Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




我的人生警句

MY LIFE VERSE
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一四年九月七日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, September 7, 2014

"我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人"(羅馬書 8:28)。


今天上午,我要告訴你神為我所做的事情。我們剛才讀的經文是我的 "人生警句"。這是經卷內對我來說含義最深的一節經文。這是我喜歡反复加以思考並沉思默想的一節經文。這節經文使我牢記住神在我一生中所做成的事情。

這節經文包含了神作出的一則極大的諾言,"萬事都互相效力, 叫…人得益處"。但它不是神賜給全部人的承諾。這是神賜給每一個真正基督徒的承諾。生活是非常艱難的。這在基督徒和非基督徒的生活中都是如此。生活中充滿了許多挑戰、艱辛和挫折,人人都毫無例外。生活有時會令人感到無法應對;有時甚至會令人感到絕望。但神向基督徒保證說,無論在他的生活中會發生什麼事,這都將最終為他的精神生活帶來益處。請注意,經文內沒有說,所有都是好事。不, 生活中的一些考驗有些是很糟糕的。但即使這些似乎 "倒霉的事" 對基督徒來講都會有益。基督徒知道,我們慈愛的神是掌管萬物的,他們因此會感到安慰!沒有什麼偶然或倒霉的事。神會確保所有事都會互相效力,最終讓我們的靈命得益。

我的童年並不快樂,因為我整天病體纏身。當我4歲時,我患上了一種罕見的腎臟病。醫生要我服用高劑R量的 類固醇,整天全身浮腫,使我看起來就像《小搗蛋鬧翻天》裡的 "胖子" 一樣。在接下去的幾年裡,我大部分時間都在醫院裡度過。醫院裡是個非常寂寞可怕的地方。因我的免疫系統功能降低,我住進了隔離間。我被放進帶欄桿的兒童床鋪中,不能與其他的兒童接觸。探訪時間非常嚴格。媽媽是惟一來探訪過我的人。我媽白天要照顧我另外倆兄弟,我姐姐,和其他許多堂姐妹,然後傍晚才能來探訪我幾小時。但一到晚上8:00, 她便要離開。而白天的時候,我總與不斷的抽血和靜脈注射管打交道。由於血蛋白偏低,我經常需要通過很粗的靜脈導管把蛋白質注入體內。我一次又一次地被針戳,因為醫生很難找到我的血管。他們往往要綁住我,為找我的靜脈血管用刀子切我。作為一個孩子,我因這些可怕的經歷做過很多噩夢。

我記得有一次,當我5歲那年,醫生允許我短時回家與家人團聚。因腎臟的毛病,我很難排出小便。我的病很重。醫生告訴我媽說,如果我排不出小便,我必須再次住院,並開始洗腎(作透析),然後我僅能再活幾年。我告訴媽媽,我病中見有位天使從天上下來接我。她迫使我們倆跪下,一同祈求我們的神,求祂讓我生存下去。神應允了我們,我不久就有了小便。除了後來〔為其他原因〕之外,無需再回醫院。那次經歷給我留下了極深的印象。在那之後,我感到了神在我人生中的現實性。我雖沒有獲得轉變,但從那時起我就知道,神是真實的。我能感覺到祂的存在。作為一個年幼的孩子,我會經常站在鏡子面前,摸着臉自問道: "我是誰?我為什麼活在人間?我要去哪裡?" 不過, 我雖感到神的存在, 這仍是不夠的。我知道,我有一個靈魂。但我覺得很空虛。我感到如此空虛,那甚至使我痛苦。這痛苦很深。我覺得我心中某樣東西極不正常,但又說不清是什麼。這想法一直伴隨着我,並困擾着我。我內心經常充滿了這類存在性的孤獨感。

我有一個哥哥,名叫 顆文(Kerwin),我從來没見過他。他在我出生前幾年便去世了,當時他才兩個月大。我記得小時候我們一家人經常為他上墳。當我們上墳的時候,我總在想,"他沒有真的死去;他已去到天國內;我有朝一日會見到他。" 我媽跟我說了很多次,她在我出生之前曾特別為我禱告過。在她心中,我會是個男孩兒,會取代哥哥顆文。因此,我是神對她祈求的回答。當我還年幼時,媽媽就知道她會把她的一個腎臟給我。而她的夢想在12年前實現了。我65歲的媽媽把她的一個腎臟給了我。事實上,家裡除了媽媽之外再沒有別人能為我捐腎,因為只有她和我的血型相同。

當我逐漸長大後,我媽媽告訴我,她希望我也能成為一名醫生。她與我所有的醫生已變得如此親近,以至於她希望我也能去幫助別人,正如這些醫生幫了我一樣。這在我肩頭置放了一個極大的重擔。我愛我的媽媽,我願意為她做任何事。我無法想象失去她。所以,在高中和大學的頭幾年內,獲取好成績就成為我唯一的目標。我知道我必須掙得全A,才能實現進入醫學院的希望。人生存在性的孤獨感在這段期間消失了。那時我認為,這種感覺都是由於我缺乏安全感和自信心。我想,一旦我成為醫生,這些不良的情緒就會消失。如此,存在性的孤獨感被隱居式的學習、學習、再學習的獨自〔繁忙〕取代了。然後,這一天終於到來了。我收到了加州大學洛杉磯分校(UCLA)醫學院的錄取通知書。我開始很高興,但好景不長。這似乎是一個極大幻望的破滅。我以為我會因此而感到激動,但我沒有這感受。我的空虛感又回來了,而且比以往更加強烈。我知道某些東西極不正常。我覺得人生一定還具有更多的內涵。

不久後,有人請我來到這間教會,聽到了海博士宣講基督與祂釘十字架。我一切都記得如此清晰。我超乎尋常地感到了神的存在。我覺得神在直接對我說話。周圍一切和所有的人都似乎成了褪色的背景襯托。在宣道過程中,我覺得有一支匕首刺穿了我的心靈。我確信,我內心的空虛正是因為缺乏基督。這在我看似乎是極大的罪過。神的靈使我確信了這一點。我感到了神的力量正不可抗拒地引我走向基督。我感到基督已經接受了我。我覺得我已成為祂的,而祂也屬於我了。我感到他的寶血洗淨了我的罪。我覺得非常潔淨。我如今感到完整了,沒有神、沒有基督時的那種人生的空虛感消失了。我知道,我與基督一同開始了一個全新的生活。我知道,我現在已成為神家庭中的一員。我知道教會是我的新家,我會在此待到我人生的最後一天。

"萬事都互相效力,叫…人得益處"(羅馬書 8:28)。

這便是我的人生警句。這節經文提醒我,神無所不能,而且神是愛我的,並且祂掌管着一切。通過基督,我慶幸自己能獲得這極大且貴重的神的應許。當我回顧往事時,我可以看到神這一偉大的應許是如何在我一生中應驗的。當我病體纏身孤獨一人呆在醫院裡時,神讓萬事效力,叫我得益,使我有這段時間來思索神以及人生的意義。當我忍受那些針頭的折磨,並在醫院裡經歷這麼多苦難時, 神讓萬事效力叫我得益。因為這告訴了我,人生中會有苦難,但那不會永遠持續下去。那反倒使我盼望另一個沒有苦難與傷痛的世界。神利用我的腎臟疾病使我得益。如果沒這場疾病,我就不會從媽媽那得到一個腎臟,我們也就不會變的這麼親密。我對神所有的印象,都被神利用而使我得益,因為這些思念向我證明了我神的真實性,以及人生不僅限於這物質的世界。神用我靈魂中巨大的空虛與痛苦,使萬事效力,讓我得益,因為那造就了我的靈魂深處對神的渴望與需要,我的靈魂只能通過我的主── 即救主耶穌基督而得到滿足。

在我基督徒的人生中,神也曾使萬事效力,讓我得益。當我在醫學院就讀時,我的同學 朱迪(Judy)跟我非常熱衷於傳福音。在確保完成我們所有的功課之後,每次有機會時,我們都會去向年輕人傳講有關基督的事,以及祂為我們成就的大事。那對我們來說比任何事情都重要。我們將我們的牧師海博士作為我們熱情為基督去得人的榜樣。很快,這在其他醫學院學員間引起了一場騷動。其中有些是猶太人,有些是彿教徒,而其他大部分是福音派。他們都對我們不滿。他們不願與我們說話。他們將我們帶到 "榮譽議會"(Honor Council)中詢問。他們說我們的舉止不榮譽。他們指控我們騷擾,並說我們侮辱了身為醫學院學生的名譽。他們告訴我們,必須立即停止活動,不然,我們會承受可怕的後果。他們說我們將無法從醫學院畢業。但我們仍舊繼續傳福音,而神保護了我們免於傷害。神利用了這場迫害使我們堅強。通過這次考驗,神賜給我和凱根太太更多的勇氣去為基督做見證。

"我們曉得 萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人"(羅馬書 8:28)。

我們曉得 ── 這是一句使徒保羅送給羅馬基督徒的話。所有的基督徒都能擁有神這一偉大的應許。問一問在座的任何一位得救的人,他便可以告訴你,曾有許多次,困苦最終成為他們靈魂得益的緣由。我們在人生中感受到神大能的雙手。我們感受到我們的主–即救主耶穌基督–的情誼。"我們曉得萬事都互相效力,叫…人得益處"。這一應許對我們教會而言也同樣是適用的。在我們教會充滿了許多迷途之人的時候,我們教會經歷了一段慘烈的、令人肝腸寸斷的〔分裂〕經歷。但是神藉此使我們教會得到了益處。通過這次經驗,我們領悟到決志主義的謬誤。通過這一經歷,我們發現了清教徒式的轉變 ── 就是神通過宣道帶來認罪感、覺醒,然後吸引罪人信靠基督,以此來顯示祂至高的恩典與權能。

"我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處"  (羅馬書 8:28)。

"叫愛神的人。" 所有基督徒此時都愛神。但我們以前並不是隨時隨刻都愛祂的。通過對基督以及祂的寶血的信念,我們的心靈得到了改變。神帶走了我們剛硬自私的心,並通過基督,賜給我們一顆肉心,好讓我們去愛神。這就是為何我們彼此相愛,並且愛今早來到我們身邊的客人。通過基督耶穌,我們成了新造的人。在如今的時代中,真正的基督徒已非常罕見。如果你想找到像我們這樣愛你的一組基督徒,是相當困難的。今晚回來再次與我們相聚!給我們一個機會,讓我們以愛來感染你進入教會。

"我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召 的人"(羅馬書 8:28)。

"按祂旨意被召。" 每一真正的基督徒都會記得,當神通過宣道來呼召他們信基督的那一刻。我們教會裡的基督徒,幾乎全都是在我們牧師海博士的宣道下被召信基督的。在我20歲的時候,神通過我們牧師的宣道,召喚了我去信靠基督。神差遣基督來到人間的宗旨,正是為了讓你得救。我們祈求,你將會聆聽神對你的召喚 ── 召喚你來信靠基督 並獲得拯救的聲音。

基督在十字架上忍受了那可怕的死亡,為的是償還你的罪孽。但第三天,祂的骨肉之軀復活了,為的是賜予你生命。祂升到了上天,如今坐在父神寶座的右邊。來信靠基督吧。祂將用祂的寶血洗去你所有的罪孽。阿們。海博士,請帶領我們禱告。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生帶領會眾禱告:羅馬書 8:28-31。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"There's Room at the Cross for You" (詞: Ira F. Stanphill, 1914-1993)。