Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



神的愛

THE LOVE OF GOD
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一五年二月十五日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord'''s Day Morning, February 15, 2015

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"(約翰福音 3:16)。



詞語會失去其含義。有些詞語完全失去了它們原本的含義。比如,英文中的 "awesome"〔可畏〕一詞,它已不再含有當初我所學到的詞義。它已成為俚語、一句口頭禪,意思是 "引人注目"。但如今,它甚至連這層變遷的含義都丟失了。如今,它幾乎可用來回答任何事情。年輕人可能會說,"我今天上課沒有遲到"。他朋友說, "awesome"。另有人說:"我通過了我選的課"。他的朋友也說, "awesome"。我常聽到的另一句俚語是,"To die for〔願為之獻生〕"。我曾聽有人用這詞來描述某種美味食品。其實,說這話的人中間,不會有人真的願意為任何事情獻身,更不用說為一些甜點食品了。已經失去其真實含義的詞語太多了。

恐怕 "愛" 這個字也是一樣。對許多人來說,它也成了另一個廉價的詞,失去了它真實的含義。如今,人們用「愛」來表示對任何事物的享受。他們說,"我愛去電影院,我愛和朋友共處,或者,我愛吃這樣或那樣的東西"。一個年輕人會對一個女孩儿說, "我愛你"。但他在幾個星期後會對另外一個女孩儿重複同樣的話。能維持婚姻的真愛如今很少見。人們已不再因愛這個字而受到觸動了。然而, 聖經說,愛是一個最偉大的詞。同時,最偉大的愛便是神對我們的愛。

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"(約翰福音 3:16)。

你們可能已經聽過這節經文。但請不要關閉你的耳目, 特別是不要關閉你的心靈。這節經文是整本聖經的總結。偉大的改革家馬丁•路德(Martin Luther)說,這一節經文便是本 "微型聖經"。其中的信息是﹕神非常愛你。

I. 第一,神愛你。

我如何知道神愛你呢?因為神在祂的道中這樣說,"神愛世人"。你是世人之一,所以我知道神愛你。不要對此有任何懷疑。這經文沒有說神只愛某些人。經文沒有說神只愛少數幾個祂所選擇的人。這節經文沒有說神只愛蒙揀選的人。沒有。這節經文說 神愛世人。神愛你。這是一件美事!這是一個很大的福分。我希望你能接受這一偉大真理。不要在這點上有任何動搖。不要對此有任何疑心。因為這是實實在在的真理。神說的話表達了祂的實意。

使徒約翰寫成下列經文時,他談到了愛,

"小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上"(約翰一書 3:18)。

他說,真正的愛不只在言語上。愛表現在行動上。愛會表達出來。我從小到大經常聽到這樣的說法,"空談一文不值"。但是,與全部真愛相同,神的愛並非毫無實質的空談。神對我們的愛極為豐盛與深沉。這體現在神為我們做的許多事情上。

我如何知道神愛你呢?我知道神愛你,因為神知曉你的一切, 並且關心你。基督說,

"五個麻雀不是賣二分銀子麼?但在神面前,一個也不忘記;就是你們的頭髮,也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!"(路加福音 12:6-7)。

對神來說你很重要。祂不僅知道你有幾根頭髮,祂也知道你所面臨的全部問題和困難。祂是 "賜各樣安慰的神"(林後 1:3)。祂希望來安慰你。所以,你煩惱的時候, 當向神禱告,"你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們"(彼前 5:7)。

我如何知道神愛你呢?我知道神愛你,是因為祂提供了你所需要的一切。基督說,

"所以, 不要憂慮說:吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼? …你們需用的這一切東西 你們的天父是知道的"(馬太福音 6:31-32)。

神知道你生活需要這些東西,並且為你提供了這些,外加其他東西。當然,你也須工作。但你工作的體力,以及工作的機會都來自於神。切莫認為神不愛你、不關心你。應感謝神,感謝祂賜的愛和福分。應繼續向神祈求,"我們日用的飲食,今日賜給我們。"

我如何知道神愛你呢?我知道神愛你,是因為你此刻在教會裡!神希望你與他的子民來往。基督告訴祂的門徒,

"你們白白的得來,也要白白的捨去"(馬太福音 10:8)。

門徒白白地乘受了神與基督的愛。如今,基督告訴他們,要白白地把他們的愛賜予他人。而這也正是我們在為你做的事。我們通過基督得到了神的愛。我們的心獲得改變。我們愛你,我們想對你顯示出我們的愛。那便是為何我們在鼓勵你。這就是為何我們在為你擔憂。這就是為何我們為你的靈魂擔憂。這就是為何我們因你未曾覺醒而感到憂慮。這就是為何我們因你仍未信基督而感到憂心。這就是我們為你的轉變而禱告的原因。我們愛你,因為神愛你。

II. 第二,神把基督賜給了你,以示祂的愛心。

"神愛世人, 甚至將祂的獨生子賜給他們"(約翰福音3:16)。

愛最明顯的明證之一在於奉獻 ── 犧牲越大,愛便越深。如此,神把祂的獨生子交給我們,就此顯出祂對我們的愛會有多麼深厚啊!我們沒有做出配得到如此大愛的任何事情。其實,我們反而藐視了基督,並掩面不看基督。我們厭棄基督。我們過去是罪人;如今仍是罪人。我們並非神的朋友。不是;我們是祂的對頭。神把基督賜給我們之前已經明白這一切。那又為什麼,是啊,神為什麼要把祂的獨生子賜給我們呢?只有一個原因 ── 因為神愛我們。

而神把祂的獨生子賜給我們的目的何在呢?答案就在我們的經文之中,

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"(約翰福音 3:16)。

神把祂的獨生子賜給我們,使我們不至滅亡。神把祂的獨生子賜給了我們,我們才反得永生。這是神顯示祂愛心的最佳方法。滅亡與永生是相反的狀況。而那指的不只是未來。不,那也包括了你的現狀。此刻,你或者正在走向地獄,或者已擁有永生。如你沒有基督,你會在罪惡與審判中滅亡;如果你有基督,你便有永生。

神對我們罪惡的審判以及祂對我們的愛 在十字架上交和了!聖經這樣講到,

"藉着祂在十字架上所流的血成就了和平"(歌羅西書 1:20).

基督在十字架上為我們灑下了寶血;在十字架上,祂為我們的罪惡而死;在十字架上,基督表現出祂對我們的愛。現在,我們可以藉着祂在十字架上所流的血成就和平!噢,我多想榮耀十字架上的基督啊!

神通過宣道來愛你。你每週都在聽有關基督釘十字架的宣道。神周而復始地將祂的獨生子賜給你。他希望你認罪。祂希望你看到你對基督的需要。祂不想看到你滅亡;祂希望你能得到永生與祂同在。

神通過諮詢來愛你,為了引導你去信靠基督,也為了更正你的謬誤。也許你去諮詢的過程中會感到沮喪;你可能會感到絕望。你可能會感到永遠無法信靠基督;你可能會忘記 神是愛你的。

但即使在宣道和諮詢的艱難時刻 神仍是愛你的。祂可能使你在這時認罪。這是為了更正你,使你自卑,作為罪人服從神,使你看到對基督的需要。這都是愛心的行為。你知道你的父母愛你。然而他們有時會懲罰你。但你仍然知道他們是愛你的。你內心深深地了解他們懲罰你是為了你的好。他們不希望你走上歧途。同樣,神使你認罪,使你不會滅亡在罪惡之中。

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"(約翰福音 3:16)。

神把基督賜與了你。祂這麼做是出於對你的大愛。你要做的僅剩下去信靠基督了。但 "信靠" 是從內心完成的,而不是靠理智。你已經從理智上信了基督,但你仍未得救。聖經如此說: "人心裡相信,就可以稱義"(羅 10:10)。神所賜下的禮物 – 基督 – 來自祂的內心。基督在十架上所受的苦,甚至死亡,也出自神的內心。同樣,信靠基督也必須出自你的內心。

聞布朗牧師(Richard Wurmbrand)在羅馬尼亞共產黨監牢裡待了14年,其中兩年是在獨人監牢中度過的。他被折磨得如此慘烈,以至他後來宣道時必須坐着講。下面是他講的一個故事,述說折磨他的一位獄卒如何獲得了轉變。

"我對着一位手持橡膠警棍的共產黨官員,把基督的愛告訴了他。我還向他講了天國,講述了神。他把警棍放在一旁問我說:「聞布朗先生,你怎能愛我呢?我永遠無法愛一位將我關入監牢,並毒打我的人。」這時我告訴他人的新性格,以及基督賜給他的新心;這使他們變成愛的化身。這人後來成為主內的弟兄,因替我們辯護被關進了監牢。"

你又如何呢?雖然你沒有折磨過囚犯, 但你的罪惡折磨了憐愛的救主。聖經說: "祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷"(賽 53:5)。然而,基督依舊愛你。即使你拒絕了祂,祂仍然愛你。基督永遠不會停止愛你。噢,但願你能真心認罪。

你是否願意全心全意的去信靠基督?基督為了你的罪孽而死在十字架上。祂的骨肉之軀從墳墓中復活了。祂如今正在天國內,坐在父神寶座的右手邊。不要繼續看向你自己了。信靠耶穌,望向那為你死去的愛憐的救主。祂會拯救你。祂會用祂的寶血洗去你的罪惡。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕約翰福音 3:14-17。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
""At Calvary!"" (詞: William R. Newell, 1868-1956)。


證道 / 宣道提綱

神的愛

THE LOVE OF GOD
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"(約翰福音 3:16)。

I.   第一,神愛你,約翰一書 3:18; 路加福音 12:6-7;
哥林多後書1:3; 彼得前書 5:7; 馬太福音 6:31-32; 10:8。

II. 第二,神把基督賜給了你,以示祂的愛心,歌羅西書1:20;
羅馬書 10:10; 以賽亞書 53:5。