何能再次〔拒絕〕祂呢?我怎能退回到我的罪惡中,而不看向如此愛我靈魂的耶穌呢?噢,我是多麼地需要祂把罪惡的重擔從我肩頭這除去。"

神出於恩典使我孩子醒悟了。在他看來,基督現在變得真實了。基督正等着他,情願洗淨他的罪惡。他感到基督定會拯救他。他這樣寫道,

"我走向那等候我的救主!我沒有等着去體驗任何感受。我沒有等着去聽撒但的謊言。我知道此時此地我需要耶穌。我不能再等了!等待意味着我將繼續留在枷鎖內。我必須到〔基督〕那裡清洗罪惡。於是我信靠了祂!祂接受了我 並清洗了我,使我變得完全!…尋找得救之確據的念頭不見了。耶穌現在成為我得救的確據。"

腓力找到了比得救之確據更美好的東西。他信靠了基督本人!腓力的人生將永遠地改變了!他嘗到了基督的寶血洗淨一身罪惡的喜樂!腓力寫到,

"現在我可以真的稱〔基督〕為我的救主!現在,歌唱耶穌的聖詩全都充滿了意義…它們不斷地使我想起基督;祂是我救恩的作者,也是我立足的磐石。現在,海博士宣講的福音聽起來特別振奮人心。那使我想起,耶穌在我仍是陌生人時如何去尋找我的時候…當我感到枯燥空虛時,我會想起聖詩,「耶穌,愛我靈的主」(Jesus, Lover of My Soul);我還想起,耶穌是我的朋友。是啊,多麼好的朋友!祂使我關切其他迷途之人,並渴望他們在基督裡得到救恩…讚美神,祂賜下了自己的獨生子耶穌來拯救我,並靠祂的寶血赦免了我的罪!"

基督拯救了我的孩子!哈利路亞!感謝你。主啊,你不可思議的恩典把救恩賜給了我的孩子!而那也正是我們希望你能得到的!我們希望你同樣能通過基督來得救。基督也能用祂的寶血洗淨你所有的罪惡。你就會在基督裡得到新的生命!

我們一生中有許多事是應該感恩的,包括一切神為我們做的事。我們因今晚在座的各位而感謝神,我們因你對我們的愛與支持、以及你對我們所代表的一切而感謝神。感謝您的到來!我們因神使我們教會在這邪惡的洛杉磯地區能為基督的真理穩固地站立了這麼多年而感謝祂。我們因犧牲了自己的時間、金錢、與青春來拯救教會樓房的「三十九位骨幹」而感謝神。我們因大力幫助牧師的眾執事而感謝神。我們因凱根博士的得力助手 "孔子" 先生(Mr. Kunz)而感謝神。我們因每週彈琴的艾眯•薩巴剌嘎(Emi Zabalaga)和彈風琴的魯普太太(Eloise Roop)而感謝神。我們因調整音效的瑟戎(Ceron)先生和萊斯利(Leslie Hymers)而感謝神。我們因 奧利瓦奇(Olivacce)先生的錄影 與網站管理的事工而感謝神。我們因神大大地賜福與我們網站的事工、以及我們喜愛聽到的來自世界各地的電郵而感謝神。我們因所有宣道的翻譯人員而感謝神。我們因凱根博士統一管理全部文稿翻譯的事工而感謝神。我們因所有看守大門與停車場的朋友而感謝神。我們因虔誠的廚房工作人員而感謝神。我們因所有神帶進我們教會的新來的年輕人而感謝神。我們因海牧師的太太、因薩拉查(Salazar)太太、腊冉(Lara Escobar)和約翰•凱根(John Samuel Cagan)以及許多其他照顧新朋友的年輕人而感謝神。我們因那些帶領我們大膽作禱告的男士而感謝神。我們因大家努力不懈的禱告、並堅持外出傳福音而感謝神。還有那些我沒有提到姓名的人,我們感謝神能有你的幫助!另外,我們還特別要因我們的牧師海博士而感謝神。他是應神所召、並重新發現真正轉變的必要、而且大膽宣揚此道的人;他還藉着我們的網站向世界傳揚此道。我們感謝神賜智慧給海博士與凱根博士,為轉變作諮詢。即使你仍未得到轉變,你也同樣有很多可以感謝神的東西。因為神召你來到這間教會,使你一直可以聽到通過我們主耶穌基督得救的福音。讚美主!阿們!


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前本·葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
     May Jesus Christ Be Praised"(譯自德文,詞﹕Edward Caswall, 1814-1878)。